Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

*Иринёша*, спасибо, гляну

Oksik-K, ооо, я за квашенную капусту родину продам :) но мои кишки со мной не соглашаются))) свекла вроде как сладкая, не злоупотребляю. Остальное так себе. Буду выкручиваться, осталось то...

Ну вроде мало осталось, но блин, самый пик и жора, и прибавок, и отеков, и раскормки ребёнка)

Кстати, я сегодня булгар приготовила на ужин. Тоже вариант медленных углей.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Oksik-K, у меня самый пик прибавок это второй триместр ( обычно кг 6), в третьем максимум 2 набирала и в первом около 2 кг...нуэто судя по прошлым беременностям.

Кстати, я сегодня булгар приготовила на ужин. Тоже вариант медленных углей.

Обожаю булгур с овощами) давно не готовила - надо сделать)

то она меня внепланово на кресле посмотрела. Может, если хочет.

В нашей консультации кресел для осмотра нет как и аппарата узи. Слушают только сердце доплером, измеряют вес, ВДМ и мочу на белок - вот и все наблюдение

•●ФуНтИк●•,  у меня закономерности такой нет по триместрам. Со старшей много набирала под конец из-за отеков. С младшей прям равномерно всю Б, ещё и схуднула перед родами.

У нас не жк. Обычный кабинет гинеколога в обычной поликлинике. Поэтому и кресло там есть)

Oksik-K,  у нас консультация, где принимают детей дошкольников и беременных, но работают там только медсестры...врачей нет. Прием врача 2 раза за беременность в центральной больнице.

Никорица Натальевна,  я вчера много читала про поворот. Смысл в том, что если ребёнок в головном. То от этих упражнений он в тазовое не перевернется

Angel1407,  ясно)

Oksik-K, спасибо за картинку со статьей. Обязательно дома буду пробовать делать.

Ребенок у меня уже давно в головном, как начал расти после 23 недели живот, так сразу и видно стало где попа малыша. Все время слева бугорок от пупка, из-за это у меня пупок сместился вправо. До 30 недели со спины не было видно Б. торчал вперед и таким образом талия немного сохранялась. А сейчас сестра говорит начинает моя талия расплываться.

На счет капусты-это моя любовь!))) обожаю!

•●ФуНтИк●•, как это кресел нет??)

И если вдруг чего шейку не посмотрят? И мазок не берут?

llleka, нет не смотрят и не берут

А у кого нить молозиво есть ?

Angel1407,  у меня, но у меня со времен завершения ГВ в 11 недель оно есть..

У меня в первую Б молозива не было, появилось на 3 день после КС. А вчера решила нажать на сосок и появились капельки желтые. Вот так)))

Моя малыша икает часто. Раза 3 за день может. Меня напрягает это. Гине сказала, но та грит, что доплер в норме, значит все ок. Бывает

Не знаю, очкую я. Все ли хорошо.

А лежит как-то по диагонали. Вообще не правильно. Поэтому постоянно брыкается, когда я на бок укладываюсь. На левом спать вообще не дает. На правом только. А перед этим стою в коленно-локтевой, чтобы она там поудобней устроилась.

Надо упражнения попробовать

А я последний раз сцеживала молоко 1, 5года назад. Гв не было толком

СноваМама, у моей сестры моя племянница в животе на позднем сроке вообще постоянно икала, даже врачи удивлялись, и после родов несколько месяцев часто икала. Абсолютно нормальный ребенок, 11 лет уже, только учиться не очень любит :D , но, думаю, с икотой это никак не связано ;) . Так что не переживай зря)

• Нравится 2

Angel1407,  если надавить выходит светлое молочко, скорее водянистое.

СноваМама,  икота это нормально, может длится долго и это раздражает, но надо потерпеть. Так наши малыши тренируют жкт. Я читала как раз про разаитие на 28-29 неделе, так там именно это и написать как ты описываешь - и икота, и то что брыкается в стороны, и на левом боку не удобно лежать. Малыши активничают перед ночью. Так что либо позу менять, либо полулежа спать. Все у тебя в полном порядке.

Моя девуля мне ножки под правые ребра просовывает или в правом боку растягивает, такие бугры бывают. С сыном такого не помню, хотя тоже сильно скакал.

А я сегодня добралась наконец до поликлинники, муж отвез вечером и сделала себе прививку иммуноглобулина. Гадо было в 28 недель делать, но я то по больницам каталась ночами, то просто лежала в кровати и не было сил ехать. Но тянуть уже было некуда и съездила сегодня.

После амниоцентеза мне тоже кололи и у меня поднялся титр на 1:4 , врач сказал делать прививку если титр до 1:8. Теперь можно вздохнуть спокойно. Приставали ко мне чтобы еще и прививку от гриппа сделала, но я отказалась. Ребенку сделали в школе он весь вечер лихорадили ночью температура була под 39. Не надо мне таких приключений. Еще впереди надо делать прививку от коклюша.

• Нравится 1

А у кого нить молозиво есть ?

У меня молозиво оба раза только после родов появлялось

У меня и икает, и правое подреберье пережато, и молозиво. Все есть)

Молозиво всегда до родов появлялось. И икота тоже у всех детей была в животе.

А вот с правым боком и со сном проблемы впервые.

• Нравится 1

У меня и икает, и правое подреберье пережато, и молозиво. Все есть)

аналогично) пузень кривая, справа моим детям нравится больше

аналогично) пузень кривая, справа моим детям нравится больше

Старшие слева лежали обе. И было комфортно. А вот сейчас малышка справа лежит и это жесть, если честно, с моим перекрученным желчным. Хотя, пусть лежит, как ей удобно. А то у меня итак пупок слева чуть больше растянут)

Всем спасибо за ответы. Не буду переживать насчет икоты.

Оксан, жалко тебя. Я сама боюсь этих приступов с желчным. Пока (ттт) все ок.

Всем доброго утра и хорошего настроения!

Всем доброе! У меня лежит спиной влево. Изжога мучает каждый вечер, до тошноты иногда, рано как-то в этот раз.

Всем спасибо за ответы. Не буду переживать насчет икоты.

Оксан, жалко тебя. Я сама боюсь этих приступов с желчным. Пока (ттт) все ок.

Всем доброго утра и хорошего настроения!

Не, ттт, приступов нет боли. Именно только дискомфорт пока. Я сама их боюсь. Сестре моей жёлчный после родов пришлось удалять.

Всем доброе утро!

Лапочка, я так понимаю результаты амниоцентеза пришли хорошие? с чем я тебя и поздравляю!

Молозива у меня нет, но я ничего и не надавливаю.

Судоксу, как твои дела? как ты там в больнице? какие новости? отзовись!

Кто - нибудь носит колготки компрессинные? Сколько по времени носите их? Одеваете сразу утром или перед прогулкой например?

Slastyona,  спасибо, да, все отлично

• Нравится 2

Кстати говорят соски давить нельзя!! Провоцирует выработку окситоцина, который отвечает за родовую деятельность

Всем привет.

Девочки, а вам тоже на УЗИ пишут например беременность 27-28 нед. Хотя размеры плода соответствуют 27 например. Заметила у меня каждое УЗИ так. Мой срок + неделя

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...