Slastyona 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Slastyona, на роды нужны не обычные, а госпитальные чулки. Да? я не знала. Думала в этих же надо рожать комрессионных. Спасибо, почитаю. Slastyona, я сегодня заказала колготки - пару недель как варикоз вылез на бедрах( еще подумываю в роды купить чулки А можно название или ссылку на колготки? Читала, нужно чулки одевать только утром лежа в кровати, иначе, если опустить ноги на пол, то все. Надо лежать полчаса, чтоб потом одеть. А я так люблю душ принимать по утрам, меня вода приводит в состояние огурчика. Это получается, только вечером тот душ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Slastyona, ну они компрессионные, просто не повседневные, тоже по степени копрессии выбираются. Желательно, чтоб были открыты носы, но у меня на ступне дырка открытая. Думаю, если надо, то можно снять носок. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Ой, девочки, читаю я вас и волосы на голове шевелятся от рассказов про роддома. Как же я благодарна судьбе что не пришлось мне весь этот ужас пережить. У нас роддома разные, но можно из штук 5 поблизости выбрать. Я в этот раз поеду не в тот в котором сына рожала, осталась тогда не довольна немного равнодушным отношением. А тот что сейчас выбрала почти как гостинница. В приемном отдельные палаты, душ предлагают на схватках принять, фитбол свой можно притащить. Все вежливые, внимательные. В родовом тоже отдельные палаты. Я даже не представляю как рожать в огромном зале где еще пару мамашек орут рожают и все друг друга видят. У нас в послеродовом есть отдельные и общие палаты на 3 чел, но каждая кровать тогда отгорожена по кругу занавеской чтобы никто не смотрел. У каждой палаты свой туалет и душ, и все принадлежности одноразовые в свободном доступе. Вот я понимаю для людей сделано. Хотя тоже можно найти чем быть недовольной, нет пределов совершенству. Например у нас после родов дают набор подарочный, шампуни, салфетки, памперсы, порошок и всякое такое что необходимо сразу после родов. Так подружка пожаловалась что ее мужу пришлось самому идти узнавать где взять. И в некоторых детских и фармойевтических сетях можно получить такой подарок за чисто символическую цену по предъявлению св-ва о рождении. Тоже подружка была недовольна, что ассортимент сократили, мол раньше шикарнее было. Я еще могу предположить что на периферии в России может быть уровень роддомов немного не современный, но Москва и Питер... Я в шоке... Концлагеря какие то... А еще удивляются почему низкий уровень рождаемости в стране. После такого не захочешь рожать чтобы только к этим животным в роддомах не возвращаться и ктем условиям. Я вообще очень приятно удивлена что у нас на форуме так много мамочек у которых 3-4 беременность! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Настец, да я вот тоже думаю что фантастика. Вот я бы на схватках ходила бы и снимала чужие роды? Да у меня бы ни сил ни мозгов на это не хватило, чтоб додуматься)) Настец, я у них же лежала на ктг с телефоном и ничего не глючило, а сейчас вот заглючило((( у меня телефон забрали только на потугах, чтоб не швырнула никуда, типа были случаи. Вот-вот_) Да еще и после родов, когда ты вся в ребенке и вообще ничего не волнует больше, брать и выкладывать зачем-то в интернет?:_)) Честно, смешно! Они гонят, и это неспроста, видимо им очень не хочется чтоб в родзале что-то снимали, есть что скрывать( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 ноября 2016 Автор Поделиться 11 ноября 2016 Slastyona, я на шведском сайте заказывала, если надо найду ссылку. Названия точно не помню...купила скорее из - за цены попробовать: 25 евро всего, в местных магазинах цена от 80 евро( У нас с выбором родильного отделения проще - одна центральная больница на весь район, но я довольна осталась прошлыми родами вполне...только в этот раз написала возможность вертикальные роды попробовать...кстати может пробовал кто? Яи отказ от докармливания написала - а то в тот раз надоели по каждому писку ребенка бутылочку сувать...если надо будет сама попрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 *Лапочка*, Да, полностью с тобой согласна.....В России ужасные условия для рожающих, концлагеря какие-то. Уже лучше становится, но думаю как в европе будет еще ооочень нескоро. Наверное когда все совковые бабки на пенсию уйдут и когда зарплату поднимут врачам, хотя бы чтоб относились к нам по-человечески и боялись своё место потерять. Я рожала тоже в отдельном боксе, и в палате лежала в отдельной вместе с сыном, но всё равно сама система жесть.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Настец, мне кажется у нас нехватка персонала плюс менталитет людей. Если у акушерки по 20 рожениц в день. То не думаю что она думает про каждую: бедняжечка ты хорошая. Потом идёт домой и через день опять тоже самое...так что все может достать. А вот если бы у акушерок/врачей было больше и выходных. И больше персонала, что у акушерки по 5-6 рожениц. То она может и по-другому относилась.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Angel1407, Да, согласна полностью. Даже если врач приходит на эту работу по призванию так сказать, с любовью к делу и с задорным запалом, из-за конвеера такого у них очень быстро происходит эмоциональное выгорание( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Настец, это просто печалька нереальная! Казалось бы, такой важный и ответственный момент когда человек появляется на свет, от качества мёд услуг зависит здоровье будущего человечка и мамочки, так наоборот именно эта ниша медицины должна быть в первую очередь на высшем уровне. А тут такое творят((( Девочки, я вот все хотела спросить. Кто рожал с эпидуралью, как вы тужились в какой позе? Ведь после введения эпидуралью, лежишь на спине и ниже пояса обездвижено. У меня с сыном эпидураль начала отходить как раз к потужному периоду, через часов 5 примерно. И я уже отказалась от дополнительной дозы, незачем было, боль была терпимой. Так у меня возникла проблема. Когда сказали тужится, вытащили эти приставки для ног чтобы типа ногами упиралась. А толку то, одна нога вернула чувствительность, а вторая нет. И мне это ужасно мешало тем что я не могла упереться и нормально вытужить. В итоге я осталась просто без сил и не могла родить, акушерки выдавливали сына. Я потом много думала об этом, ну должно же быть решение, может какая то поза, я ж не знала а мне и не подсказали там. Вообще родить лёжа на спине это не правильно, а без эпидураль тоже не знаю как. У меня на 4 см мозг от боли отключался. Кто что знает по этому поводу? Пишу с ipad, так он мне автозамены гад вставляет. А потом после отправки сайт не даёт отредактировать сообщение. Сговорились. Так что изменяюсь за некорректные сообщения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 (изменено) *Лапочка*, Я с эпидуралью рожала и тоже тупо на спине.....Выдавливать ребенка не дала. Ногу одну только не чувствовала, вторая функционировала. ТО, что эпидуралка лишает контроля над родами и затягивает потужной период это факт. А как еще может быть если не чувствуешь нихрена? Мне они на монитор смотрели и говорили когда я тужится должна))))) Я вытужила сразу, как только сделали надрез (как ни странно не сильно совсем, всего 2 шва было в итоге) С первой потуги голова, потом всё туловище вышло. Они меня похвалили сказали ух какой пресс))) Я была собой горда в этот момент)))) Прям выброс дофамина ощутила) У меня тоже очень низкий болевой порог, причем именно на ЭТУ боль. Я постоянно обжигаюсь или травмируюсь и ничего не чувствую, только потом по факту вижу что ожог или кровь течет, а вот что касается висцеральной боли, внутренней, то я вообще её не переношу. Если я в месячные в обморок от боли падала несколько раз и почти всегда меня от боли рвало, то что говорить о родах....Но как же хочется в этот раз родить без эпидуралки!!! Как же хоцця!!!! Буду пить примулу, формулу пренатальную с айхерба, буду как-то настраиваться.....на роды без эпидурали. Но если будет совсем жесть, как в прошлый раз, конечно попрошу меня починить) насколько я знаю с эпидуралкой только один вариант рожать - на спине. Изменено 11 ноября 2016 пользователем Настец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Настец, мне кажется у нас нехватка персонала плюс менталитет людей. Если у акушерки по 20 рожениц в день. То не думаю что она думает про каждую: бедняжечка ты хорошая. Потом идёт домой и через день опять тоже самое...так что все может достать. А вот если бы у акушерок/врачей было больше и выходных. И больше персонала, что у акушерки по 5-6 рожениц. То она может и по-другому относилась.. Да нет, ты не права. Ты думаешь у нас тут после 5 рожениц смена меняется? Да они пашут многие сверхурочно и по 12 часов и больше. Тоже мед персонала не хватает. Просто менталитет другой. Я после очередного заезда со схватками ночью, сидела ждала выписки и замёрзла как собака, а пока трясёшься схватки снова начинаются. Муж пошёл мне в аппарате чай купить, аппарат сломан. Так он обратился к постовой медсестре (или как её там, которая принимает бумажки в коридоре), спросил её дать хотя бы тёплой воды, объяснил ситуацию. Так медсестра сбегала достала свои запасы мяты, помыла сама и сделала мне чай горячий с мятой, принесла и спросила что ещё надо мне. Мужу кофе предложила сделать. Понимаешь, это все в голове, а работа во всем мире в медицине тяжелая и на грани выносливости и везде врачей не хватает. Конечно и тут устают и раздражаются, только тут никто даже на секунду не подумает наорать на тебя или заставить пол мыть. Извинятся перед тобой же за твои кровоподтеки и быстро найдут того кто это уберёт. Настец, я до родов 3 месяца в кровати лежала, как и сейчас. Какой там пресс((( грустно мне. Надо как то готовится будет после 36 недели. Я фитбол купила уже. На нем кайф нереальный сидеть, я на жестком вообще сидеть не могу. Масло миндальное купила, промежность готовить чтобы минимизировать разрывы и улучшить эластичность. И буду делать кегеля чтобы мышцы промежности и живота подготовить. Короче в этот раз у меня конкретная работа над ошибками. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 *Лапочка*, тужилась лежа, по другому никак же. Я вообще потерялась в ощущениях, сватки вроде и чуствовала, а вроде и нет, черт те что... В итоге разрезали, шейка целая, а на выходе могла порваться, ну и подталкивали сына под попу. За 15 мин и 3 потуги таки родила. В этот раз мне может уже и не сделают ее-защемлен нерв, еле хожу. Хочу попробовать без нее, больше ходить, в душе может поторчу, и попробую вертикально. Настец, а кинь мне в лс эту формулу, пожалуйста, закажу себе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 *Лапочка*, Да, ты тоже права....Менталитет(( Я вообще не понимаю как так можно с людьми, не то что с роженицами, я с бомжами пристающими и выпрашивающими мелочь так не разговариваю, стараюсь всегда мягко отшить и не обидеть, а эти медсестры в послеродовом.... Жесть вообще, за гранью понимания...вообще но коммент((( У меня фитбол тоже есть, это кайф) И еще какой кайф малышу гимнастику на нём делать) На животик кладёшь и катаешь! Малыш тянет головку вверх, ручки в стороны, качает мышцы спины) Я в прошлый раз массажистку на дом вызывала, она с моим сыном гимнастикой занималась, сейчас сама планирую, там ничего сложного нету, я после 10 сеансов уже сама с сыном занималась. Фитбол еще после родов мне очень пригодился на нём пресс восстанавливать, мегавесч! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 *Лапочка*, так я и написала тоже про менталитет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Девочки, ну когда вы столько успеваете понаписать))) По врачам считаю единственное, что мы можем сделать со своей стороны это быть вежливыми, по-доброму обращаться за помощью, а не так что тебе кто-то что-то обязан, ну и быть подкованными в случае чего. Общий менталитет уже сложно изменить, но заслужить хорошое отношение и может быть поднять настроение врачу в наших силах. У них тяжёлая работа, я до сих пор не понимаю, как на это можно смотреть целыми днями. Понятно, что рождение ребёнка это самое лучшее событие, но сам процесс явно не из приятных. По чулкам посмотрите medi, они дорогие, но качественные. Ещё хотела спросить у опытных мамочек. Хочу провести первый период родов дома по максимуму, как понять, что уже больше ждать нельзя и нужно срочно в роддом? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Janky, если схватки стали регулярными, длятся более 30 секунд и интервал минуты 4-5, то лучше поторопиться в роддом. Но это с первыми родами и смотря как интервал сокращается. Если быстро, то раньше ехать. Я с интервалом в 2 минуты еще 2,5 часа проходила, с учетом стимуляции таблеткой. Если воды отошли, то тоже лучше в роддом ехать, потому что у многих дело идет быстрее после этого. Обязательно запомнить, а лучше записать время отхождения вод. Если кровь идет, то тоже лучше по скорой в роддом. Короче, я бы сидела дома, если интервал между схватками более 5 минут в первые роды. Ну и смотря сколько ехать до роддома. А вот сейчас поеду сразу, как пойму что они регулярные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Janky, нам на курсах говорил. Что ехать в роддом надо когда стало оч больно. То есть пока ты ходишь по квартире и думаешь это надо это надо. То ещё норм. А когда уже ппц то надо ехать Никорица Натальевна, кстати тоже на курсах говорили, что как воды отошли есть ещё как минимум 12 часов. Причём в Европе 72 часа. Это к тому, что если схваток особо нет. Можно подождать их дома. Потому что окситоцином в роддоме начнут стимулировать. А те, кто за ЕР не очень этого хотят Почему насчёт вод можно особо не паниковать. Потому что они все равно пополняются. И ребёнок без вод не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Angel1407, минимум 12 часов это они перегнули... может и меньше. Помня какая жесть началась после того как воды спустили, я бегом в роддом побегу, потому что буквально через 20 минут, а не могла даже родзал пересечь)) а уж как в таком состоянии ехать, не представляю. Если схваток совсем нет, после отхождения вод, то может и можно подождать. Главное время запомнить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Ох, затронули вы больную тему про роддома. Я вообще себя там куском мяса ощущала, жесть это, часы считала, когда же выписка( Ну тут уж только терпеть, больше ничего не остается. Причем за сами роды я платила врачу, так в них было все нормально, но 5 дней на дородовом и 5 дней в послеродовом - это жуть. Про потуги под эпидуралью. Вы реально не чувствовали ничего? У меня до ЭКС было больше часа потуг, тоже с эпидуралкой, я чувствовала все отменно вообще, замучилась их продыхивать, т.к. тужится было нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka80 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Я на грудь не нажимаю, но очень часто вижу желтоватые сухарики на груди утром, значит выделяется молозиво. Была сегодня на третьем скрининге в ЖК, бесплатном. Результаты УЗИ на руки не дали, сказали у врача забрать. Как-будто трудно распечатать второй экземпляр. Опережаем также на неделю, по УЗИ срок 30,5 недель. Уже в головном предлежании. Из плохого услышала, что головка низко находится, еле шейку намерили. На шее уже петля из пуповины, и повышен кровоток в одной из артерий. Теперь буду стараться внеплановой попасть к врачу, чтобы рассказала, что с кровотоком делать. Ни у кого не было такого? Курантил я пью 10 дней через 10. Что еще назначают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 ttatti, реально ничего не чувствовала. Мне также как и Насте говорили акушерки когда на мониторе была схватка и когда тужится. Единственное что я уже начала чувствовать так это легкую боль" как если бы месячные начинались и было давление на покакать, но это постоянно, потому что головка вставилась в таз. Но именно изза того что не чувствуешь потуг, чувствуешь себя как дибил. Чего то пытаешь вытужить по команде и даже не понимаешь двигается куда что или нет. Я даже думаю, может мне попросить дозу в этот раз поменьше. Амя уверена что снова будет эпидураль, хотя постараюсь конечно в этот раз провисеть на муже подольше. В первый раз как то не догадалась "висеть" на нем, но до 4 см ходила и отказывалась лечь. Лежа больнее во много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 *Лапочка*, Я с эпидуралью рожала и тоже тупо на спине.....Выдавливать ребенка не дала. Ногу одну только не чувствовала, вторая функционировала. ТО, что эпидуралка лишает контроля над родами и затягивает потужной период это факт. А как еще может быть если не чувствуешь нихрена? Мне они на монитор смотрели и говорили когда я тужится должна))))) Я вытужила сразу, как только сделали надрез (как ни странно не сильно совсем, всего 2 шва было в итоге) С первой потуги голова, потом всё туловище вышло. Они меня похвалили сказали ух какой пресс))) Я была собой горда в этот момент)))) Прям выброс дофамина ощутила) У меня тоже очень низкий болевой порог, причем именно на ЭТУ боль. Я постоянно обжигаюсь или травмируюсь и ничего не чувствую, только потом по факту вижу что ожог или кровь течет, а вот что касается висцеральной боли, внутренней, то я вообще её не переношу. Если я в месячные в обморок от боли падала несколько раз и почти всегда меня от боли рвало, то что говорить о родах....Но как же хочется в этот раз родить без эпидуралки!!! Как же хоцця!!!! Буду пить примулу, формулу пренатальную с айхерба, буду как-то настраиваться.....на роды без эпидурали. Но если будет совсем жесть, как в прошлый раз, конечно попрошу меня починить) насколько я знаю с эпидуралкой только один вариант рожать - на спине. Оййойой...ты прям описала все мои вопросы и страхи. У меня очень болезненные М, боль не локализированна, она распространяется на все тело. И тошнит и скворит со всех щелей. Таблетки, уколы, обмороки. Очень боялась родов, настроена на эпидуралку..была, пока на курсы не пошли с мужем. Там нас порядочно обработали, теперь я вся за естественные роды, без анестезии, вертикальные, "я все смогу" и т.п. но вопросы-то остались! А вдруг не выдержу? Эпидурь. А как тогда вытуживать? В общем, нас первородок жестко обманывают, говоря, что "г...вопрос"..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Angel1407, ну у меня сын родился через 12 часов после того как воды отошли. Как тебе и сказали. При том что схватки начались наверное через минут 40 после отхождения вод. И потихоньку так. Но мы сразу поехали. Мне как то ссыкотно было, я была на тот момент с открытием 1,5 см. И много слышала историй про стремительные роды. Например знакомая, правда второго, родила за 15 мин. Воды отошли, пока она в лифте спускалась уже и потуги начались и около дома в машине и родила. Еще многое зависит от чувствительности, насколько ты чувствуешь боль в схватках. Некоторые схватки практически не чувствуют, немножко болит и ладно. А потом бац и полное раскрытие. А ктото и без раскрытия помирает от боли. Вот тут жесть конечно. У нас в родовое переводят при раскрытии 3-4 см. И пока не перевели эпидураль не ставят, потому что после нее ты должна лежать и это делает анастезиолог и не в приемном отделении. Тем более рожать то в январе, у вас там может быть и снегопад и гололед и пробки, пока доедешь. Если можно например приехать в роддом и там по коридорчику ходить дожидаться, то по мне такой вариант оптимальнее. Но это если открытие как то продвигается. А то ведь схватки сами могут долго длиться. У нас вообще домой часто отправляют если раскрытие не продвигается и воды не отошли, а какой силы схватки никого не волнует. Это если в срок рожаешь, то есть после 36 недели. Оййойой...ты прям описала все мои вопросы и страхи. У меня очень болезненные М, боль не локализированна, она распространяется на все тело. И тошнит и скворит со всех щелей. Таблетки, уколы, обмороки. Очень боялась родов, настроена на эпидуралку..была, пока на курсы не пошли с мужем. Там нас порядочно обработали, теперь я вся за естественные роды, без анестезии, вертикальные, "я все смогу" и т.п. но вопросы-то остались! А вдруг не выдержу? Эпидурь. А как тогда вытуживать? В общем, нас первородок жестко обманывают, говоря, что "г...вопрос"..)) ))))))) вот уж точно. Я тоже была такая вся настроеная на ер, да я сама смогу. А потом умоляла чтобы позвали анестезиолога и спасли меня. ))) тоже месячные были болезненные и все время на обезболивающих. Но я тебя порадую. После родов М стали терпимые, вообще таблетки не пила и человеком ходила. А про потуги я придумала выход, может и поможет. На потугах не держать ноги в опорах, а взять их руками под коленки и типо так тужится чуть приподнимаясь. Вот только вспоминается мне что нельзя двигаться вроде, потому что катетер эпидуральный в спине. Опять не задача. Настя, ты не помнишь, двигаться можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 кстати тоже на курсах говорили, что как воды отошли есть ещё как минимум 12 часов. Причём в Европе 72 часа. Это к тому, что если схваток особо нет. Можно подождать их дома. Потому что окситоцином в роддоме начнут стимулировать. А те, кто за ЕР не очень этого хотят Почему насчёт вод можно особо не паниковать. Потому что они все равно пополняются. И ребёнок без вод не будет. Ну хз)) насчет вод могу сказать одно, когда они у меня отошли, схватки начались моментально и очень болючие! Если их нет после отхождения вод то это странно, тем более нужно в роддом. Муж тогда сразу вызвал скорую, но уже по поти в роддом началась такая жесть. ttatti, я реально ниче не чувствовала, только давление небольшое. Видимо тебе дозу правильно рассчитали, а мне явно переборщили. Я просила мне только чуть чуть обезболить, а они просто вырубили вообще нижнюю часть тела((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Я про роддома могу сказать, что такая лотерея. В первый раз ужасно родила, но персонал в послеродовом неплохой, помогающий, я домой со слезами не рвалась. Второй раз роды хорошо прошли, родилка шикарная, но вот послеродовое никакое. Для меня -опытной, самое то, а вот для первородящей тяжеловат такой подход. Сейчас ото всех акушерок, остеопатов слышу только хорошее про 68 рд. Все в восторге и от него, и от Вученович (главврач, я с ней рожала, когда она была зам главного врача в 15 роддоме). Но мне далеко слишком, Кунцево и Люблино, третьи роды, как успеть?) Я лучше бы хотела до 6 см дома побыть... Настец, насчёт кальцинатов. У меня после кальция Д3 появились. Я тогда не в теме была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения