Настец 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Ryabuletta, ох да.... Я тоже была в таком боевом настрое на отказ от эпидуралки.... Но честно, я не ожидала что будет ТАК больно. Моя сестра родила двух детей без анастезии, но у нее и месячные всегда безболезненные были, она описывала роды как больно, но терпимо. А у меня было не терпимо. Еще и воды отошли сначала, такой сценарий всегда более болезненный. Вобщем у мня перекосило рот, мне было то холодно, то жарко, прям пот выспутил на лбу, вобщем о мне сразу анастезиолог прибежал, и прикинь)))) я прям видела нимб у него над головой)))) он для меня был ангел)))) пришел и убрал боль))) меня тогда прям даже вштырило как-то, я даже уснула или отключилась, это мне помогло отдохнуть и набраться сил перед потугами. Кстати поначалу, когда анастезия только начала действовать, это было круто!!!! Я чувствовала каждую схватку, но не чувствовала боли! А потом уже ничего не чувствовала вообще, в том числе и одной из своих ног)))) вот на том уровне обезболивания остановиться бы это были бы супер роды))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Oksik-K, кальций д3 никомед? Ты его долго пила? Я в прошлую пила 2 раза по 10 дней, с перерывом в месяц. Все хорошо было. В этот раз я пила его больше, почти 2 недели без перерыва, потом через несколько дней еще неделю. Тоже вроде нормально все. Только в прошлую Б в 29 недель плацента 20мм была, а в этот раз 30. Но степень 1. Может от чего-то другого толще. Она же вроде становится толще, если защищает от чего-то усиленно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 *Лапочка*, катетер не помню, вообще таких подробностей не запомнила, но двигалась я точно как ты говоришь, приподнималась, корячилась вовсю, помогло)) кстати меси после родов у меня тоже безболезненные стали абсолютнотно, но потом болезненность стала возвращаться и в одни из последних монстров я даже снова пила обезболивающее, тогда мы с мужем и решили что пора опять рожать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 *Лапочка*, катетер не помню, вообще таких подробностей не запомнила, но двигалась я точно как ты говоришь, приподнималась, корячилась вовсю, помогло)) кстати меси после родов у меня тоже безболезненные стали абсолютнотно, но потом болезненность стала возвращаться и в одни из последних монстров я даже снова пила обезболивающее, тогда мы с мужем и решили что пора опять рожать) Ты прямо меня описала!!! Я тоже стала в последнее время таблетки брать, хотя бы одну в первый день. Муж мне сказал, ну все, пора рожать второго. )))) Говоришь корячилась, ага, значит так и буду делать. А я после анестезии мечтала поспать, но почему то не получилось, была в каком то забытье но все слышала. И еще больше вымоталась. Но мне страшно было, что усну и не почувствую как ребенок полезет))) а акушерки вышли все, чего им там стоять пока раскрытия нет. Я по незнанию была вся в тревоге вот и не спала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Никорица Натальевна, месяц пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 *Лапочка*, на потугах тоже корячилась, аккуратненько можно. Меня и переворачивали с катетером в спине и ничего. Кстати да, мес после родов получше стали, не такие болезненные, хотя со временем тоже возвращаться стало Oksik-K, блин, сходить к ней на прием, что ли... Я пока между 15 и 4 думала, а 68 мне впринципе удобно... А остеопата можешь какого-нибудь порекомендовать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Кстати, тут о сосках писали. Есть такое, как тест на готовность к родам. На 42-й неделе его делают, если есть подозрения на перенашивание. Или на то, что матка сама роды не начнёт. Крутят соски поочереди с равным интервалом, это запускает схватки в идеале при доношенной беременности. Так и роды можно запустить. Я так за сутки до родов вторых делала, когда паника на тему перенашивания началась. Покрутила каждый раза по 3 по минуте через 2, как поперли схватки. Но не разошлось. Ночью после па опять пошло, но уснула я. И уже днём я касторку выпила и процесс запустился, родила в тот же день. *Лапочка*, на потугах тоже корячилась, аккуратненько можно. Меня и переворачивали с катетером в спине и ничего. Кстати да, мес после родов получше стали, не такие болезненные, хотя со временем тоже возвращаться стало Oksik-K, блин, сходить к ней на прием, что ли... Я пока между 15 и 4 думала, а 68 мне впринципе удобно... А остеопата можешь какого-нибудь порекомендовать? Я сама сейчас к новому остеопату пошла, Вера зовут, берет 2500 за приём, очень внимательная. Мне ее подруга-акушерка посоветовала, но не могу сказать, что прям точно спец, сама один раз была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Настя, Лапочка, бедные мы бедные..)) и вот некоторые, которых я когда-то спрашивала "а роды -это как при М боль?" На меня как на душевнобольную смотрели))) И ты ж понимаешь чем они на курсах аргументируют: это труд обоих и мамы и ребятенка! Надо думать не о себе любимой и как тебе больно, а как ему! Помогать ему, двигаться, принимать оптимальные позы и т.