Mazrum 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Настец, везет тем, кто днем может спать! Завидую. Я лет с 3х как перестала днем спать так и все Даже если день сложный был и ночью плохо спала - днем никогда не засну Я для малыша почти все купила, да и в РД сумки готовые стоят (практически). Вот думаю по поводу ночнушек туда - обязательно прям покупать которые для беременных? Для кормления не подойдут обычные сорочки на тонких бретельках? Скинул и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Ане4ка, если раньше не было такого, то, скорей всего, это нарушение баланса микроэлементов (калий, кальций, натрий, что-то еще, вроде). У меня такой же диагноз по экг, я изучала все эти закорючки на экг и решила что у меня либо гиперкальциемия либо гипокалиемия) плюс еще ноги сводило по ночам, а магний не помогал, кальций тоже. Поэтому, начала на калий налегать. Бананы, курага... ноги сводить перестало, а вот что там с экг так и не знаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 ю2015, да как вариант вместо супрастина и ему подобных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Настец, Вот и у меня тоже самое! Вообще очень плохо сплю! Наверное уже просто не удобно,и до конца не расслабишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Интересно,что за бессонница такая... Я в 4.30 проснулась, потом дочка в 5, до 6 не спали, потом чуть в сад не проспали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Mazrum, Да я тоже не могу днём спать( Лет с трех тоже днем не сплю, помню каждый тихий час в саду, умирала от тоски там( Насчёт ночнушек, у нас в РД где я рожала вообще нельзя было с ночнушкой своей, выдавали там халаты, драные бабушкины халаты, ужас. Я для кормления никакой специальной одежды не покупала, просто использовала ту, где вырез большой или вырез типа запАх, удобно отодвинула и кормишь. ИМХО за спецодежду для кормления цены сильно завышены да и стремная она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olya-z 15 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 ноября 2016 Девочки Привет. Огромное спасибо за поддержку. Вчера в 22.40 я родила. Сонечка 1370 гр 40 см. На узи видимо ошиблись с весом. Сразу закричала. Легкие заработали но трубочки в носу чтобы не забывала дышать, аппарат искуственного вентилирования не включен. Хваталась ручками за врачей пока ее обтирали и тп... врачи сразу сказали что оч похожа на меня..ручки длинные..кисти как у пиониста). Ходила к ней в 6 утра и в 9 ч. Состояние без изменений. Меня ночью перевели в послеродовое. Пока душ принима потеряла сознание но сразу очухалась. Подрезать мне ничего не пришлось. .сама родила..но роды это конечно жесть.. я очень боялась в родах ее повредить. .хрупкие детки на этом сроке. .и поэтому обычно подстраховываются и подрезают... самочувствие сегодня уже нормальное у меня. .... Теперь молюсь за Сонечку. .. Еще педиатр говорит нужно сцеживаться бы а у меня нет и намека на молоко. .грудь как до беременности. Посоветуете что делать чтоб молоко появилось. ... 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Mazrum, вот и я в 2,5 года как отказалась от дневного сна, так и не могу днем спать. А если усну минут за 40, то проснусь еще более разбитой.. Сорочку какую хочешь. Я в прошлую брала на бретельках дешевую, в этот раз так же. Главное, чтоб грудь удобно доставать было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Может имеет смысл молокотсос приобрести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 (изменено) olya-z, поздравляю с рождением доченьки! Молодец, что сама родила и все прошло отлично! набирайтесь сил и веса, все будет хорошо! ведь Соня сама закричала! А теплое питье тебе могут обеспечить, может узвар, компоты, чай с молоком. Теплые пеленки на грудь и теплая водичка в душе. А еще наша cudoksu в больнице, и неизвестно как у нее дела. Изменено 15 ноября 2016 пользователем Slastyona Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Я в любое время дня и ночи сплю, как сурок. Только ночное засыпание долгое, могу ворочаться долго. Зато потом пушкой не разбудишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 А еще наша cudoksu в больнице, и неизвестно как у нее дела. Ну она вроде периодически заходит, я думаю, написала бы, если бы были какие-то серьезные изменения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Настец, собрат по несчастью)) Да нет, у нас наоборот свои советуют брать. На роды только они свою выдают, а потом какие хочешь. У меня просто никакой одежды нет с таким вырезом или запахом Тем более я уже 2 размера прибавила, старая и не налезет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 (изменено) Я помню мне почему то с детства говорили, что родится в 7 мес даже лучше, чем 8. Не помню, чем это объясняли и есть ли вообще научное объяснение этому Изменено 15 ноября 2016 пользователем Angel1407 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 (изменено) Я помню мне почему то с детства говорили, что родится в 7 мес даже лучше, чем 8. Не помню, чем это объясняли и есть ли вообще научное объяснение этому Ага я тоже об этом читала. Типа до 30 недель у ребёнка есть период временной независимости от мамы, и у него больше шансов выжить если он родится в 29, чем если в 31 например.... Вот цитата с пузика онлайн про 31 неделю: "Плод переходит стадию относительной самостоятельности, которая присуща в двадцать восемь недель (семь месяцев) и становится более зависимым от организма матери. В случае преждевременных родов у ребёнка намного меньше шансов, чем на предыдущей неделе." А почему именно, я так и не поняла) Ну и еще есть момент, актуальный для мальчиков. Когда они рождаются с 27 по 30 неделю то их яички еще находятся в брюшной полости и опускаются в мошонку уже во внешнем мире, если они родились раньше) А если мальчик рождается в момент, когда яички находятся в процессе выхода из брюшной полости в мошонку (то есть на 30-33 неделе, могут они повредится. Хотя мне на последнем узи в 29.5 сказали что у моего сына яйки уже где положено...у старшего тоже рано опустились в мошонку, точно это помню. Изменено 15 ноября 2016 пользователем Настец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Девочки Привет. Огромное спасибо за поддержку. Вчера в 22.40 я родила. Сонечка 1370 гр 40 см. На узи видимо ошиблись с весом. Сразу закричала. Легкие заработали но трубочки в носу чтобы не забывала дышать, аппарат искуственного вентилирования не включен. Хваталась ручками за врачей пока ее обтирали и тп... врачи сразу сказали что оч похожа на меня..ручки длинные..кисти как у пиониста). Ходила к ней в 6 утра и в 9 ч. Состояние без изменений. Меня ночью перевели в послеродовое. Пока душ принима потеряла сознание но сразу очухалась. Подрезать мне ничего не пришлось. .сама родила..но роды это конечно жесть.. я очень боялась в родах ее повредить. .хрупкие детки на этом сроке. .и поэтому обычно подстраховываются и подрезают... самочувствие сегодня уже нормальное у меня. .... Теперь молюсь за Сонечку. .. Еще педиатр говорит нужно сцеживаться бы а у меня нет и намека на молоко. .грудь как до беременности. Посоветуете что делать чтоб молоко появилось. ... Хорошо, когда все хорошо кончается! Дочка теперь рядом с вами, дышит, значит все отлично будет. А вес действительно наберете. Роды долго длились или они там вас еще и настимулировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Светка-Светланка, привет! А ты откуда? Не с ЮАО случайно? Мне тоже в ЖК только ЦПСиР и 10 РД предлагали, в ЦПСиР даже давали направление на консультацию, но дозвониться туда на запись нереально, надо ехать туда записываться, а мне все кажется, что рано ещё, я пока и не еду. Ещё ЦПСиР в том году в январе на мойку закрывали, если и в этом так будет, то только 10, а я туда очень не хочу, там ни ремонта, ни оборудования ни врачей толковых. 4 РД тоже не рассматриваю, хотя очень многие знакомые там рожали, так как там вечный перегруз, после отзыва, что контрактница лежала в коридоре, тк все палаты платные были заняты, мне совсем туда расхотелось. Кстати с угрозой меня тогда отвезли на скорой в 7 РД, но мне там тоже не особо понравилось, пофигистичные все какие-то. Хотела ехать самотеком в 29. Оксик, а что правда там всем поголовно эпизио делают? Мне что до 29, что до 68 ехать одинаково полчаса где-то без пробок, благо роды первые будут. Но это все конечно при условии, что роды начнутся естественно и все к концу срока хорошо будет. И мне кстати по М тоже неправильно срок считают, надо было привирать изначально. Мне уже с 14-го декрет оформили, а по моим подсчетам ещё только через неделю будет 30 полных. Как бы не загоняли меня последнюю неделю, если перехаживать буду. Думаю на узи сходить к концу срока, неделе на 40, посмотреть размер плода, стоит беспокоиться или ходить дальше, ну если не рожу до этого сама конечно. Ещё иду в конце ноября на плановое узи, посмотрю как доченька, уже больше 2-х месяцев её не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Janky, не не, хороший 29 для первородок. Просто с рубцом там жестковато роды принимают, под ктг вечным и ускоряют потужной. Хотя, на кого подпадёшь, там есть случаи ер после кс в тазовом даже, что вообще о естественной направленности роддома говорит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Девчонки, как думаете, а можно все эти средства для шейки применять, если она изначально короткая? В 22 нед где-то 32 мм была, и в ЖК недавно врач смотрела, на пальцах конечно, но сказала небольшая и даже утрик назначила. Но я не вставляю, а то закостенеет, потом ещё будут проблемы с раскрытием. Помониторю на узи через 2 недели, если все закрыто будет, значит это у меня генетическая особенность такая. Oksik-K, а я вот не очень понимаю. У меня тоже есть рубец, но после миомэктомии. В том году вырезали лапароскопически. Это считается такой же опасный рубец как после кс, или фигня? Мне после операции сказали нельзя беременеть год, и ровно через год наступил счастливый цикл (хотя до этого даже бесплодие ставили под вопросом), то есть вроде время прошло, значит спокойно можно ЕР или все-таки проконсультироваться лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Будем создавать отдельную тему для поздравлений со списком мам и малышей? Я в прошлой группе старалась все поздравления (давностью более 1 дня, чтоб не прямо сразу переносить) из основной темы переносить в тему поздравлений, чтоб в болталке не было завала. Ну и там найти проще кто родил по списку, а то тут скоро будет полная неразбериха)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Никорица Натальевна, я думаю да, это хорошая идея! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 olya-z, поздравляю! Малышка у тебя сильная! Будет все хорошо. Я тоже родилась на 30 неделях , правда вес был 1800гр. Сама не дышала и не кричала. Кормили через зонд. Через 1.5 мес.выписали. со здоровьем у меня все отлично))) так что не переживай! Скорейшей вам выписки и конечно, по-больше сладкого молочка))) Всем привет! У меня сегодня по М.31 неделя. Делали уже 2 раза ктг-все ок. Пытаюсь меньше есть, но не очень получается. Уже набрала 11 ко. Немного по6изился гемоглабин -119. Но думаю, не страшно. Ем гранаты, хурму....клюквенный морс. Оттеков нет. Когда много хожу, одеваю чулки компрессии 2-помогают. Доченька в ребра уперается, постоянно пинает меня. Ночью плохо сплю, и до обеда сплю. Постоянный сушняк( Хочу тоже с iherb заказать первый раз. Киньте пожалуйста ссылку на примулу. И как долго ждать заказ? Сейчас ничего из витамин не пью. Что еще можно заазать и попить. Может сразу и новорожденному что-нибудь нужное сразу заказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 olisi83, а как ктг вообще назначают? по показаниям? у нас в ЖК всем в 36 недель только делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 olisi83, мне примерно за неделю в Питер приходят заказы. Mazrum, с 30 недель должны давать направление. Мне в 33 дадут сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Никорица Натальевна, направление мне еще 28 недель дали, но в направлении написано что пройти надо в 34-36 недель и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения