ю2015 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 *Иринёша*, Спасибо большое, вроде немного подуспокоилась. Мозговую артерию вообще не меряли, почему незнаю. Витамины врач сказала не нужно пить, мол итак кушаем хорошо. Я не спросила у нее про курантил, может думаю попить, хуже не будет или дождаться след.приема и спросить.. Незнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Всем доброй ночи. Мне кажется у меня то ли паранойя. То ли реально фигня. Мне кажется у меня подтекают воды по капельке. Совсем чуток. Но просто помимо достаточно обильных выделений из влагалища. У меня влажнын трусы именно от какой то воды. Причём я делала тест с пелёнкой. Лежала. Все сухо. Но когда двигаюсь чуток есть. Вот думаю что лучше: купить тест на подтекание для начала типа амнишур или ехать в роддом или идти в жк. Если ехать в роддом, то можно самой ? Без скорой? Не пошлют меня? В жк делают такой тест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 *Лапочка*, у нас нифидепин не как лек от схваток назначают, а как дополнение к гинепралу, чтобы сердцебиение не учащалось О, как! Ну этот препарат предназначен главным образом для снижения давления, ну и соответственно СБ. А здесь его применяют на беременных. Гинепрал не применяют, видимо побочек слишком много для наших врачей. Всем доброй ночи. Мне кажется у меня то ли паранойя. То ли реально фигня. Мне кажется у меня подтекают воды по капельке. Совсем чуток. Но просто помимо достаточно обильных выделений из влагалища. У меня влажнын трусы именно от какой то воды. Причём я делала тест с пелёнкой. Лежала. Все сухо. Но когда двигаюсь чуток есть. Вот думаю что лучше: купить тест на подтекание для начала типа амнишур или ехать в роддом или идти в жк. Если ехать в роддом, то можно самой ? Без скорой? Не пошлют меня? В жк делают такой тест? У тебя есть боли, систематические каменения (с одинаковыми промежутками между расслаблением живота)? Если да, то я бы поехала в роддом. Если нет, то купила бы тесты и пошла сразу в жк к гинекологу. Тут нельзя быть до конца уверенной, но если есть сомнения то лучше обратится к врачам чем чтото упустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Angel1407, я читала, что в жк анализ на подтекание вод делают. Сходи, спроси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 *Лапочка*, у меня вообще странно все. Вчера я не спала всю ночь от шевелений малышки + каменения. Плюс вчера ещё весь день копошилась там. Сегодня спала я как убитая. Мне кажется она вообще не шевелилась. Плюс проснулась час назад. За это время почувствовала 3 толчка и то еле еле. Не понимаю. То ли она устала и спит. То ли это гипоксия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Angel1407, съешь чтото сладенькое, шоколадку и посмотри если шевеления станут энергичнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Девочки, а кто в курсе, железо и кальций вместе можно? То есть параллельно. например, утром кальций, вечером железо? А то мне и кальций неделю еще продолжать, и магний на ночь добавить, и еще железо. Да, железо и кальций можно пить в один день - интервал должен быть больше 4 часов. Ну и с железом не совмещать никакие молочные продукты. Я обычно кальций с утра пью, а железо вечером. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 У нас бы с таким ктг как у тебя сразу домой бы отправили. Одна маленькая схватка за 20 мин. Даже физраствор не дали бы. Я принимаю Прессолат (Nifedipine), другого ничего не дают пока. И в прошлую Б с 24 по 36 неделю была только на нем. на КТГ дали полежать 5 минут, не больше. А у вас КТГ 20 минут делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 на КТГ дали полежать 5 минут, не больше. А у вас КТГ 20 минут делают? 20 мин минимум, если чтото вырисовывается то дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Slastyona, у нас в роддоме делают вообще час. Я в предыдущую Б там долго на сохранении пролежала, насмотрелась. Потом он начали по 10 минут делать и почему-то быстро от этой практики отказались, вернулись опять к 1 часу. Но там такой аппарат, где не надо было пальцем на кнопку жать. Просто монитор с аппаратом в палату привозили, пояс на живот цепляли и лежи, балдей час В ЖК я КТГ ни разу не делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Я ктг со старшей делала в Цире, там полчаса и кнопочки. С младшей делала после заключения контракта в роддоме, там было 20-30 минут и кнопочки тоже. В эту Б не делала ещё. В жк у нас не делают нифига( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 я ктг делала в роддоме нашего городка, поликлиника с жк и роддом - все в одном здании, единый комплекс. далеко ходить не пришлось. мдааа....5 минут несчастных, вот та схватка единственная маленькая -след от давления ее трубкой и руками, а так я себя прекрасно чувствую...пока не приду в жк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Добрый вечер) Я лежала пару недель назад в патологии. Так там через день назначают. Всем. и даже на момент у меня было 27 недель тоже делала. У нас стояли аппаратики и давали кнопку в руку. А еще был компьютер (который сам шевеления считает). Так вот комп это 20 минут минимум! а с кнопочкой меня подключали сразу 2 датчика, так вот там минимум 10 минут и максимум... бесконечно. пока не будут соблюдены параметры. У меня один малыш к 10-ой минуте параметры соблюдал, а второй и 30 и к 45 минутам ) так и надо было до конца с двумя датчиками лежать,пока оба соблюдены не будут. Соблюдения параметров зависело в основном от шевелений (как я поняла). у кого малыши спят, сб ритмичное, могли и по часу сидеть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Добрый вечер) Я лежала пару недель назад в патологии. Так там через день назначают. Всем. и даже на момент у меня было 27 недель тоже делала. У нас стояли аппаратики и давали кнопку в руку. А еще был компьютер (который сам шевеления считает). Так вот комп это 20 минут минимум! а с кнопочкой меня подключали сразу 2 датчика, так вот там минимум 10 минут и максимум... бесконечно. пока не будут соблюдены параметры. У меня один малыш к 10-ой минуте параметры соблюдал, а второй и 30 и к 45 минутам ) так и надо было до конца с двумя датчиками лежать,пока оба соблюдены не будут. Соблюдения параметров зависело в основном от шевелений (как я поняла). у кого малыши спят, сб ритмичное, могли и по часу сидеть) Для того, чтобы не лежать и не парится час только изза того что малыши спят (а врачи действительно частоту движений отслеживают), надо с собой брать печенюшки или шоколадку, если через 10 мин нет шевелений или редкие, надо слопать вкусняшку и получишь довольно хороший и быстрый результат. У нас даже сами врачи просят принести с собой чтото сладкое когда записывают на ктг. Slastyona, у нас в роддоме делают вообще час. Я в предыдущую Б там долго на сохранении пролежала, насмотрелась. Потом он начали по 10 минут делать и почему-то быстро от этой практики отказались, вернулись опять к 1 часу. Но там такой аппарат, где не надо было пальцем на кнопку жать. Просто монитор с аппаратом в палату привозили, пояс на живот цепляли и лежи, балдей час. Так сказать в ЖК у нас делают ктг от 20 мин. Но максимум минут 40. Если есть схватки направляют в больницу, остальные результаты итак видны через 20-30 мин. В больницах (роддомах) лежишь на ктг пока не полегчает - и час и два и больше. Капают капельницы и смотрят результат. Движения кнопкой сама отслеживаешь только в ЖК, а в роддомах аппарат поновее и не надо ничего нажимать. На живот всегда должны цеплять 2 датчика - один для измерения СБ и второй для регистрации напряжений живота. Кстати в роддомах, там где не надо нажимать кнопку, мне кажется медсестры на слух проверяют движения. Потому что на бумажке нигде они не отображаются. Но я заметила что медсестры ходят и часто спрашивают про движения или поправляют датчик СБ, по которому также слышны и движения. У меня как то доча убежала немного в сторону, и слышно было шипение на фоне СБ. Через некоторое время заходит медсестра, говорит, тааак что у нас тут происходит. Посмотрела на мой живот, а какая у тебя неделя, говорит. 28? А, ну тогда понятно, нормально, а то на 40й неделе не должно быть таких звуков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 *Лапочка*, мои на сладкое не реагируют, и на прием пищи тоже) Им как вздумается, так и начинают бултыхаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Девочки, а кто в курсе, железо и кальций вместе можно? То есть параллельно. например, утром кальций, вечером железо? А то мне и кальций неделю еще продолжать, и магний на ночь добавить, и еще железо. Что то многовато. Магний из-ноги, у меня обострилась проблема с нервом и правую ногу крутит ночью, лежать на правом боку не могу. Конечно можно, только железо лучше пей утром и не запивай молоком, потому что кальций и жиры связывают железо в кишечнике. Для железа идеальный вариант запить его апельсиновым или яблочным соков. А кальций лучше усваивается именно вечером. Его лучше пить вместе с магнием и оптимально запивать молоком) У нас в жк делают 20 минут ктг, я пришла к своему времени, но там лежала девушка и что-то там не получалось и ее держали там дольше положенного времени. Вобщем я ждала еще минут 20. В итоге пришла девушка, которая уже после меня записана, не знаю поэтому ли я лежала всего 10 минут, или потому что все сразу получилось, но малыш устраивал такую румбу в животе, что я еле успевала на кнопку жать. Она сказала все ок, сердечко гуд, досвидания. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cudoksu 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Привет! Укатила я 30 октября в больницу с угрозой преждевременных родов. Не с того не сего, всю беременность было все хорошо, а в субботу матка начала тонусить каждые 10-20 минут, я почти сутки просидела дома, и свечи папаверин и но-шпу пила, и один фиг не прошло. В больнице на нгг сильный тонус, но слава богу шейка не открылась, всего 0,5 см меньше стала, возможно это и спасло, она у меня и в первых родах деревянная была. Выписали меня в четверг, а в пятницу представьте тоже самое, начинается, ну я пошла сама купила себе эти таблетки, начала пить по той же схеме просто доза меньше, ну тонус присутствует, завтра с утра побегу к своей врачихи. Понимаю что будет на меня ругаться за самодеятельность, но три дня выходных в больнице меня ни как не радовали с учетом, что там будет деж. врачи. Вот сижу вся в расстройствах, лишний раз ни куда не сходить, а вы смотрю уже все покупками обзаводитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 cudoksu, анализы хоть взяли, причину не нашли? Какие покупки? Сиди, а лучше лежи и чтоб без глупостей до 38 недель, как минимум! Я даже не знаю что посоветовать.. мне оба раза при таких непонятных схватках, помогал манелис форте, с третьей таблетки все как рукой снимало. Но причины у всех разные(( тем более я в РД не ездила и не знаю что там по ктг было бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 cudoksu, береги себя и малыша! Отдыхай дома в постельке. Я как и Наташа начала пить магний. Сегодня 4й день, правда я пью по 1 табл в 250 мг дозировка магния. Вроде полегче немножко. Никорица Натальевна, Наташ, ты магнелис форте 1 табл в день пила или больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 *Лапочка*, утром и вечером, когда переставал живот беспокоить, то по 1. Потом перерыв до следующего раза. Вот сегодня опять начал живот беспокоить, уже неделю без магния где-то. Начала опять пить. Но их и по три можно в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Девочки, а вы сексом ещё занимаетесь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Девочки, а вы сексом ещё занимаетесь ? Привет! У меня на секс запрет с самого начала и до конца ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Девочки, а вы сексом ещё занимаетесь ? Теоретически да. А практически почти не бывает последнее время. У мужа нервный срыв, огромные напряги с папиным здоровьем и по работе, а мне и не надо особо. Хотя не так, раз в неделю мне все же надо, чтобы не забывать, что муж есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Angel1407, да, правда мне особо не хочется. В прошлую Б до родов не прекращали, но там стало реже намного, потом муж признался что ему страшно уже было)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Никорица Натальевна, а мне хочется. Муж боится. Еле еле его сегодня уломала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения