Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

У меня дочка перевернулась в 30 недель я и не заметила этого, но воды было нормальное количество, просто была на УЗИ в пятницу она в тазовом, сказали делать упражнения, а пожелала выходные в понедельник на приёме-в головном, ничего не ощущала не попу, ни ног, все со слов врача. Но 2 беременность в этих случаях имеет свои плюсы. Они могут в более поздних сроках переворачиваются... На счёт экс-у меня было супер экстренное, выпала пуповина и при сильных схватках передавилась. У дочки резко начало страдать сердце. У врачей 5 минут в таких случаях сто бы вынуть ребёнка, дальше гибель малыша, да и каждая секунда поражает мозг-резкая гипоксия. Слава Богу был обед, в родблоке была не только дежурная бригада, но и все главные врачи родблока, как только начались сбои ктг, тут же прибежали все именитые врачи, сначало даже в шейки пуповину не видно было, она задалась между головной и шейков и потом сразу же увидели петлю. Бегом в прямом смысле притащили балкон кислородный, тут же было врачей 6-7 у меня позвонили в оперблоки он этажом ниже, там шли плановые кс и меня на тележку в них балкон один врач держит рукой в шейке пуповину, что бы не выпадала сильнее, другой мои ноги что бы по коридору в растопырка не добила колени и в такой позе врачи бегом несутся в оперзал. Я даже не испугалась, все как не со мной. И в оперблоки уже все готовы тут же перекинули на стол, анестезиолог маску, медсестра мажет живот со словами как решать главный врач как заорёт -как как вертикально, быстрее. Моет руки со словами вот сейчас бы нас снимали и писали когда спасаем жизнь-а никогда что то не так и куча грязи. Все я в отключке, дочку вынуди она заплакала я слышу сквозь сон, врачи радуютсЯ все хорошо, но главный говорит вызывайте реанимацию, девочку нужно наблюдать да и синяя она. Все пото. Я отключилась. У знакомой так вынули мертвого мальчика, а было все хорошо, поздно заметили пуповину и ребёнок задохнулся. У нас сейчас все хорошо, мы в первом классе, но сейчас при каждом УЗИ видя шов от пупка и ниже врачи спрашивают причина кс-после моих слов каждый смотрит на меня и осторожно спрашивает-что с ребёнком??? Я говорю все хорошо -вам повезло... Обычно все бывает плохо. Даже ТЁ так сказал и сказал, что шов оправдан что он не косметический не в косметике дело. Да и шов сказал хороший обычно когда экс шов проблемный часть. То же считаю экс рознь экс, когда нет раскрытиях, и в родах кесарям но ребёнок не страдает и у врачей есть время 0,5 -1час это одно, у меня все иначе...я хочу родить сама-первого родила без проблем. Но никаких рисков не хочу, а со слов того же ТЁ не возможно предугадать такие ситуации и в моем случае лучше пкс сейчас. Вот я думаю.. Врач сказала что сейчас максимально ждут готовность шейки и всего и чаще кесарях и планово в то. Числе когда начинаются ер.

• Нравится 1

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

У моей знакомкой при проколе пузыря как то задели пуповину что ли. Короче она оторвалась. Тоже было экстренное кс. Причём это заметили ток через час после прокола. В жк сказали подать в суд на больницу и врача. Но она не стала

Кстати, про выпадение. Девочка после кс рожала с Вученович, начала пуповина выпадать. Был вариант или экс, или помочь, Вученович и Раскина (заведующая послеродовым 15 рд, офигенная женщина, мне она там очень понравилась) заправили пуповину и так держали, пока ребёнок не родился (ктг позволяло). Это я к тому опять , что обе они в 68 сейчас, условия для безопасных ер там хорошие.

Angel1407,  у меня почти сразу приходило второе письмо на ящик и списывали сразу. Может подождать еще.

Ириска),  я уже начала пить с iherba кальций.

Ссылки скрыты.

Никорица Натальевна, Спасибо)

У меня дочка в прошлую беременность регулярно вертелась до 36 недель, при этом была очень крупной, и я ничего не чувствовала) Так что в 30 недель можно запросто перевороты не чувствовать

Мне то же вправляли как могли и держали до операции не прекращая, но ктг было очень плохое, и о родах речи вообще не шло. Дали сразу кислород на прямую через маску, что бы через минимальные просветы в пуповине, если они есть, поступал кислород. У меня не о управлении ни о родах речи вообще не было. Я очень благодарна врачам за дочку. Я видела как главврач мужчина более 50 лет, который действительно врач от Бога бежал и катил каталку и весь в поту с отдышкой готовился к операции. Его уж вины нет ни в чем. Он только спасал меня. И потом приходил в реанимацию ни раз спрашивал о моем самочувствии и интересовался о ребёнке. Он настоял что бы дочку с реанимацию забрали, сказал очень тяжёлые роды нужно наблюдать, может потому что стремительные роды и схватки очень сильные поэтому и пуповину сильно сдавливало... Но спасибо за совет по 68, постараюсь попасть туда на консультацию...

Светлана, у меня от Вашего рассказа мурашки по спине побежали. Слава Богу, что у вас таки врачи и все закончилось хорошо!

• Нравится 2

Светка-Светланка, ой какие страсти ты рассказываешь :( . Тебе и доче действительно повезло в такой ситуации. Желаю и в этих родах супер профессиональных врачей

Ириска), плюсуюсь к Наташе на тему того, что избежать волосопада невозможно, у меня примерно с 3 до 6 дочиных месяцев волосы лезли нещадно , полы мыла каждый день, замучилась эти волосы тогда из всех углов выгребать, а потом этот волосопад сам остановился, без витаминов. Но сама тоже хочу что-нибудь после родов попить, больше для зубов, чем для волос. Сейчас с айхерба пью кальций/магний (в одной упаковке), омегу дга 500 и йод на основе водорослей, примула вечерняя стоит на полочке, 34 недельки дожидается

Изменено пользователем *Иринёша*

Кстати, про выпадение. Девочка после кс рожала с Вученович, начала пуповина выпадать. Был вариант или экс, или помочь, Вученович и Раскина (заведующая послеродовым 15 рд, офигенная женщина, мне она там очень понравилась) заправили пуповину и так держали, пока ребёнок не родился (ктг позволяло). Это я к тому опять , что обе они в 68 сейчас, условия для безопасных ер там хорошие.

Как к этой вученович то на роды попасть ?

Ура. Мне наконец-то дали обменку. И оформили больничный. Хотя сама я срок считаю сегодня 29+4. Правда забирать больничный ток на след.неделе.

Взяли мазок сегодня. Из последних анализов белок 64,5. Хотя минимум 65 должен быть. Думаю не страшно. Плюс поставили диагноз анемия, когда выписывали больничный.

И вдм всего 28. Хотя врач в жк никак не откомментировала. ОЖ 86. Это как я понимаю норм.

У меня самочувствие хорошо..силы появляются. .болей нет. Сонечка умничка пищу не срыгивает уже. .. дышит сама... ттт........ С молоком глухо пока...

Как ты? Как малышка?

Ой девочки, у меня какой волосопад был, это жесть!!!!!!!!!!! Месяцев с 4х сыновьих) А потом у меня выросла вторая чёлка, очень смешно сейчас фотографии смотреть)

Белок у меня 70, каждый день пью протеиновые коктейли с херба, иначе беда. Иногда даже дважды в день, в такие дни когда мне утром захотелось сладенького, но по калорийности белковое типа творога туда уже не вписывается из-за лишних жиров. просто развожу протеин в воде, чтоб без лишних калорий, и сытости от этого хватает до обеда. Если просто сладкого поесть, уже через 2 часа опять есть захочу. Вобщем сижу сейчас на 1700-1800 ккал, чувствую себя ооочень сытой, даже обожратой.

Я вот чето тоже в последнее время к 68 роддому склоняюсь, тем более что он ко мне ближайший. Смущает только что послеродовые палаты там не одноместные, очень уж хочется уединения со своим зайкой, не представляю как это еще с кем-то лежать. Потому наверное всё таки поеду в 15 при гкб Филатова. Рожать планирую бесплатно.

У меня тоже волосопад жуть был после родов оба раза: я волосы с длины по пояс по плечи отрезала практически ...эти волосы везде были((

Блин а у нас не пишут в обменке сколько вдм и ож, а я сама как то не спросила даже ни разу :( это важные параметры??

У меня и сейчас волосы лезут

У меня после прошлой беременности лезли пачками, а сейчас красота, вообще не лезут, хоть и крашу.

Я с приема. Сказали носить бандаж. И обязательно лежа и надевать, и снимать. Шейка норм, а головка низко. Поэтому бандаж и нужен. Я говорю, не хожу никуда сейчас, скользко. Домашние дела все в бандаже делать, которые стоя.

ОЖ и ВДМ измеряют, но не говорят, в карту пишут. Через неделю назеачили узи, будет 32,5 недель.

Mazrum,  у меня пишут и вдм и ож. Это важно, если на узи ходишь редко. По вдм и ож можно заподозрить отставание, маловодие или многоводие. Но все равно все подозрения проверяются по узи.

Никорица Натальевна,  у меня в обменку тоже практически ничего нет. Есть какие то показания давности столетней

Я с приема. Сказали носить бандаж. И обязательно лежа и надевать, и снимать. Шейка норм, а головка низко. Поэтому бандаж и нужен. Я говорю, не хожу никуда сейчас, скользко. Домашние дела все в бандаже делать, которые стоя.

У меня такое ощущение, что у меня тоже головка низко....Иногда прям так давит на мочевик, как давило в прошлый раз перед родами когда живот опустился....Но мне никто ниче не говорит, хотя гиня на каждом приёме ощупывает малыша и голову в том числе, когда вдм мерит.

Вот чото совсем не клеится у меня с бандажом, одеваю лёжа как положено, не могу его носить. Как раз с ним и просходит такая фигня, как давление на мочевик, мелкий начинает бунтовать против бандажа, долбит не переставая, и матка какая-то как будо в тонусе становится, неприятно! Причём я уже купила второй бандаж, типа который труселями, думала может этот пойдёт, но нет, та же самая ситуация. А без него комфортно, кучу дел по дому делаю и спина никогда не болит....

А у меня пятки с правого бока снизу!!! Ура!!! Перестала малышка попой отбивать жёлчный мне, теперь в привычной для меня позе лежит, с попой слева . И сестричек тоже пинает, когда они руками трогают пузо)

Голова вчера по ощущения тоже низко была, аж что-то похожее на схватки было и связки заныли. На УЗИ хочу. Неприятно.

А кто-нибудь планирует сходить на узи ближе к родам? Если да то когда? Я хочу недель в 35-36.

Без бандажа тоже удобно. Ничего не болит, ттт, кроме отбитых пятками мест)) а в бандаж лупить будет сильнее)))

Блин а у нас не пишут в обменке сколько вдм и ож, а я сама как то не спросила даже ни разу :( это важные параметры??

У нас ВДМ измеряют, а ОЖ ни разу не измеряли

А кто-нибудь планирует сходить на узи ближе к родам? Если да то когда? Я хочу недель в 35-36.

У нас как раз плановое в 36 ( их всего 3: в 12, 20 и в 36)

Я вообще бандаж носить не могу - неудобно.

А у меня пятки с правого бока снизу!!! Ура!!! Перестала малышка попой отбивать жёлчный мне, теперь в привычной для меня позе лежит, с попой слева . И сестричек тоже пинает, когда они руками трогают пузо)

Голова вчера по ощущения тоже низко была, аж что-то похожее на схватки было и связки заныли. На УЗИ хочу. Неприятно.

Да вот и у меня как ты описываешь...Неприятно. Да уж без бандажа куда лучше!!! Мой мелкий вобще не любит когда кто-то трогает пузо, любое давление и сразу бьёт, гиня всегда смеётся, что только приложишься чтоб сердечко послушать или измерить, сразу долбит прям в объект.

Забрала племяшку к нам в гости, включила им "гадкий я", сделала попкорна, такая вкуснятина))) Съела сама полкастрюли, сынуля в животе сразу заикал. Интересно сильный завтра привес будет?:) Хотя я старалась сильно не солить, но всё равно солёненько вышло) Ням-ням)

Завтра на КТГ идти утром, у нас в ЖК каждые две недели ктг, а если проблемы какие-то, то каждую неделю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...