Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Oksik-K, у меня такого в предыдущую Б не было, были схватки частые, по 5-6 в час, я уже писала об этом, тогда в роддоме лежала 3 недели на сохранении, а со старшей не помню уже, 14 лет назад было. Но я пока не переживаю. Треники у многих рано начинаются. Это я больше для себя озвучила, как констатацию факта. Ну и , наверное, как повод наконец-то прислушаться к организму. А то хожу, как будто неБ.

ю2015, 2 раза, думаю, ничего страшного. Главное, чтобы резко не учащались эти каменения

• Нравится 1

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

ВОт у меня тоже самое, я до часу ночи уснуть не могу и часто просыпаюсь и уснуть снова трудно. Разве что я днём бодрячком. Встаю только трудно утром, думаю каждый раз что сына в сад отведу и спать завалюсь, прихожу домой и спать уже не хочу.... Как бороться с этим понятия не имею, если что знает делитесь)

Я сейчас сплю очень чувствительно, все слышу во сне. Встаю ночью в туалет от 3 раз за ночь, могу встать перекусить чтото если голод припрет. Доча в пузе в 7 утра стабильно будит, пописать и покушать)))) ложусь около 12 ночи. Иногда приходится и сидя спать, если тазобедренные суставы болят. Ну я бы подумала что есть недостаток сна, только я себя чувствую бодрячком. Мне не мешает что встаю туда сюда, иногда тоже не уснуть после походов на кухню. Я, можно даже сказать, счастлива, что у меня нет ощущения недосыпа, а я раньше всегда любила поспать и была раздражительная очень если недосыпала. Так что в этом мне жаловаться не на что))))

Mazrum,  вижу тебя))) не спишь опять... Может чай ромашковый с медом или цикорий попить? Многих успокаивает и помогает заснуть.

*Лапочка*, Жесть конечно! Бедненькая.....Потерпи, не так долго нам осталось с пузами наперевес), уже НОЯБРЬ, я в шоке! Как время летит....

А я наоборот считаю считаю дни, а все еще 3 месяца остается и никак время не идет))))

*Иринёша*,  спасибо, дорогая. Я уже какие только сериалы не пересмотрела, уже тошнит от них))) в прошлую Б тоже сидела привязанная к телеку и прям зависимость была какая то, не оторваться. А сейчас как то равнодушна и мне это нравится. Телек та еще зараза))))

Доброе утро :girl_bye:

И вот опять пол ночи не спала, проснулась бодрячком и настроение хорошее....чойто не пойму. Если весь мой сон ночной, который у меня пунктиром, суммировать, получится не больше 4-5 часов, как при этом можно быть таким бодрячком-электровеником? И гнездование просыпается, постоянно хочется что-то делать, мыть-драить, даже то, что раньше драить мне и в голову не пришло бы. Вчера это были стены в туалете)

У меня тоже иногда каменеет и как будто тяжелеет живот, но это как-то незначительно особо внимания не придаю. Наверное это и есть треники, типа матка мышцы качает перед родами)

Мне еще сильно мешала уснуть изжога, это жесть. Уже несколько дней я не ем за 4 часа до сна, конечно голодно мне, зато изжоги нет, вот только уснуть это не помогает.....

Я читала что беременным не просто можно мелатонин, но даже более того он очень полезен, помогает правильно формировать циркадные ритмы у плода. Хочу еще пособирать информацию, посоветоваться с гиней, и может быть буду есть мелатонин для лучшего засыпания. Просто у меня нет варианта полежать с планшетом до 2х часов ночи или что-то поделать, я не хочу мешать спать мужу и сыну. Мы в однушке, мальчики мои ложатся в десять, приходится и мне....и вот лежу в темноте и офигиваю просто :dash_kolob_girl: (((((((((((

• Нравится 1

Всем привет!

У нас снега намело за ночь! Всю ночь завывания ветра страшные были. Я хоть и хорошо поспала, но голова гудит. На смену погоды реакция походу.

Настец,  мы тоже в однушке( муж яркость на телефоне убавляет и сидит в нам ковыряется пол ночи и нам не мешает. Уж лучше, чем просто лежать и в потолок плевать.

У меня проблем со сном пока нет, я что-то выспаться не могу уже 2 года) только когда дочу бабушке отдаем, то я высыпаюсь. Обычно с 23 до 8 спала, но просыпаться в 8 для меня катастрофа. Сейчас доча график сдвинула и спим с 01 до 10, а я уже разучилась так поздно засыпать - опять плохо))))

А не высыпаюсь, еще потому что от каждого шороха просыпаюсь по нескольку раз за ночь. У нас до сих пор полу совместный сон.

Никорица Натальевна, Да я как-то полежала с планшетом на минимальной яркости до 2х часов, с какими я утром глазами проснулась это что-то!!! Они были просто краснющие, как будто я бухала всю ночь и курила что-то)) Страшное зрелище. Дома есть окуметил, он красные глаза убирает на ура, но я залезла в инет, почитала инструкцию, его нельзя беременным он всасывается в кровь((( Так и повела сына в сад такая красивая. У меня вообще почему-то в последнее время глаза более красные чем обычно и хуже реагируют на комп и планшет. Не знаю почему так. Может это как раз из-за недосыпа откровенного, 4-5 часов в сутки это мало очень.

Наташ а ты чай пьёшь в течение дня? Черный, зеленый? Я вот пью, раза 4 за день точно. Может быть из-за этого меня штырит так. Правда вечером не пью, только ромашку.

Настец,  я тебе в личку написала. Глянь?

Настец,  я чай пью утром и вечером, но это часа за 4 точно до сна. Вчера еще и кофе пила, что мне не помешало вырубиться за несколько секунд, но у меня хронический недосып.

Я смотрела как-то передачу об антибиотиках для местного применения. И там говорили что единственный эффективный вариант применения местно, это глаза, так как не вызывает побочек, из-за того что не всасывается в кровь и это действительно местное применение, а все остальное все равно идет в кровь. Странно что этот препарат всасывается. Хотя, по телику иногда такого наговорят, что хоть стой хоть падай.

Настец,  я иногда использую окуметил или визин, если совсем беда или на выход "в свет") У меня глаза голубые, с красными белками это выглядит ужасно, а краснеют они часто(

У меня видимо тоже хронический недосып. Прям с рождения сына и вот уже год и 10 месяцев длится. Поэтому я засыпаю моментально в 22ч.а утром в 06.00ч встать не могу. Это сын так рано встает и муж уже начинает собираться на работу.

Сейчас сыну приспичило днем засыпать у меня на ручках, обнявшись. 12 кг. Пока вроде все хорошо, но тяжеловато блин. И ведь резко так перестал сам засыпать. Вчера вот на фитболе укачала как маленького))

Всем удачного дня и предпраздничного настроения!!! Второй день в декрете, не могу поверить в своё счастье)))) пока все очень здорово!). Читаю, девочки, про ваши недосыпы и жалею вас, я сплю как сурок с 22.00 до 8-9.

А глаза лично у меня во время беременности действительно устают быстрее, даже не ожидала.

• Нравится 3

Доброе утро всем!

Оксана, а можно фото Вашего снега? а то у нас выпал и сразу растаял. А сейчас вообще солнышко и температура поднялась.

Мы с мужем тоже живем в однушке, и так как оба работаем, то с 10 до 12 отбой, у каждого свое время. Я прихожу с работы уставшая и валяюсь весь вечер, научилась засыпать под футбол и включенный свет. Муж в шоке. До этого такого не было. До этого спала в полнейшей темноте и тишине.

У меня тоже, как и у Мазрум, нет ванны, есть душевая кабина. Вчера сидела в тазике, потом весь вечер в горизонтиальном положении, на утро ноги чуть лучше, но не так как раньше. Жду выходных. Буду много ходить и двигаться, убирать отечность.

всем привет. я сегодня че-то спала не очень. живот каменел. искала себе удачную позу. поэтому и поснулась рано. часов в 8. а так в принципе ложимся где-то около 12. просыпаюсь я в 9. иногда и позже

сегодня я хотела поехать на мастер класс от оланта. проснулась, позавтракала, накрасилась. пошла на электричку. а я ее нет (что-то случилось). простояла на платформе час... дальше смысла ехать уже не было на следующей. замерзла и пришла домой. не представляю как буду с дочуркой гулять с коляской, чтоб не околеть. а на улице то всего минус 1.. хотя влажно.. а как гулять в минус 10 или 15....

Никорица Натальевна, Да уж! Через глаза еще как попадает в кровь, там же столько капиляров...Вообще по чуть-чуть в кровь всасывается даже через кожу! Тому есть факты))) Исторические так сказать))) Как Альберт Хоффман открыл эффекты ЛСД) Он нечаянно капнул на руку капельку - и понеслось))) А чтобы вещество проникто через гематоэнцефалический барьер, оно сначала должно всосаться в кровь, значит даже через кожу всё всасывается. Потому и вольтареном нельзя беременным суставы мазать, мне хирург сказала категорически не мазать. Так что я очень аккуратно отношусь к тому, что с кожей соприкасается, мою голову и всё остальное только безсульфатными натуральными средствами, и если стираю вручную, то только натуральным порошком на основе мыла. А то мало ли)

Oksik-K, Вот и у меня также. Светло-голубо-серые и ужасно выглядит это... ТО есть ничего страшного думаешь не будет? Они часто перестраховываются, пишут что нельзя, просто потому что не проводилось таких исследований.

Настец,  я тогда усомнилась не столько из-за капиляров, сколько из-за того что через слезный канал и в нос и в рот все попадает... но все-таки в глаз такие микродозы можно закапать, большие не влезут физически)

У нас тоже снега навалило! Причем как это часто бывает при нулевой температуре, навалило- подрастаяло, опять подморозило - лед. Я сейчас шла на КТГ и как навернулась! Пипец! Руки в карманах были, и балансировать пришлой спиной! Упала на коленки, но спина справа немного побаливает, как-будто мышцу потянула. Пришла на КТГ, врач негодовала чо так рано меня направили, до 30 недель, ничего не получится, но всё получилось. Малыш плясал как по заказу))) ТОлько и жала кнопку, думала палец отвалится). Сказали сердечко хорошее)

• Нравится 1

Настец,  очень часто пишут запрет при Б не только из-за отсутствия исследований, а наоборот. Если антибиотик запрещен, то они не могут написать что:" так то да... но там так мало и не проникнет и вреда не будет.. " так же как и про алкоголь. Я лечила горло (голова дырявая не помню чем....) тонзилгоном, вроде. Он противопоказан, там спирт, но его мало на обьем и надо 25 капель, а на мою массу это такой мизер! Но разрешить применение никто не может.

• Нравится 1

Настец,  блин, вот это мой страх последние несколько дней, не навернуться бы где, такой гололедище на бульварах, и куда эти дворники с солью подевались как назло. Вроде сегодня снежок лежит, пойду проверю как присыпало, а то вчера целый день дома просидела.

С хорошим КТГ!)

• Нравится 1

Настец,рановато на ктг...но хорошо, что всё хорошо! А меня только на 33 неделе туда направляют( ну это по их подсчетам...по моим только 32 будет). Боже, как необычно это писать- 32-33 недели. Это уже так близко к родам!

Нам надо оооочень аккуратно передвигаться, обувь с хорошей подошвой выбирать, руки в карманах не держать, Настя!!! И во все глаза смотреть куда наступаем. Я когда в магазине подскользнулась и на узи побежала, мне узистка моя рассказала что зимой очень много Б в роддом поступает после падений и не у всех, к сожалению, все сказочно и без последствий. Подробностей не говорила, но дала понять что надо быть очень осторожной!

Настец,  я решила в ЖК свое узи показать, что там отставание и малый вес, чтобы меня на ктг направили, а они мне заявили что раз узи с доплером сделала, то вообще в 30 недель не пойдешь, а пойдешь в 33! Обожаю свою ЖК((( сказали что раз девочка, то это нормально так отставать и то что я вес тоже мало прибавила это тоже ни на что ее не натолкнуло.

А я тоже вышла вчера за мелкими в сад, а там так скользко и темно, что решила, что лучше на машине. Больше всего боюсь подскользнуться, т.к. я в этом большой спец!

Никорица Натальевна,  мне в первую Б ставили СЗРП. На мой вопрос: что с этим делать получила ответ: мы не умеем это лечить.

Но в итоге малыш получился 3340/53 в 40 недель.

СноваМама,  такой подход, при нормальном доплере и ктг, мне больше нравится. У моих врачей другой. Лечить не умеем, но будем. По крайней мере в прошлую Б они меня доставали.

Хотела ктг сделать, но пока диагноза нет, то и не дали направления. Хотя обещали что в 30 недель пойду(((

• Нравится 1

всем спасибо за советы про сон) подушки и ванна оч помогли)) еще хотела спросить кому нибудь прописывали колоть плацента композитум в ампулах? Г сказал для питания детки, но в противопоказаниях указан беременность (только по назначению врача)...

Slastyona,  сейчас покажу наш снег. Как раз сегодня с младшей на речке гуляли):

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...