Светка-Светланка 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 У меня дочка перевернулась в 30 недель я и не заметила этого, но воды было нормальное количество, просто была на УЗИ в пятницу она в тазовом, сказали делать упражнения, а пожелала выходные в понедельник на приёме-в головном, ничего не ощущала не попу, ни ног, все со слов врача. Но 2 беременность в этих случаях имеет свои плюсы. Они могут в более поздних сроках переворачиваются... На счёт экс-у меня было супер экстренное, выпала пуповина и при сильных схватках передавилась. У дочки резко начало страдать сердце. У врачей 5 минут в таких случаях сто бы вынуть ребёнка, дальше гибель малыша, да и каждая секунда поражает мозг-резкая гипоксия. Слава Богу был обед, в родблоке была не только дежурная бригада, но и все главные врачи родблока, как только начались сбои ктг, тут же прибежали все именитые врачи, сначало даже в шейки пуповину не видно было, она задалась между головной и шейков и потом сразу же увидели петлю. Бегом в прямом смысле притащили балкон кислородный, тут же было врачей 6-7 у меня позвонили в оперблоки он этажом ниже, там шли плановые кс и меня на тележку в них балкон один врач держит рукой в шейке пуповину, что бы не выпадала сильнее, другой мои ноги что бы по коридору в растопырка не добила колени и в такой позе врачи бегом несутся в оперзал. Я даже не испугалась, все как не со мной. И в оперблоки уже все готовы тут же перекинули на стол, анестезиолог маску, медсестра мажет живот со словами как решать главный врач как заорёт -как как вертикально, быстрее. Моет руки со словами вот сейчас бы нас снимали и писали когда спасаем жизнь-а никогда что то не так и куча грязи. Все я в отключке, дочку вынуди она заплакала я слышу сквозь сон, врачи радуютсЯ все хорошо, но главный говорит вызывайте реанимацию, девочку нужно наблюдать да и синяя она. Все пото. Я отключилась. У знакомой так вынули мертвого мальчика, а было все хорошо, поздно заметили пуповину и ребёнок задохнулся. У нас сейчас все хорошо, мы в первом классе, но сейчас при каждом УЗИ видя шов от пупка и ниже врачи спрашивают причина кс-после моих слов каждый смотрит на меня и осторожно спрашивает-что с ребёнком??? Я говорю все хорошо -вам повезло... Обычно все бывает плохо. Даже ТЁ так сказал и сказал, что шов оправдан что он не косметический не в косметике дело. Да и шов сказал хороший обычно когда экс шов проблемный часть. То же считаю экс рознь экс, когда нет раскрытиях, и в родах кесарям но ребёнок не страдает и у врачей есть время 0,5 -1час это одно, у меня все иначе...я хочу родить сама-первого родила без проблем. Но никаких рисков не хочу, а со слов того же ТЁ не возможно предугадать такие ситуации и в моем случае лучше пкс сейчас. Вот я думаю.. Врач сказала что сейчас максимально ждут готовность шейки и всего и чаще кесарях и планово в то. Числе когда начинаются ер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 У моей знакомкой при проколе пузыря как то задели пуповину что ли. Короче она оторвалась. Тоже было экстренное кс. Причём это заметили ток через час после прокола. В жк сказали подать в суд на больницу и врача. Но она не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Кстати, про выпадение. Девочка после кс рожала с Вученович, начала пуповина выпадать. Был вариант или экс, или помочь, Вученович и Раскина (заведующая послеродовым 15 рд, офигенная женщина, мне она там очень понравилась) заправили пуповину и так держали, пока ребёнок не родился (ктг позволяло). Это я к тому опять , что обе они в 68 сейчас, условия для безопасных ер там хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Angel1407, у меня почти сразу приходило второе письмо на ящик и списывали сразу. Может подождать еще. Ириска), я уже начала пить с iherba кальций. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Никорица Натальевна, Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 У меня дочка в прошлую беременность регулярно вертелась до 36 недель, при этом была очень крупной, и я ничего не чувствовала) Так что в 30 недель можно запросто перевороты не чувствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Мне то же вправляли как могли и держали до операции не прекращая, но ктг было очень плохое, и о родах речи вообще не шло. Дали сразу кислород на прямую через маску, что бы через минимальные просветы в пуповине, если они есть, поступал кислород. У меня не о управлении ни о родах речи вообще не было. Я очень благодарна врачам за дочку. Я видела как главврач мужчина более 50 лет, который действительно врач от Бога бежал и катил каталку и весь в поту с отдышкой готовился к операции. Его уж вины нет ни в чем. Он только спасал меня. И потом приходил в реанимацию ни раз спрашивал о моем самочувствии и интересовался о ребёнке. Он настоял что бы дочку с реанимацию забрали, сказал очень тяжёлые роды нужно наблюдать, может потому что стремительные роды и схватки очень сильные поэтому и пуповину сильно сдавливало... Но спасибо за совет по 68, постараюсь попасть туда на консультацию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Светлана, у меня от Вашего рассказа мурашки по спине побежали. Слава Богу, что у вас таки врачи и все закончилось хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) Светка-Светланка, ой какие страсти ты рассказываешь . Тебе и доче действительно повезло в такой ситуации. Желаю и в этих родах супер профессиональных врачей Ириска), плюсуюсь к Наташе на тему того, что избежать волосопада невозможно, у меня примерно с 3 до 6 дочиных месяцев волосы лезли нещадно , полы мыла каждый день, замучилась эти волосы тогда из всех углов выгребать, а потом этот волосопад сам остановился, без витаминов. Но сама тоже хочу что-нибудь после родов попить, больше для зубов, чем для волос. Сейчас с айхерба пью кальций/магний (в одной упаковке), омегу дга 500 и йод на основе водорослей, примула вечерняя стоит на полочке, 34 недельки дожидается Изменено 17 ноября 2016 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Кстати, про выпадение. Девочка после кс рожала с Вученович, начала пуповина выпадать. Был вариант или экс, или помочь, Вученович и Раскина (заведующая послеродовым 15 рд, офигенная женщина, мне она там очень понравилась) заправили пуповину и так держали, пока ребёнок не родился (ктг позволяло). Это я к тому опять , что обе они в 68 сейчас, условия для безопасных ер там хорошие. Как к этой вученович то на роды попасть ? Ура. Мне наконец-то дали обменку. И оформили больничный. Хотя сама я срок считаю сегодня 29+4. Правда забирать больничный ток на след.неделе. Взяли мазок сегодня. Из последних анализов белок 64,5. Хотя минимум 65 должен быть. Думаю не страшно. Плюс поставили диагноз анемия, когда выписывали больничный. И вдм всего 28. Хотя врач в жк никак не откомментировала. ОЖ 86. Это как я понимаю норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 У меня самочувствие хорошо..силы появляются. .болей нет. Сонечка умничка пищу не срыгивает уже. .. дышит сама... ттт........ С молоком глухо пока... Как ты? Как малышка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Ой девочки, у меня какой волосопад был, это жесть!!!!!!!!!!! Месяцев с 4х сыновьих) А потом у меня выросла вторая чёлка, очень смешно сейчас фотографии смотреть) Белок у меня 70, каждый день пью протеиновые коктейли с херба, иначе беда. Иногда даже дважды в день, в такие дни когда мне утром захотелось сладенького, но по калорийности белковое типа творога туда уже не вписывается из-за лишних жиров. просто развожу протеин в воде, чтоб без лишних калорий, и сытости от этого хватает до обеда. Если просто сладкого поесть, уже через 2 часа опять есть захочу. Вобщем сижу сейчас на 1700-1800 ккал, чувствую себя ооочень сытой, даже обожратой. Я вот чето тоже в последнее время к 68 роддому склоняюсь, тем более что он ко мне ближайший. Смущает только что послеродовые палаты там не одноместные, очень уж хочется уединения со своим зайкой, не представляю как это еще с кем-то лежать. Потому наверное всё таки поеду в 15 при гкб Филатова. Рожать планирую бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 ноября 2016 Автор Поделиться 17 ноября 2016 У меня тоже волосопад жуть был после родов оба раза: я волосы с длины по пояс по плечи отрезала практически ...эти волосы везде были(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Блин а у нас не пишут в обменке сколько вдм и ож, а я сама как то не спросила даже ни разу это важные параметры?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 У меня и сейчас волосы лезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 У меня после прошлой беременности лезли пачками, а сейчас красота, вообще не лезут, хоть и крашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Я с приема. Сказали носить бандаж. И обязательно лежа и надевать, и снимать. Шейка норм, а головка низко. Поэтому бандаж и нужен. Я говорю, не хожу никуда сейчас, скользко. Домашние дела все в бандаже делать, которые стоя. ОЖ и ВДМ измеряют, но не говорят, в карту пишут. Через неделю назеачили узи, будет 32,5 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Mazrum, у меня пишут и вдм и ож. Это важно, если на узи ходишь редко. По вдм и ож можно заподозрить отставание, маловодие или многоводие. Но все равно все подозрения проверяются по узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Никорица Натальевна, у меня в обменку тоже практически ничего нет. Есть какие то показания давности столетней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Я с приема. Сказали носить бандаж. И обязательно лежа и надевать, и снимать. Шейка норм, а головка низко. Поэтому бандаж и нужен. Я говорю, не хожу никуда сейчас, скользко. Домашние дела все в бандаже делать, которые стоя. У меня такое ощущение, что у меня тоже головка низко....Иногда прям так давит на мочевик, как давило в прошлый раз перед родами когда живот опустился....Но мне никто ниче не говорит, хотя гиня на каждом приёме ощупывает малыша и голову в том числе, когда вдм мерит. Вот чото совсем не клеится у меня с бандажом, одеваю лёжа как положено, не могу его носить. Как раз с ним и просходит такая фигня, как давление на мочевик, мелкий начинает бунтовать против бандажа, долбит не переставая, и матка какая-то как будо в тонусе становится, неприятно! Причём я уже купила второй бандаж, типа который труселями, думала может этот пойдёт, но нет, та же самая ситуация. А без него комфортно, кучу дел по дому делаю и спина никогда не болит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 А у меня пятки с правого бока снизу!!! Ура!!! Перестала малышка попой отбивать жёлчный мне, теперь в привычной для меня позе лежит, с попой слева . И сестричек тоже пинает, когда они руками трогают пузо) Голова вчера по ощущения тоже низко была, аж что-то похожее на схватки было и связки заныли. На УЗИ хочу. Неприятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 А кто-нибудь планирует сходить на узи ближе к родам? Если да то когда? Я хочу недель в 35-36. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Без бандажа тоже удобно. Ничего не болит, ттт, кроме отбитых пятками мест)) а в бандаж лупить будет сильнее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 ноября 2016 Автор Поделиться 17 ноября 2016 Блин а у нас не пишут в обменке сколько вдм и ож, а я сама как то не спросила даже ни разу это важные параметры?? У нас ВДМ измеряют, а ОЖ ни разу не измеряли А кто-нибудь планирует сходить на узи ближе к родам? Если да то когда? Я хочу недель в 35-36. У нас как раз плановое в 36 ( их всего 3: в 12, 20 и в 36) Я вообще бандаж носить не могу - неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 А у меня пятки с правого бока снизу!!! Ура!!! Перестала малышка попой отбивать жёлчный мне, теперь в привычной для меня позе лежит, с попой слева . И сестричек тоже пинает, когда они руками трогают пузо) Голова вчера по ощущения тоже низко была, аж что-то похожее на схватки было и связки заныли. На УЗИ хочу. Неприятно. Да вот и у меня как ты описываешь...Неприятно. Да уж без бандажа куда лучше!!! Мой мелкий вобще не любит когда кто-то трогает пузо, любое давление и сразу бьёт, гиня всегда смеётся, что только приложишься чтоб сердечко послушать или измерить, сразу долбит прям в объект. Забрала племяшку к нам в гости, включила им "гадкий я", сделала попкорна, такая вкуснятина))) Съела сама полкастрюли, сынуля в животе сразу заикал. Интересно сильный завтра привес будет? Хотя я старалась сильно не солить, но всё равно солёненько вышло) Ням-ням) Завтра на КТГ идти утром, у нас в ЖК каждые две недели ктг, а если проблемы какие-то, то каждую неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения