Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Oksik-K, у меня тоже 30 недель либо сегодня (я так считаю), либо в среду (это в ЖК, но я им дату месячных специально неверную назвала), так что я с тобой, на ту самую прямую)

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

У меня сегодня 29 недель и общая прибавка 12 кг ( 2 кг налипли со вчерашнего обжорства(((...эта неделька будет белково- разгрузочная ...надо срочно скидывать вес

Надо взвеситься завтра утром, не забыть и в табличку записаться)

И ещё хотела спросить, у Вас животики твёрдые ? Или это у меня тонус ? Врач моя в отпуске(

У меня в целом живот скорее мягкий, но иногда днем бывает твердый, ну т.е. каждый день, но непостоянно. Хотя мне кажется на таком сроке тонус - это норма, ну если он не все время.

всем привет. .. ночью начало прихватываать живот каждые 30 минут. Приходила педиатр. Проверяла оборудование тут... я лежу. .. все ждут

Обязательно все будет хорошо! Срок уже не критический, маленький, конечно, но вполне приемлемый. И то, что ждут хорошо, спешить-то вам некуда) Самое главное, что все контролируют: и ктг, и воды, и инфекцию. Декс весь успели проколоть?

ttatti, Спасибо. Вот решила сейчас магний пропить, чтобы немного утихомирить тонус.

olya-z, Оленька, мы все мысленно с тобой!!! Все будет хорошо дружочек!!!

• Нравится 1

olya-z,  Оля, все будет хорошо! Главное настрой себя на позитив, я понимаю что сложно но надо думать положительно и не волноваться. Врачи потянут, но если природа даст старт надо максимально положительно это принять, ребеночек тоже все чувствует.

Мы с тобой!!!

• Нравится 1

Ириска), Я заказывала, но еще не принимала (начну с 34 недель), у меня тоже 1300. Там написано по одной в день, я утром омегу пью, вечером буду примулу.

Ириска), когда лежу, мягкий живот, стоя поплотнее, но не камень. Ночь не спала что-то. У малыша какое-то неудобное положение со вчерашнего дня. Всё место никак не могла найти. То одышка, то изжога, то ноги сводит. Руки-ноги как налитые, тяжелые теперь. В прошлую Б не спала из-зв сильной тахикардии.

Настец,  а ты не смотри на вес от минимального, я вообще считаю что это не правильно так считать. Организм добирает если есть резкое снижение, то есть восстанавливается. Это не прибавка уже.

А я теперь кушаю каждые 4 часа. Ну вот так получается что голод чувствую, и никакие перекусики даже бутерами не помогут, нужна нормальная сытная еда. Девочка моя требовательная, утром стабильно будит меня нежными но упорными толкушками. Вообще она отлично следит за мамой, если надо в туалет или кушать то начинает толкать меня еще до того как до моего мозга окончательно дойдет такая мысль. Но минут через 5 доходит. Так я теперь иногда и ночью встаю перекусить, вчера например фаршированым перцем лакомились ночью. А как поем и живот мягче и доча тише, засыпает. Интересная у меня девочка в пузе живет.

• Нравится 2

olya-z , Таблетки от схваток уже не дают тебе? ВСё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!!! :embrace:

31я неделя с субботы у меня. Перед декретом уже тяжеловато было на работе.

Изменено пользователем Son@t@

Ириска), когда лежу, мягкий живот, стоя поплотнее, но не камень. Ночь не спала что-то. У малыша какое-то неудобное положение со вчерашнего дня. Всё место никак не могла найти. То одышка, то изжога, то ноги сводит. Руки-ноги как налитые, тяжелые теперь. В прошлую Б не спала из-зв сильной тахикардии.

Да не факт что это тонус. Как мне объясняла гиня, тонус это когда прям камень. Я тоже думала тонус. ТОже живот довольно плотный, когда лежу мягкий. Это просто пресс так держит, мышцы живота а не матка) У меня в первую б был прям упругий и твердый живот, в эту помягче.

Настец,  я в эту Б иначе себя чувствую. Не скажу, что плохо. Но очень быстро устаю. В прошлую за месяц до родов пешком ходила на 7 этаж, лифт отключен был. А сейчас три этажа на работе с трудом ползла, одышка сразу. Возраст?

*Лапочка*, Я тоже считаю что от минимального неправильно считать. Мой организм моментально набирает то, что было резко потеряно) А я ни ночью не ем ни на ночь, вообще не могу сказать что много ем, умеренно, на фрукты налегаю, чтобы туалет минимум 2 раза в день был. Каши-макароны вообще не ем....Блин...а вдруг это отёки? У меня отпечатки от носочков остаются немного. Калории считаю нерегулярно, когда считаю получается то 2000, то 2300, но больше - никогда.

Я в последнее время стала на хумус налегать))) Ложками ем) Но калорий там не так много и много его не съешь при всём желании.

• Нравится 1

Вес у меня 64, при росте 164 и доБ 58.

Angel1407,  всем привет. .. ночью начало прихватываать живот каждые 30 минут. Приходила педиатр. Проверяла оборудование тут... я лежу. .. все ждут

Я понимаю что тебе страшно наверно. Но реально попробуй не сильно переживать. Я понимаю это сложно сделать. Но срок такой, что с ребеночком все будет хорошо!!

Настец, я в эту Б иначе себя чувствую. Не скажу, что плохо. Но очень быстро устаю. В прошлую за месяц до родов пешком ходила на 7 этаж, лифт отключен был. А сейчас три этажа на работе с трудом ползла, одышка сразу. Возраст?

Я тоже на возраст грешу. Тоже быстрее устаю чем в прошлую Б, я в прошлую тоже прям перед родами чтоб поскорее родить (перенашивала) начала бегать на 8й этаж с тяжелыми сумками, и свадьбы снимала до 9 месяца, а в эту....недавно была фотосессия 4 часа, я чуть не сдохла, еле до дома доехала. Теперь вот в декрете, отказываюсь от работы, нет ни сил ни желания.

Ириска), Я заказывала, но еще не принимала (начну с 34 недель), у меня тоже 1300. Там написано по одной в день, я утром омегу пью, вечером буду примулу.

Поняла,значит тоже 1300 закажу. А потом увеличивать будешь , с последующей недельки?

Ириска), когда лежу, мягкий живот, стоя поплотнее, но не камень. Ночь не спала что-то. У малыша какое-то неудобное положение со вчерашнего дня. Всё место никак не могла найти. То одышка, то изжога, то ноги сводит. Руки-ноги как налитые, тяжелые теперь. В прошлую Б не спала из-зв сильной тахикардии.

У меня сегодня тоже ночка тяжелая была, после каждого похода в туалет - животик твердел, когда ложилась по-тихонечку отпускал, сегодня встала вся разбитая и не много отекшая( Изменено пользователем Ириска)

Настец,  дочку я в 34 рожала. А сейчас удивлена, что мне в жк никто о возраст не указывает. Кроме, конечно, генетиков. Но это в республиканском центре. И даже там по контракту не берут из-за КС.

Oksik-K, поздравляю !!! Это круто! Я тоже этого очень сильно жду, у меня линеечка по М, но реальный срок меньше, как у Лапочки. 30 недель в среду будет

О,да! Я жду не дождусь! Как нового года. 30 недель как ни как рубеж. Я уже прикинула что я на таблетках до конца декабря, а там и сохранять перестанут и таблетки отменят.

Я уже начала сумки паковать в роддом, даже раньше хотела но прошлая неделя была тяжелая по самочувствию. Даже думала снова в больницу направят. Но обошлось. Так мы съездили с мужем в магазин, докупила я прокладки, трусы, одноразовые пеленки ( они детские но их мне посоветовали подкладывать в кровать после родов, чтобы если потекет так не в кровать) , ну и вся гигиеническая часть что нужна в роддом. Сегодня позакидываю в сумки. И надо детскими вещами будет заняться. Мамуля моя приезжает в воскресенье, надо настирать все а она уже будет гладить, я не осилю...

Поняла,значит тоже 1300 закажу. А потом увеличивать будешь , с последующей недельки? У меня сегодня тоже ночка тяжелая была, после каждого похода в туалет - животик твердел, когда ложилась по-тихонечку отпускал, сегодня встала вся разбитая и не много отекшая(

У меня так когда мао жидкости. Попробуй выпить стакан воды, а через полчаса еще. Если животик отпустит значит изза этого. Я знаю что жидкости видимо по разному действуют в разных коиматах. Но ты прям меня по ночам описала, если не пью. И отекают пальцы, и живот каменеет после похода по маленькому. Ну и пописать иногда почти нечем, по чуть чуть

• Нравится 1

У меня уже и сумки собраны, и все-все для малыша и меня готово: одежда. гигиена, коляска и проч. Нужно только небольшую перестановку сделать, не делаем, т.к. дчоке может не понравится) Но там дел на час максимум, муж сделает, пока я в роддоме буду, а дочка у бабушки

• Нравится 1

*Лапочка*, нам одну пеленку выдавали впитывающую в кровать под себя, я потом на свои поменяла. Удобно и в том плане если протечет и если воздушные ванны принимать, когда швы. Еще бутылки со льдом говорили прикладывать, так тоже простынь испачкать можно.

Я думала что самая первая сумки соберу( то денег нет. То времени, теперь еще и машина сломалась... стоят сумки пополовину собраные.

Еще почитала что для некоторых роддомов нужны копии документов, надо будет сделать. Хотя, это не обязательно, но пооцесс оформления ускорит, надеюсь.

• Нравится 1

Добрый день, девочки))) Ох..у меня вчера было 32 недельки, на работу хожу еще, планирую девочкам помочь до начала декабря.. Сегодня иду в обед на прием, ктг. Последние 3 дня я жутко чешусь, если помните у меня уже такое было, перетерпела в прошлый раз, щас похуже, супрастин нельзя нам? Кто принимает курантил, вы перерывы делаете?

• Нравится 1

ю2015,  я курантил пью. Да. Буду делать перерыв. Недели 2 точно. А так пропила месяц

• Нравится 1

*Лапочка*, Я тоже считаю что от минимального неправильно считать. Мой организм моментально набирает то, что было резко потеряно) А я ни ночью не ем ни на ночь, вообще не могу сказать что много ем, умеренно, на фрукты налегаю, чтобы туалет минимум 2 раза в день был. Каши-макароны вообще не ем....Блин...а вдруг это отёки? У меня отпечатки от носочков остаются немного. Калории считаю нерегулярно, когда считаю получается то 2000, то 2300, но больше - никогда.

Я в последнее время стала на хумус налегать))) Ложками ем) Но калорий там не так много и много его не съешь при всём желании.

Дорогая Настя, как житель страны в которой очень уважают хумус, авторитетно заявлю - бросай его есть ложками!!!))))) я так в первый год как приехаоа наела 10 кг от жтого хумуса. Он ооооооочень калорийный, а еще ооооочень способствует газообразованию. А во фруктах есть много сахара, лучше тогда уж овощи для хорошего стула.

*Лапочка*, Спасибо! Я ведь и вправду последнее время мало пью(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...