Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

MarYssYa Ya,  а почему автолюльку одну? У нас без автокресла из роддома не выписывают.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

MarYssYa Ya,  ничего себе 5 часов гладить!!! Я минут по 20 стою, 4-5 вещей погладила и все, отдыхать пошла)))) и так в день по 20 минут, глядишь к новому году переглажу) ноги очень устают стоять, а так как вены и на ногах и кое-где полезли, так боюсь вообще напрягаться.

Никорица Натальевна, а ты колготки компрессионные не носишь? Там есть профилактические и лечебные разной степени. Ты у хирурга была, про вены ему говорила?

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поддержку. Очень приятно.

Муж, кстати, оказался вполне рад начатому процессу. Правда, сказал, сам мастера найдёт) на ладно, дальше будет видно.

Oksik-K,  да уж не простая ситуация... Мой тоже такой и у самого времени нет, не разорваться и помощь принимать, а тем более просить о ней, не может. И мне не позволяет ничего делать и маме. Но спустя 5 лет борьбы, объяснений, внушений, разговоров и т.д. вроде начал идти на встречу. Тут даже не знаешь что посоветовать и как действовать. Чаще получается обойтись без скандала, если объяснять спокойно, как он нужен там, какой молодец и как важно и здесь дела делать и что ему тяжело разорваться и надо искать компромисс, чтобы всем было хорошо, хоть так и не бывает практически никогда! Но сил на эти морали не всегда хватает) иногда бывает просто:"гав-гав-гав-гав" пар выпустили, но воз и ныне там. Но мы ругаемся, только пока ругаемся))) к концу ругани, мы уже миримся, обычно.

Мы тоже уже меньше ругаемся, чем раньше. Бывает, конечно, но надолго уже лень и некогда)

Oksik-K, ой-ой, сил вам всем и мудрости. А насчет ремонта - это вот оно, реальное гнездование ;) , я в предыдущую Б уговорила мужа сделать кап ремонт на кухне примерно в 38 недель :D , с заменой полов, выравниванием стен, выкидыванием всей мебели и техники :D . Маша дождалась окончания этого действа, родилась, когда всё в порядке уже было

Моя Маша полезла во время ремонта в 39 недель, как раз коридор один оставался. Я так в роддом и отправилась 29 декабря, покормленная ужином нашим рабочим, кто все делал) Поэтому затягивать не хочу, и масштабов тоже не надо мне)

Oksik-K,  держитесь там! Помощь всегда приходит незаметно! Главное начать.

Надеюсь, что так и будет. Спасибо)

Примите мои соболезнования. Хочется верить, что это полоса такая в жизни, временная... Здоровья Вашему свекру и сил!

Я мечтала про девочку, до 22 недели ходила и думала, что скоро я буду покупать все такое беленькое и розовенькое для девочки)) но потом на 2 скрининге огорошили. На синий цвет смотреть не могу. Ото только постельное пока что. Смотрю и заказываю пастельное, бежевое, нейтральных цветов.

И я надеюсь, что просто полоса и високосный год. А новый счастливым станет.

MarYssYa Ya,  молодец! Гнездование на 5+!

Но 5 часов глажки -это перебор по мне)

Я гладить все люблю, но утюг был пыткой. Паровую систему купили, теперь все так быстро, больше отпариваешь, чем гладишь.

Svetlanka80, я тоже много прибавила - 9 кг(( а планировала 10 за всю беременность

Я все мало прибавляла довольно. А тут напала на квашеную капусту на этой неделе, так нарисовался килограмм такой новый противный. Итого 8 кг к 29 неделям. А к 28 всего 6,5 было( надеюсь, что смогу его согнать.

Oksik-K,  я обычно резко прибавляю по 2 кг, а потом держу вес недели 3...согнать не удается((( последний раз в суши ресторанчике поела чуток соленого на годовщину свадьбы еще в 20 числах октября - на утро +2 кг...пока стоит вес

•●ФуНтИк●•,  ну вот примерно так и у меня. Скачок на 1-2 кг и потом ничего долго. Ну все равно в 12 уложиться надо мне)

Oksik-K, я бы тоже хотела не более 11-12 набрать)

Никорица Натальевна, а ты колготки компрессионные не носишь? Там есть профилактические и лечебные разной степени. Ты у хирурга была, про вены ему говорила?

Колготки не ношу. Купила чулки еще на прошлые роды и не натянула их(( хочу хотя бы на этот раз не забить. На ногах у меня давно сеточки, еще до 1 Б. И по виду ничего особо не ухудшилось за прошлые, зато в этот раз и сеточки ярче и в паху вылезла шишка, после того как подскользнулась и на губах с двух сторон(( я врачу своему пожаловалась, когда мазок брали, она даже смотреть не стала, просто сказала:"Ну и что? Вон у тебя и на ногах вены, есть колготки специальные -носи". А я то слепая не видела!!!

Вот только я понять не могу, чем колготки могут помочь от варикоза в малом тазу? Может бандаж актуальнее? Нагрузку снять.

Читала что же делать с этим. Везде пишут чтотнадо обязательно гинекологу сообщить, а он отправит к сосудистому хирургу, если потребуется. Но лечить при Б только консервативно, если нет тромбоза. Ну сказала я.. и что? Блин, врач такая или мне не требуется? Да сама знаю что врач такая..

Я 4,5 набрала, даже меньше чем в прошлую Б на этом сроке. Вроде радоваться надо, а меня не радуют мои прибавки совсем..

Никорица Натальевна,  Наташ, я грешу на себя за 6 кг, с одной стороны нормальная прибавка, хотя вообще чудо как я наела столько. А у тебя 4,5. Ты же хорошо питаешься, белки калории считаешь, как так то? Давай наедай получше, тем более тебе надо это.

У меня 3,5 прибавка, я рада)) Но у меня малыш по сроку, на последнем УЗИ отставания нет, посмотрим, что дальше будет

• Нравится 1

*Иринёша*, спасибо большое за информацию. Мне тоже выгоднее тогда оставить годы 2012 и 2013. Родила в декабре 2014-го.

Сумма выплат будет точно такой же, что и в прошлый раз, верно?

СноваМама, да, сумма такая же будет

• Нравится 1

Всем доброе утро. А вы считаете прибавку от добеременного веса или от минимального в беременность ?

MarYssYa Ya,  а почему автолюльку одну? У нас без автокресла из роддома не выписывают.

у нас при выписке с роддома даже и не спрашивают есть ли автокресло

Angel1407, я считаю от минимального, до беременности было 57, с токсом похудела на два кг, сейчас 63- считаю прибавка 8 кг

Доброе утро,дамы))

*Лапочка*, автолюлька одна есть от сестры)

Никорица Натальевна, я бы тоже не выстояла) под сериальчик сидя... время пролетело! Я ужин то готовлю, если первое и второе, то это минимум час. спина отваливается

Oksik-K, я не фанат глажки. ненавижу гладить) и ничего не гладила. После машинки стряхнули хорошенько и на сушилку. Ну если только что то по праздникам погладить надо,то куда деваться)) Мы и доску гладильную то позовчера только купили. А тут прям увлеклась

• Нравится 3

Всем доброе утро. А вы считаете прибавку от добеременного веса или от минимального в беременность ?

Я от доБ считаю, особо сильно не худела, максимум на полкило.

MarYssYa Ya,  я тоже не фанат, но с этой паровой системой вполне любитель. Детское все глажу, ну и нам с мужем перед выходом часто. Но у меня ещё и муж сам вполне хорошо гладит)

Изменено пользователем Oksik-K

Angel1407,  я считаю так как и врач в жк от веса до Б.

Angel1407, и я от добеременного считаю. Только пришла из ЖК, за 2,5 недели набрала 1,2 кг (всего прибавка 3,5 кг) и представляете, меня ругали)) Типо разъелась, диету надо и канефрон на всякий случай, по их нормам беременная должна не больше 300 г в неделю набирать, вот так) и никаких скачков веса. Ну, я, конечно, головой покивала и все на этом

У меня прибавка от минимального 4 кг. От добеременнго 2 кг. И вся прибавка ща последние 3 недели. Когда на 24 недели попала в больницу с почками - прибавка была 1 кг от минимального.

Сходила я на доплер. Итак артерии пуповины и среднемозговая в норме. Маточная левая на верхней границы нормы. Правая норм. В 32 недели на УЗИ обязательно доплер.

Плюс тазовое предлежание и умеренное маловодие. Из за которого скорее всего и не может она перевернуться.

Angel1407,  ты как то подозревала что у тебя воды подтекают. Проверяла сама или в жк?

*Лапочка*,  я кушаю кушаю, а потом наступает момент чтоине могу больше и устраиваю 1-2 разгрузочных дня, потому что не лезет в рот ничего. А если пихать насильно, то начинает бок правый болеть. Организм сам знает видимо, когда и сколько надо кушать. Прибавка маленькая, потому что я начала следить за питанием, как только в 29 недель по узи отставание заметили, а до этого как попало ела. И как раз получилось что с 20 до 29, примерно, я начала по 100 грамм в неделю набирать, а где-то даже похудела.

ttatti,  у меня врач в жк тоже чудесная)) в прошлый раз говорит маленькие прибавки (2 ноября), 7 ноября за сертификатом пришла, взвесилась, а там 500 грамм, за 5 дней))) она глаза округлила, говорит соль ограничить, диета и т.д. хотя отеков нет. Я ей попыталась донести что может я вчера переела или в туалет не сходила и весы у них новые. Потом плюнула и решила что бесполезно!

Не с 29, а с 27.. ну не велика разница

• Нравится 1

Добрый день, девульки!

сегодня была в ЖК, выписали больничный, с сегодняшнего дня я в официальном декрете! ура!

взвесили меня на советских весах, вес 84,5 кг, за 2 недели набрала 4 кг...я в шоке(((

в прошлый раз были электронные, думаю, что с погрешностями и те, и те...сказали-много, нужно меньше жрать.

а я на работу хожу, что взяла, то и сьела, по сравнению с санаторием ,ем в 2 раза меньше, а вес попер.

Отражение в зеркале не радует, совсем. Лицо расплылось, нос картошкой. И это я еще мечтала о фотосессии, не могу смотреть на себя.

На узи сказали топать с 32 по 34 недели.

• Нравится 3

Slastyona,  может отеки скрытые, от того что мало ешь и что попало. Я если ем всякую гадость или не попью воды или больше 2 кружек чая за день, то чувствую по лицу что отекаю и вес выше, соответственно. А по ногам отеков нет пока.

Колготки не ношу. Купила чулки еще на прошлые роды и не натянула их(( хочу хотя бы на этот раз не забить. На ногах у меня давно сеточки, еще до 1 Б. И по виду ничего особо не ухудшилось за прошлые, зато в этот раз и сеточки ярче и в паху вылезла шишка, после того как подскользнулась и на губах с двух сторон((

Наташа, ты упала, когда подскользнулась? ударилась? кошмар какой.

Если были сеточки еще до 1 Б, почему ж в эту беременность не носишь? я смотрела смотрела на них и так и не купила, а сейчас думаю ,есть ли смысл покупать после 30 недели.

у меня всю эту неделю дискомфорт в паху, немного болит, я уже и с зеркалом смотрела, не вижу вен. Надо идти на узи, симфизит смотреть.

Slastyona, может отеки скрытые, от того что мало ешь и что попало. Я если ем всякую гадость или не попью воды или больше 2 кружек чая за день, то чувствую по лицу что отекаю и вес выше, соответственно. А по ногам отеков нет пока.

Да нет, не ем я что попало. Утром овсянка с орехами и черносливом, натощак перед этим медовая водичка. Обед беру с собой, гарнир, мясо (рыба), салатик, или свекла, или капуста, или морская капуста. Вечером первое, жидкое. В течении дня обязательно фрукты и молочка. Всякие чипсы, сухарики и т.д. не ем. Вечером еще принимаю кальций, иначе кровавя пена во время чистки зубов.

По ногам отеки есть, периодически. Врачи у нас пофигистические, даже не посмотрел и не потрогал,сказал купить почечный сбор в аптеке и пить.

Одно радует клюквенными морсами и чистой водой убрала бактерии в моче. По Нечипоренку анализ отличный. Продолжу и дальше делать эти морсы.

Изменено пользователем Slastyona

Никорица Натальевна,  вот странные врачи действительно.

Я сначала до граммов им говорила сколько был вес и при взвешивании на приеме. А потом смотрю они округляют. Ну и тоже стала говорить что до Б 53 кг. А в ЖК вообще взвешиваюсь в одежде и обуви и стабильно 1 кг больше выходит. Сейчас вешу 58,8 а в ЖК записали 60 уже. И ничего, хвалят, молодец говорят, хороший вес)))

Slastyona,  может отеки скрытые, от того что мало ешь и что попало. Я если ем всякую гадость или не попью воды или больше 2 кружек чая за день, то чувствую по лицу что отекаю и вес выше, соответственно. А по ногам отеков нет пока.

Мне даже страшно писать, мне в больнице сказали после очередных инфузий и ацетона в моче, что мне надо 3 литра пить. Но я больше 2,5-2,7 не осиливаю. (вода и фруктовые чаи)

И отеки как раз таки были когда начала меньше пить, после того как сдала суточную мочу 3,4 литра. Немножко ошалела от количества. Ноги опухли, пальцы на руках и лицо, и так хреново было в организме. А когда прокапали меня и я вернулась к своему пить, все отеки ушли. Неужели так климат влияет или АД. Хотя у нас сейчас совсем не жарко уже.

Изменено пользователем *Лапочка*

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...