Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Angel1407,  наверно плохо ем. Надо больше

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Я не знаю какие нормы должны быть по степени зрелости плаценты, на УЗИ поставили 0-1 степень (30 неделя), ничем не пугали, наверное так и должно быть.

Я не знаю какие нормы должны быть по степени зрелости плаценты, на УЗИ поставили 0-1 степень (30 неделя), ничем не пугали, наверное так и должно быть.

все хорошо, у тебя плацента соответствует сроку гестации.)

У меня сейчас 1 степень, Малая по животику отстает на неделю, через 14 дней на узи-контроль. Я надеюсь, что это просто особенность, т.к. сама родилась длинной 54см и худой. Но, все равно будем теперь мониторить это дело.

Изменено пользователем Gregoryanka
  • Нравится 1

Я уже так не парюсь весом и степенями. У меня дети в 27 недель явно меньше были, чем здесь пишут по УЗИ. Зато потом у одной скачок веса резкий и огромный, а с ним и старение плаценты до 3 степени в 31 неделю. А вторая меньше норм на 2-3 недели была при хороших кровотоках и хорошей плаценте, просто дольше в животе сидела. Обе родились в пределах норм по весу и без гипоксии.

Так что я вообще спокойна как танк, лишь бы доплер нормальный был.

Кто-то в 39 недель рожает 2800, а кто-то 4100. И все это норма, чтобы из-за каждого грамма переживать.

• Нравится 5

Oksik-K,  я вот переживаю что не дохожу опять до 41. Знать бы наверняка. Поэтому пока побарахтаюсь и с едой и витаминками позаморачиваюсь, а если никаких результатов это за 3 недели не принесет, то можно расслабиться и получать удовольствие)))

Никорица Натальевна,  ну даже если будет ребёнок в 39 недель 2900 -это тоже норма.

Я вот 4 кг больше рожать боюсь)

• Нравится 1

Oksik-K,  ну вот мне бы до 2800 дотянуть)) старшая была в 40.3 весом 2900. А они почти одинаково по отставанию идут, правда в этот раз чуть больше.

Кстати, про еду. Поделюсь опытом. Я в этот раз балбес, знаю теорию и ей не следую, жру много углеводов вместе с белками, поэтому хоть и не отекаю, но и раскармливаю ребёнка явно. Но не если я не ем простые угли, то у меня нет сил совсем, а мне ещё старшими заниматься.

Так вот 3 недели назад меня стала мучать боль в боку правом, где печень и жёлчный. Как защемление, я об этом писала. Вместе с этим жуткая изжога.

Я не любитель носиться по врачам и до остеопата никак не доеду. Начала анализировать. Поняла, что это началось, как заболела старшая дочка, перешли на стол n5, т.е. на пареное, варёное и обезжиренное. Вспомнила, что изжоги у меня совсем не было во вторую беременность, когда я употребляла много растительного нерафинированного масла, масло примулы вечерней и сливочное по утрам, как рекомендацию акушерки. Не было изжоги и до этой диеты, ела я сливочное масло утром и вообще жирность нормальная у рациона была.

Так вот вернула я все жирное в рацион (благо и дочке можно). Масло утром, свинину под сыром на днях запекла, вчера и сегодня оливье, не пп короче, но про бок и изжогу я забыла.

В-общем пора опять все эти масла принимать для подготовки к родам. Организм не дурак, сам требовал от меня скумбрии или сёмги жирной, видно надо ему.

*Лапочка*,  вообще по моему 2 степень это не очень хорошо на нашем сроке. Ну с учётом что категории считаются 0,1,2. В 24 недели у меня 0 зрелость была. Ближе к 30 неделям может быть 1. 2 обычно перед родами. Но если считают степень зрелости 1,2,3. То как раз 2 это нормально. Соответствует 1. Посмотри у тя на предыдущих УЗИ какая зрелость была?

Никорица Натальевна,  у меня врач назначил лечение при такой зрелости плаценты несмотря на доплер (не мне. Моей знакомой )

Что в России, что в Израиле есть 4 степени зрелости плаценты: 0, 1, 2, 3.

0 степень до 16-18 недели

1 степень на 18-29 неделю

2 степень начинается около 30 недели

И 3 степень с 39 недели и дальше и это говорит о готовности к родам.

Как я понимаю у меня немного раньше чем надо плацента "постарела". Хотя смотрю в прошлую Б на этом сроке была 1 степень.

Кстати, не знаю какое лечение назначили твоей знакомой. Но насколько я поняла плаценту вылечить и омолодить нельзя)))) это необратимый процесс))))

Спрошу еще у гинеколога, стоит ли беспокоиться на этот счет. Но не думаю что надо.

*Лапочка*,  я с тобой согласна. Мне больше нервов истрепали, чем на самом деле опасно было. Из рекомендаций было следить за гемостазиограммой, делать доплер и ктг каждые 2 недели чередуя, богатая белками диета.

Единственное, у меня гемостаз плохой был, д-димер и фибриноген высокие, поэтому фраксипарин в профилактической дозе я колола все-таки.

*Лапочка*,  а если на 25 неделе была зрелость 0, это о чем то говорит?

Gregoryanka,  вот у меня тоже по животику все время меньше срока идет. Потом отъестся или нужно что-то дополнительно мониторить?

*Лапочка*,  курантил назначили

И мне говорил врач немного другие недели по степени зрелости. Но не суть.

Angel1407, поэтому я люблю ходить к своей узистке) она и человек адекватный и в РД работает и в ЖК вела Б и ответственности за меня не несет, поэтому с чистой совестью может если не советы давать, то просто рассказами и примерами наставить на путь истинный. Мнение ее с моим всегда совпадает.

Что-то у меня не только доча отстает. Но и у меня прибавки замедлились. За 6 недель 600 грамм - это мало?

у меня тоже набор веса замедлился. Посмотрела в обменке в 24 недели вес был 60,4, сейчас на 28ой 60,5....За 4 недели 100 грамм...Правда я отказалась от конфет, булок и хлеба после обеда, все только на завтрак и в мааааааленьком количестве... Может сама худею, а вот живот вырос, это точно. Золовка, которая месяц назад родила, говорит у неё подобное было, вес стоял и даже она худела(без смена рациона) а потом опять продолжила набирать... Врач ей сказал, это нормально.

Или речь шла именно о весе ребёнка??

Изменено пользователем OksanaUxor

Gregoryanka,  вот у меня тоже по животику все время меньше срока идет. Потом отъестся или нужно что-то дополнительно мониторить?

Мне пока сказали мониторить по узи этот процесс, если начнет расти отставание, то госпитализация и лечение. Пока ничего страшного нет, т.к. общий срок совпадает с сроком по второму скринингу.

А нам можно есть апельсины/ мандарины?

Angel1407, я ем и то, и другое...От мандаринов с тонкой шкуркой вообще тащусь! Могу разом 3-4 шт. слопать!

Только о том что с плацентой все в порядке. Не хорошо когда стареет раньше времени, то есть заканчивается ее время так сказать. А твоя значит работает как надо, снабжает и защищает ребеночка по полной программе.

Ой девочки, пока читала сегодня про плаценту, нашла прикольную статью. Что только с этой плацентой не делают. Мамки даже делают спецзаказ на отпечаток внутренней стороны плаценты, т.е. самого амниотического мешочка и пуповины. Типа такой подарок ребенку о его первом домике. Посмотрела видео, поржала..

Angel1407, я ем и то, и другое...От мандаринов с тонкой шкуркой вообще тащусь! Могу разом 3-4 шт. слопать!

Я тут тоже на мандарины как ты навалилась. Ну а потом решила поумничать почитать. Конечно даже не удивилась тому, что нельзя нам в больших количествах мандарины. Это сильный аллерген и тд. Можно по штучке и не каждый день. А у нас вот вот начнется сезон клубники. Так с этим вообще печалька, только нюхать или максимум лизнуть можно. Ягодку в неделю. (((( уууу..

*Лапочка*,  ничего себе. Сезон клубники?! Пришли мне срочно)))

• Нравится 2

Я ем. И апельсины. И мандарины. И аллергии никакой не боюсь)) эх! Была бы клубника- ела бы клубнику. И совсем не по ягодке)))))

Вы вот тут вроде обсуждали уже.

Я про препараты железа.

Какой препарат хороший?

Выписали мне феррум лек.

Но это же гадость страшная!! И пахнет тошнотворно. И кишечн к на него плохо реагирует.

И не знаю, усваивается ли он как надо.

Что лучше этого феррум лека?

Я в первый раз и сейчас попала на сезон мандаринов ближе к родам, а с июльской младшей на сезон клубники. Подстава. Как назло, именно их и хочется прям вёдрами есть. Ну что делать, ела в меру. И сейчас тоже буду. Старшие не аллергики, поэтому не прям один в неделю, побольше, конечно)

Ну я вообще за чувство меры. Лучше всего по чуть-чуть, чем накопить аллерген, а ребёнку потом мучаться, да и самой при гв голодать.

• Нравится 2

Ну..аллергия- для меня странная вещь!

У старшей дочки аллергия на апельсины, которая проявилась лет в десять только, и всё.....мандарины может трескаться и ничего не будет! Но я точно помню, что беременная ей я апельсины не ела. Изжого была на них!

С двойняшками я ела все фрукты и ягоды без контроля. Пока аллергия себя не проявляла у них.

Поэтому и сейчас ем всё, что хочется....

У меня сегодня 28 неделек! Ура! Третий триместр!

Сейчас взвесилась, набираю немного, ттт, последние недели почти ничего. Скачок бывает резкий, потом держится вес, потом опять скачок.

• Нравится 5

llleka,  как мне рекомендовали, надо искать железо в жидкой форме. Говорили что даже без запоров идет. Но я не успела попробовать, на капельницы послали. Но после родов если останется анемия то точно куплю себе жидкое.

Жидкое железо хороший препарат тотема называется. Но он пьётся говорят ужасно и надо через трубочку. Всем привет. У меня сегодня 27 недель. Все шевеления которые ощущаю или ниже пупка или на уровне. Уже переживаю, что не растёт кроха.

На след неделе хотела пойти чисто на доплер в ЦИР. Так как с УЗИ дорого. На УЗИ хотела в 32 нед. Вот думаю если доплер хороший говорит ли это что и с ребёнком все норм ? А доплер мне надо делать раз в 3-4 недели из за нарушения кровотока. Сейчас прохожу курс лечения. Может улучшения есть

Я с дочей ела клубнику с приличных количествах и мандарины я очень люблю. Ела не каждый день, но если они покупались, то улетали за 1-2 дня, сколько бы не купили)))) доча не аллергик, у нас в семье нет аллергиков вообще.

В эту Б тоже ела клубнику и в мандаринах отказавать себе не буду. И ела их, а в переди новый год!))

Сестра мужа рожала в конце августа и практически весь август ей было очень плохо, она кроме мандаринов ничего нсть не могла и ела их килограммами. Аллергии у ребенка нет ( ей 12 лет уже)

Думаю, что если есть в семье аллергики, то можно и поберечься, мало ли что. А если нету, то и не будет. Если конечно ребенок не ослаблен, какими-то заболеваниями или осложнениями, но тогда и без мандаринов может реагировать на вме что угодно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...