Настец 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 *Лапочка*, а мне мама (нас 2 девочки у нее) говорила, что с девочками проще, когда родился ее первый внук. Потому что у мальчиков могут быть проблемы с яичками из за неправильного использования подгузников Фигня про подгузники. Слышала эти страшилки, но врачи опровергают эти домыслы. Сперматогенез начинается с подросткового возраста только, а значит хоть угрей яйки до этого возраста ничего не будет) Да и по своему опыту скажу, в подгузниках попа не греется, я обычные памперс премиум кеа юзала, позже памперс трусики, и ни разу никакой сыпи и опрелостей. Мне кажется с девочками сложнее.....Так страшно что-то там повредить, навредить, понимаю беспокойство Лапочки, я когда только планировала девочку, уже тогда переживала как ухаживать)) У мальчиков часто бывают только врожденные проблемы, типа неопущения яичек в мошонку, потом операция требуется. Ну или как моя сестра, перестаралась с гигиеной, чото там ему с рождения открыть пыталась и промывала внутри, в итоге все срослось, тоже операцию делали. Потому главное без фанатизма))) Мне сказали на узи в четверг, что у сына яйки уже в мошонке, так что я спокойна теперь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Настец, я не помню точно, но моему племенянрику делали какую-то операцию года в 2 на яйки. Что точно было не скажу. Не сложная операция.. но все таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Ах это по поводу перегрева пролемы у мальчиков? Я много споров об этом читала) согласна с Настей по поводу того что бояться перегрева нужно в возрасте, в котором подгузники уже не носят. А еще, если логику включить, то раньше в пеленках и с вечной боязнью заморозить ребенка при +25 ( не говоря о меньших температурах) перегрев случался намного чаще и все здоровы)) эти мифы придумали в те времена, когда подгузники только появлялись, а народ боится всего нового и придумывает всяческие страсти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 olya-z, Может с кем еще проконсультироваться? Странно, обычно врачи до конца тянут, некоторые до срока дохаживают с подтеканием, даже выписывают домой, при условии что умеренное маловодие, нет воспаления особо и с ребенком нормально все. На таблетках дохаживают, главное тонуса не допускать и лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Девочки, сегодня целый день каменеет живот, становиться прям квадратным , но отпускает. Начала магний , и свечку папаверин вставила. Что то переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 *Лапочка*, у нас в роддоме у дочи были чуть слизисто кровянистые выделения, но это норма, и они прошли Белый налет был долго, его не трогали, не вычищали, он вроде как защита Подмывать спереди назад Мылом не часто, сейчас как покакала Мне кажется не очень то и сложно с девочками)) главное следить и делать все правильно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Angel1407, Никорица Натальевна, уuliа_myr, все зависит именно от опыта, когда прошла все кажется и нет никаких проблем, чего все пугают. Поэтому мамам мальчиков кажется что сложно с девочками, а мамам девочек - что с мальчиками. Зато у кого уже есть и девочка и мальчик - им море по колено)))))) девочки с разнополыми двойняшками, вот у вас будет и опыт и поле для исследования)))) С мальчиками, действительно как Настя говорит, главное чтобы при рождении уже на своих местах все было. А потом уже вопрос только как головку мыть. Я открывала немного, но все равно внутри образовались комочки смазки, вымывали потихоньку. И подгузами я тоже памперсами пользовалась, при чем покупала немного на больший вес чем был у сына, потому что если брать по весу как на пачках, то подгузы давили и оставался след. Про девочек я только про синехию слышала, мама моя мне такое натворила, потом лечили. А вот про выделения и даже что грудь может у девочки припухать и молозиво выделяться изза гормональной перенастройки - не знала и очень удивилась. Раньше как то и не читала по этой теме. А теперь надо, чтобы потом не паниковать по незнанию)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Грудь припухать и у мальчиков может-у сына так было, я уже плохо помню в каком возрасте, мес в 2-3 что ли. Короче, с девочками я так поняла не усердствовать и до блеска не намывать я тоже пока с трудом это представляю, с мальчишками кажется все же проще, особенно мочу собирать olya-z, дай Бог, чтобы все было хорошо у вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 *Лапочка*, грудь и у мальчиков может припухать) это от пола не зависит, у моего такое было. Мне сказали что он в процессе родов получил много моих гормонов, по этой же причине у него недели в две все личико обсыпало акне новорожденных, был как подросток прыщавый))) мне сказали это мои гормоны так выходят. Девочки, кто-нибудь слышал про свечи бускопан? Их иногда назначают за неделю до родов, они очень хорошо готовят шейку матки к родам, читаю снйчас отзывы, все пишут что прям так легко за 3 часа родили, так все быстро и небольно раскрылось и без разрывов..... 16 пойду к гине буду ее допрашивать про эти свечи, имеет ли смысл, или хватит примулы и пренатальной формулы. Заманчиво конечно про эти свечи написано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Мне тоже кажется, с девочками проще. Белый налет мне говорили категорически не трогать, так и делала. Скоро пропал. Это гормональное. А подмывать мне в роддоме показывали совсем не так. Как потом оказалось, по-мальчуковски, спинкой кверху... Синехии нас не миновали, совсем маленькое, но было слипание. Гинеколог говорила, что это следствие пищевой аллергии, так слизистая себя проявила. Смазывали после каждого помытия простым растительным маслом. Ну, и мыть без мыла, чтоб не сушило дополнительно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Angel1407, а что с доплером не так? Я сегодня делала, в одной маточной артерии восстановился, во второй так и нарушен. Ничего не делала, уколы разжижающие даже сократили. В пуповине и мозге нарушений нет. Но так и оставили 1а степень. Как сказали, главное, чтобы хуже не становилось. У меня от сына остался голубой комбез-трансформер пилгуни, 240гр что ли, на изософте. Еще конверт в коляску на овчине. Типа такого, только рисунок другой я то же планирую Польский комбез-трансформер на изософте возможно этой же фирмы, пишут что он до -25, но я в это особо не верю, планирую брать без овчины, в нем выписываться в виде мешка, но в коляску ещё и конверт на овчине ложить, гулять думаю ниже минус 15 не будем, а может и минус 10. Говорят, что он большемерит, планирую потом весной без пледа носить до хорошего плюса, вроде изософт и на небольшие температуры хорошо работает. Вот хочу узнать ваш совет-довольны ли вы комбезом? Как он зарекомендовал в весну при плюсовых температурах, да и размер наверно 68 это край, планирую на один сезон до тёплой весны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Ой заметила, сто из нашей группы девочка родила 2ню 11 ноября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin123!!! 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Ой заметила, сто из нашей группы девочка родила 2ню 11 ноября Всем привет. Это какая девочка именно???))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Katrin123!!!, нажми на январская 2017. Там прям написано Девочки. Поржать на ночь глядя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Никорица Натальевна 13 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2016 Ничего себе! Поздравляем Glasy с малышами)) наши первооткрыватели! Здоровья маме и малышам! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Ого, уже начали рождаться январята. И большие такие. Мне кажется, что моя плюша ещё не весит 2 кг) Насчёт девочек. Я никогда сильно не парилась с подмыванием. Точнее, лишь бы помыть и не уронить, бывало и попой кверху часто. Потом ваткой с вазелиновым маслом протирала письку и складочки. Никаких проблем никогда не было, ттт, уже большие девочки, могу смело сказать, что не навредило им это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Светка-Светланка, я честно говоря про весну плохо помню, 3 года прошло. Я помню, что могла на человечек комбез надеть и так гулять пойти, так что наверное и на + пойдет. Зимой гуляли как писала-в коляске конверт теплый, дальше уже ребенок в комбезе, в зависимости от температуры могла конвертом прикрыть, чаще просто как теплый матрас использовали. У меня 68р-р, сначала тонул, потом нормально стало. Осенью уже был 74 рост, был другой комплект, но у меня сын быстро рос и много прибавлял, поэтому может кому-то и на осень хватит. Ого! Маме и малышам здоровья и спокойных ночей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Oksik-K 14 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2016 Всем доброе утро! А мы на финишной прямой. 30 недель у меня. Прибавка 7,5, полет нормальный) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Oksik-K, поздравляю !!! Это круто! Я тоже этого очень сильно жду, у меня линеечка по М, но реальный срок меньше, как у Лапочки. 30 недель в среду будет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Oksik-K, поздравляю !!! Это круто! Я тоже этого очень сильно жду, у меня линеечка по М, но реальный срок меньше, как у Лапочки. 30 недель в среду будет Спасибо. Я по месячным считаю, мне так проще. По первым УЗИ тоже по средам отчёт, но 2 дня -не та разница) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 У меня вчера тоже 30 недель стукнуло....Время стало так медленно тянуться! Сегодня взвесилась, о ужас, уже 70 кг, то есть прибавка от добеременного 8 кг, а от минимального 11....Урезаю калории с сегодняшнего дня, буду сидеть на 1800, если выдержу) Не хочу больше набирать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Всем привет. А у меня сегодня 29 недель. Но это не по месячным. А по овуляции. По месячным в четверг будет 30 недель и мне дадут декретные. Получу выплаты и начну покупать тогда все)) А так прибавка к доберем весу 2.2 кг. А к минимальному 4,2. Появилась какая то сонливость. Не могу проснуться. Ночью встаю в туалет один раз. А так сплю крепко. Никакие толкания меня не беспокоят. Ток после похода в туалет. Чуток потолкается и спит. Вообще эти шевеления прям нежные. Видно что никаких кувырков она не совершает. А это плохо. Мне надо, чтобы она перевернулась Сходила на узи к зав отделением. Кровотоки в норме. Легкие стали посветлее. Индекс вод не изменился с пятницы (она сказала 6). Но по анализу крови лейкоциты повышены. И таблетки от схваток они дают максимум 3 дня. Это завтра последний. Думаю потом роды пойдут. .. Привет. Вы там как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya-z 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Angel1407, всем привет. .. ночью начало прихватываать живот каждые 30 минут. Приходила педиатр. Проверяла оборудование тут... я лежу. .. все ждут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 (изменено) Девочки, всем доброе утро) А у нас в среду будет 31 неделька, вот сегодня повезу больничный на работу и справку о том что встала на учёт до 12 недель. Хотела спросить, кто-нибудь заказывал Примулу с айхерба? Я нашла с хорошими отзывами дозировка 1300. Как Ее нужно будет принимать? Поделитесь пожалуйста, если у Вас есть такой опыт? И ещё хотела спросить, у Вас животики твёрдые ? Или это у меня тонус ? Врач моя в отпуске( Изменено 14 ноября 2016 пользователем Ириска) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 14 ноября 2016 Автор Поделиться 14 ноября 2016 olya-z, все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения