Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Настец, везет тем, кто днем может спать! Завидую. Я лет с 3х как перестала днем спать так и все :( Даже если день сложный был и ночью плохо спала - днем никогда не засну :(

Я для малыша почти все купила, да и в РД сумки готовые стоят (практически). Вот думаю по поводу ночнушек туда - обязательно прям покупать которые для беременных? Для кормления не подойдут обычные сорочки на тонких бретельках? Скинул и все?

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Ане4ка, если раньше не было такого, то, скорей всего, это нарушение баланса микроэлементов (калий, кальций, натрий, что-то еще, вроде).

У меня такой же диагноз по экг, я изучала все эти закорючки на экг и решила что у меня либо гиперкальциемия либо гипокалиемия) плюс еще ноги сводило по ночам, а магний не помогал, кальций тоже. Поэтому, начала на калий налегать. Бананы, курага... ноги сводить перестало, а вот что там с экг так и не знаю(((

ю2015, да как вариант вместо супрастина и ему подобных.

• Нравится 1

Настец, Вот и у меня тоже самое! Вообще очень плохо сплю! Наверное уже просто не удобно,и до конца не расслабишься.

Интересно,что за бессонница такая... Я в 4.30 проснулась, потом дочка в 5, до 6 не спали, потом чуть в сад не проспали.

Mazrum, Да я тоже не могу днём спать( Лет с трех тоже днем не сплю, помню каждый тихий час в саду, умирала от тоски там(

Насчёт ночнушек, у нас в РД где я рожала вообще нельзя было с ночнушкой своей, выдавали там халаты, драные бабушкины халаты, ужас. Я для кормления никакой специальной одежды не покупала, просто использовала ту, где вырез большой или вырез типа запАх, удобно отодвинула и кормишь. ИМХО за спецодежду для кормления цены сильно завышены да и стремная она.

Mazrum, вот и я в 2,5 года как отказалась от дневного сна, так и не могу днем спать. А если усну минут за 40, то проснусь еще более разбитой..

Сорочку какую хочешь. Я в прошлую брала на бретельках дешевую, в этот раз так же. Главное, чтоб грудь удобно доставать было.

• Нравится 1

Может имеет смысл молокотсос приобрести?

olya-z, поздравляю с рождением доченьки! :flower:

Молодец, что сама родила и все прошло отлично! набирайтесь сил и веса, все будет хорошо! ведь Соня сама закричала!

А теплое питье тебе могут обеспечить, может узвар, компоты, чай с молоком. Теплые пеленки на грудь и теплая водичка в душе.

А еще наша cudoksu в больнице, и неизвестно как у нее дела.

Изменено пользователем Slastyona

Я в любое время дня и ночи сплю, как сурок. Только ночное засыпание долгое, могу ворочаться долго. Зато потом пушкой не разбудишь.

А еще наша cudoksu в больнице, и неизвестно как у нее дела.

Ну она вроде периодически заходит, я думаю, написала бы, если бы были какие-то серьезные изменения

Настец, собрат по несчастью))

Да нет, у нас наоборот свои советуют брать. На роды только они свою выдают, а потом какие хочешь. У меня просто никакой одежды нет с таким вырезом или запахом :( Тем более я уже 2 размера прибавила, старая и не налезет...

Я помню мне почему то с детства говорили, что родится в 7 мес даже лучше, чем 8. Не помню, чем это объясняли и есть ли вообще научное объяснение этому

Изменено пользователем Angel1407

Я помню мне почему то с детства говорили, что родится в 7 мес даже лучше, чем 8. Не помню, чем это объясняли и есть ли вообще научное объяснение этому

Ага я тоже об этом читала. Типа до 30 недель у ребёнка есть период временной независимости от мамы, и у него больше шансов выжить если он родится в 29, чем если в 31 например....

Вот цитата с пузика онлайн про 31 неделю:

"Плод переходит стадию относительной самостоятельности, которая присуща в двадцать восемь недель (семь месяцев) и становится более зависимым от организма матери. В случае преждевременных родов у ребёнка намного меньше шансов, чем на предыдущей неделе."

А почему именно, я так и не поняла)

Ну и еще есть момент, актуальный для мальчиков. Когда они рождаются с 27 по 30 неделю то их яички еще находятся в брюшной полости и опускаются в мошонку уже во внешнем мире, если они родились раньше) А если мальчик рождается в момент, когда яички находятся в процессе выхода из брюшной полости в мошонку (то есть на 30-33 неделе, могут они повредится.

Хотя мне на последнем узи в 29.5 сказали что у моего сына яйки уже где положено...у старшего тоже рано опустились в мошонку, точно это помню.

Изменено пользователем Настец

Девочки Привет. Огромное спасибо за поддержку. Вчера в 22.40 я родила. Сонечка 1370 гр 40 см. На узи видимо ошиблись с весом. Сразу закричала. Легкие заработали но трубочки в носу чтобы не забывала дышать, аппарат искуственного вентилирования не включен. Хваталась ручками за врачей пока ее обтирали и тп... врачи сразу сказали что оч похожа на меня..ручки длинные..кисти как у пиониста). Ходила к ней в 6 утра и в 9 ч. Состояние без изменений. Меня ночью перевели в послеродовое. Пока душ принима потеряла сознание но сразу очухалась. Подрезать мне ничего не пришлось. .сама родила..но роды это конечно жесть.. я очень боялась в родах ее повредить. .хрупкие детки на этом сроке. .и поэтому обычно подстраховываются и подрезают... самочувствие сегодня уже нормальное у меня. .... Теперь молюсь за Сонечку. ..

Еще педиатр говорит нужно сцеживаться бы а у меня нет и намека на молоко. .грудь как до беременности. Посоветуете что делать чтоб молоко появилось. ...

Хорошо, когда все хорошо кончается! :) Дочка теперь рядом с вами, дышит, значит все отлично будет. А вес действительно наберете.

Роды долго длились или они там вас еще и настимулировали?

Светка-Светланка,  привет! А ты откуда? Не с ЮАО случайно? Мне тоже в ЖК только ЦПСиР и 10 РД предлагали, в ЦПСиР даже давали направление на консультацию, но дозвониться туда на запись нереально, надо ехать туда записываться, а мне все кажется, что рано ещё, я пока и не еду. Ещё ЦПСиР в том году в январе на мойку закрывали, если и в этом так будет, то только 10, а я туда очень не хочу, там ни ремонта, ни оборудования ни врачей толковых. 4 РД тоже не рассматриваю, хотя очень многие знакомые там рожали, так как там вечный перегруз, после отзыва, что контрактница лежала в коридоре, тк все палаты платные были заняты, мне совсем туда расхотелось. Кстати с угрозой меня тогда отвезли на скорой в 7 РД, но мне там тоже не особо понравилось, пофигистичные все какие-то. Хотела ехать самотеком в 29. Оксик, а что правда там всем поголовно эпизио делают? Мне что до 29, что до 68 ехать одинаково полчаса где-то без пробок, благо роды первые будут. Но это все конечно при условии, что роды начнутся естественно и все к концу срока хорошо будет.

И мне кстати по М тоже неправильно срок считают, надо было привирать изначально. Мне уже с 14-го декрет оформили, а по моим подсчетам ещё только через неделю будет 30 полных. Как бы не загоняли меня последнюю неделю, если перехаживать буду. Думаю на узи сходить к концу срока, неделе на 40, посмотреть размер плода, стоит беспокоиться или ходить дальше, ну если не рожу до этого сама конечно. Ещё иду в конце ноября на плановое узи, посмотрю как доченька, уже больше 2-х месяцев её не видела.

Janky,  не не, хороший 29 для первородок. Просто с рубцом там жестковато роды принимают, под ктг вечным и ускоряют потужной. Хотя, на кого подпадёшь, там есть случаи ер после кс в тазовом даже, что вообще о естественной направленности роддома говорит.

• Нравится 1

Девчонки, как думаете, а можно все эти средства для шейки применять, если она изначально короткая? В 22 нед где-то 32 мм была, и в ЖК недавно врач смотрела, на пальцах конечно, но сказала небольшая и даже утрик назначила. Но я не вставляю, а то закостенеет, потом ещё будут проблемы с раскрытием. Помониторю на узи через 2 недели, если все закрыто будет, значит это у меня генетическая особенность такая.

Oksik-K,  а я вот не очень понимаю. У меня тоже есть рубец, но после миомэктомии. В том году вырезали лапароскопически. Это считается такой же опасный рубец как после кс, или фигня? Мне после операции сказали нельзя беременеть год, и ровно через год наступил счастливый цикл (хотя до этого даже бесплодие ставили под вопросом), то есть вроде время прошло, значит спокойно можно ЕР или все-таки проконсультироваться лучше?

Будем создавать отдельную тему для поздравлений со списком мам и малышей?

Я в прошлой группе старалась все поздравления (давностью более 1 дня, чтоб не прямо сразу переносить) из основной темы переносить в тему поздравлений, чтоб в болталке не было завала. Ну и там найти проще кто родил по списку, а то тут скоро будет полная неразбериха))))

• Нравится 9

Никорица Натальевна,  я думаю да, это хорошая идея!

• Нравится 1

olya-z, поздравляю! Малышка у тебя сильная! Будет все хорошо. Я тоже родилась на 30 неделях , правда вес был 1800гр. Сама не дышала и не кричала. Кормили через зонд. Через 1.5 мес.выписали. со здоровьем у меня все отлично))) так что не переживай! Скорейшей вам выписки и конечно, по-больше сладкого молочка)))

Всем привет! У меня сегодня по М.31 неделя. Делали уже 2 раза ктг-все ок. Пытаюсь меньше есть, но не очень получается. Уже набрала 11 ко. Немного по6изился гемоглабин -119. Но думаю, не страшно. Ем гранаты, хурму....клюквенный морс. Оттеков нет. Когда много хожу, одеваю чулки компрессии 2-помогают. Доченька в ребра уперается, постоянно пинает меня. Ночью плохо сплю, и до обеда сплю. Постоянный сушняк(

Хочу тоже с iherb заказать первый раз. Киньте пожалуйста ссылку на примулу. И как долго ждать заказ? Сейчас ничего из витамин не пью. Что еще можно заазать и попить. Может сразу и новорожденному что-нибудь нужное сразу заказать?

olisi83, а как ктг вообще назначают? по показаниям? у нас в ЖК всем в 36 недель только делают.

olisi83,  мне примерно за неделю в Питер приходят заказы.

Mazrum,  с 30 недель должны давать направление. Мне в 33 дадут сказали.

Никорица Натальевна, направление мне еще 28 недель дали, но в направлении написано что пройти надо в 34-36 недель и все.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...