Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

jip, мне сегодня на УЗИ определили вес 2400 кг (срок 32,1), это много? Бросать жрать?

У меня на сроке 33 дочка была 2600, родилась 4400, так что да, я бы бросила жрать)) но не совсем конечно) а на диету по типу ГСД присела бы

• Нравится 1

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Девочки. А расскажите подробнее про схватки. В том плане, что назовём этот сильная боль. А что же тогда чувствуешь между схватками? Боль становится меньше ? Или вообще проходит ?а потом волна новой боли? Или болит постоянно ?

Элеонора77,  ответила в личку

• Нравится 1

У тебя то же вопрос относительно ер после кс? Я в Кулакрва хочу с 36 недель съездить....поделись завтра итогом посещения?

У меня на сроке 33 дочка была 2600, родилась 4400, так что да, я бы бросила жрать)) но не совсем конечно) а на диету по типу ГСД присела бы

у меня в 30+5 скащали 1760 это крупная... Хотя Оля, родившая Сонечку, пример как ошибается УЗИ больше 200 грамм для этого срока -это много. Мне с дочкой в день родов скащали 3600 с натяжкой, родились 4170, УЗИ специально было сделано, что бы определить вес, так как стоял вопрос пускать ли в роды-пустили экстренное кс, реанимация и 4-5 по Апгар...и смотрел не а бы кто...

Angel1407,  у всех по разному. У меня начиналось отдаленная боль в спине, переходящая через бока на живот и нарастающая. Через несколько секунд наступал пик боли, держался какое-то время и боль проходила. Так было уже после того как воды спустили. А до этого просто очень неприятные ощущения в спине, переходили через бока на живот, а потом меня клинило что я не могла ни пошевелиться, ни дышать нормально. Все это длилось от 30 секунд до 1,5 минут примерно, время нарастало постепенно. Промежуток был сначала 5 минут, а потом сократился до минуты. В этом промежутке я не чувствовала ничего неприятного, в это время нужно стараться максимально отдыхать. У некоторых боль постоянная, у кого-то сильная, у кого-то не очень.

• Нравится 1

Мне с дочкой в день родов скащали 3600 с натяжкой, родились 4170, УЗИ специально было сделано, что бы определить вес, так как стоял вопрос пускать ли в роды-пустили экстренное кс, реанимация и 4-5 по Апгар...и смотрел не а бы кто...

Аналогично) За день до родов по УЗИ 3700, родила 4400, ЭКС на полном раскрытии, голова в тазу застряла пока к операции готовили, тащили дочку обратно, 5-6 Апгар

Angel1407, у меня на окситоцине была боль постоянная, точно такая же как при месячных, только значительно сильнее (а я в первый день месячных бывало и сознание от боли теряла), плюс от спины к копчику какие-то колики что-ли, как-будто отсидела там себе все.

До окситоцина схватки были слабенькие, поэтому как оно должно быть без вмешательств, я не знаю

С этим я согласна. Но не мог ли подниматься сахар после еды во время беременности? Не сразу который, а который через1-2 часа после еды?? Меня врач именно этим пугала...

Мог, конечно. Но это имеет значение только при беременности, а сейчас-то Оля уже родила) Для небеременных даже нормы сахара другие. Просто, если вдруг сразу после родов ГТТ плохой, то не стоит сразу сильно переживать и нужно подождать пару месяцев, а затем переделать тесто снова

У меня УЗИ правильно вес детей определило. Со старшей ставили 3450 за неделю до родов -родила 3600, как раз за неделю на 150 грамм и поправилась. С младшей за неделю до родов поставили 3000 -родила 3180. Считаю, что чётко)

Схватки оба раза разные были. В первый раз похожи на болезненные М, отдавало и в поясницу, и в низ живота, и в бёдра спереди. Но терпимо, поэтому кс не было облегчением от были. А с младшей очень сильная резкая внизу живота, которая продыхивалась плохо, я аж пела и гудела от неё, но зато прогрессивно и быстро. Воды оба раза рано отходили, тут я невезучая.

У меня узи неправильно на кило вес определило...даже два узи - все обещали очень маленькую девочку ( не более 3200), а родилась 4150).

По поводу схваток: я не помню какая боль по ощущениям была...одно помню что болел очень низ спины и я крестец все время массировала.

В первых родах пузырь прокололи как в роддом приехала - на раскрытии 6 см...второй раз тоже по приезду, но уже на 9 см.

jip,  мне сегодня на УЗИ определили вес 2400 кг (срок 32,1), это много? Бросать жрать?

Слушай, я напряглись и на 2170 гр., т.к. ребенок набирает за неделю сейчас примерно 224 гр.. т.е. если ещё 7 недель по 224 гр., то это прилично выходит.

Если честно, то я не представляю, как рожают детей весом более 3.5кг. Я очень этого боюсь, т.к. все трое деток у меня были мелкие... Самая крупная была доча на 36 неделе- 2740 гр.

А вот мой первый внук от племянника этим летом родился с весом более 4 кг .Я его жене так и сказал- она для меня мамочка- героиня! Но разрезы там были ого-го какие. Не хочу такого! Поэтому рот буду стараться держать закрытым!

• Нравится 1

jip,  слушай, ты написала про внука, я аж опешила сперва. Ого, думаю... А потом вспомнила что у самой племянник 24 года. Так что тоже мог вполне стать уже отцом, да все дурака валяет... Но я как то не готова морально зваться бабушкой, даже по племяннику))))))))

Angel1407,  про схватки Наташа хорошо написала, у меня было примерно такое же развитие событий. Со мной правда муж был и он мне поясницу массировал во время схваток. Потом врач мимо проходил и сказал что не правильно, надо было ниже где-то, но мне было пофиг как правильно , потому что помогало именно то что делал муж.

Я вообще сейчас настраиваюсь на более лучший сценарий. Читаю много, когда знаешь о чем речь легче отсеивать всякий бред. Вообще словами тяжело объяснить так чтобы другой мог понять, потому что порог боли у всех разный.

*Лапочка*, моему племяннику уже 30 лет. Как только узнал, что станет отцом, сразу торжественно назвал меня бабушкой!

• Нравится 1

У меня то же экс при полном раскрытии, головка в таз не опускалась, пузырь прокололи так как были родовые пути готовы и с излитием вод выпала пуповина. Сразу ктг стало плохое и врачи начали смотреть, тут же и в оперблоки бегом на каталке везли с аппаратом кислородным. Единственный кто определил, что крупный плод -это акушерка в родблоке, я туда пришла почти с полным открытием, лежала пару дней в паталогии. Она посмотрела на живот, руками раз-два с обоих сторон ощупала и сказала-а кто тебя пустил в роды? А я лежала у главного врача паталогии по знакомству-я ей ответила, он себе под нос-тут крупный плод и таз узкий, хотя я уже больше 80 и тогда то же была не худышка. Говорит до 4 кг., можешь родить, но я очень сильно сомневаюсь, что тут меньше 4 кг. Когда прооперировали она пришла в реанимацию заполнять что то аскариде моей и говорит -я деморализации ты не родишь крупного, нужно было плановое кс. У дочки вес 4170, рост 57 и головка 37. Она говорит ты в жизни не родила бы её, и если бы пуповина не выскочила все равно бы все закончилось кс, головка в таз не прошла бы... И сейчас в 30+5, все параметры на 31 неделю, а головка на 32, узист сказал при этом все структуры в норме окружностью головы 28 см, с норма при рождении 34, он сказал, видимо у вас по женской линии это идёт и точно будет не мелкая девчонка, ну не 5, но ближе к 4 кг. Точно и раскорм тут не при чем. Говорит, столковалось животика в норме, просто крупные кости. У нас дочка в Папа вся а он за 120 кг. И всегда был крупный, а сын в меня. Поэтому вопрос ер для меня очень открытый...

Девочки, вот только недавно обсуждали про щелчки в животе. Вчера впервые услышала "клацания" какие-то. Я спокойно лежала, дочка ворочалась и тут что-то клацнуло. В Б с сыном такого не слышала. Я чет прям в шоке. Такой звук интересный. Реально подумалось, что кожа трещит) раза 2 за вечер было

*Лапочка*,  моему внучатому племяннику уже 5 лет))) хоть и считаюсь я бабушкой, но так меня никто не называет) все-таки бабушка, в моем понимании, это бабушка своих родных внуков, то есть, когда по твоей линии уже третье поколение появилось на свет.

• Нравится 3

Всем привет. Девочки. А что лучше, ПКС или ЭКС, если КС не избежно? Говорят для ребёнка в родах побывать тоже надо

Angel1407, я считаю, что экс может быть опасно. На то оно и экстренное, что что-то уже идет не так.

• Нравится 2

Девочки, всем доброе утро! Кто , что планирует пить после родов, я имею ввиду витаминные комплексы, на ГВ которые можно. Очень боюсь после родового волосопада, ну и чтобы в тонусе быть. Если, что то полюбившееся есть с айхерба, буду благодарна ссылочкам)

Ириска),  волосопад после родов, это норма. При Б у большинства волосы не выпадают совсем, под действием гормонов. А после родов все что должно было выпасть за период Б, выпадает в более сжатые сроки, поэтому картина пугающая. Это как говорят что волосы после дредов сильно лезут, просто они выпадали и не падали, а потом при мытье головы начали вымываться...

Это я к тому что не факт что витамины спасут, это может быть и естесственным процессом, которого не надо пугаться.

Но бывает сильно лезут. У меня вылезло больше положенного((( но я без витаминов была.

В прошлый раз я много витаминов перепробовала и на все у дочи было или беспокойство или зеленые каки. В этот раз хочу что-нибудь с айхерба попробовать.

Так что тоже послушаю. По любому буду кальций пить. Очень меня в плане кальция гв подкосило(( несколько пломб выпало, зуб откололся...

• Нравится 3

Всем привет. Девочки. А что лучше, ПКС или ЭКС, если КС не избежно? Говорят для ребёнка в родах побывать тоже надо

Смотря какая ситуация. Странно сравнивать экс при отслойке плаценты или выпадении пуповины, например. Или когда при тазовом предлежании или плохом зрении у матери начинаются роды раньше планового кс. Все это экс, но совсем разные ситуации.

Во втором случае у экс одни плюсы для всех, а экстренных опасных ситуаций при Б и в родах не дай Бог никому.

У меня экс спокойное было, хоть и после 17 часов в родах. Хоть и плохо прошло по вине анестезиолога, но подобной операцией меня не напугать. Плановое вообще в своей жизни не рассматриваю, только по супер-показаниям каким, каких у меня не рисуется, ттт.

Я не могу себе представить, как не жрать с вечера, спать под фенозипамом, потом после клизмы пойти спокойно на стол и дать себя резать)))

• Нравится 1

Смотря какая ситуация. Странно сравнивать экс при отслойке плаценты или выпадении пуповины, например. Или когда при тазовом предлежании или плохом зрении у матери начинаются роды раньше планового кс. Все это экс, но совсем разные ситуации.

Во втором случае у экс одни плюсы для всех, а экстренных опасных ситуаций при Б и в родах не дай Бог никому.

У меня экс спокойное было, хоть и после 17 часов в родах. Хоть и плохо прошло по вине анестезиолога, но подобной операцией меня не напугать. Плановое вообще в своей жизни не рассматриваю, только по супер-показаниям каким, каких у меня не рисуется, ттт.

Я не могу себе представить, как не жрать с вечера, спать под фенозипамом, потом после клизмы пойти спокойно на стол и дать себя резать)))

Ну вот например у меня тазовое предлежание. Мне могут предложить ЕР в принципе. Но я считаю это опасно. Допустим я согласна на КС. Но меня больше устраивает вариант, что я хочу чтобы начались схватки. Чтобы ребёнок поучаствовал. И только тогда КС

Angel1407,  что ты паникуешь раньше времени? Какое кс? У меня 29 недель тазовое, вчера перевернулась в головное, а сейчас лежу и подозреваю что она снова в тазовом! И всех этиз переворотов я не чувствую вообще. Только когда начинает выпирать попой или головой сильно, то отличаю что это.

Зачем жить проблемой, которой еще нет?

• Нравится 5

Angel1407,  что ты паникуешь раньше времени? Какое кс? У меня 29 недель тазовое, вчера перевернулась в головное, а сейчас лежу и подозреваю что она снова в тазовом! И всех этиз переворотов я не чувствую вообще. Только когда начинает выпирать попой или головой сильно, то отличаю что это.

Зачем жить проблемой, которой еще нет?

Потому что она не переворачивается у меня вообще. Такие перевороты в 30 недель очень хорошо ощутимы. Тем более если у меня маловодие это практически нереально. Я видела видео как переворачивается ребёнок на нашем сроке. Это незаметить нереально.

Я не паникую. Я хочу быть готовой ко всему. А не бегать на 36 неделе как ошалелая. Что же мне делать.

Angel1407,  у меня завтра 32 недели и я не замечаю как она переворачивается. Но то что она вчера была в головном это 100%! На счет сегодня еще сомневаюсь и надеюсь что так же как вчера все.

С чего у тебя маловодие? Я что-то помню что у нас индексы почти одинаковые и мне наоборот сказали что маловодия нет. Или ты еще раз ходила и я пропустила что-то?

• Нравится 1

Никорица Натальевна,  ну мне ставили тогда на УЗИ умеренное. А когда я через неделю была просто на доплере в цир. Я спросила. А вы можете сказать че у меня с водами. А то ставили умеренное. Она сказала: да. Маловато. Поэтому сложно перевернуться

Никорица Натальевна, Да, падение волос неизбежно! У меня недели до 19, был такой волосопад, мама не горюй, сейчас правда подпушек уже отрастает) И вот хочется свести все к минимуму,знаю что маски, шампуни и масла - бесполезняк, если это из-за внутренних проблем (но и уходы тем не менее у меня все из профессионалки). А кальций , ты какой будешь пить?

Девочки. Я заказала на iherb витамины. Все ввела и номер карты в том числе. Мне прислали письмо из серии : Эдите письмо ещё одно с подтверждением. И деньги еще не списали. Это письмо приходит быстро? Заказ сделала часов 10 утра. Пока никакого письма не было

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...