Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Angel1407,  перестал отстирывать, все чаще я начала вспоминать, а не забыла ли я насыпать порошок? Когда вытаскивала белье постиранное будто без порошка.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Никорица Натальевна, Да не парься ты насчёт этих замеров, главное что с плацентой всё ок и доплер хороший!

*Лапочка*, Ох у меня прям также начёт чужих детей, особенно грязных, сопливых))) Я до того как родила, думала я буду плохой мамой раз так к детям отношусь, но как оказалось свой это совсем другое.

А что значит плацента 2 степени? 2 степени зрелости?

• Нравится 2

Настец, я тебе лс написала) вдруг ты опять не увидишь))

Настец, мне если бы дали гарантию что дохожу до срока я бы вообще не заморачивалась. Но как вспомню промывку мозгов в ЖК. Отказы от дневного стационала и от госпитализации. Сейчас, конечно проще, потому что есть собственный пример в виде замечательного, здорового ребенка. Но все-равно придется держать оборону(

Девочки, насчёт стиральных порошков детский....особенно всяких ушастых неняй, почитайте на росконтроле протестили, я была в шоке если честно:

Ссылки скрыты.

Настец, ну ничего шокирующего не нашла, я и не питала надежд что порошки, те что у нас в продаже, безопасны... печально это все, конечно.

Никорица Натальевна, Ну да вобщем то я тоже особых надежд не питала) Насчёт порошков с айхерб, реально не напасёшься и отстирывают они ээээ...никак))) . Своему почти пятилетнему стираю нянем, но ставлю на дополнительную кучу ополскиваний. Иногда покупаю всякие японские и корейские порошки, но что-то они меня тоже не сильно впечатлили. На машинке мыльный налёт, бееее. А мелкому, так как вещи ему все поюзанные от первого сына достанутся, сначала постираю нянем на высокой температуре, потом как следует прополоскаю, и потом душистым детским порошком с айхерба с ладаном и миррой, чтоб он вымыл остатки тонсичного и вонючего няня) И конечно поглажу всё, я ваще фанат гладить, глажу и трусы и носки и всё всё всё. Это как медитация для меня, отключаюсь от мира_)

• Нравится 1

Настец, да, я посмотрела на iherb действительно не напасешься. У нас что-то продают в гипермаркетах по невообразимой цене, может к ним присмотреться на первое время? Или это просто понты? Я даже названий не помню) надо глянуть.

Никорица Натальевна, Я вот тоже думаю что в первое время, недели две первых, буду стирать всё таки безопасными порошками, тем более что я уже ими затарилась) а потом можно и нянем. С сыном я вообще не заморачивалась стирала взрослым бимаксом и персилом с дополнительной кучей полосканий конечно, и ничего! Ни намёка на раздражение или тем более аллергию. Наверное тратиться на безопасные порошки имеет смысл только тем, у кого высокий риск аллергии. У нас в семье аллергиков нету, потому допользую то на что уже потратилась и буду стирать дальше нянем) Он хоть отстирывает)

Настец,  ага, 2 степень зрелости. Не знаю хорошо это или плохо на таком сроке. Надо почитать

Я все всем нянем стираю. Отстирывает хорошо. Насыпаю мало совсем и никаких пятен, аллергии и т.п.

*Лапочка*,  вообще по моему 2 степень это не очень хорошо на нашем сроке. Ну с учётом что категории считаются 0,1,2. В 24 недели у меня 0 зрелость была. Ближе к 30 неделям может быть 1. 2 обычно перед родами. Но если считают степень зрелости 1,2,3. То как раз 2 это нормально. Соответствует 1. Посмотри у тя на предыдущих УЗИ какая зрелость была?

Angel1407, перед родами третья степень.

*Лапочка*, Это может быть и не нормально, а может быть особенность такая, надо мониторить развитие малыша, доплер и ктг. Хорошо что сейчас доплер хороший.

Изменено пользователем Никорица Натальевна

Никорица Натальевна, я не специалист как делает это остеопат. Но знаю многие ходят. Что остеопат очень помогает и родить безболезненно и тд. Я пока не ходила. Но изучала этот вопрос. И после приёмов девочки пишут и ребёнок перевернулся и родила без боли и разрывов. Причём я знаю он в основном как то с тазом что ли работает

Я поклонник остеопатов) Хотя была всего два раза. Они работают в основном с основанием черепа и таза - выпрямляют позвоночник от начала до конца. У меня после первого раза реально осанка стала прямой!!! Я прям в шоке была. А второй раз ходила как раз перед Б - с тазом именно, чтобы поработал (это может кровотоку мешать) - тоже сразу эффект есть - у меня мышца одна на спине из-за прошлого перекоса спины выпирает - а после сеанса ушла (но знаю что ненадолго - год-два эффект если не поддерживать спортом).

У нас Г отправляет к остеопату, если со спиной проблемы во время Б - помогает говорит от болей.

Акушерский переворот делать они не будут) Максимум таз выправят - может ребенку это мешает.

Но надо конечно искать профи с отзывами, а не просто к любому идти.

Никорица Натальевна,  у меня врач назначил лечение при такой зрелости плаценты несмотря на доплер (не мне. Моей знакомой )

Я поклонник остеопатов) Хотя была всего два раза. Они работают в основном с основанием черепа и таза - выпрямляют позвоночник от начала до конца. У меня после первого раза реально осанка стала прямой!!! Я прям в шоке была. А второй раз ходила как раз перед Б - с тазом именно, чтобы поработал (это может кровотоку мешать) - тоже сразу эффект есть - у меня мышца одна на спине из-за прошлого перекоса спины выпирает - а после сеанса ушла (но знаю что ненадолго - год-два эффект если не поддерживать спортом).

У нас Г отправляет к остеопату, если со спиной проблемы во время Б - помогает говорит от болей.

Акушерский переворот делать они не будут) Максимум таз выправят - может ребенку это мешает.

Но надо конечно искать профи с отзывами, а не просто к любому идти.

А ты из какого города?

Angel1407, у меня врач тоже много чего назначал и в прошлую Б и в эту уже другой врач назначает.. разбираться надо в каждом случае индивидуально, где-то требуется лечение, где-то нет. Но врачам жк, в большинстве случаев, проще назначить лечение на всякий случай, чем проводить кучу обследований за счет государства ( объясняться перед страховой, зачем все это надо, или как там у них сейчас делается?) мои врачи вообще чуть что сразу про стационары кудахтать начинают, им не нужна эта ответственность.

Никорица Натальевна,  моя врачиха из жк полная противоположность. Я сток ей раз жаловалась на что то. Она мне вечно: тонуса нет. Значит угрозы нет. Все вали откуда. Все у тя хорошо. Когда я пожаловать что у меня болит спина. Она говорит это бьет ребёнок. В ту же ночь меня на скорой забрали с приступом почечной колики. А пришла к ней с выпиской из больницы. Она мне: аааа значит все таки камушек. Ну ничего типа страшного

Angel1407, Ну в плане жалоб у меня такие же обе)) от всего отмахиваются, а вот если в анализах или узи что-то, то они, выпучив глаза, начинают строчить направления)))

Изменено пользователем Никорица Натальевна

А ты из какого города?

Тюмень

Ох. А у меня вчера был пир живота. Ездили в мужем на др. Я сток съела как будто меня год не кормили))) и салатов куча и горячее и торт. Всякие закуски )) пришлось даже пить потом мезим. Сегодня надо сделать разгрузочный день

Angel1407, поэтому я люблю ходить к своей узистке) она и человек адекватный и в РД работает и в ЖК вела Б и ответственности за меня не несет, поэтому с чистой совестью может если не советы давать, то просто рассказами и примерами наставить на путь истинный. Мнение ее с моим всегда совпадает.

Что-то у меня не только доча отстает. Но и у меня прибавки замедлились. За 6 недель 600 грамм - это мало?

Никорица Натальевна,  насчёт прибавке в весе мне все говорили не обращать внимание. Ребёнок своё всегда возьмёт. Высосет все из тебя. Даже в концлагерях женщины ходили беременные и рожали детей со средней массой тела. Потому что ребёнок все равно питается. У меня прибавка была 1 кг за 24 недели. С учётом того что лишнего веса у меня нет. При этом по весу и росту отставаний не было.

Angel1407,  ну в концлагерях ходили и рожали, но вот нормальных или маловесных детей? Это не значит что можно на все забить и не следить за прибавками, не есть и думать о детях войны или Африки, которые, кстати, в большинстве больны рахитом, хоть и живут на солнышке.

Не хочется на них равняться. Да, рожали, да многие здоровы. И в полях рожали и без врачей и консультаций, но и смертность была в разы выше и у детей и у матерей и болячек всяких гора.

• Нравится 1

Никорица Натальевна,  речь не об этом. Я к тому что прибавка в весе это лишь косвенный показатель. Ребёнок может расти. А мать худеть. Особенно если есть лишний вес. Тебе по УЗИ не сказали предполагаемый вес плода? Он сильно отстаёт? Как будто те кто поправляемся на 30 кг рожают более здоровых детей. Это все именно мамы

А насчёт лагерей. Это был пример Того, что по весу рождались дети со средним весом!!! И это было в научной передаче. Я не говорю сейчас о их состоянии здоровье. Даже фото как стоит мать скелет с животом далеко не маленьким.

Angel1407,  в том и дело что по узи мне говорят об отставании и судя по динамике, следующее узи уже будет с диагнозом: задержка развития плода 1 степени, а это будет скрининг, который мне надо будет в жк отдать и начнется головомойка...

Мне сказали смотреть за своими прибавками и если маленькие, то через 10-14 дней контроль узи, в если нормальные, то через три недели. Я собралась через 3 недели идти, а сегодня взвесилась и офигела, до этого по 200-400 в неделю набирала, а тут резко упали прибавки, по 100 грамм в неделю.

Пока что написали что плод малый к сроку гестации.

• Нравится 1

Никорица Натальевна,  ну а питаешься ты как? Может ты эту неделю меньше ела? Или больше двигалась ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...