Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

А у кого нить молозиво есть ?

у меня молозива сейчас нет, но я кормила грудью до 15 недель, в первую Б появилось на 19 неделе и до родов было

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Angel1407,  если Б нормальная, то хоть обдавись и накрутись, ничего не будет. Многие кормят до родов и ПА без стимуляции сосков у некоторых не обходится, а раньше вообще всем рекомендовали их вафельным полотенцем натирать, чтоб к гв подготовить)

Если есть угроза, часто живот каменеет или ицн, то лучше не провоцировать, конечно.

• Нравится 3

Доброе утрецо!

У меня старший постоянно икал, недель с 25, а нынешний пузожитель икал всего один раз и как-то скромно))) У него вообще характер такой размеренный, спокойный, в отличие от старшего, толкается только по делу, но как толкнёт так толкнёт)

Молозиво у меня само не подтекает, но если надавить, то капелюська выделяется такая жирная, желтая, витаминная))))

Я сейчас была на узи, попросила посмотреть лоханки эти, врач сказала что лоханка расширена, но в пределах нормы, по высшей гранинице просто, она сказала на эту тему вообще не переживать это часто у плодов мужского пола бывает, да и за границу нормы не выходит у нас. Сказала просто через месяц после родов сделать узи почек малышу и усё. И так всё хорошо и доплер гуд и малыш растёт хорошо, опережает на неделю и два дня по конечностям и на 5 дней по животику, плацента хорошая, зрелость 0 (помню давно-давно кто-то писал что витамины приводят к преждевременному старению плаценты, кальцинаты блаблабла), вес не спросила, спрошу на приеме у гини 16го ноября, она мне подробней всё расскажет. Я в этот раз была у другой узистки, к той попросила меня больше не направлять, потому что она даже не понимает по какой стенке плацента))) Эта узистка мне очень понравилась, смотрела долго и внимательно, не ворчала, плаценту где надо увидела, все рассказала, показала, экран был направлен ко мне, а той как будто жалко хоть чуть-чуть экран развернуть..... Вобщем повидала малыша, он стал еще щекастей, такой сладкий))

Уже второй день стираю вещички детские, а до этого отдраила коляску, гнездование началось)

У меня одна хорошая знакомая, жена лучшего друга моего мужа вчера дочку родила, первые роды, на 41 неделе, всего за 3 часа, 2900, 50 см) Я ловлю себя на мысли что я уже морально готова рожать, прям боевой настрой, совсем нет никаких страхов и огромное желание увидеть малыша,а так еще долго ходить..... :girl_in_dreams:

• Нравится 1

Angel1407,  так же пишут сроки некоторые. Моя всегда по М пишет срок в заключении, а в замерах соответствие четко до дня.

Кстати говорят соски давить нельзя!! Провоцирует выработку окситоцина, который отвечает за родовую деятельность

Да ну) Я с сыном так пыталась роды вызвать. Когда ПДР прошёл, а я всё не рожаю, то давай соски теребонькать, я их и так и эдак и....ничего. Даже касторка с грандиозным спазамами кишечника не вызвала никаких схваток, только очистила кишечник до такого состояния, что я по большому ходила чистой водой. Крендель сам решил когда ему родиться. Выбрал дату покрасивей, 13.12.11 и как долбанёт ногой, что воды отошли....

Мне почему-то кажется что я опять переношу(

Настец,  я уверенна что из-за плохих витаминных комплексов страдает плацента, а от хороших нет, особенно где кальций в хорошей форме.

Я к родам вроде морально готова, а вот к роддому не готова вообще. Боюсь опять нарваться на хамство и безразличие. Читаю про разные роддома и везде есть и плохие и хорошие отзывы, это понятно, но везде я вижу свою ситуацию.. и думаю, а зачем мне искать другой роддом, если разницы особо нет, так же 50/50, но в своем, я хоть все знаю уже, да и попасть опять к этому же врачу из 20 работаяющих, шанс небольшой. А если и попаду, то скажу:" Кааак же я рада вас видеть снова!!!"

Никорица Натальевна,

Это точно! Бывают такие витамины и кальции, что не только плацента замусоривается кальцинатами, но и сосуды и почки мамы...

Да хамство это отдельная тема....Где я рожала, хамство было даже не в родах, а в послеродовом, неадекватные злобные старухи медсестры, которые хотели чтоб я ОБЯЗАТЕЛЬНО докармливала ребенка (когда у меня своего молока пришло сразу и много, требовали чтобы я ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ мыла ребенку глаза, я их нах послала, сказала себе мозги промойте хоз мылом, ругалась с ними.....Боже а консультант по ГВ это было что-то.... Старая бабка учила с умным видом что надо нажимать на грудь чтоб ребенок не задохнулся))) ЛОЛ) Я прям перед родами читала что не в коем случае так делать нельзя, потому что пережмешь протоки и будет лактостаз, плюс когда ребенок утыкается носиком в грудь для него это сигнал что он на месте....но спорить с ними бесполезно, и вообще они как заходили ко мне постоянно орали на меня без всякого повода, ужасные злые бабки совковые. Вот это реально страшно вспоминать. Я когда выписывалась, была в истерике....я орала и плакала, просто уже нервы кончились на тот момент. Но сейчас я бы вела себя по другому, это точно. Я бы не ругалась, брала бы их докорм и выливала в раковину) Зачем кому-то что-то доказывать) Так что вобщем то я готова морально. Вот только думаю насчёт ближайшего ко мне роддома, 68го, который сейчас очень хвалят! Склоняюсь к нему. Он в 15-20 минутах от моего дома. Наверное поеду туда. Говорят там многое изменилось, и все теперь туда хотят)

• Нравится 1

Настец, о да, послеродовое отделение, это та еще жесть. У нас там врачам и медсестрам в принципе всё равно на рожениц и детей, а доки они такое ощущение вообще не читают. Я рожала в 40 недель и 3 дня, а когда читала выписку, выяснила, что я оказывается родила в 37-38 недель :D , в назначениях гемостазиолога четко было напечатано колоть гепарины после родов, 2 недели, потом по результатам гемостаза, снижать дозировку и отменять. В патологии мне гепарины бесплатно давали, а в послеродовом спросила, они на меня большими глазами посмотрели, выписку гемостазиолога почитали, и сказали "оно тебе надо? ты ж уже родила". Занавес.

И роддом у нас всего один, так что тут без вариантов. А с 4-ми родами в другой город я не поеду, ну его на фиг, я в 3-их родах еле успела в родилку из патологии спуститься

Изменено пользователем *Иринёша*

У меня тоже плацента 0 степени, витамины особенно не пила, во 2тр элевит, сейчас магний и омегу с айхерба

Настец, это про 15-ку?)) Я старшего в 4 рожала, только одна из детского мне не очень нравилась, а так вполне адекватно все было. Бабок не было вообще.

Настец,  вот и я думаю что в этот раз я буду уже не так остро на все реагировать. Хотя я не ругалась ни с кем, я просто в шоке была от происходящего. Мне иногда кажется что вот дали бы мне гарантию что все хорошо в родах будет, то я бы дома одна лучше родила, чем в роддоме!

Если будет как было, то я готова, а если хуже? Я в отзывах несколько раз встречала что заставляли в родилке воды с кровью с пола вытирать своей пеленкой, когда уже схватки в самом разгаре... я конечно до конца не верю в такое, но несколько почти одинаковых историй наводят на мысль что такая чудо-бригада там имеется. У меня записан номер минздрава на всякий такой неадекватный случай, но вот что я смогу сделать в такой ситуации? Когда у самой уже крыша едет от схваток и хочется убежать не то что из роддома, а из собственного тела, а тут еще они с полом своим.... камеру доставать? Диктофон включать? Так они запретили телефоны в родилку проносить.

K_Vicky, Ага, 15 при гкб Филатова) Причем сами врачи там молодые, вроде адекватные, а в послеродовом вот такой совок)

Никорица Натальевна, Ох, я бы тоже дома....В ванной) Я помню что душ это было самое приятное в родах, я не хотела оттуда выходить! Так легко становилось, так мышоцы расслаблялись, а как вышла - опять дикая боль. Но я не рискну никогда. Конечно когда есть дофига денег можно обеспечить себе роды как дома, но в роддоме, с фитболом, в ванной) Но...увы и ах, no money, no honey)

Про кровь с пола вытирать.....Я в шоке...если честно тоже не верится в такое. Это же пипец. А на что там уборщицы....невероятная какая-то хрень. Как это запретили в родзал брать телефон? Ох, неспроста это...везде , во всех роддомах можно. Как это без мобилы.... Слушай я бы в роддом с такими отзывами еще десять раз подумала бы ехать ли....Жесть какая-то!

А я вообще не представляю, что меня ждёт в роддоме. Но всячески боюсь туда обращаться.

Насчёт молозива спросила. У меня его нет. Вот думаю как то сказывается это на кормление грудью или нет. Как то нажимала на сосок. Выделялось 3 маленькие капельки

*Иринёша*, :class: Ваще молодцы)))) Так в итоге кололи или нет?

Настец,  мне сказали что в 15 перешли многие сотрудники из 68 и теперь там должно быть лучше, чем было

А я вообще не представляю, что меня ждёт в роддоме. Но всячески боюсь туда обращаться.

Насчёт молозива спросила. У меня его нет. Вот думаю как то сказывается это на кормление грудью или нет. Как то нажимала на сосок. Выделялось 3 маленькие капельки

У меня в первую б тоже ничего не выделялось до самых родов, я и так давила и эдак. Пришла к гине, пожаловалась, а она как надавит! И каааак потечет каплями жирными! И так больно! Короче это просто протоки еще не разработаны, потому что первая Б, на ГВ никак не повлияет, разве что может быть придется расцеживаться пока протоки не расчехлятся, у меня так было. Сисяндры были как камень и 6го размера, пока не научилась расцеживаться, сын не справлялся. А молоко придёт куда оно денется, тем более если ты настроена на гв)

Настец,  они написали что мол был инцидент, что девушка ожидающая роды ( ходила со схватками по родзалу) засняла на мобилку роды другой девушки и выложила в интернет. Ну и чтоб аппаратура не глючила ( там такая аппаратура...)

Поэтому теперь телефоны в халатике у двери в родзал и сразу после родов, можно попросить что подали. Иногда дают в родзал, если никто не рожает и не на ктг лежишь.

Настец, мне сказали что в 15 перешли многие сотрудники из 68 и теперь там должно быть лучше, чем было

Да? Спасибо за информацию! Значит всё таки в 15 поеду. Там всё-таки одноместные послеродовые палаты, огромный плюс)

Настец, они написали что мол был инцидент, что девушка ожидающая роды ( ходила со схватками по родзалу) засняла на мобилку роды другой девушки и выложила в интернет.

:shok9: Ваще что-то фантастически бредовое))) Это зачем нужно девушке? Да еще и в интернет) За это можно по судам затаскать. Слабо верится) Скорее всего у них какие-то свои цели)

Я на КТГ лежала с мобилочкой в обнимку, и не глючило ничего...Сейчас вообще говорят такие кгт стали делать, беспроводные, что с ними можно ходить-гулять свободно.

Настец,  да я вот тоже думаю что фантастика. Вот я бы на схватках ходила бы и снимала чужие роды? Да у меня бы ни сил ни мозгов на это не хватило, чтоб додуматься))

Настец,  я у них же лежала на ктг с телефоном и ничего не глючило, а сейчас вот заглючило((( у меня телефон забрали только на потугах, чтоб не швырнула никуда, типа были случаи.

Angel1407, у меня до родов ничего не выделялось, молоко пришло на 4 день, кормила еще 10 мес. Главное не переживать и чаще прикладывать. Ну и пить достаточно

Да, с телефоном байки какие-то, может ну нафиг и другие рд посмотреть?

K_Vicky,  так вот я и в сомнениях вся(( похоже, ничего не выберу и поеду куда повезут, на авось.

Настец, в итоге я сама колола, свой гепарин :D

Никорица Натальевна, а я вот вообще в отзывы о роддомах не верю. В предыдущую Б лежала на сохранении 62 дня, на работу врачей насмотрелась лично. А вот отзывы о них в инете процентов на 98% совершенно не соответствовали тому, что я каждый день видела. Врач, которая 2 недели замещала нашего врача в отпуске, каждый день проводила обход в палате на 6 человек за 2 минуты, минимум 3 беременяшки были в слезах после этого, а в инете её позиционировали, как очень отзывчивого врача, этакую душку-милашку. Да и про других врачей инфа не совпадала

Изменено пользователем *Иринёша*

Кто - нибудь носит колготки компрессинные? Сколько по времени носите их? Одеваете сразу утром или перед прогулкой например?

Это вопрос еще такой...открытый :)

Не купила еще, а уже 30 недель. У меня ноги склонны к маленьким сеточкам, даже несколько лет тому назад ходила лазером убирала. Боль адская.

Хотела купить в 20 недель, и дурочка такая, не купила. Денег пожалела, что ли.

Но после фразы Наташи, что после 1 Б. у нее вены повылазили, и во второй тоже видны, и что на роды желательно тоже иметь - решила покупать.

Ищу чулки, с открытым носком (у меня манипуляции с ногтем на ноге), да еще чтоб не страшные, а симпатичные, чтоб под платье одеть можно было. Я в поиске.

А вы можете что-то посоветовать? вы носите?

Изменено пользователем Slastyona

Никорица Натальевна, у вас сколько роддомов вообще в городе? :) у нас один для областных и 5 для городских, да и то городские выбирают из 3х, так что у нас наверное проще с этим.

Slastyona,  на роды нужны не обычные, а госпитальные чулки.

Mazrum,  мы в новогодние праздники будем в области, там у меня на выбор 2 роддома. А если в городе, то поблизости 3 роддома, 1 из которых откроется после проветривания 9 января только ( это про который я рассказывала только что, в нем рожала). А вообще по городу где-то 16-20 роддомов. Среди них и специализированные, в которые просто так не попасть и платные.

Slastyona, я сегодня заказала колготки - пару недель как варикоз вылез на бедрах( еще подумываю в роды купить чулки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...