Настец 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Никорица Натальевна, класс)))) жк супер у тебя)) я свои узи всегда гине отношу, она их смотрит, прикрепляет к делу и все прочие узи-ктг назначает по плану. Только не поняла по какому такому плану так рано ктг, ну ладно, лучше раньше чем позже. У нас ктг каждые 10 дней делают. А насчет падений конечно страшно, я хоть и на коленки грохнулась но живот сотрясся нормально так. У меня еще и плацента по передней стенке, на живот вообще страшно грохнуться. Я теперь ооочень осторожно хожу. Тогда просто лед образовался, а сверху снега намело и было не видно. Мне мама рассказывала что она со мной несколько раз очень сильно падала прям на живот, на 9 месяце (я в начале января родилась), видимо неуклюжесть у нас семейное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Привет, девочки) Была я сегодня на узи, лежим головкой, обьемы померила-сказала все в норме, единственное шейка 31 ц/к сомкнут, как думаете нормально? Спросила на счет веса, смотрю у вас прям граммы говорят а мне лишь сказали, что выглядим мы на 33 недели,поинтересовалась крупные ли мы были. В закончении написали 31-32 недели.. Как то так, что скажите? Срок поставили 26 декабря.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Кто нибудь знает если тянет внизу живота. Примерно там, где у нас яичники были до беременности. Особенно справа. Переходящая в центр, где лобок Что это ? Тянет даже лёжа. Сходила в туалет уже по большому. Связки? Тонуса вроде нет. Боль не сильная. Но неприятная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 ю2015, с хорошим узи! Я думаю что шейка 31 уже не так страшно на нашем сроке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 (изменено) ю2015, с хорошим УЗИ! Мне тоже по узи ставят 31-32 недели уже... Изменено 3 ноября 2016 пользователем jip 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Никорица Натальевна, Спасибо, Наташ! Врач впринципе так же сказала, говорит сокращаться должна, главное чтоб закрыто было. Ктг на след, прием - 14 ноября, 33-34 недели по ее сегодняшнему узи будет. Короче, в своих неделях я уже запуталась!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Боль не проходит((( опечатала. Боль слева. Уже и нош пу пила и папаверин.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Angel1407, если это связки, то но-шпа и папаверин не помогут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Никорица Натальевна, выпила ещё половинку парацетамола. Просто почему лёжа связки болят непонятно.. хотя делала упражнения на переворот малыша. Они довольно активные. После этого заболело... ю2015, ох девочки. У вас такие большие сроки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Angel1407, ну вот и перенапряглась значит. Непривычные нагрузки. У меня тоже бывает так болит и лежа в том числе, если не удачно лягу. Смена положения помогает, видимо, если связку разгрузить, то проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin123!!! 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Katrin123!!!, как ты? В стационаре еще? Привет. Я поступила снова 29 октября. Пью таблы и ждц анализы, чтобы пессарий поставить)) А ты как там? Собираешься снова поступать и ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Angel1407, Время очень быстро летит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Всем доброе утро. Сегодня че то я плохо спала. Всю ночь каменел живот. Приходилось менять позу. И ребёнок всю ночь активно там шевелится. Это ей может не нравится как раз тонус? Вот блин у нас всегда так. Не шевелится -плохо. Шевелится много - тоже плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Angel1407, вот-вот, у меня тоже 2 дня тихорилась, а вчера целый день и пол ночи энергичные танцы! Я уже вечером переживать начала. Но в целом все нормально. Нитонуса, не напрягалась. Не понятно что не так ей было. Первый раз мне было больно от шевелюх. Сын в животе вообще спокойный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Angel1407, у меня малышка очень сильно сопротивляется когда живот каменеет. Иногда каменет безболезненно, и только по тому что доча активно пихает ногами я понимаю что все напряжено, пальцем живот потрогаю и правда твердый. А вот после еды или просто когда доча активничает, не спит, ее движения мягкие, перекатывается там, тихо переползает. Вчера была на ктг, так смешно стало, малышка начала икать и датчик ритмично шумел. И тут я задумалась, надо ли во время икоты нажимать кнопку регистрирующую движения. Я ж чувствую как она подпрыгивает, но это же икота. Решила что не надо, нажимала только при ее движениях, а икоту игнорила. Кстати, вопрос ко всем кто знает. Сердцебиение малышки в пределах 140-155. Это же норма, правильно? У сына помню всегда было от 180 и мне всегда так страшно было слышать как сердце его стучит с такой скоростью. Ведь и Б первая, и тогда тоже схватки были, все время казалось что СБ зашкаливает от них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 *Лапочка*, 140-150 вообще по моему идеальное сердцебиение СноваМама, я читала что гипоксия может быть. Если очень частые шевеления. Поэтому и переживаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Angel1407, может шевеления от каменения, а может каменение от шевелений. Все правильно, икота это непроизвольные шевеления ( или как их назвать) сердцебиение от них не учащается, поэтому нажимать не надо. Чсс 140-155 нооиально, а вот у сынули больше 180 это много было. Допускается 180-190 при активных шевелениях. Еще важно что сб учащалось в ответ на шевеления, на ктг видны должны быть скачки выше средних показателей. Я не помню сколько в норме раз... сильных и долгих западений ниже норм (если это не на схватке) быть не должно, или они могут быть но одиночные и не частые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tane4ka v.r. 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Katrin123!!!, привет! Я пропила таблетки и сдала посев. Жду результатов, если все хорошо, то на следующей неделе поступлю ставить пессарий. Я тебе в личку писала, да что-то не отправилось.Поставили бы сразу, что по 2 раза лежать-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Angel1407, надо отличать частые шевеления от очень сильных и активных. При гипоксии, а она бывает и из-за пережатой пуповины, например, ребенок рефлекторно начинает себя спасать и распутываться активными движениями, так они обычно скидывают с себя обвитие пуповиной. Но эти движения похожи на панику в животе, они очень активно крутятся. Если такие панические движения резко сменяются полным затишьем и ребенка не растормошить, то лучше срочно показаться на узи. Это все бывает при острой гипоксии возникшей внезапно. Если гипоксия длительная и вялотекущая, то и ребенок вялый, у него нет сил на активность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin123!!! 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Katrin123!!!, привет! Я пропила таблетки и сдала посев. Жду результатов, если все хорошо, то на следующей неделе поступлю ставить пессарий. Я тебе в личку писала, да что-то не отправилось.Поставили бы сразу, что по 2 раза лежать-то... Так вот по 10 раз лежать приходится, поставят ли ещё?! Я тоже жду ответ анализов у них здесь. В пн.все скажут. Я лежу в 5 палате теперь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Никорица Натальевна, спасибо за подробное разъяснение. Но я так понимаю СБ даже на схватки особо не реагирует. Ну это и хорошо. Вот такое ктг у меня было, когда первого числа помчались в больницу. Верхний график СБ, нижний схватки. Обычно раньше у меня максимум до 40 доходило на схватке, а тут аж до 100 добралось.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tane4ka v.r. 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Katrin123!!!, ))) в 5 палате хоть кровати хорошие) На выходные лежать лежать-то совсем грустишка( Уж во второй раз должны поставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 *Лапочка*, ничего себе схватки! Частые, но не длительные, я правильно поняла? Менее 30 секунд? По идее опасно если больше 30 секунд с таким интервалом. Что тебе там, физраствор помогает? Может тебе дома капельныцы периодически ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Никорица Натальевна, ой как сложно. Не понимаю какие шевеления. Они точно не болезненные. Они как бы внутренние. То есть в живот сильных ударов нет. Но в животе внутри чувствую какие-то хлюпания. И все в основном внизу живота. Обвитие у неё было на УЗИ. После шевелений не затихла. Подуспокоилась. Но все равно даже сейчас чувствую шевеления. Она вчера днём была тихая. Я даже когда упражнения на переворот делала. Не чувствовала шевелений. Зато ночью началось и сейчас. Может она решила перевернуться?? Пытается. Если бы я ночью делала ктг. Мне бы пришлось жать кнопку каждую минуту. Ещё мне кажется она икает постоянно. Блин как я устала от этих непоняток. Понимаю что и вам надоела. Как тяжело с первой беременностью. Постоянно мысли как и что... ничего не знаю. То одно беспокоит. То другое. То выделения. Думаешь че то не то. То как будто воды потекли. То как будто не шевелится начинаешь паниковать Насчёт гипоксии почему переживаю. Потому что доплер не очень. И было умеренное маловодие на последнем УЗИ. Хоть и по доплеру ставят 1а степень. Что типа на плод это не влияет. Но я почти прошла курс актовегина и курантила. А степень осталась. Пойду на доплер на след неделе ещё. И ещё вопрос. УЗИ в 24 недели. Вес 680 го. УЗИ в 27 нед. Вес 1000 кг. Прибавка 300 гр не маленькая?? Хотя я именно в эти 3 недели сама набрала кг 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Девчонки, подскажите на счет кровотоков: СДО - пуповины: 2,50. СДО - маточная: 2,0. Нормально или нет??? И все таки шейка 31 и плацента 2 степени не рановато еще для 31-32 недели (как на узи поставили, по моим так вообще 30-31 неделя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения