Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

*Иринёша*

Спасибо большое, вроде немного подуспокоилась. Мозговую артерию вообще не меряли, почему незнаю. Витамины врач сказала не нужно пить, мол итак кушаем хорошо. Я не спросила у нее про курантил, может думаю попить, хуже не будет или дождаться след.приема и спросить.. Незнаю

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Всем доброй ночи. Мне кажется у меня то ли паранойя. То ли реально фигня. Мне кажется у меня подтекают воды по капельке. Совсем чуток. Но просто помимо достаточно обильных выделений из влагалища. У меня влажнын трусы именно от какой то воды. Причём я делала тест с пелёнкой. Лежала. Все сухо. Но когда двигаюсь чуток есть. Вот думаю что лучше: купить тест на подтекание для начала типа амнишур или ехать в роддом или идти в жк. Если ехать в роддом, то можно самой ? Без скорой? Не пошлют меня? В жк делают такой тест?

*Лапочка*, у нас нифидепин не как лек от схваток назначают, а как дополнение к гинепралу, чтобы сердцебиение не учащалось

О, как! Ну этот препарат предназначен главным образом для снижения давления, ну и соответственно СБ. А здесь его применяют на беременных. Гинепрал не применяют, видимо побочек слишком много для наших врачей.

Всем доброй ночи. Мне кажется у меня то ли паранойя. То ли реально фигня. Мне кажется у меня подтекают воды по капельке. Совсем чуток. Но просто помимо достаточно обильных выделений из влагалища. У меня влажнын трусы именно от какой то воды. Причём я делала тест с пелёнкой. Лежала. Все сухо. Но когда двигаюсь чуток есть. Вот думаю что лучше: купить тест на подтекание для начала типа амнишур или ехать в роддом или идти в жк. Если ехать в роддом, то можно самой ? Без скорой? Не пошлют меня? В жк делают такой тест?

У тебя есть боли, систематические каменения (с одинаковыми промежутками между расслаблением живота)? Если да, то я бы поехала в роддом. Если нет, то купила бы тесты и пошла сразу в жк к гинекологу. Тут нельзя быть до конца уверенной, но если есть сомнения то лучше обратится к врачам чем чтото упустить.

Angel1407, я читала, что в жк анализ на подтекание вод делают. Сходи, спроси?

*Лапочка*,  у меня вообще странно все. Вчера я не спала всю ночь от шевелений малышки + каменения. Плюс вчера ещё весь день копошилась там. Сегодня спала я как убитая. Мне кажется она вообще не шевелилась. Плюс проснулась час назад. За это время почувствовала 3 толчка и то еле еле.

Не понимаю. То ли она устала и спит. То ли это гипоксия...

Angel1407,  съешь чтото сладенькое, шоколадку и посмотри если шевеления станут энергичнее

Девочки, а кто в курсе, железо и кальций вместе можно? То есть параллельно. например, утром кальций, вечером железо? А то мне и кальций неделю еще продолжать, и магний на ночь добавить, и еще железо.

Да, железо и кальций можно пить в один день - интервал должен быть больше 4 часов. Ну и с железом не совмещать никакие молочные продукты. Я обычно кальций с утра пью, а железо вечером.

• Нравится 2

У нас бы с таким ктг как у тебя сразу домой бы отправили. Одна маленькая схватка за 20 мин. Даже физраствор не дали бы. Я принимаю Прессолат (Nifedipine), другого ничего не дают пока. И в прошлую Б с 24 по 36 неделю была только на нем.

на КТГ дали полежать 5 минут, не больше. А у вас КТГ 20 минут делают?

на КТГ дали полежать 5 минут, не больше. А у вас КТГ 20 минут делают?

20 мин минимум, если чтото вырисовывается то дольше.

Slastyona, у нас в роддоме делают вообще час. Я в предыдущую Б там долго на сохранении пролежала, насмотрелась. Потом он начали по 10 минут делать и почему-то быстро от этой практики отказались, вернулись опять к 1 часу. Но там такой аппарат, где не надо было пальцем на кнопку жать. Просто монитор с аппаратом в палату привозили, пояс на живот цепляли и лежи, балдей час

В ЖК я КТГ ни разу не делала

Я ктг со старшей делала в Цире, там полчаса и кнопочки.

С младшей делала после заключения контракта в роддоме, там было 20-30 минут и кнопочки тоже.

В эту Б не делала ещё. В жк у нас не делают нифига(

я ктг делала в роддоме нашего городка, поликлиника с жк и роддом - все в одном здании, единый комплекс. далеко ходить не пришлось.

мдааа....5 минут несчастных, вот та схватка единственная маленькая -след от давления ее трубкой и руками, а так я себя прекрасно чувствую...пока не приду в жк.

Добрый вечер)

Я лежала пару недель назад в патологии. Так там через день назначают. Всем. и даже на момент у меня было 27 недель тоже делала. У нас стояли аппаратики и давали кнопку в руку. А еще был компьютер (который сам шевеления считает). Так вот комп это 20 минут минимум! а с кнопочкой меня подключали сразу 2 датчика, так вот там минимум 10 минут и максимум... бесконечно. пока не будут соблюдены параметры. У меня один малыш к 10-ой минуте параметры соблюдал, а второй и 30 и к 45 минутам ) так и надо было до конца с двумя датчиками лежать,пока оба соблюдены не будут.

Соблюдения параметров зависело в основном от шевелений (как я поняла). у кого малыши спят, сб ритмичное, могли и по часу сидеть)

Добрый вечер)

Я лежала пару недель назад в патологии. Так там через день назначают. Всем. и даже на момент у меня было 27 недель тоже делала. У нас стояли аппаратики и давали кнопку в руку. А еще был компьютер (который сам шевеления считает). Так вот комп это 20 минут минимум! а с кнопочкой меня подключали сразу 2 датчика, так вот там минимум 10 минут и максимум... бесконечно. пока не будут соблюдены параметры. У меня один малыш к 10-ой минуте параметры соблюдал, а второй и 30 и к 45 минутам ) так и надо было до конца с двумя датчиками лежать,пока оба соблюдены не будут.

Соблюдения параметров зависело в основном от шевелений (как я поняла). у кого малыши спят, сб ритмичное, могли и по часу сидеть)

Для того, чтобы не лежать и не парится час только изза того что малыши спят (а врачи действительно частоту движений отслеживают), надо с собой брать печенюшки или шоколадку, если через 10 мин нет шевелений или редкие, надо слопать вкусняшку и получишь довольно хороший и быстрый результат. У нас даже сами врачи просят принести с собой чтото сладкое когда записывают на ктг.

Slastyona, у нас в роддоме делают вообще час. Я в предыдущую Б там долго на сохранении пролежала, насмотрелась. Потом он начали по 10 минут делать и почему-то быстро от этой практики отказались, вернулись опять к 1 часу. Но там такой аппарат, где не надо было пальцем на кнопку жать. Просто монитор с аппаратом в палату привозили, пояс на живот цепляли и лежи, балдей час.

Так сказать в ЖК у нас делают ктг от 20 мин. Но максимум минут 40. Если есть схватки направляют в больницу, остальные результаты итак видны через 20-30 мин. В больницах (роддомах) лежишь на ктг пока не полегчает - и час и два и больше. Капают капельницы и смотрят результат.

Движения кнопкой сама отслеживаешь только в ЖК, а в роддомах аппарат поновее и не надо ничего нажимать.

На живот всегда должны цеплять 2 датчика - один для измерения СБ и второй для регистрации напряжений живота.

Кстати в роддомах, там где не надо нажимать кнопку, мне кажется медсестры на слух проверяют движения. Потому что на бумажке нигде они не отображаются. Но я заметила что медсестры ходят и часто спрашивают про движения или поправляют датчик СБ, по которому также слышны и движения. У меня как то доча убежала немного в сторону, и слышно было шипение на фоне СБ. Через некоторое время заходит медсестра, говорит, тааак что у нас тут происходит. Посмотрела на мой живот, а какая у тебя неделя, говорит. 28? А, ну тогда понятно, нормально, а то на 40й неделе не должно быть таких звуков.

*Лапочка*, мои на сладкое не реагируют, и на прием пищи тоже) Им как вздумается, так и начинают бултыхаться)

Девочки, а кто в курсе, железо и кальций вместе можно? То есть параллельно. например, утром кальций, вечером железо? А то мне и кальций неделю еще продолжать, и магний на ночь добавить, и еще железо. Что то многовато. Магний из-ноги, у меня обострилась проблема с нервом и правую ногу крутит ночью, лежать на правом боку не могу.

Конечно можно, только железо лучше пей утром и не запивай молоком, потому что кальций и жиры связывают железо в кишечнике. Для железа идеальный вариант запить его апельсиновым или яблочным соков. А кальций лучше усваивается именно вечером. Его лучше пить вместе с магнием и оптимально запивать молоком)

У нас в жк делают 20 минут ктг, я пришла к своему времени, но там лежала девушка и что-то там не получалось и ее держали там дольше положенного времени. Вобщем я ждала еще минут 20. В итоге пришла девушка, которая уже после меня записана, не знаю поэтому ли я лежала всего 10 минут, или потому что все сразу получилось, но малыш устраивал такую румбу в животе, что я еле успевала на кнопку жать. Она сказала все ок, сердечко гуд, досвидания.

• Нравится 6

Привет! Укатила я 30 октября в больницу с угрозой преждевременных родов. Не с того не сего, всю беременность было все хорошо, а в субботу матка начала тонусить каждые 10-20 минут, я почти сутки просидела дома, и свечи папаверин и но-шпу пила, и один фиг не прошло.

В больнице на нгг сильный тонус, но слава богу шейка не открылась, всего 0,5 см меньше стала, возможно это и спасло, она у меня и в первых родах деревянная была.

Выписали меня в четверг, а в пятницу представьте тоже самое, начинается, ну я пошла сама купила себе эти таблетки, начала пить по той же схеме просто доза меньше, ну тонус присутствует, завтра с утра побегу к своей врачихи. Понимаю что будет на меня ругаться за самодеятельность, но три дня выходных в больнице меня ни как не радовали с учетом, что там будет деж. врачи.

Вот сижу вся в расстройствах, лишний раз ни куда не сходить, а вы смотрю уже все покупками обзаводитесь

cudoksu,  анализы хоть взяли, причину не нашли? Какие покупки? Сиди, а лучше лежи и чтоб без глупостей до 38 недель, как минимум!

Я даже не знаю что посоветовать.. мне оба раза при таких непонятных схватках, помогал манелис форте, с третьей таблетки все как рукой снимало. Но причины у всех разные(( тем более я в РД не ездила и не знаю что там по ктг было бы.

cudoksu,  береги себя и малыша! Отдыхай дома в постельке. Я как и Наташа начала пить магний. Сегодня 4й день, правда я пью по 1 табл в 250 мг дозировка магния. Вроде полегче немножко.

Никорица Натальевна,  Наташ, ты магнелис форте 1 табл в день пила или больше?

*Лапочка*,  утром и вечером, когда переставал живот беспокоить, то по 1. Потом перерыв до следующего раза. Вот сегодня опять начал живот беспокоить, уже неделю без магния где-то. Начала опять пить.

Но их и по три можно в день.

• Нравится 1

Девочки, а вы сексом ещё занимаетесь ?

Привет! У меня на секс запрет с самого начала и до конца (((

Теоретически да. А практически почти не бывает последнее время. У мужа нервный срыв, огромные напряги с папиным здоровьем и по работе, а мне и не надо особо.

Хотя не так, раз в неделю мне все же надо, чтобы не забывать, что муж есть)

Angel1407,  да, правда мне особо не хочется. В прошлую Б до родов не прекращали, но там стало реже намного, потом муж признался что ему страшно уже было))))

Никорица Натальевна,  а мне хочется. Муж боится. Еле еле его сегодня уломала)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...