Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

MarYssYa Ya,  у меня кресло с изофикс креплением...планирую малышку в кресло дома укладывать и кресло ьбуду думо держать зиму - весну точно.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

MarYssYa Ya,  мы первые 2 недели вообще не гуляли, потом только по выходным загород ездили. Так что если будет холодно, то гулять будем в таком же режиме. Я не приверженец культа ежедневных прогулок, хоть и осознаю их важность. Я не готова во что бы это ни стало, хоть дождь, хоть в метель тащиться на улицу, ради мнимой ( при таких погодных условиях) пользы. В условиях города, иногда нет разницы дома сидеть или выхлопными газами дышать. Поэтому, позволяют обстоятельства - гуляем хоть весь день, а нет то хоть неделю дома просидим..

• Нравится 2

Slastyona, Финляндия)

У вас там ценятся конверты фирмы Kerry? Как у нас в России?

Не знаю. Может я одна паникёрша. Но чтобы гулять я планирую конверт Керри размер 42. Сверху конверт из овчины в коляску. Который идёт от 0 до 3х лет. На след. Год в прогулку

Angel1407, 42??? Такой есть???

Angel1407, у кери 42 это какой размер? В см

Angel1407, 42??? Такой есть???

Я опечатались. Конечно 62.

Angel1407, у кери 42 это какой размер? В см

Я опечаталась. Размер 62 конечно

Angel1407

Ты еще не купила его??? Хотелось посмотреть,что за керри, а то ты у меня спрашивала керри или нет, а я даже без понятия..

У меня вообще очень много вопросов и не понимаю как и что дальше будет. Вчера начала собирать сумку в роддом и уже пошла голова кругом, какие прокладки,вкладыши и т.п а продавцам (формацевтам) лишь бы продать.. Эхххх...

Angel1407,  я бы не сказала, что особо много керри тут продают. У меня керри конверт - комбеньзон 62 размера - написано зима, но думаю на морозы не пойдет таки - тонковат.

Ссылки скрыты.

•●ФуНтИк●•

Сколько в нем грамм???

Смотрю вы берете конверты в коляску, я планирую на прогулку ; слип, флисовый костюмчик, комбез и пледом можно укрыть.. До скольки градусов мороза вы планируюте выходить?

•●ФуНтИк●•,  Наш комбез похож на твой, только не написано керри или нет)))))

ю2015,  прокладок для груди я кучу перепробовала. Больше понрвились джонсонс бейби, если они не справляются, например ночью, то авент ночные хорошие, но они дорогие для меня. Остальные или липнут или текут или гель на груди остается крошками...

И вообще! Что-то темы покупок плавно сюда перетекли (про одежду), хотя нет не плавно.. резко! )))

Angel1407,  я бы не сказала, что особо много керри тут продают. У меня керри конверт - комбеньзон 62 размера - написано зима, но думаю на морозы не пойдет таки - тонковат.

Ссылки скрыты.

Я сверху ещё планирую конверт на овчине

Angel1407,  я сверху планирую одеялко - конверт.

ю2015, я до -15-17 точно гулять планирую.

ю2015,  по граммам не знаю...не написано( но меня смущает, что он без флиса внутри...у меня второй есть другой фирмы тоже конвертом - его планирую на морозы, а этот ближе к потеплегию уже.

•●ФуНтИк●•

Сколько в нем грамм???

Смотрю вы берете конверты в коляску, я планирую на прогулку ; слип, флисовый костюмчик, комбез и пледом можно укрыть.. До скольки градусов мороза вы планируюте выходить?

•●ФуНтИк●•,  Наш комбез похож на твой, только не написано керри или нет)))))

250 гр скорее всего

СноваМама, звонила я бухгалтеру своему по поводу декретных. Напоминаю, у меня страховой случай (роды) наступил в 2015 году, я годы для начисления декретных не выбирала, строго 2013-14 годы, а сейчас я могу выбрать, даже 2012 взять, или 2015, но мне это невыгодно. Я оставляю те же самые годы, и мне даже справки повторно собрать не надо. Засчитают те, что уже приносила в 2015 году. Так что с меня только больничный, который моя Г не по М считает, а позже , по сроку, который она поставила по первой явке к ней.

ю2015, Керри - это фирма, очень дорогая, на рынке (в широком смысле этого слова) много теплой одежды и не Керри ;) . Насчет конверта, я двух предыдущих детей зимой катала и в комбезе, и в конверте, в этот раз тоже так планирую, тем более самая младшая будет лежать не в люльке

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 1

Я планирую комбез такого плана, как выше, не прям зимний, а как раз демисезон тёплый. Может не Керри, а попроще, Хуппа и т.п. Как раз на февраль/март, если морозы, то в конверт в коляску, а если не очень холодно, то плед или без всего, а дальше уже и весна. Главное, определиться, какой размер надо. 56+6 может и хватит, а не 62. Финские большемерят сильно.

Никорица Натальевна

Гелевые они? Я уже взяла другие, но эти запомню)

*Иринёша*

Ledotte у нас написано, чей комбез незнаю, просто не написано сколько грам утеплителя, продавец сказала до -20-25 а на сайте детского мира пишут до -7...Поэтому и поинтересовалась...

Девочки в нашей ветке а теме покупки : спросила про фирмы кроме Керри. Если кто знает. Отпишитесь туда. Чтобы плавно там обсуждать

ю2015,  у нас в роддомах прокладки бесплатно дают, самые простые толстые. Но они и очень эффективные по впитыванию, и не дорогие, можно купить побольше. А там никого не будет волновать видно у тебя прокладку или нет. Я вообще по две клала и трусами сеточками пользовалась. Если чтото протекало сразу в мусор и не думаешь о стирке. Кстати такие толстые прокладки хорошо мочить и замораживать, а потом прикладывать на швы если была эпизиотомия. Ну конечно прикладывать через пеленку. И это общая практика в роддомах.

Ссылки скрыты.

Я тут тоже списки составила в роддом, надо собрать сумки, тем более с моим состоянием надо быть готовой заранее, и не то что если вдруг что случится, а просто сил нет по магазинам ходить и если что болит или не так, то вообще голова не думает, а тут сумки не собраны. Поди вспомни что тебе надо. Нет уж, я все п ни готовлю заранее, и для ребенка тоже и буду спокойно досиживать последние месяцы.

Кстати, читала списки в инете, у нас все запасаются кремом для рассасывания швов после эпизио. Не знаю на сколько это эффективно сразу после родов, но я куплю, тем более потом некогда будет думать какой крем чего покупать.

• Нравится 1

*Лапочка*, а что за крем для рассасывания швов?

Привет всем)) была в жк, в декрет иду с 22 числа

Общая прибавка +8 кг

Ож 91, в прошлую явку был 93(25-26 нед).

Вдм 28

С 27 нед началась икота

• Нравится 2

ю2015,  я даже не могу сказать гелевые они или нет) когда переполняются что-то там внутри как-будто гель, но на гелевые прокладки не похожи) в составе написано: абсорбент, целлюлозный наполнитель..

• Нравится 1

Всем привет!

А я сегодня ободрала обои на кухне. Не могу их видеть уже. Кошки все изодрали, страх такой, да ещё и пылесосом каждое утро собирать приходится. Исчезли бы эти кошки, сил нет с ними уже( не хотела я ремонт при Б, но нервная система требует.

Oksik-K,  я уже тоже косо на обои смотрю, которые доча ободрала))) и под потолок уже ползала чтоб стремную плитку отодрать. Скоро начну ремонт сама делать, похоже)))

• Нравится 1

Никорица Натальевна,  вот и я сама начала. Постараюсь своих родителей подключить помочь, раз такая ситуация.

У нас ещё такие обстоятельства в семье нехорошие, даже ужасные. Сначала брат мужа умер, теперь свекру предстоит ампутация ноги до колена (трофическая язва, диабет, пересаженная почка, больное сердце). В-общем, муж нужен там, помощи от него в подготовке к рождению не предвидится(

Сегодня по-любому предстоит скандал с мужем. Он ненавидит что-то делать не сам и помощь чью-то принимать( как донести грамотно, что жене тоже условия нужны для третьего декрета.

Oksik-K,  да уж не простая ситуация... Мой тоже такой и у самого времени нет, не разорваться и помощь принимать, а тем более просить о ней, не может. И мне не позволяет ничего делать и маме. Но спустя 5 лет борьбы, объяснений, внушений, разговоров и т.д. вроде начал идти на встречу. Тут даже не знаешь что посоветовать и как действовать. Чаще получается обойтись без скандала, если объяснять спокойно, как он нужен там, какой молодец и как важно и здесь дела делать и что ему тяжело разорваться и надо искать компромисс, чтобы всем было хорошо, хоть так и не бывает практически никогда! Но сил на эти морали не всегда хватает) иногда бывает просто:"гав-гав-гав-гав" пар выпустили, но воз и ныне там. Но мы ругаемся, только пока ругаемся))) к концу ругани, мы уже миримся, обычно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...