Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

У меня гнездование давно, как за 12-13 недель перевалило. Энергия просто прет! Даже тонус меня особо не останавливает)) убираю, готовлю (фантазия буйствует, аппетит способствует). С собакой погулять 3 раза? Не вопрос)) и очень достают люди, которые пытаются меня "успакоить" , уложить, сказать, что я должна быть менее активной. И предвещают, что вот потом будешь уставать, а отдохнуть не будет возможности. Ну как можно отдохнуть наперед??)))

Dashka-beremenyashka, бедненькая(( но такая счастливая!)) Тройня, прекрасно))

Даже не представляю как тебе неудобно, я тут со своим одним высоким мучаюсь. Сидеть не удобно, есть тяжело, лежать удобно только к утру, когда желудок продвинулись окончательно содержимое) а не есть не могу. У тебя как с питанием?

Врачи уже планы строят на твои роды? Кесарево? Или есть шанс на ер? )

Изменено пользователем Ryabuletta

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Никорица Натальевна, Ох, Наташ, лучше бы не накрывало. Радуйся, значит у тебя крепкая устойчивая психика и разум преобладает над гормонами, у меня всё наоборот) Когда кроет, это такая дикая, чудовищная уязвимость и зависимость, что страшно, как теперь с этим жить, я когда родила не спала трое суток, слушала как сын дишит, боялась что перестанет дышать, и всё смотрела на него и смотрела и никак насмотреться не могла. Когда надо было идти на узи матки и сына надо было оставить одного, че у меня в голове творилось, мне в звуках собственных шагов мерещился его плачь)) В голову лезло всякое что он срыгнет и захлебнётся, что повернётся носом вниз и задохнётся. Психоз в чистом виде. В коридоре огромная очередь, сижу реву, и меня как самую ненормальную пропустили первой))) Потом из роддома домой приехали, выспалась и вроде как попустило, стала нормальной адекватной мамашей. Не знаю что это за гормон так кроет, видимо окситоцин в больших количествах. Но одно знаю точно, раздельного пребывания я не переживу, придётся вызывать скорую психиатрическую) Я тут кстати читала что с 2014 года во всех роддомах сделали совместное пребываение мамы с малышом. По указу какому-то там.

*Лапочка*, Да во второй раз действительно всё осознанней намного. Я вообще никогда детей не любила, считала себя какой-то недоженщиной. Впервые захотела ребенка в 26 лет да и то потому что захотел муж, сама бы я не додумалась и вообще не задумывалась. Забеременела в первый же цикл, от чего была в шоке, была не радость, а наоборот страх....Первая мысль была "блин. Теперь же РОЖАТЬ. Всё....никуда не деться. Боже как страшно". Потом потихоньку втянулась, но всё равно как-то без фанатизма. И в процессе родов не чувствовала никаких особых материнских чувств. Помню что впервые ощутила как кроет, когда принимающая у меня роды врачиха хотела надавить мне на живот, я её отпихнула жёстко и поняла, что никому не дам давить мой комочек) И тут же родила. И вот тогда и накрыло, когда на живот положили. Очень захотелось его обнять, приложить к сисе и больше никогда не расставаться с ним. Но у меня его взяли начали грубо так с ним обращаться, взвешивать, рефлексы проверять. Мясники! Он же не кусок мяса, он человечек, нельзя с ним так. Потом всё ушли, сына положили под одеяло и под какую-то тёплую лампу, он лежал и искал сисю, причмокивал но не плакал (я это на телефон поснимала, мужу отправила)), я смотрела на него и чувствовала как будто меня обокрали, как же так, он должен быть со мной, а лежит там и смотрит на меня, не честно!!! Зашла акушерка, начала его куда-то увозить, я разоралась что как это так, так нечестно, вы должны его к груди приложить, човываще делаете, куда увозите. Она такая недовольная выдавила грубо ему в ротик молозиво и увезла. Потом я лежала в коридоре и ждала когда освободится послеродовая палата, трясло дико, послеродовой мандраж) И слушала как родзале родила тётька, никогда не забуду как она орала так брезгливо "фуууу, фууууу, уберите его с меня, ффуууууууу какая гадость".... Это наверно тоже послеродовой психоз, только в другой форме))))

у меня нет гнездования совсем. Усталость постоянная от беготни со старшими. Жду Ее) ничего не купила, ничего не начала подготавливать.

Вот тоже самое....Может быть не хочется гнездоваться, потому что мы на съёмной квартире, знаю что уедем отсюда всё равно. Может быть уже как раз в январе, я на это очень надеюсь. Опять же, покупать ничего не хочется потому что лишних денег нет совсем, каждая лишняя копейка идёт на то, чтобы скопить первый взнос за ипотеку.

А к старшему у меня тоже любовь проснулась еще большая, постоянно хочется его обнимать, гладить, досталось ему от гормонов беременных)

Изменено пользователем Настец

Настец,  оооо, старшего я тоже затискала всего! Ну любви много не бывает! Зато не будут чувствовать себя на втором плане! Я прямо вижу как сын будет коляску катать с малышкой. Он и в магазине то ходил по деловому выбирал какую нам коляску купить. ))))

Настец,  мне иногда кажется что у меня не крепкая психика и разум, а пофигизм какой-то на все происходящее или эгоизм. И от родов я в каком-то шоке пребывала, хотя читала много и была готова морально, но увидев дочу я вообще не поняла что это МОЙ КОМОЧЕК, для меня было все:"ну ребенок, ну мой, так же и должно быть, что такого в этом?". когда страшивали:"Кто?" Я вообще решила что все идиоты, хотя знала что спрашивают всегда и всех. Ну кто там может быть? Девочку обещали, она и есть, слепые что ли?

Ну и потом как-то все на автопилоте было, оставляла без проблем и когда узи, на осмотры, и когда кушать уходила, и когда муж приезжал. Всех оставляют же))) ну проснется поплачет, ничего страшного, все равно ей лучше чем тем деткам с раздельным пребыванием, там вечная комната плача, а к своей я ведь скоро вернусь.

Вот многим мамочкам тяжело, но они не жалеют себя, ради ребенка, а я больше за себя переживала, хотя, может это потому что я знала что с дочей все хорошо, что она здорова, относительно спокойна и молочко для нее есть.

Посмотрим как в этот раз будет)

Dashka-beremenyashka,  ничего себе!! Ты прям реально героиня!!

Всем доброе утро!

Я уже побегала. Младшую в сад, старшую с бабушкой и дедушкой анализы отправила сдавать, потом на утренник к младшей, теперь со старшей в поликлинику побежим выписываться) покой мне только снится)))

Настец,  у нас квартира своя, но из-за огромных расходов и стройки дачи ремонт откладывается, особо красоту наводить не хочется тут( может ближе к зиме накроет. Вчера, кстати, простирала кухонные занавески и повесила неглаженными прям, в голове мысль, что скоро новые куплю, смысл наглаживать. Значит, в душе, хочется что-то делать)))

Никорица Натальевна,  меня со старшей накрыло в роддоме от раздельного пребывания. Злость такая была, что ребёнок в детском без меня. А с младшей в роддоме не накрывало особо как-то, моё и мое. Я привыкла, что у меня все спокойные младенцы, на 3-й день меня соседка разбудила, потому что я спала и от крика голодного ребёнка не просыпалась, привыкла, что только чужие орут)

Меня и сейчас на старших больше намного клинит.

• Нравится 1

Девочки, читаю вас и узнаю себя. Материнским инстинктом и не пахнет, в 32 забеременела с первого цикла, в декрет собралась, тк устала от работы и решила, что в жизни нужно что-то менять.

Очень надеюсь и жду, что меня накроет, пусть даже после родов, главное, чтоб равнодушия не было...

Элеонора77,  ну равнодушия точно не будет, равнодушные оставляют детей в роддоме и едут домой с чистой совестью. Может вселенская любовь и не проснется, но чувство ответственности будет, а дляипервого времени и этого достаточно. Главное, не винить себя и не грызть за то что нет этих супер мощных материнских чувств. Ведь можно с холодной головой быть хорошей и адекватной матерью, а можно на материнских инстинктах дров наломать. Нет идеальных чувств, нет идеальных мам, равняться на других не стоит, это ни к чему хорошему не приведет. Гораздо лучше будет просто каждый день быть хоть немного лучше чем вчера))

• Нравится 4

У меня у многих знакомых вообще были послеродовые депрессии. И когда дети плакали были и слезы, и мысли, когда же ты заткнешься. Я устала

Angel1407,  ну эту депрессию можно приравнять к психическому расстройству, она возникает на фоне гормонального дисбаланса и не имеет ничего общего с адекватностью восприятия своих чувств и эмоций. Это нарушение нужно лечить и успокоительными и помощью родственников. Это состояние совсем не означает что ребенка мама не любит. Если это состояние тяжелое, затяжное, то такие мамы могут и бить ребенка и на помойку вынести и в окно с ним выйти. Обычно все быстро приходит в норму, если родственники внимательны, сообразительны, а не втаптывают молодую маму в еще большее Г, тем что она не справляется. Эта депрессия не так часто бывает, у большинства бывает просто банальная усталость.

• Нравится 1

Никорица Натальевна,  спасибо большое за ответ. Так спокойно стало и тепло на душе, как будто голова на место встала, а то я переживаю, все-таки я сухой и сдержанный человек.

Пошла собираться на плановое УЗИ

Элеонора77,  я сегодня тоже на узи))) еще 3,5 часа до него! Самый долгий день у меня)

Элеонора77,  я тоже человек скупой на эмоции, у меня мама психотерапевтом была, когда я начинала переживать из-за того что у меня не как у других и я не понимала как надо начать думать, чтобы испытывать весь этот букет эмоций искренне!? Везде есть плюсы и минусы, надо просто научиться видеть все это в свою пользу, а не наоборот.

• Нравится 2

Angel1407, О да у меня тоже есть такие знакомые с послеродовой депрессией....Одна моя очень хорошая знакомая, адвокат, умничка-красавица, после рождения второго её переклинило.....Накрыло так сильно, что от неё ушёл муж (причём он реально хороший мужик, насколько я знаю, он их обожает просто), она срывалась и психовала, вела себя неадекватно, хотела на себя наложить руки, вобщем её медикаментозно из этого состояния вытаскивали психиатры. Муж потом вернулся, сейчас не семья а идиллия) Живут в огромном доме))) Но третьего она категорически не хочет, боится повторение этого ужаса, говорит как в болото её засасывало, могло плохо кончится.

• Нравится 1

Элеонора77,  а самое то главное! Учиться нужно вместе с ребенком и расти, учиться быть мамой. Я по началу даже разговаривать не могла с дочей. Как можно разговаривать, если она не отвечает и даже не смотрит в мою сторону??? Я понимала что надо, но никак не могла, муж у меня вообще простой в этом плане) только и сюсюкал с ней, компенсировал меня) а потом она становилась взрослее и научила меня многому! Быть более открытой, разговорчивой, эмоциональной, подвижной, ласковой, отзывчивой и внимательной. Это не значит что этих качеств у меня не было вообще, просто она дала мне импульс к совершенствованию себя. Еще, конечно далеко до идеала, но впереди у меня урок второй, более продвинутый, с двойной нагрузкой)))

• Нравится 3

Никорица Натальевна, Какой еще такой пофигизм и эгоизм, не смеши))) Пофигизм это когда курят и бухают при Б. А ты очень заботливая мама уже сейчас, информацией владеешь, себя бережешь, ты кстати правильно написала, что сердобольные мамашки далеко не факт что хорошие матери в будущем, я вот себя ругаю, что мне иногда лень заниматься с сыном чем-то, где нужно проявить терпение и усидчивость, очень себя за это ругаю(((

Кстати, Наташ, с неделькой!) Тебе еще неделя до 30, вот это да, вот это время летит...

• Нравится 1

Настец,  вот спасибо! До этого я не допехтерила))) если бы было по фиг, то действительно с наступлением Б не изменила бы свою жизнь, ну или после родов начала жить как раньше. Ведь многие так и делают. Значит не пофигизм!)) аж настроение поднялось)

Настец,  да, с занятиями и усидчивостью у меня тоже проблемы. Точнее усидчивость есть, желание не всегда бывает.

Настец,  дааа, я тоже в шоке, все где-то в 24-26 неделях топталась, а уже 29!

У меня после экс что-то вроде депрессии было. Не могу утверждать,что полноценная депрессия, потому что с чувствами к ребёнку и инстинктом все ок было, как и с гв. А вот именно по отношению к себя и что не сама родила, что шов теперь на теле-это было. Причём неожиданно для меня, потому что я кс не боялась и косвенные показания к нему были, не было это громом среди ясного неба на 100%. Но хапанула сразу и по-полной, впринципе, если ребёнок спал (а спала она много), то я плакала и себя жалела. Потом отвлеклась на колики и скандалы с мужем (это с 3 недель до 1,5 месяцев). Потом на похудение, спорт, чтение форума "родисама" (это с 3 до 5 месяцев). Потом на лето отпустило, осенью опять накатило, как настоящего психа, слава Богу я забеременела младшей тогда. И больше меня не штырило)

Никорица Натальевна, Ох Натаха улыбнула ты меня "пофигизмом" своим и что не допехтерила бы :D

А у меня сейчас малыш заикал!))))))Сначала не поняла чойто за сердцебиение под пупком, аж живот в ритм подпрыгивает, а потом дошло) Минуты полторы икал.

Oksik-K, Это не депрессия, это разочарование...Хотя может и она но в лёгкой форме.У меня оно тоже частично было, была дикая обида на врачей, что не приложили сразу к груди, что пока я лежала в коридоре, накормили смесью, которую мой малыш всю срыгнул, когда мне его принесли. А молоко у меня пришло уже в этот же день, я лежу из сись фантан, а сына где-то там в детском кормят смесью...Ревела как дура) Тоже думала ну вот это депрессия та самая) Истинная послеродовая депрессия это серьёзное расстройство, там очень искажается восприятие реальности, надеюсь никому из нас этого не узнать на своей шкуре)

• Нравится 1

Настец,  это наверно перестройка гормонов так действует) я тоже себя жалела, что эпизио сделали, потому что сил не было вытужить и сидеть нельзя и встать не могу в обморок падаю. Потом почитала истории родов девочек и решила что у меня вообще все идеально прошло, а как бывает не дай бог такое пережить никому!

А я вообще не разговариваю с животом. Никогда не говорю: ой я тя так люблю и прочее. Хотя люблю безумно. Пару раз говорила типа: дочь, успокойся. Маме очень больно итак. Когда она меня пинала жутко, а я итак от почек помирала. И всё. В основном только глажу. Я даже имя не придумала

• Нравится 1

Dashka-beremenyashka, Дашуля,как ты там ползаешь?))) я ТТТ все ок. хожу нормально! ПО титрам. с 11 недель поймали 1:32, так и есть по сей день. НО!

Сегодня я была в областной и у меня там взяли кровь на титры. Написано Естественные тела с АВО аА 1:16, аВ 1:8. Иммунные тела с АВО не обнаружены. Короче лаба в нашем городе полный отстой) и верю я только областной. Как мне объяснила гиня, что страшно, если иммунные тела есть. А то что присутствуют Естественные - норма (редко,но не опасно)

УЗИ (28+1) Моя мадам стройная. не в меня вообщем. Окружность животика на 25-26 недель. все остальное на 27-28 недель, Сынок 27-28 по всем параметрам. Вес 913 грамм и 1018 грамм. Задержки развития нет. Растем, развиваемся, с органами все хорошо!

Я уже не особо парюсь из-за веса... Но откормить малышню охота)

Никорица Натальевна,  как твоё УЗИ?

Angel1407,  отстает по косточкам на неделю, по животику на 2. Старшая на этом же сроке (день разница) отставала только по животику, а косточки соответствовали. Вес 1070. Доплер идеальный, плацента тоже. Сказали что правильное и полноценное питание, это единственное что я могу на данный момент сделать, потому что чтобы лечить, нужны показания, а их нет. Диагноз не поставили так как все по нижним границам пока что. Но написала "плод малый к сроку гестации".

Белок не помог значит. Хотя, я на него налегла, а в итоге с 2200 калорий, съехала на 1200, а это мало совсем

Теперь у меня три недели чтобы попробовать питаться идеально, если не поможет, значит я тут бессильна.

Никорица Натальевна,  спасибо, буду учиться с сыном быть мягче и эмоциональнее. Сейчас я могу сюсюкать только с собаками)))) К детям стойкое равнодушие, к взрослым - очень высокая планка, уважаю только целеустремленных с внутренним стержнем.

А у меня по УЗИ уже 3 раз подтверждают опережение на неделю (видимо, ранняя овуляция) и пдр ставят на первые числа января (край 3-е). Хоть бы Новый год дома отметить, а то страшно в праздник.

Вес ставят 1650, это я его так раскормила, да?

Angel1407,  я тоже совсем не разговариваю с животом, как-то не могу что ли... да и не о чем)))

Изменено пользователем Элеонора77

Никорица Натальевна,  а как шейка? Непонятно, что за схватки были??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...