п. а толку от мамы, если она не в себе и обмороке? Не, я согласна, что ребеночку тяжело, но блин...страшно)) А еще что меня убило на курсах. Это был апофеоз! Я значит обрабатываю мужа, что если мне нужна будет анестезия, то я от нее не откажусь. А нам" мальчики, если ваши жены в родах доходят до состояния безумия (не помню как точно описывалось состояние) , то это норма, природно и не думайте, что она умирает. Не умрет". Бл... ну что за ..? У всех все индивидуально. Вот если женщина требует кесарево сразу ДО т.к. боится боли, то это не нормально (имхо), а в процессе может быть что угодно. Да?? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 (изменено) Видимо, да, не сильно большая доза эпидуралки у меня была. Про безумие) После получаса потуг мне стало очень страшно, что я просто не смогу родить, что дочь застрянет там и все( Вот, видимо, это и был тот самый пиковый момент. Правда, врачам тоже показалось, что ну никак она не пролезет, поэтому еще полчасика подождали и на КС пошли Изменено 11 ноября 2016 пользователем ttatti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Ryabuletta, я читала про роды снова и снова. Тоже вычитала что роженица впадает в так называемый транс и надо ей не мешать. Нужна тишина, покой, сумрак и не мешать. Типа организм весь занят тем что подстраивается под ребенка а ребенок подстраивается под родовые пути. Короче если так рассуждать то можно подумать что ктото сошел с ума. Но есть в этом чтото реальное. Или ты имела в виду что при боли роженица орет и не контролирует ни себя ни лексикон? Я не орала, чего дыхание зря переводить, стонала и скулила, это да. Но старалась все же боль в дыхание перевести и через себя, не задерживать дыхание на схватках. Правда боль это не уменьшило. Блин как же хочется родить самой и не долго. Не хочется снова 12 часов отдуваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 *Лапочка*, нам рассказывали о трех Т: темно, тихо и тепло. И действительно роженицу не стоит отвлекать разговорами , шумом, криками, она настраивается. Показывали фильмы, в них женщины в тихом трансе, как бы в себе. Это одно "безумие" и оно видимо природно. Но я именно о том состоянии, когда женщина просит обезболить, а ей говорят, что это норма. Вообще идиолог естественных родов в современном мире Мишель Оден. Книга есть: возрожденный роды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 *Лапочка*, Я тоже боялась проспать этот момент) И помню что как раз проснулась от того, что в промежности было давление такое распирающее. А рядом никого. Они сидели от меня через окно и пили чай. Я им ору-ору, кажется потуги! А они на меня посмотрели, рожу скорчили типа "достали эти рожухи" и дальше чай пить. Я орала и орала, не знаю сколько, мне показалось что где-то минут сорок-час, но акушерка удосужилась ко мне подойти только когда сердечко сына на мониторе начало замедляться((((( и сразу такая :"Обвития не было?" я ей говорю какое обвитие, я вам уже час ору что распирает там чото. Осмотрела, оказалось там полное раскрытие и голова торчит. Так что это не проспишь_))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Oksik-K, мне тоже нужен будет остеопат если малышка не перевернётся в головное. Можешь спросить у своего остеопата на приёме можно ли к ней с этой проблемой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Oksik-K, Я крутила, не помогло) Касторка эффективнее мне показалось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Да? я не знала. Думала в этих же надо рожать комрессионных. Спасибо, почитаю. А можно название или ссылку на колготки? Читала, нужно чулки одевать только утром лежа в кровати, иначе, если опустить ноги на пол, то все. Надо лежать полчаса, чтоб потом одеть. А я так люблю душ принимать по утрам, меня вода приводит в состояние огурчика. Это получается, только вечером тот душ. Про колготки: я ношу компрессионные почти каждый день, через день точно. Если на выход или на работу, то целый день (они очень красивые, приличней обычных капроновых), если на прогулку, то прихожу и снимаю. Надевать, конечно, из положения лёжа, поэтому если вставала, то потом ложусь минут на 10-15 и ноги задираю, что кровь отлила. Отеков нет совсем,вен нет, ноги не болят, не тянет (пошла 32 неделя), класс компрессии -1, профилактика. Покупаю Orto, Испания, цена от 2 до 3 тыс в зависимости от магазина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Ryabuletta, Жеееееесть, ну и курсы))))))))) Легко говорить им. Я, честно, не уверена что если бы я тогда не согласилась на анастезию было бы лучше. Я уверена в одном - было бы быстрее и....я бы точно больше никогда не согласилась рожать. А сейчас я не боюсь, знаю что если что выход есть) Вообще какого рожна роды должны быть адской мукой??? Кто это придумал???? Ситуации разные бывают. Терпится - терпи. Если кривит лицо и думаешь только о том, чтоб сейчас же разбежаться головой в стену, чтоб эта боль кончилась (да, я так и думала)))) то лучше конечно обезболить эту жесть...... Я вообще не люблю категорично-фанатичные всякие советы.....всё так индивидуально.....стремиться можно к чему угодно, но никогда не знаешь как оно будет) Хотя в этот раз хотелось бы конечно чтоб боль была терпимой) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 То, что они там говорят на своих курсах - это конечно хорошо, и про отсутствие обезболивания в том числе, НО только в тех идеальных условиях, которые они описывают. Кто-нибудь видел подобные в наших роддомах? Все наоборот, к сожалению( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 То, что они там говорят на своих курсах - это конечно хорошо, и про отсутствие обезболивания в том числе, НО только в тех идеальных условиях, которые они описывают. Кто-нибудь видел подобные в наших роддомах? Все наоборот, к сожалению( Вот да. У меня были почти идеальные роды только потому, что я дома до 6 см раскрытия торчала. И транс был, и ванная, но все равно, попав в роддом, я согласилась на анестезию и просто чудом ее избежала. Я и в этот раз не зарекаюсь. Oksik-K, мне тоже нужен будет остеопат если малышка не перевернётся в головное. Можешь спросить у своего остеопата на приёме можно ли к ней с этой проблемой? Я только в декабре теперь поеду, у меня через месяц явка. Если тазовое у тебя сохранится, то пораньше езжай к ней или ещё к какому остеопату. Чем раньше срок, тем легче перевернуть. Oksik-K, Я крутила, не помогло) Касторка эффективнее мне показалось) У меня срок больше был, поэтому все сработало бы. И даже прокол пузыря в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Девочки, вопрос дурацкий у меня)))) у вас ничего не щёлкает в животе? Иногда когда малышка двигается, то я слышу как тихие щелчки, или как треск такой, даже интересно что потрескивает. С сыном тоже такое было, но уже в конце срока, и потом растяжки поползли слева по животу, там где попка выпирала. Я думала тогда кожа трещит перед растяжками. Но сейчас нет определеного места, то там то тут. Мне с одной стороны интересно, а с другой страшно чтобы пузырь не лопнул. Знаю что это уже паранойя, но в моем состоянии и не о таком подумаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 (изменено) *Лапочка*, было так в прошлую Б и у многих девочек помню было. Сошлись на том что это суставчики щелкают) Изменено 11 ноября 2016 пользователем Никорица Натальевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Никорица Натальевна, я вот в интернет сейчас залезла ещё. Действительно у многих такое, но никто точную причину не знает. А врачи надсмехаются если кто-то спрашивал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 *Лапочка*, У меня не то что щелкает, бывает мелкий как-то клацкает по ребрам, что щелкают мои ребра...как-то так...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 ноября 2016 Автор Поделиться 11 ноября 2016 Я в первые роды приехала с раскрытием в 6 см, во вторые с 3 см и назад уехала...потом с 9 см вернулась уже...по поводу анестезии в родах - я боюсь вмешательств до жути(( хотя было больно очень оба раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Привет всем!! Девочки из Москвы как вам погода?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya-z 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Девочки Привет. . У меня вчера вечером отошли воды. В деревне 50 км от города. Еще за рулем домой поехала.. лежу в род зале... коэффициент наличия вод позволяет потянуть время Сделали укол для созревания легких. Дают таблетки от схваток. .. позавчера на узи были 1520 грамм. Шейка закрытая 39 мм. И на следующий день отошли воды..и шейка сказали на 2 см вроде открылась. .. Берегите себя. . Врачи говорят хотя бы 1-2 дня тянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения