Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Никорица Натальевна,  Наташ, у тебя по каким показателям отставание по узи ставят? Сделала узи сегодня, ож на 10 дней отстает, но и по предыдущим узи было отставание в неделю. Сегодня уже обратили внимание на это. Сказали пока не волноваться, приграничное значение, но если и дальше будет отставать то там уже проблема.

А какая проблема то? В чем не порядок? Это я мало кушаю или плацента плохо питает? У меня прибавка всего 6 кг, за последние 1,5 недели набрала всего 300 гр.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

MarYssYa Ya, я тоже вяжу. Интересные конверты спицами нашла. Вот думаю, попробовать? Правда, дочке сейчас вяжу. Но на них поглядываю.))) Детская пехорка каприз с мериносом совсем не колется, мягенькая.

• Нравится 1

*Лапочка*,  тоже по ОЖ и в эту и в прошлую Б. Оба раза в 29 недель на 2 недели отставание- граница нормы. Дальже это синдром задержки развития плода, ассимитричная форма, так как только животик, а косточки в норме. В прошлую Б отставание прогрессировало и в 40 недель ОЖ на месяц отставало, а все остальное на 3 недели, но диагноз сняли как только вес по узи перевалил за 2500г. Сказали что при таком весе это уже не страшно. Родилась доча в 41.3 вес 3150, рост 51 без каких либо претензий со стороны врачей.доплер и ктг были всегда идеальными, поэтому, врач которому доверяю, советовала просто больше кушать белка и сложных углеводов. Что мол лечить идеальные показатели смысла нет. А ЖК пыталась меня отправить в дневной стационар или в роддом чтоб покапать что-нибудь.

В этот раз отставание так же началось, но еще и косточки отстают на неделю. Доплер идеальный, на ктг еще не была. В этот раз я более тщательней слежу за калориями, белком и весом. Как раз когда началось отставание, у меня снизились прибавки и даже в минус пошла. Сейчас начала снова набирать. На узи 18-го пойду и узнаю помогает питание или нет.

Не делать ничего можно, если все идеально по ктг и доплеру, если в них тоже проблема, то нужно что-то предпринимать.

ю2015, Тот что ты выкладывала в покупаках малышам, не Керри, просто сделан под Керри.

Вот в чем буду своего малышастика выгуливать, и на выписку в нём:

Ссылки скрыты.

утеплитель изософт 330г

• Нравится 6

Никорица Натальевна,  Спасибо большое за разъяснения. По косточкам тоже у нас все в порядке и доплер хороший и кровотоки все. Только ОЖ отстаёт. По ктг ты имеешь в виду СБ? С этим проблем нет.

А какие ты сложные углеводы кушаешь и белки? Для меня белковый коктейль не вариант. Я кушаю раз в день рыбу или мясо, большой кусок, даже раньше меньше ела. Гречка. 1 яйцо, правда не каждый день, ненавижу яйца. У меня просто ограничения в меню по питанию. Напиши какие ты продукты кушаешь а я уж сделаю выводы что мне можно а что нельзя.

Настец, Красииивый!!!

Настец,  классный комбез! Я смотрю ты много вещей в нейтральных тонах покупаешь, в бежевых. Синенького не припоминаю. Я сыну в беременность связала костюмчик светло зелёный, все говорили какая у тебя девочка замечательная))) а теперь будем ездить в голубом автокресле и маскироваться под мальчика))))

*Лапочка*,  я пью протеин с молоком, говядину ем, индейку, курицу, гречу, макароны только твердых сортов, сыр, бананы, арахис, яблоки, мандарины, капусту... это то что часто ем.

• Нравится 1

Настец,  классный комбез! Я смотрю ты много вещей в нейтральных тонах покупаешь, в бежевых. Синенького не припоминаю. Я сыну в беременность связала костюмчик светло зелёный, все говорили какая у тебя девочка замечательная))) а теперь будем ездить в голубом автокресле и маскироваться под мальчика))))

А я вот тоже ничего розового не хочу. Так надоело) тоже буду нейтральное малышке покупать. Хотя, у меня и со старшими нейтрального много было. Поначалу. Чем старше - тем больше розового)

Изменено пользователем Oksik-K

Oksik-K, ой-ой, сил вам всем и мудрости. А насчет ремонта - это вот оно, реальное гнездование ;) , я в предыдущую Б уговорила мужа сделать кап ремонт на кухне примерно в 38 недель :D , с заменой полов, выравниванием стен, выкидыванием всей мебели и техники :D . Маша дождалась окончания этого действа, родилась, когда всё в порядке уже было

• Нравится 7

Oksik-K,  держитесь там! Помощь всегда приходит незаметно! Главное начать.

Никорица Натальевна, вот и я сама начала. Постараюсь своих родителей подключить помочь, раз такая ситуация.

У нас ещё такие обстоятельства в семье нехорошие, даже ужасные. Сначала брат мужа умер, теперь свекру предстоит ампутация ноги до колена (трофическая язва, диабет, пересаженная почка, больное сердце). В-общем, муж нужен там, помощи от него в подготовке к рождению не предвидится(

Сегодня по-любому предстоит скандал с мужем. Он ненавидит что-то делать не сам и помощь чью-то принимать( как донести грамотно, что жене тоже условия нужны для третьего декрета.

Примите мои соболезнования. Хочется верить, что это полоса такая в жизни, временная... Здоровья Вашему свекру и сил!

Я мечтала про девочку, до 22 недели ходила и думала, что скоро я буду покупать все такое беленькое и розовенькое для девочки)) но потом на 2 скрининге огорошили. На синий цвет смотреть не могу. Ото только постельное пока что. Смотрю и заказываю пастельное, бежевое, нейтральных цветов.

Изменено пользователем Slastyona

Ох девочки. Тот ко у меня похоже с доплером фигня какая то. Интересно почему?? Вроде правильный образ жизни веду... завтра предстоит доплер и поход к врачу...

Насчёт цветов. Вот думаю как заставить себя купить что то розовое.... я все на бежевое смотрю

Angel1407,  зачем заставлять себя? Я бы еще поняла, если бы тебя на черное тянуло)

Я не люблю четкого деления на розовое и голубое. Чаще это что-то нейтральное

Angel1407, а что с доплером не так? Я сегодня делала, в одной маточной артерии восстановился, во второй так и нарушен. Ничего не делала, уколы разжижающие даже сократили. В пуповине и мозге нарушений нет. Но так и оставили 1а степень. Как сказали, главное, чтобы хуже не становилось.

У меня от сына остался голубой комбез-трансформер пилгуни, 240гр что ли, на изософте. Еще конверт в коляску на овчине.

Типа такого, только рисунок другой

post-174891-0-79339200-1478619588_thumb.jpg

Angel1407, у меня все куплено в бело - бежевых- серых тонах...есть несколько зеленых и голубых комплектов. У дочи столько розового...еще успею розового накупить с возрастом.

K_Vicky,  ну до этого было нарушение в маточной артерии. Пила курантил. И было 5 уколов актовегина. Завтра иду на повторный доплер. Но на той неделе ходила на бесплатное УЗИ. Там тоже сделали доплер. И написали нарушения 1а. Но я не понимаю по цифрам. Завтра в цире станет яснее. Там обычно объясняют

Добрый вечер! Вот и я дождалась декрета, сегодня выдали больничный. Скрининг в ЖК назначили на 11.11, рановато конечно. Потом позже еще платно схожу. Я очень много прибавила за беременность, уже 13,5 кг. Прибавляла равномерно, врачи не ругаются. А вот результаты ГТТ не порадовали, все на верхней границе. Сказали ограничить сахар.

Svetlanka80, я тоже много прибавила - 9 кг(( а планировала 10 за всю беременность

Настец, классный комбез! Я смотрю ты много вещей в нейтральных тонах покупаешь, в бежевых. Синенького не припоминаю. Я сыну в беременность связала костюмчик светло зелёный, все говорили какая у тебя девочка замечательная))) а теперь будем ездить в голубом автокресле и маскироваться под мальчика))))

Ага_) Это я на случай, может всё же следующий мой ребенок будет дочей....))

А меня то бессонница мучает, то срубает и сплю всю ночь без снов. просто проваливаюсь. А весь день бодрячком независимо от того, сколько спала.

Еще желудок скукожился, не получается много есть и не влезает чашка чая сразу, а то сразу изжога. Приходится весь день кусочничать по чуть-чуть

Впечатляют Ваши законы, надо же как...

Мы (Россия, Украина) по сравнению с Вами так вообще непозволительно долго рассиживаемся в декрете. У нас в Украине декрет с 30 недели, больничный на 126 дней. Потом со справкой на работу, и оформление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Все эти 3 года засчитываются в стаж по работе. Помощь от государства была ощутимой пока гривна не упала. Было 5000$ с копейками по старому курсу, а теперь 1600$. и то растягивают на 3 года выплат.

Можно еще вопрос. Кто Вы по специальности? что у Вас за работа? :)

мне вообще интересно, девочки, какие у вас профессии?

Я бухгалтер. В России работала бухгалтером и потом здесь тоже не стала изменять профессии.

MarYssYa Ya,  ну ничего себе постирушки! Да тебе надо сушильную машину покупать. Зимой пока все высохнет.

Настец,  ))) а я думала что это я только, забеременела вторым а уже думала как третьего рожать буду. Но теперь и не знаю, снова накрывает то, как мне Б дается. Погодки тут не светят.

Я пока еще нормальными, обычными порциями кушаю. Хотя доча около желудка ногами шебуршит. Хотя если честно, я эту еду и воду насильно в себя по часам впихиваю. Обычно я столько не кушаю. Но хорошо мне в больнице врач сказала что схватки могут возникать не только от недостатка воды но и от больших перерывов между едой. Я голода не чувствую вечером, но иду и ем потому что надо. При чем всякие перекусы не катят, надо чтото правильное, сытное и желательно с белками. Тогда сразу в организме бодрячек.

*Лапочка*, у нас дома тепло. пол дня и все сухое. Ну и в планах подгузы) а то мне каждый день по такой сушилке разбирать! Гладила я все это чудо сегодня 5 часов! ужас)

впереди конверты, постельные, банные принадлежности, пледы, бортики, пеленки! я решила не тянуть с этим.

В выхи заказали мебель! Шкаф купе и пеленальный комод! ух...жду не дождусь) А вчера кроватки заказала. Остались матрасики. Коляску - как рожу, автолюльку одну, аптечку, ну и по мелочи)

• Нравится 2

Я бухгалтер в банковской сфере

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...