ttatti 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 jip, мне сегодня на УЗИ определили вес 2400 кг (срок 32,1), это много? Бросать жрать? У меня на сроке 33 дочка была 2600, родилась 4400, так что да, я бы бросила жрать)) но не совсем конечно) а на диету по типу ГСД присела бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Девочки. А расскажите подробнее про схватки. В том плане, что назовём этот сильная боль. А что же тогда чувствуешь между схватками? Боль становится меньше ? Или вообще проходит ?а потом волна новой боли? Или болит постоянно ? Элеонора77, ответила в личку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 У тебя то же вопрос относительно ер после кс? Я в Кулакрва хочу с 36 недель съездить....поделись завтра итогом посещения? У меня на сроке 33 дочка была 2600, родилась 4400, так что да, я бы бросила жрать)) но не совсем конечно) а на диету по типу ГСД присела бы у меня в 30+5 скащали 1760 это крупная... Хотя Оля, родившая Сонечку, пример как ошибается УЗИ больше 200 грамм для этого срока -это много. Мне с дочкой в день родов скащали 3600 с натяжкой, родились 4170, УЗИ специально было сделано, что бы определить вес, так как стоял вопрос пускать ли в роды-пустили экстренное кс, реанимация и 4-5 по Апгар...и смотрел не а бы кто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Angel1407, у всех по разному. У меня начиналось отдаленная боль в спине, переходящая через бока на живот и нарастающая. Через несколько секунд наступал пик боли, держался какое-то время и боль проходила. Так было уже после того как воды спустили. А до этого просто очень неприятные ощущения в спине, переходили через бока на живот, а потом меня клинило что я не могла ни пошевелиться, ни дышать нормально. Все это длилось от 30 секунд до 1,5 минут примерно, время нарастало постепенно. Промежуток был сначала 5 минут, а потом сократился до минуты. В этом промежутке я не чувствовала ничего неприятного, в это время нужно стараться максимально отдыхать. У некоторых боль постоянная, у кого-то сильная, у кого-то не очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Мне с дочкой в день родов скащали 3600 с натяжкой, родились 4170, УЗИ специально было сделано, что бы определить вес, так как стоял вопрос пускать ли в роды-пустили экстренное кс, реанимация и 4-5 по Апгар...и смотрел не а бы кто... Аналогично) За день до родов по УЗИ 3700, родила 4400, ЭКС на полном раскрытии, голова в тазу застряла пока к операции готовили, тащили дочку обратно, 5-6 Апгар Angel1407, у меня на окситоцине была боль постоянная, точно такая же как при месячных, только значительно сильнее (а я в первый день месячных бывало и сознание от боли теряла), плюс от спины к копчику какие-то колики что-ли, как-будто отсидела там себе все. До окситоцина схватки были слабенькие, поэтому как оно должно быть без вмешательств, я не знаю С этим я согласна. Но не мог ли подниматься сахар после еды во время беременности? Не сразу который, а который через1-2 часа после еды?? Меня врач именно этим пугала... Мог, конечно. Но это имеет значение только при беременности, а сейчас-то Оля уже родила) Для небеременных даже нормы сахара другие. Просто, если вдруг сразу после родов ГТТ плохой, то не стоит сразу сильно переживать и нужно подождать пару месяцев, а затем переделать тесто снова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 У меня УЗИ правильно вес детей определило. Со старшей ставили 3450 за неделю до родов -родила 3600, как раз за неделю на 150 грамм и поправилась. С младшей за неделю до родов поставили 3000 -родила 3180. Считаю, что чётко) Схватки оба раза разные были. В первый раз похожи на болезненные М, отдавало и в поясницу, и в низ живота, и в бёдра спереди. Но терпимо, поэтому кс не было облегчением от были. А с младшей очень сильная резкая внизу живота, которая продыхивалась плохо, я аж пела и гудела от неё, но зато прогрессивно и быстро. Воды оба раза рано отходили, тут я невезучая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 ноября 2016 Автор Поделиться 16 ноября 2016 У меня узи неправильно на кило вес определило...даже два узи - все обещали очень маленькую девочку ( не более 3200), а родилась 4150). По поводу схваток: я не помню какая боль по ощущениям была...одно помню что болел очень низ спины и я крестец все время массировала. В первых родах пузырь прокололи как в роддом приехала - на раскрытии 6 см...второй раз тоже по приезду, но уже на 9 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 jip, мне сегодня на УЗИ определили вес 2400 кг (срок 32,1), это много? Бросать жрать? Слушай, я напряглись и на 2170 гр., т.к. ребенок набирает за неделю сейчас примерно 224 гр.. т.е. если ещё 7 недель по 224 гр., то это прилично выходит. Если честно, то я не представляю, как рожают детей весом более 3.5кг. Я очень этого боюсь, т.к. все трое деток у меня были мелкие... Самая крупная была доча на 36 неделе- 2740 гр. А вот мой первый внук от племянника этим летом родился с весом более 4 кг .Я его жене так и сказал- она для меня мамочка- героиня! Но разрезы там были ого-го какие. Не хочу такого! Поэтому рот буду стараться держать закрытым! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 jip, слушай, ты написала про внука, я аж опешила сперва. Ого, думаю... А потом вспомнила что у самой племянник 24 года. Так что тоже мог вполне стать уже отцом, да все дурака валяет... Но я как то не готова морально зваться бабушкой, даже по племяннику)))))))) Angel1407, про схватки Наташа хорошо написала, у меня было примерно такое же развитие событий. Со мной правда муж был и он мне поясницу массировал во время схваток. Потом врач мимо проходил и сказал что не правильно, надо было ниже где-то, но мне было пофиг как правильно , потому что помогало именно то что делал муж. Я вообще сейчас настраиваюсь на более лучший сценарий. Читаю много, когда знаешь о чем речь легче отсеивать всякий бред. Вообще словами тяжело объяснить так чтобы другой мог понять, потому что порог боли у всех разный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 *Лапочка*, моему племяннику уже 30 лет. Как только узнал, что станет отцом, сразу торжественно назвал меня бабушкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 У меня то же экс при полном раскрытии, головка в таз не опускалась, пузырь прокололи так как были родовые пути готовы и с излитием вод выпала пуповина. Сразу ктг стало плохое и врачи начали смотреть, тут же и в оперблоки бегом на каталке везли с аппаратом кислородным. Единственный кто определил, что крупный плод -это акушерка в родблоке, я туда пришла почти с полным открытием, лежала пару дней в паталогии. Она посмотрела на живот, руками раз-два с обоих сторон ощупала и сказала-а кто тебя пустил в роды? А я лежала у главного врача паталогии по знакомству-я ей ответила, он себе под нос-тут крупный плод и таз узкий, хотя я уже больше 80 и тогда то же была не худышка. Говорит до 4 кг., можешь родить, но я очень сильно сомневаюсь, что тут меньше 4 кг. Когда прооперировали она пришла в реанимацию заполнять что то аскариде моей и говорит -я деморализации ты не родишь крупного, нужно было плановое кс. У дочки вес 4170, рост 57 и головка 37. Она говорит ты в жизни не родила бы её, и если бы пуповина не выскочила все равно бы все закончилось кс, головка в таз не прошла бы... И сейчас в 30+5, все параметры на 31 неделю, а головка на 32, узист сказал при этом все структуры в норме окружностью головы 28 см, с норма при рождении 34, он сказал, видимо у вас по женской линии это идёт и точно будет не мелкая девчонка, ну не 5, но ближе к 4 кг. Точно и раскорм тут не при чем. Говорит, столковалось животика в норме, просто крупные кости. У нас дочка в Папа вся а он за 120 кг. И всегда был крупный, а сын в меня. Поэтому вопрос ер для меня очень открытый... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки, вот только недавно обсуждали про щелчки в животе. Вчера впервые услышала "клацания" какие-то. Я спокойно лежала, дочка ворочалась и тут что-то клацнуло. В Б с сыном такого не слышала. Я чет прям в шоке. Такой звук интересный. Реально подумалось, что кожа трещит) раза 2 за вечер было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 *Лапочка*, моему внучатому племяннику уже 5 лет))) хоть и считаюсь я бабушкой, но так меня никто не называет) все-таки бабушка, в моем понимании, это бабушка своих родных внуков, то есть, когда по твоей линии уже третье поколение появилось на свет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Всем привет. Девочки. А что лучше, ПКС или ЭКС, если КС не избежно? Говорят для ребёнка в родах побывать тоже надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Angel1407, я считаю, что экс может быть опасно. На то оно и экстренное, что что-то уже идет не так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки, всем доброе утро! Кто , что планирует пить после родов, я имею ввиду витаминные комплексы, на ГВ которые можно. Очень боюсь после родового волосопада, ну и чтобы в тонусе быть. Если, что то полюбившееся есть с айхерба, буду благодарна ссылочкам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Ириска), волосопад после родов, это норма. При Б у большинства волосы не выпадают совсем, под действием гормонов. А после родов все что должно было выпасть за период Б, выпадает в более сжатые сроки, поэтому картина пугающая. Это как говорят что волосы после дредов сильно лезут, просто они выпадали и не падали, а потом при мытье головы начали вымываться... Это я к тому что не факт что витамины спасут, это может быть и естесственным процессом, которого не надо пугаться. Но бывает сильно лезут. У меня вылезло больше положенного((( но я без витаминов была. В прошлый раз я много витаминов перепробовала и на все у дочи было или беспокойство или зеленые каки. В этот раз хочу что-нибудь с айхерба попробовать. Так что тоже послушаю. По любому буду кальций пить. Очень меня в плане кальция гв подкосило(( несколько пломб выпало, зуб откололся... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Всем привет. Девочки. А что лучше, ПКС или ЭКС, если КС не избежно? Говорят для ребёнка в родах побывать тоже надо Смотря какая ситуация. Странно сравнивать экс при отслойке плаценты или выпадении пуповины, например. Или когда при тазовом предлежании или плохом зрении у матери начинаются роды раньше планового кс. Все это экс, но совсем разные ситуации. Во втором случае у экс одни плюсы для всех, а экстренных опасных ситуаций при Б и в родах не дай Бог никому. У меня экс спокойное было, хоть и после 17 часов в родах. Хоть и плохо прошло по вине анестезиолога, но подобной операцией меня не напугать. Плановое вообще в своей жизни не рассматриваю, только по супер-показаниям каким, каких у меня не рисуется, ттт. Я не могу себе представить, как не жрать с вечера, спать под фенозипамом, потом после клизмы пойти спокойно на стол и дать себя резать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Смотря какая ситуация. Странно сравнивать экс при отслойке плаценты или выпадении пуповины, например. Или когда при тазовом предлежании или плохом зрении у матери начинаются роды раньше планового кс. Все это экс, но совсем разные ситуации. Во втором случае у экс одни плюсы для всех, а экстренных опасных ситуаций при Б и в родах не дай Бог никому. У меня экс спокойное было, хоть и после 17 часов в родах. Хоть и плохо прошло по вине анестезиолога, но подобной операцией меня не напугать. Плановое вообще в своей жизни не рассматриваю, только по супер-показаниям каким, каких у меня не рисуется, ттт. Я не могу себе представить, как не жрать с вечера, спать под фенозипамом, потом после клизмы пойти спокойно на стол и дать себя резать))) Ну вот например у меня тазовое предлежание. Мне могут предложить ЕР в принципе. Но я считаю это опасно. Допустим я согласна на КС. Но меня больше устраивает вариант, что я хочу чтобы начались схватки. Чтобы ребёнок поучаствовал. И только тогда КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Angel1407, что ты паникуешь раньше времени? Какое кс? У меня 29 недель тазовое, вчера перевернулась в головное, а сейчас лежу и подозреваю что она снова в тазовом! И всех этиз переворотов я не чувствую вообще. Только когда начинает выпирать попой или головой сильно, то отличаю что это. Зачем жить проблемой, которой еще нет? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Angel1407, что ты паникуешь раньше времени? Какое кс? У меня 29 недель тазовое, вчера перевернулась в головное, а сейчас лежу и подозреваю что она снова в тазовом! И всех этиз переворотов я не чувствую вообще. Только когда начинает выпирать попой или головой сильно, то отличаю что это. Зачем жить проблемой, которой еще нет? Потому что она не переворачивается у меня вообще. Такие перевороты в 30 недель очень хорошо ощутимы. Тем более если у меня маловодие это практически нереально. Я видела видео как переворачивается ребёнок на нашем сроке. Это незаметить нереально. Я не паникую. Я хочу быть готовой ко всему. А не бегать на 36 неделе как ошалелая. Что же мне делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Angel1407, у меня завтра 32 недели и я не замечаю как она переворачивается. Но то что она вчера была в головном это 100%! На счет сегодня еще сомневаюсь и надеюсь что так же как вчера все. С чего у тебя маловодие? Я что-то помню что у нас индексы почти одинаковые и мне наоборот сказали что маловодия нет. Или ты еще раз ходила и я пропустила что-то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Никорица Натальевна, ну мне ставили тогда на УЗИ умеренное. А когда я через неделю была просто на доплере в цир. Я спросила. А вы можете сказать че у меня с водами. А то ставили умеренное. Она сказала: да. Маловато. Поэтому сложно перевернуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Никорица Натальевна, Да, падение волос неизбежно! У меня недели до 19, был такой волосопад, мама не горюй, сейчас правда подпушек уже отрастает) И вот хочется свести все к минимуму,знаю что маски, шампуни и масла - бесполезняк, если это из-за внутренних проблем (но и уходы тем не менее у меня все из профессионалки). А кальций , ты какой будешь пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки. Я заказала на iherb витамины. Все ввела и номер карты в том числе. Мне прислали письмо из серии : Эдите письмо ещё одно с подтверждением. И деньги еще не списали. Это письмо приходит быстро? Заказ сделала часов 10 утра. Пока никакого письма не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения