Никорица Натальевна 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Вот у меня так вчера было, знакомые ощущения, как перед родами. Что головка низко, на мочевом. И сидеть неудобно, будто на голове ее сижу и ручками копошилась мерзко, будто ногти у нее крепкие и длинные. А сегодня куда-то опять уплыла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Никорица Натальевна, Даааааа, все таки везде по разному. В разных странах, городах и ЖК))) Я каждый прием хочу эти данные спросить и забываю Хотя у меня и так за 30 недель уже 9 УЗИ, так что мониторят пристальнее некуда) Девочки а эрозия шейки матки никак на сами роды не влияет? У меня она давно просто, но сказали прижигать можно только после беременности и родов, а сегодня врач смотрела - эрозия совсем натянутая уже, слизь, кровь...хоть и сказала что ничего страшного но я про роды не спросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Mazrum, на Б и роды эрозия не влияет. Есть мнение что риск разрывов больше, но и без эрозии или при вылеченой они тоже бывают. Надо после родов обязательно показаться врачу. У меня до 1 Б была небольшая эрозия. Родила без разрывов на шейке. В этот раз сказали что эрозия приличная, но лечить после родов. Зря я забила и не пошла к врачу после 1 родов(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Настец, я без сладкого не могу. Прям ем каждый день на десерт. Раньше была равнодушна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Angel1407, Наверное организм пытается набрать стратегический запас на роды и для последующей лактации) Ты же мало набрала, всего 4 кг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Настец, это 4 кг с минимального. Так 2 кг с добеременного. Ну это пока так. До родов же ещё 10 недель. Можно ещё набрать. Тем более весь набор идёт сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Angel1407, Ого! Везет же))) А я вот уже калории ограничила, нефиг зад растить) На самом деле, в последний триместр меньше всего набор веса, а в последние недели две даже теряешь килограмма 2, у меня в прошлую Б дикий жор был все время, и то я за последний триместр киллограмма 3-4 набрала, а перед родами два потеряла. Так что ты не зря сладкое полюбила, калорий требует организм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Настец, ой, кому что)))) мне лишние граммы в весе как бальзам на душу) дают надежду что доча не отстает и догоняет) у меня 5,5 прибавка. Завтра на узи пойду узнаю как там она) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 А мне с бандажом хорошо, как зашили в 16 недель, так и не снимаю его, только на ночь, без него тяжко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Как к этой вученович то на роды попасть ? Ура. Мне наконец-то дали обменку. И оформили больничный. Хотя сама я срок считаю сегодня 29+4. Правда забирать больничный ток на след.неделе. Взяли мазок сегодня. Из последних анализов белок 64,5. Хотя минимум 65 должен быть. Думаю не страшно. Плюс поставили диагноз анемия, когда выписывали больничный. И вдм всего 28. Хотя врач в жк никак не откомментировала. ОЖ 86. Это как я понимаю норм. Ты худенькая как я понимаю по ОЖ, поэтому и ВДМ может быть меньше. Нормально это. Я вот на себя смотрю, прибавка 6 кг, конституция средняя а ОЖ 97, хотя мне кажется что живот не большой совсем для 30 недель. На счёт переворотов, доча у меня акробатка. Она так выворачивается в животе что видеть и чувствовать страшновато. иногда щекотно, иногда больно, а порой кажется что кишки накручивают и меня сейчас вырвет. За сегодня она планомерно сделала полный поворот по кругу. Что ж ей не улечься как надо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Меня сегодня отправили во 2-й декрет! Выдали больничный) Завтра на работу занесу. Про ктг спросила-после 33 недель делать будут. Есть небольшие отеки. Врач предложила бруснивер попить и морсы клюквенные. Кто-нибудь пил бруснивер? Я даже не спросила как его употреблять. Еще фибриноген повышен немного. Сказала Курантил попить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 У меня и сейчас волосы лезут У меня тоже волосы лезут. Я думаю может изза низкого гемоглобина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Заказала я все таки компрессионные чулки MEDIVEN plus, фирмы medi (Германия). Было у меня к ним аж 4 пунктов: 1 класс, 4 размер, открытый носок, бежевый цвет. Увы, найти такие не удалось, оин с пунктов невыполним, пришлось пожертвовать цветом, придут темно-синие. Отеки сошли, хотя я на всякий случай купила почечный сбор и даже выпила 2 пакетика. Продолжаю ходить на работу и сидеть там с 8,30 до 17,00. Хотя каждое утро встаю и вижу опухшее лицо как у алкаша, за час сборов на работу все проходит. Несколько страниц назад обсуждали степень собранности пакетов в роддом, я еще и роддом даже не выбрала, в декабре уже буду сидеть дома и вплотную этим займусь. Промониторю роддомы Киева, подпишу и до Нового года точно пакеты соберу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки, сегодня оказывается Всемирный день недоношенных детей. Вот моя мама ровно 35 летиеащвд пошла на приём в Жк в 30 неель за больничным и её увезли на скорой синестрол, начали сгонять воды и отошли околоплодные. 18 утром она родила меня 1450 вес и рост 39. Сейчас по первому показывали Кулакова там выхаживают недоношенных самые лучшие показатели, ещё и в Питери какой то институт там от 22 недель растят. Показывали двойню, должны были в конце декабря-родились в августе, сейчас уже больше 2 кг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Sme911, так с бандажом же сидеть нельзя, как ты весь день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Ещё бандаж нельзя при тазовом предлежание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Или он какой-то специальный у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 У меня тоже волосы лезут. Я думаю может изза низкого гемоглобина Я тоже так думала *Лапочка*, ну я себя считала до берем обычной. Весила 56 при росте 164. Но у меня как раз был живот. Объём живота до берем был 70 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Я сегодня тоже купила примулу. Почитала посмотрела что наши продают и не стала заморачиваться с сайтами. А муж мой тоже в теме))) но только когда уже домой пришли сказал мне что видел там в аптеке чай из листьев малины, написано было для размягчения ШМ. Я говорю, чего ж не сказал то, сразу бы купили. Потом зашли в магазин купить сыну и мне носочки, и я зависла на девчачьих вещах. Все потрогала, купила пару комбезиков от 3 мес, носочки, фартучки (такие миленькие были не смогла оторваться). А вообще были там одежки на размер ньюборн, такие крохотные что даже не знаю , наверное на совсем маловесных девочек по 2,5 кг. Ну крохотулечки просто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) СноваМама, насколько я помню с прошлого лета (из группы июлят), мочегонные надо чередовать, пить их примерно по неделе, далее они не дают нужного эффекта. И нежелателен длительный прием клюквенных морсов, потому что при этом из организма что-то полезное тоже вымывается. Что конкретно не вспомню. Не ищу в инете , потому что пока не актуально. Мне пока помогает то, что я ограничиваю потребление соленого. Недавно вечером погрызла семечек, перед этим недельки за полторы немного маринованных грибов - утром выглядела, как китаец. Ну на фиг, я лучше воздержусь немного Бандаж у меня ORTO MB 99, остался от предыдущей Б - очень им довольна, ношу обычно на прогулку с младшей (это примерно 2,5 часа в день сейчас), и дома если долго на ногах (когда глажу, готовлю). Изменено 17 ноября 2016 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Sme911, так с бандажом же сидеть нельзя, как ты весь день? бандаж обычный у меня, лентой, на липучке универсальный. Хорошо разгружает поясницу и матку держит как в сумке, особенно когда сидишь и давление на шейку больше всего. С моей шейкой только так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Настец, у меня узи раз в месяц обязательно, с допплером. Если продолжатся ухудшения, надо будет делать каждые 2 недели, или 10 дней. В предыдущую Б допплер на последних неделях вообще каждые 5 дней был. У меня ПДР на 24 января, перед НГ числа 29-30 обязательно схожу, и потом как только все с выхов выйдут, тоже пойду на узи, если доча еще в пузе будет сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки, сегодня оказывается Всемирный день недоношенных детей. Вот моя мама ровно 35 летиеащвд пошла на приём в Жк в 30 неель за больничным и её увезли на скорой синестрол, начали сгонять воды и отошли околоплодные. 18 утром она родила меня 1450 вес и рост 39. Сейчас по первому показывали Кулакова там выхаживают недоношенных самые лучшие показатели, ещё и в Питери какой то институт там от 22 недель растят. Показывали двойню, должны были в конце декабря-родились в августе, сейчас уже больше 2 кг. Да, сегодня День недоношенного ребенка, день моего сына)) Сюжет по первому видела, но чего-то про Кулакова там не услышала, а вот нашу ДГБ №1, где мы с сыном пролежали почти до ПДР, показывали. Сама лично видела деток по 600гр... Хотели мы попасть на праздник туда сегодня, но сынок заболел(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Еще всё забываю написать про один интересный ресурс. Вспомнила про него , когда гигиену девочек обсуждали. Есть довольно грамотная педиатр Левадная Анна Викторовна. У неё на сайте аннамама.ру и в инстаграме много полезной инфы о детках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Ещё бандаж нельзя при тазовом предлежание Я вот прочитала темку акушерского поворота в группе роддома и там врач участвовала в беседе. И говорила что по статистике никакие упражнения не помогают перевернуться малышам, они и сами либо перевернутся, либо нет и бандаж вообще никак не мешает перевороту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения