Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Спасибо за фото, Оксана, у вас настоящая зима! у нас по сравнению с вами еще бабье лето и осень

кладу подтверждение своих слов))

Кусочек парка в Киеве

Ссылки скрыты.

Вид на посольство Азербайджана

*Лапочка*, ого, какое у вас ктг(( ну и схватки! да вам только лежать можно и все! что вас назначили после такого ктг?

я делала всего лишь один раз и не могу ничего посоветовать, сама читаю в интернете, просвещаюсь.

вот мое КТГ, после которого меня хотели положить в стационар:

Изменено пользователем Slastyona
  • Нравится 5

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Slastyona,  а из-за чего хотели положить?

ю2015,  я в доплере полный ноль(((

Slastyona, а из-за чего хотели положить?

из-за плохого сердцебиения плода. Я выше писала, как сходила на прием 1,5 недели назад. Бабка в жк прикладывала трубку и слушала, ей не понравилось, отправила на ктг, оно ей тоже не понравилось. Хотела положить в стационар, я отказалась. В роддоме сказали, раньше 32 недели не приходить на ктг. но бабка же дала направление, то меня приняли.

Ю2015, ни разу не делала.

Изменено пользователем Slastyona

Я в декретном с сегодняшнего дня. И первое ктг было. У меня очень часто твердеет живот, и как раз во время ктг тоже было. Так в эти моменты сердцебиение скакало до 180 и ребенок пинался сильно. Сказали завтра утром к дежурному врачу еще раз прийти измерить. Нижний предел был 120... На узи пока не направляют. Гемоглобин тоже низкий, 105, на фоне высокого тироксина. Три недели назад гемоглобин был 107, принимала железо. Поменяли препарат и дозу. Было у кого 180 и больше ктг? Что назначали?

Читаю, читаю иниернет - пуповины укладываемся в нормы а вот второй показатель - нет ((( Может кто из девчонок еще напишет

Курантил принимает кто нибудь? По каким показаниям и дозе?

Читаю, читаю иниернет - пуповины укладываемся в нормы а вот второй показатель - нет ((( Может кто из девчонок еще напишет

Я принимаю. 1 табл 3 раза в день. Дозировка 25. На 21 день. Показания маточно плацентарная недостаточность степени 1а

ю2015,  как мне сказал врач главное чтобы пуповины был в норме. Маточные артерии это именно твои. Но при их ухудшении может быстро наступить и ухудшение пуповины кровоток. Поэтому иди к врачу. Нарушения по доплеру степени 1а лечат дома. Если уже 1б кладут в больницу.

Потому что все эти нарушения могут привести к гипоксии плода и нарушени. В развитии. При 2 и 3 степени вообще родоразрешают раньше 40 недель

Son@t@,  до 180 при активных шевелениях - нормально. Даже до 190 допускается. Надо смотреть средние значения. И чтоб не часто было 120 и ниже.

Никорица Натальевна, спасибо! И я вот не знала, что внизу кривая схваток, не посмотрела даже. А мне и не сказали. Завтра пойду, посмотрю обязательно. Тем более что живот тонусил.

ю2015,  смотри у меня СДО пуповины почти как у тебя, написали что все в норме. Надо найти про остальные артерии

Ссылки скрыты.

Девочки,добрый вечер! Всех мамулек и пузожителей с праздником!

Мои ляли тоже активные 2 дня. Наши непонятные шуршания сменились на нормальные и приятные шевеления.

Живот как будто опустился. по коллажику с предыдущей неделей стал меньше... хотя детки поднялись. Одна была по линии бикини и постоянно головкой тыкалась к выходу. А сейчас все тааааак приятно)))

А активность детей связываю со снегом/погодой....

И да..кто что думает по поводу моего живота? Он раньше снизу жесткий был..точнее упругий, а щас трогаю и там просто жир....

Изменено пользователем MarYssYa Ya

MarYssYa Ya,  на радикале 2 строчку копируешь? Картинка в тексте

Никорица Натальевна,

Ссылки скрыты.

о))) получилось! спасибо))

• Нравится 5

MarYssYa Ya,  как-будто поменьньше стал или форма поменялась, не понятно.

MarYssYa Ya, хороший пузик!)) и прикольный сарафан у тебя!

Девочки ,а что за праздник?

Пью курантил недели с 10 где то без перерывов. Изза повышенного рфмк 12-15. Гематолог сказала будем пить курантил до родов. Недели за 2 прекратить. Пью По 1 табл 3 раза в день. По узи всё хорошо. Хотя последнее узи было еще на 23 неделе. Но врачи говорят незачем чаще делать мне и следующее на 32-34 неделе. Но я на следующей неделе схожу.

Изменено пользователем olya-z

Slastyona,  в России сегодня день народного единства

*Лапочка*,  ничего себе схватки! Частые, но не длительные, я правильно поняла? Менее 30 секунд? По идее опасно если больше 30 секунд с таким интервалом.

Что тебе там, физраствор помогает? Может тебе дома капельныцы периодически ставить?

Схватки были от минуты до полутора. Совсем не хорошие.

Физраствор помогает, но я еще и таблетки пью каждые 4 часа по будильнику, которые снимают схватки. Сказали если перестанут помогать, что то у них еще есть посильнее.

Девочки, а кто в курсе, железо и кальций вместе можно? То есть параллельно. например, утром кальций, вечером железо? А то мне и кальций неделю еще продолжать, и магний на ночь добавить, и еще железо. Что то многовато. Магний из-ноги, у меня обострилась проблема с нервом и правую ногу крутит ночью, лежать на правом боку не могу.

MarYssYa Ya, может, положение поменяли детки? У меня часто живот набекрень))). Еще и диастаз. И внизу да, жирок мягенький стал.

День у меня сумбурный сегодня с утра. Как-то всё не так... Звонила в РНПЦ по поводу контракта на роды, так они кесарево не берут, оказывается. Только по направлению из жк. А направление мне в роддом дают. Я по возрасту перестраховаться хотела, рнпц республиканского значения, по трудным случаям специализируются.

*Лапочка*, ого, какое у вас ктг(( ну и схватки! да вам только лежать можно и все! что вас назначили после такого ктг?

я делала всего лишь один раз и не могу ничего посоветовать, сама читаю в интернете, просвещаюсь.

вот мое КТГ, после которого меня хотели положить в стационар:

Ссылки скрыты.

У нас бы с таким ктг как у тебя сразу домой бы отправили. Одна маленькая схватка за 20 мин. Даже физраствор не дали бы. Я принимаю Прессолат (Nifedipine), другого ничего не дают пока. И в прошлую Б с 24 по 36 неделю была только на нем.

Son@t@,  это надо Настю подождать, она наверняка знает, я не помню ничего, в прошлую Б много читала, а сейчас лень( даже если несовместимы какие-то витамины или микроэлементы, то их как раз нельзя вместе принимать, за 1 прием, а если утром и вечером, то можно.

*Лапочка*,  так у тебя из-за нифедипина давление низкое. У тебя же оно низкое? Или у меня все перепуталось в голове?

Изменено пользователем Никорица Натальевна

Никорица Натальевна, у меня родное давление низкое 90/60, но в беременность опускалось и до 80/50.. При этом чувствую себя отлично. И да, Нифедипин он снижает давление и таким образом влияет и на матку и снижает тонус. Помню, лежала с сыном в больнице на сохранении на этих же таблетках, утром медсестра пришла давление мерять, а у меня 70/40. Она три раза перемеряла, тоже самое. Я думала с таким не живут, а у меня даже голова не кружилась.

Изменено пользователем *Лапочка*

MarYssYa Ya,  мне тоже кажется, что просто детки переместились. У меня по-моему постоянно форма меняется, хоть на всех узи и приемах малышка лежит головой вниз да и пинается постоянно в районе пупка, сейчас уже иногда до рёбер доплывает, но по ним ещё вроде не стучит, чуть пониже.

Никорица Натальевна

Вооот читала в интернете, СДО пуповины в норме, остальные тоже, а вот маточный кровоток нет (

Ангел говорит маточный кровоток нет так важен как пуповины

Плацента 2 степени тоже не особо хорошо (интернет), но пишут, что главное как органы формируются..

Фууууф) ну успокоили,красотки! Спасибо! :)

ю2015, подожди, не уходи , ты вроде бы сейчас в темке здесь. Ща свой допплер возьму, отпишусь

ю2015, допплер - это то, что я вплотную мониторю уже вторую Б подряд. И то, с чем у меня постоянные проблемы. В эту Б у меня следующие показатели:

23 недели (пишу только те показатели, которые в норму не вписываются)

Средняя мозговая артерия : С/Д 3,90 (норма 4,3-6,9) ИР 0,74 (норма 0,77-0,85)

Левая маточная артерия : С/Д 3,03 (норма до 2,5) ИР 0,67 (норма до 0,61)

С этим результатом ездила к гемостазиологу в 24-25 недель. Плюс сдавала гемостаз. По нему повышен рфмк : 13,0 (норма 0,0-4,0) и д-димер : 0,60 (норма 0,00-0,50). Гемостазиолог сказала, что допплер на таком сроке еще не совсем показателен, но так как есть небольшие отклонения гемостаза, плюс мой анамнез , назначила помимо НМГ (я их с самого начала Б колю дозировкой 0,4, у меня это либо Клексан, либо Эниксум) 1 таблетку кардиомагнила, 2 таблетки курантила по 0,25 * 3 раза в день, 1 таблетку актовегина *3 раза в день. Всё это я пью с 24-25 недель. Вчера делала повторный допплер. Мои результаты

28-29 недель

Артерии пуповины С/Д 3,16 (норма до 3,0) ИР 0,68 (норма до 0,67)

Правая маточная артерия С/ Д 2,40 (норма до 2,3) ИР 0,58 (норма до 0,57)

Левая маточная артерия С/Д 3,24 (норма до 2,3) ИР 0,69 (норма до 0,57)

Получается, что при терапии что-то улучшилось , что-то ухудшилось. Но у меня и в предыдущую Б так было. Все доки сохранились. Если надо могу потом пофоткать , в личку прислать. Главное что : что в предыдущую Б с ребенком всё абсолютно нормально. Родилась 3.090 г, 52 см. А тогда у меня и по 8 показателям в допплере нарушения были. Я для себя сделала вывод, что всё это не критично.И узист опытный вчера сказал, что в допплере важнее даже не показатели, а как кривая "пляшет", что у меня с этим всё нормально. Как это по-другому объяснить я не знаю, на мониторе он показывал, что имел в виду, мне понятно было.

В общем, не знаю, пригодится л тебе эта инфа, но вот описала свою ситуацию :sorry:

*Лапочка*, у нас нифидепин не как лек от схваток назначают, а как дополнение к гинепралу, чтобы сердцебиение не учащалось

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...