Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Я со старшими больше набирала. В первую Б так обидно было, вроде молодая совсем, но ко мне все липло, хотя я вряд ли больше ела, чем сейчас. Причём, двигалась много, пешком гуляла, зарядку делала. +18 точно было. С младшей с усилиями +12. Но видно с 2 детьми нагрузки другие все-таки.

Я иногда норм сплю, а иногда малышка мне бока отбивает со всей дури и скачет, спать не даёт. А так я и на спине могу, и полубоком на животе. Все от малышки зависит, если ей приспичит, то и на удобном боку не уснёшь)

• Нравится 1

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Всем привет. Была сегодня на УЗИ и на бесплатном мастер классе как справится с болью во время родов от оланта. По УЗИ расстроило: 1)тазовое предлежание,2) умеренное маловодие индекс 110мм. (Хотя посмотрела в инете на моем сроке это меньше среднего, но вроде не ещё норм) 3) доплерометрия все таки 1а. Хотя лечусь

Может кто подскажет насчёт УЗИ стоит ли волноваться? Как перевернуть ребёнка?

Мастер класс понравился. Узнала новое. И самое важное насчёт схваток сказали когда ехать в роддом. Что схватки ни с чем не спутаешь. Если работает голова -значит схватки слабые. Можно не ехать в рд. Если начинается ппц - тогда идёт раскрытие и есть смысл ехать.

Начала задумываться рожать с доулой. Практикуют в 24 роддоме Динамо (бесплатно), 68 роддом рекомендовали очень. Но там по контракту

Angel1407,  все-таки, если что-то непонятное творится и голова работает, надо съездить в РД и проверить. Я тоже раньше всем говорила что схватки ни с чем не спутаешь и не пропустишь, а жена брата моего ходила неделю со схватками непродуктивными. В 34 недели начал каменеть живот и больно было, но не очень, спать не мешало, иногда проходило от смены положения, иногда нет. Пожаловалась на треники в ЖК, ее отправили в РД провериться, а в РД панику подняли что она уже в родах, что схватки настоящие, начали тормозить процесс и не смогли, пришлось рожать, потому что ребенок от этого страдал. Ругали что сразу не приехала, а столько ходила, что можно было затормозить, а сейчас никак уже. А она не понимала что с ней, по описанию и я говорила что на треники очень похоже. Вот только не все знают свое тело и могут понять и определить свое состояние, а главное, нормально объяснить что они чувствуют. Поэтому лучше не ждать когда будет понятно что точно они.

Даже если без боли часто каменеет живот, даже без периодичности и если не проходит долго, лучше проверить что это такое.

Всем привет! Я сегодня тоже была планово на УЗИ+цервикометрии. Малышка в тазовом, но я не переживаю за это, еще перевернется сто раз. Шейка закрыта, 41мм. Плацента 1ст.зрелости. Девочки это нормально?

Девушка наша уже 1220, головка у нас на срок 27+3,ножки и животик на 28+1. Можно пока выдохнуть. Еще завтра пережить и мы перешагнули тревожный для меня порог

Пока лежала на узи, чуть сознание не потеряла, так мне поплохело, жуть((( Хорошо узистка заметила, на бок заставила перевернуться, а потом у акушерок водички попила. В следующий раз с мужем поеду на узи

Изменено пользователем Ане4ка
  • Нравится 1

Никорица Натальевна,  у меня живот каменеет с 20 недель постоянно. Я же не могу быть в родах. Ездить постоянно в роддом тоже не хочется. Мне хватило 1 раза.

Сейчас меня волнует как перевернуть ребёнка

Angel1407,  он у тебя больше 10 раз за час каменеет с 20 недель? Он мешает жить тебе?

В коленно-локтевой стой чаще, может перевернется. У меня тоже в тазовом, не паникую пока что.

Никорица Натальевна,  за час нет. Но за день может даже больше 10 раз

Я понимаю что пока рано. И может перевернутся. Но я пока не чувствовала от неё серьёзных переворотов. Она всегда на попе

Angel1407,  успокойся на счет предлежания. Ребенок до 36 недели может лежать как угодно. Моя вертится каждый день. Вчера ногами пихала в шм. А сегодня в желудок. Все нормально. Можно стоять в коленно локтевой позе, это дает ребенку свободу и возможность повернуться. Относительно доплера ничего не могу сказать.

Никорица Натальевна,  у меня живот каменеет с 20 недель постоянно. Я же не могу быть в родах. Ездить постоянно в роддом тоже не хочется. Мне хватило 1 раза.

Если живот каменеет постоянно это угроза. Изза этих каменений и схваток мне делают каждую неделю узи с измерением длины шм и измерениями ребенка с целью определить вес и исключить отставание в росте. Сейчас еще и доплер измеряют, все кровотоки. Плюс еженедельно делают монитор т.е ктг, сначала делали только с датчиком схваток - токо, а сейчас уже и второй датчик надевают который сердцебиение показывает. Сердцебиение конечно пока не сильно показательно, часто доча убегает от датчика, но ставят.

Пока что шм у меня 40-43 мм, и не о чем волноваться. Но врачи хором говорят, если будет сильно беспокоить тонус, схватки, каменеть матка и при этом не помогает изменения положения, или дыхательная гимнастика или прием таблеток, т.е. все продолжается то ехать в больницу. Лучше перестраховаться чем родить по незнанию. А ты еще и не мониторишь ничего, как знать тогда есть ли изменения в шм или открытие.

Всем привет! Я сегодня тоже была планово на УЗИ+цервикометрии. Малышка в тазовом, но я не переживаю за это, еще перевернется сто раз. Шейка закрыта, 41мм. Плацента 1ст.зрелости. Девочки это нормально?

Девушка наша уже 1220, головка у нас на срок 27+3,ножки и животик на 28+1. Можно пока выдохнуть. Еще завтра пережить и мы перешагнули тревожный для меня порог

Пока лежала на узи, чуть сознание не потеряла, так мне поплохело, жуть((( Хорошо узистка заметила, на бок заставила перевернуться, а потом у акушерок водички попила. В следующий раз с мужем поеду на узи

Степень зрелости плаценты, вес и размеры, размер шейки - все отлично у тебя! Все как надо. А стало плохо на узи может изза того что ты ровно на спине лежала? Пережались артерии.

Изменено пользователем *Лапочка*
  • Нравится 2

Ане4ка, да, на нашем сроке уже пережимаются артерии и нарушается кровообращение. Мне тоже на спине плохеет, в первую бер чуть сознание не теряла

*Лапочка*,  ну как не мониторю. Если я хожу на УЗИ раз в 3-4 недели. Все всегда закрыто и длина 35-40 мм

Ещё сегодня после УЗИ поехала в леку. Там просидела 2,5. Пошла в туалет. Там выделения на прокладке. Как обычно. Но помимо этого сама прокладка влажная. Начала переживать вдруг это подтекание вод. (Поэтому умеренное маловодие ). Поменяла там же прокладку. Вот уже 5-6 часов она сухая. Значит это не подтекание ? Может просто вспотела. Или просто увеличились влагалищные выделения

Angel1407,  раз в три четыре недели это недостаточно при схватках. Вот я тебе написала предыдущее сообщение и что ты думаешь, через некоторое время мне поплохело. Замеряла схватки, каждые 3,5 минуты по 1,5 мин продолжительностью. И уже начал живот болеть. На часах 12 ночи. Мы с мужем сумки в зубы, ребенка к родителям завезли и в больницу. В больнице посмотрели на ктг и говорят мне да ты девушка может быть уже в родах. Но шейка при ручном осмотре оказалась твердая и закрытая, акушерки успокоились. Залили мне литр воды, накачали таблетками. Сижу сейчас в очереди к врачу (сегодня очень много народу в приемном), должны сделать узи, замерить шейку и решить оставлять меня или домой. Честно говоря, я сегодня немножко переср...сь...

Отпустили меня под утро домой. Муж со мной был, и теперь на работу уехал невыспавшись. Схватки мне сняли, но периодически раз в полчаса проскакивает небольшая. В кабинете узи устроили мне консилиум на 4 врача, вечно мне везет оказаться голой ниже пояса перед толпой. Не впервые. В итоге оказалось что все в поядке, шейка закрыта, 37 мм. Блин, походу надо бросать делать домашние дела, не пропадем. А в конце месяца мама моя к нам приедет на помощь...

• Нравится 4

Девочки) Всем привет! У нас тут бухгалтера были! Есть вопрос по больничному. кто сможет сориентировать? Ситуация такая:

Я оформлена у мамы. мама-ИП. На пол ставки с минимальной офиц зп (3500 тыщи вроде). Больничный лист 194 дня! до 9 мая! Мне насчитали минималку (впрочем..логично!) На пол ставки минималка 20 тысяч. Т.е с 27 октября по 9 мая (194 дня) я получу 20 тысяч рублей. Далее начну получать минималку по уходу за детьми!( около 9 тысяч рублей)

Мне же выгоднее отказаться от БЛ в пользу выплат по уходу за детьми до 1,5 лет! Есть ли такой закон? и как это все правильно оформить?

И есть ли такой вариант? сдать больняк после рождения детей,чтоб они мне посчитали до рождения только (а не все 194 дня) и с рождения платили по уходу за детьми?

надеюсь понятно написала))

MarYssYa Ya в 2016 г. Минималка декретных по бол.листу за 194 дня 39591 р.выплачивается единовременно, при рождении выплачивается 15512,65*2=11025,3р. окончанию бол.листа оформляется отпуск по уходу за ребёнком до достижении 1,5 лет., ежемесячно 3000+5817,24=8818,24 р

После рождения детей, ты можешь находится на бол.листе (в декрете) либо в отпуске по уходу за ребёнком, можно написать заявление и выйти с бол.листа и получать ежемесячное пособие, тока надо будет пересчитать остаток по бол.листу 110дней (или кол-во дней по факту) и за честь за счёт ежемесячного пособия.

Если встала на учёт до 12нед плюс 581,73 р. возможны региональные надбавки, в Москве есть доп.пособие, по др.регионам надо смотреть

Девочки, кто пьёт тераксин, из-за повышенного ттг (3,66) сколько вы его пьете? После его снижения (1,53) также продолжает его пить?

*Лапочка* держись, терпенов и сил тебе!

• Нравится 1

Massyanya, я снижала ТТГ с 2,7 до 1,5 дозой 50 , всю Б ее и пью, показатели так и держатся. Это назначение моего врача.

*Лапочка*,  да нет у меня никаких схваток. Я сплю ночами прекрасно. Ничего не болит тьфу тьфу. Иногда каменеет живот. Но все врачи говорят это нормально. Так как матка мышечный орган. Так как если б это были схватки. Я бы родила давно

*Лапочка*,  тебе врачи вообще объясняют из за чего это?

Изменено пользователем Angel1407

Massyanya, я пью тироксин. Сказали пить до родов. Далее его пить не надо( он у меня повысился только недавно, т.е.щитовидка не справляется на фоне беременности). Только надо будет через пару месяцев проконтролировать ттг на фоне небеременного состояния.

*Лапочка*,  да нет у меня никаких схваток. Я сплю ночами прекрасно. Ничего не болит тьфу тьфу. Иногда каменеет живот. Но все врачи говорят это нормально. Так как матка мышечный орган. Так как если б это были схватки. Я бы родила давно

*Лапочка*,  тебе врачи вообще объясняют из за чего это?

Ну а чего ты тогда? Пойму, не пойму... Если и так все понимаешь? матка может каменеть, это нормально. Остальное все не нормально.

*Лапочка*,  да уж, давай завязывай с домашними делами.. я тут подозреваю что у меня такое состояние после поездок на машине, если натрясусь в ней, потом долго мучают схватки эти. Но это если магний не пью, а пока пью, то и нормально все.

Angel1407,  мне так кажется это какая то генетическая особенность. Мама тоже была со схватками все беременности. А врачи ничего не объясняют изза чего, только работают на предотвращение. Все анализы то идеальные у меня, приципиться не к чему. Только гемоглобин низкий.

Никорица Натальевна,  ну вот я вчера тоже покаталась на машине. С утра муж отвез на работу, поездка минут 40. Надо было вещи забрать свои, да передать последние дела моей сменщице. Я на работе от силы была часа 2. В 9 выехали, в 12 вернулись. Но уже по пути домой сильно сводило от тряски. До вечера лежала в кроватке отдыхала, а к ночи схватки зачастили.

*Лапочка*,

Angel1407, мне так кажется это какая то генетическая особенность. Мама тоже была со схватками все беременности. А врачи ничего не объясняют изза чего, только работают на предотвращение. Все анализы то идеальные у меня, приципиться не к чему. Только гемоглобин низкий.

Никорица Натальевна, ну вот я вчера тоже покаталась на машине. С утра муж отвез на работу, поездка минут 40. Надо было вещи забрать свои, да передать последние дела моей сменщице. Я на работе от силы была часа 2. В 9 выехали, в 12 вернулись. Но уже по пути домой сильно сводило от тряски. До вечера лежала в кроватке отдыхала, а к ночи схватки зачастили.

Ого, как вас девочки прихватывает(( Вы держитесь! не перетруждайтесь, отдыхайте, а максимум домашних дел поручить мужу. Иначе, как себя беречь тогда.

Я на работу добираюсь 1,5 часа, маршруткой, на метро,+ пешком. Сижу 8 часов, единственное, что меня беспокоит это отеки, закидываю ноги на процессор, хожу по коридорам. Планирую месяц еще поработать. А так полет нормальный. Сплю на боках, просыпаюсь на спине.

На следующей неделе иду в ЖК сдавать анализы перед больничным.

• Нравится 1

*Лапочка*,

Ого, как вас девочки прихватывает(( Вы держитесь! не перетруждайтесь, отдыхайте, а максимум домашних дел поручить мужу. Иначе, как себя беречь тогда.

Я на работу добираюсь 1,5 часа, маршруткой, на метро,+ пешком. Сижу 8 часов, единственное, что меня беспокоит это отеки, закидываю ноги на процессор, хожу по коридорам. Планирую месяц еще поработать. А так полет нормальный. Сплю на боках, просыпаюсь на спине.

На следующей неделе иду в ЖК сдавать анализы перед больничным.

Да ты счастливица!

Massyanya, а то что я на пол ставки работаю? все равно минималка 39500?

ДОБРОГО ДНЯ, карапузики :flower:

Всем доброе утро!

Я вчера тоже на метро прокатилась, на встречу с одногруппницами. Ничего так, но хорошо, что не каждый день)))

Кстати, я заметила связь мытья полов и пылесосения с дальнейшей тахикардией и тонусом. Я могу и бегом бегать по улице с детьми, но такого нет, как после обычного мытья пола. Может от того, что вниз головой это делаешь?)))

Привет, девули!

Ох жеж блин. Ну я вчера перетрудилась.....Думала умру. Все это была моя последняя фотосессия до родов! С меня хватит. ВСё, ухожу в декрет.... 4 часа бегать, приседать и вставать на носочки с фотиком, который вместе с объективом весит 3.5 кг - это жесть. и таскать на себе это оборудование жесть как тяжко. Притом вроде как и не болит ничего, ни ноги ни поясница, но усталость такая, как будто я мешки таскала весь день. Потом еще поехала за коконом рэдкастл, еле влезла в вагон переполненный, получилось только со второго раза, никто не уступал конечно место, только остановки через 3, когда далеко от меня кто-то встал, бабуля сидящая рядом с освободившимся местом поставила на него сумку чтоб никто не занял и кричит "дееевушка, садитесь скорей" )))

Пришла домой никакая, муж увидев мои синяки под глазами сказал что больше никаких фотосессий, ноги кверху закорячила, даже есть ничего не хотелось, начало тянуть живот, вроде как и не больно, но неприятно и постоянно из-за этого хотелось в писать, а ночью я очень долго не могла уснуть, тянуло живот, и вообще было какое-то неадекватное перевозбуждённое состояние, еще и крендель меня пинал ну реально сильно и больно, он тоже был явно не рад__)) ПОтом пошла на кухню в час ночи, развела себе два черпака своего противного хелатного магния - и о чудо))) Живот полностью расслабило, малыш притих, икроножные мышцы расслабились и я уснула)

Сегодня потихоньку начала стирать вещи для малыша, не могу больше терпеть)

Slastyona,  аккуратней с отеками своими. У меня как раз такие начались недель в 26, когда работала в банке. Вечером набирай себе ванную тёплую и лежи каких ногами, это единственное, что меня спасло от гестоза в первую Б. Не слушать врачей и лежать подолгу в ванной, сгоняя отек.

Slastyona, аккуратней с отеками своими. У меня как раз такие начались недель в 26, когда работала в банке. Вечером набирай себе ванную тёплую и лежи каких ногами, это единственное, что меня спасло от гестоза в первую Б. Не слушать врачей и лежать подолгу в ванной, сгоняя отек.

Спасибо, Оксана. Я еще когда была в санатории, были девочки слегка опухшие, с отеками, и лицо, и руки такие, что кольца не носили. Так и ходили и жили там. Я еще радовалась так, что сия участь меня миновала. Прыгала как коза там...

На выходных папа в гости приезжал, ходили по Киеву гуляли, часа 3-4, не меньше, никаких отеков!

А как сижу на работе-так сразу, обидно((

Вообщем, вывод такой-больше движения на свежем воздухе или физнагрузки, а это сидение сводит с ума. Но я категорически еще не готова сидеть дома))держусь на работе до последнего))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...