уuliа_myr 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Ой а я приболела, сначала чуть горло болело, теперь пошло все на нос, насморк, состояние не ахти...в прошлую беременность ни разу не болела, а тут умудрилась..завтра к терапевту по поводу выхода в декрет, сразу спрошу чем лечится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 *Иринёша*, я тоже читаю аннумаму в инстаграме, подписывалась давно, т.к. она не только про деток пишет, но и взрослым советы дает. Еще читаю Нормантович, она глав врач ПЦ Аист и капуста, мне ее заметки по ГВ нравятся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 А я тут потихоньку собираю вещи детские обратно. И не только свои. Сестра отдала (уже все дома у меня лежит) кроватку, коляску, матрас, комплект белья, накидку на пеленальник. К подруге надо заехать и забрать назад свои весы и мобиль, ещё она комбезы зимние обещала. Дома есть конверт на выписку и шезлонг. В-общем с крупными покупками разобрались -их нет) Осталось кое-что себе в роддом, одежку ребёнку, пелёнки/полотенца обновить. Ну и все. Огромные списки детской косметики и т.п. писать не буду, все равно по факту очень мало всего надо и каждому ребёнку разное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 *Иринёша*, я тоже читаю аннумаму в инстаграме, подписывалась давно, т.к. она не только про деток пишет, но и взрослым советы дает. Еще читаю Нормантович, она глав врач ПЦ Аист и капуста, мне ее заметки по ГВ нравятся. Спасибо за наводку , почитаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 У меня примерно такие же ощущения. Хотя вроде головка внизу, но постоянно что-то выпирает, особенно с правого боку, иногда сверху под рёбрами вылезает, иногда очень болезненно, приходится положение тела менять и гладить, чтобы уплыла вовнутрь, я пока не могу понять что это за части тела, попа или голова. Ой, Цитата не вставилась что-то. Ощущения как у Лапочки. По поводу ВДМ, мне кажется это все так приблизительно. Мне одна врачиха в ЖК намерила 30 см, а моя как вернулась из отпуска через 2 недели 27 см. Кто прав не знаю, сама себе не меряю, так как не понимаю толком как правильно. Светка-Светланка, ой, ну и история у тебя! Хорошо, что все хорошо закончилось. И дай Бог девочки нам всем лёгких родов в срок! А бандаж мы тоже не любим, спина вроде немного отдыхает в нем, но малая начинает возмущаться, когда её зажимают и потом такое устраивает мне, что я его последнее время что-то тоже не ношу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 А бандаж мы тоже не любим, спина вроде немного отдыхает в нем, но малая начинает возмущаться, когда её зажимают и потом такое устраивает мне, что я его последнее время что-то тоже не ношу. Вот и мы также, не любим бандаж, он спину разгружает хорошо, но с дочей лучше не спорить а то почти хуже будет)))) да она даже футболки прилегающие или брюки не любит, при чем я одежду ношу комфортную, самой сейчас неприятно если что-то сдавливает. Но мой маленький командир стоит на своём. Девочки, кто как понимает где какие части тела? Я так понимаю что самые активные маленькие толчки это ножки. Тупые большие удары это голова. А вот как попу и руки понять не понимаю. Интересно просто так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Всем привет! Я вот озадачились подгузниками и захотелось мне пробников халявных. Вот что нашла... На сайте памперс - бесплатная фотокнига, на хаггис - скидка на подгузники 50% по спец. коду, меррис - высылают бесплатный образец. А на сайте бабаду набор пробников маме и мне и бесплатные встречи для беременяшек в Москве и СПб. Пишите, если знаете что-то еще! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 *Лапочка*, честно про части тела? Ни фига не понимаю , хотя это будет и третий ребенок . Ориентируюсь на узи . Вот у старшей прям очертания ручек/ножек было видно, с пока младшей части тела еще меньше определяла, чем сейчас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 А я все-таки должна стать акушеркой, видимо. Но положение ребёнка и себе определить после 30 недель, и другим могу. Я помню сестре в 38 недель шупаю живот, положение, понимаю, что там такой ребёнок большой, не меньше 3700, подумала, как она рожать будет. И точно, ровно в пдр 4200, длинный такой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 *Лапочка*, в прлшлую Б части тела не понимала вообще. В эту попыталась понять, когда она сверху начала выпирать чем-то вроде попы или головы) я пыталась найти закругление или шею, но нащупала что это попа переходящая в спину. А когда голова сверху была, то был бугор, потом провал (шея) потом спина до низа живота)) Но это понятно когда спина спереди, а если не нащупать ее, то ничего не понятно. Руки и ноги я не отличаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 *Иринёша*, Ириш, спасибо. Сегодня тоже как китаец проснулась. Поизучаю еще Ане4ка, с праздником сынулю! Выздоравливайте давайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Я то же ничего понять не могу, хотя третий ребёнок, и ни с кем ничего не ощущаю, просто все одним крупным шаром как мяч. Дочка средняя сидела на попе долго, головка вверху, так она передавила мне жёлчный в итоге камни образовались, пришлось удалять, точно всемпрогнала родов, причина крупный ребёнок, которая долго сидела на попе и головка давила на жёлчные пути. Тогда единственное дышать было тяжело и подпирала грудь, желудок, но об этом узнала на УЗИ. Сейчас в головном ножками бьет в ребра, но не бьет а иногда чувствую в правом боку, спина слева, это по УЗИ, никаких выпираемы не чувствую, ручки различаю в низу спребет ими иногда. Вчера правда легла и чётко в левом боку ощутила бугор потом пустота, наверно попа. Да и бьет не сильно, не могу сказать что дискомфорт или ночью просыпаюсь, так ощущаю, да и со всеми так. Чувствую что посильнее становятся удары со временем, тоесть растём и все. Девочки, а во в выходной честно думала уеду рожать, на мочевой давило сильно, связки ныли, да ещё и тошнило. Думаю ну все. У меня с дочкой были стремительные роды, за час полное открытие, так я больше не от боли страдала, а от недомогания, рвота, тошнота, саму всю трясёт, как алкаша, май месяц я в туалете встала, лена открыла, и под умывальник голову поставила, можно сказать и не чувствовала боли, и туалет обнимаю. Если бы она была мелкая, то в туалете и выскочила бы. Потом врач скащала, что при стремительном открытии всегда тошнота и рвота. Вообще после кс эта беременность тяжелее, постоянно связки тянет, низ ноет, раньше такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Светка-Светланка, может, и в самом деле тяжелее вторая Б из-за КС? Я об этом не думала. У меня сегодня так малыш буянил ночью, живот трясло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Ой а я приболела, сначала чуть горло болело, теперь пошло все на нос, насморк, состояние не ахти...в прошлую беременность ни разу не болела, а тут умудрилась..завтра к терапевту по поводу выхода в декрет, сразу спрошу чем лечится У меня в обратной последовательности, сначала нос, насморк, теперь горло и кашель. Сегодня иду к терапевту. Вторую неделю промывания,полоскания, малина, мед,лимон, имбирь, даже дышу над картошкой, муж заставляет. Ничего не помогает. Отпишись потом ,что она тебе назначит. По поводу положения частей тела малыша. у меня картина одна и та же, мне кажется, что он постоянно в головном, потому что слева попа выпирает, пупок вмещен вправо. На каждом приеме в жк это подтверждают. И так лежит уже недель 6 точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Slastyona, Мне терапевт назначала от горла полоскать ромашку, рассасывать Фарингосепт, и побольше чая я малиной. Температуры высокой не было, так что сказала этого хватит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 А чай с малиной не действует так же как чай из листьев малины? Вы тут обсуждали вес на 9 мес. У меня тоже в последие недели в прошлый раз была потеря 2-3 кг, то понос одной водой, тошнило все время, есть не особо хотелось. Так что природа знает свое дело и готовит нас к родам. А вообще меня в последнее время постоянно тошнит. Но я думаю изза таблеток может быть. Но со вчера голова побаливает, общая слабость, голова кружится и самое неприятное что живот ноет снизу. У меня теперь схватки перешли в стадию тренировочных, то есть я чувствую что живот каменеет, но мне это не мешает ни двигаться ни дела по дому делать. Вообще легче в этом плане стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 *Лапочка*, про малину точно не знаю, но мне 2 разных врача советовали. В любом случае малинового варенья у меня не нашлось, так что просто пила горячий чай) помоему нифига это не помогло, все равно неделю отболела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 от горла мне помогли таблетки для рассасывания эфизол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Я при первых признаках простуды, выпиваю 0,5 л клюквенного морса. Снимает все симптомы очень быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Ток что смотрела программу о самом главном по каналу России. Сказали, что дефицит железа у вегатерианцев намного чаще встречается. Так как железо, содержащееся в растительной пищи намного хуже всасывается в организме, нежели из животной пищи. Так что Настя, будь аккуратна! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cudoksu 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Привет! девчонки меня выписали, прокапали магнезию, сказали все норм. Но я то знаю, что матка гуляет, может час нормально тишина, а потом как станет колом стоять, кроме магния сказали ни чего нельзя. Вот и жру один магний, и на диване целыми днями, еще и жру сгуху и орехи, чтоб подкормить на всякий случай. Надеюсь что все успокоится. Мне тоже в роддоме в 27.5 недель насчитали аж 1.400, думаю от куда там, живот то маленький. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Девочки, скажите мне я зря паникую или не зря? У меня доча старшая уже 4 дня у бабушки. Там рядом живет мой брат. Он заболел ветрянкой. Я сказала сначала что пусть и особо не контактирует с дочей, но и карантин устраивать не надо. Будет как будет, что лучше переболеть в детстве. А меня сегодня переклинило:" А я болела?" Мама говорит что болела, а потом начала сомневаться, может и не я или не ветрянка, а краснуха или корь.. я теперь не знаю как мне туда ехать? В эту субботу забирать дочу и ведь я могу заразиться, раз брат там бывает? Дочу заберу и если она тоже подхватила, то инкубационный период не опасен, а заразная будет за пару дней до высыпаний, то есть я могу подхватить и не заметить? Короче, я не знаю, загоняюсь я или не надо туда ехать или в жк выпросить анализ на антитела, они в жк вообще могут мне его сделать? Или самой платно анализ сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Никорица Натальевна, я бы анализ сдала, если доча подхватила, то ты точно заболеешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 cudoksu, с выпиской тебя! Мне помню врач говорила что сгуха это враг для Б, очень печень страдает. Магний купи в форме цитрата ( магне б6 форте или магнелис форте) только они мне помогают, обычные как слону дробина. Сейчас вот 2 недели не пила и опять вчера схватывало живот очень часто. За час 15 раз насчитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Никорица Натальевна, я бы тоже сдала анализ, у нас в ЖК его не делают бесплатно, только за свои кровные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения