Son@t@ 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Angel1407, сейчас тардиферон с фолиевой. До него был ферротаб, не помог с гемоглобином. Oksik-K, завтра масло натощак попробую. И дюфалак читала, что можно. Но он отсроченного действия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Son@t@, Лучше Динолак( это тот же Дюфалак, только со смектой ) урчать в животе меньше будет. А то с дюфалака, там очень громко становится, он кстати достаточно быстро начинает действовать . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Ну вот. Я опять объелась. Съела второе, салат и десерт. Лежу как тюлень. Ужасное чувство тяжести. Нед ща так. Понимала, что десерт явно лишний. Но не могла не съесть с чаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 (изменено) Son@t@, у тебя же головка ребёнка низко, она скорее всего передавливает кишечник. Стул хороший делает клетчатка, свекла, чернослив, киви, кефир - так это ты все кушаешь. Так что мой тебе совет глицериновые свечки и микролакс, это лучше чем ожидание и тужится. У меня в прошлую Б сын тоже рано опустился и все пережал мне. Я 2 мес на свечках была, при том что стул был нормальный не сухой, но сама сходить просто не могла. После родов все сразу наладилось. Изменено 19 ноября 2016 пользователем *Лапочка* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Ириска), у тебя же головка ребёнка низко, она скорее всего передавливает кишечник. Стул хороший делает клетчатка, свекла, чернослив, киви, кефир - так это ты все кушаешь. Так что мой тебе совет глицериновые свечки и микролакс, это лучше чем ожидание и тужится. У меня в прошлую Б сын тоже рано опустился и все пережал мне. Я 2 мес на свечках была, при том что стул был нормальный не сухой, но сама сходить просто не могла. После родов все сразу наладилось. Это точно! Стараюсь конечно не увлекаться микролаксом, но по мере необходимости, очень облегчает!!! Если честно у меня и в обычной жизни со стулом проблематично бывает, но не так конечно , как сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Ириска), я перепутала, к Сонате обращалась , но вообще совет то общий))) главное чтоб хорошо было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 ЦпсиР на мойку закроется с 9.01 на две недели. У меня срок 7.01. В субботу 26.11 иду туда на 3 скрининг все постараюсь узнать. Мне врач обещала дать направление на консультацию бесплатную по поводу родов через ер пути после км. Мы территориально относимся к ним. Если бы не мойка, то это был бы приоритетный роддом для меня. По поводу жпищио и км. В первых родах при ер мне делали эпизио, вторые экс. Хочу сказать Ольге, что эпизио это просто цветочки по сравнению с кс. Родила в 16, в 18 спокойно встала. На следующий день спокойно ходила. Да сесть нельзя, но ходить без проблем. хотя 3 внешних шва. Иногда жпищио намного лучше чем порваться как грелка. И этого порой не избежать. Меня мама рожала без стимуляции, и всяких вмешательств. Вес 1450. Порвалась вся. Роды это непредсказуемый процесс и никто не гарантирует что может произойти экс, если так сложится... поэтому не маловажный фактор, что бы рядом были адекватные люди, которые не повёрнуты на чем то одном ради показателей и своих амбиций, потом расхлебывать все не им. И для меня далеко не плюс в сторону врача берущего в ер в тазовом предлежании после кс. Уж лучше пусть, чемпионом экс. Да и вообще естественность это хорошо, но само врачи делают кс как лучшая альтернатива. Я рожала у врача, который настроена на ер, и девочекотговаривала многих, которые при малейших показателях хотели кс. Сама хочу ер, только потому, что уже рожала и уже достаточно легкие роды и второй раз то же практически родила. Но если врачи будут сомневаться в таком же Цпсир на консультации, то никакие риски не рассматриваю уж лучше шов на животе.... это меня ничуть не смущает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Никорица Натальевна, доча Толян - это сильно . Мы сейчас с мужем сошлись на Александре, но у нас старшая дочка прям категорически против этого имени. Так что насчет имени чешем репку дальше. Но мы и старшую, и младшую называли через несколько дней после родов. Крайний раз медсестра пришла на следующий день после роддома, и записала дочу по фамилии и отчеству, без имени. Поржала над нами . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 (изменено) У нас в дивотикп Александра Александровна. Дочка Ее Сашейтак и зовёт. Сына назвал муж, дочку хотел Сашей назвать, нотка как была моя очередь, то я дала ему шанс-вот создашь нормальные условия и если пойдём за третьим, то имя уже есть для любого пола - ЧюСага. Вот ждём Александру. В честь мужа -честно. Хорошо от запоро вода Доната Магния -это минералка. Изменено 19 ноября 2016 пользователем Светка-Светланка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Светка-Светланка, вот незадача с этим цпсиром, у меня срок на 28, но если доча раньше решит, придётся видимо как-то добираться до 29, других вариантов у меня пока нет на примете. Ох, я сегодня тоже мучалась с этим запором, обычно не страдаю, но тут видимо как-то звезды сошлись, чего-то переела неправильного. Мне помог кефир 5-ти дневной давности, хотя на очереди уже микролакс стоял. Мы тоже Есенечку ждём) надеюсь ей понравится. Пока только свекровь не одобряет, ну и ладно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 У меня так в первый раз с цпсиром не срослось из-за их мойки. У них мойка была с конца декабря, а срок стоял на 3-4 января (родила 30 декабря). Собиралась изначально наблюдаться и рожать с одним врачом там, ездила к ней. Но не вышло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Oksik-K, а есть какая то статистика? На счет того сколько например первородящих в % дохаживает до ПДР, перехаживает или рожает раньше? интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Oksik-K, а есть какая то статистика? На счет того сколько например первородящих в % дохаживает до ПДР, перехаживает или рожает раньше? интересно. Не-а. Так индивидуально все. Повторнородящих сколько после пдр рожает. Не торопись. По моему опыту зрелый ребёнок, рождённый после пдр (но не переношенный)- это такая красота. Ест, спит и какает, никаких коликов, плача, утрясывания коляски 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Oksik-K, т.е. грубо говоря лишняя неделя всего в животе так сильно влияет? Странная природа)) почему она предполагает рождение ребенка, если он еще не созрел?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Oksik-K, т.е. грубо говоря лишняя неделя всего в животе так сильно влияет? Странная природа)) почему она предполагает рождение ребенка, если он еще не созрел?) Обычно сейчас не природа, а врачи. Но бывает, что природа тоже своё даёт: гестоз, старение плаценты, патологии какие, узкотазые бывает в 36-37 рожают, чтобы пролез, оберегает потомство, так сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Mazrum, тут не угадаешь, когда ребенок созрел и природой раньше или позже, а когда другие факторы вызывают преждевременные роды или наоборот перехаживание. Я в 41.2 родила без признаков перенашивания спокойного ребенка, хотя отправляли в роддом 3 раза с 39 недель. Там бы может родила раньше. А не сдалась бы в 41.2, то родила бы на пару дгей позже. Жена брата родила в 35 с чем-то, но ребенок тоже спокойный, даже спокойнее моей) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 На самом деле все так индивидуально. Мой сын родился в 40 недель 3 дня, вроде как не переношенный, и я точно знала дату зачатия потому ошибки быть не могло, но мне врачи сказали что я его конечно переносила недели на полторы, кости черепа твердые, малый родничок закрыт, когти длиннющие, смазки первородной не осталось совсем, кожица вся шелушится, как то получилось так что он перезрел раньше времени хоть и вес ормальный был 3800, хотя воды отошли прозрачные и плацента была хорошая, вобщем в этот раз я очень хочу родить на 38-39 неделе, тяжко рожать бэйба у которого уже кости черепа закостенели. Насчет имени) я поначалу опешила, я то дочу ждала и куча имен для дочи было припасено, а для сына не было вариантов вообще) потом вдруг поняла, что у меня в животе Амир)) мужу имя тоже понравилась, когда почитали описание вообще на 100% решили что без вариантов) сказала родичам своим, реакция была жесть, мама плевалась фу какое уродско имя, вылила ведро какашек на мой выбор, вообще не ожидала такого негатива, сказала ей что какая ей разница, все равно она с моими детьми не общается, нам же с ним жить) ужасно пожалела что поделилась(((( папа вообще отжог, сказал, ну зачем такое имя хачовское, назови в честь моего отца, Петр. Ага, гениально)))) Петр Ренатович Турдыбаев))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Вот да, не угадаешь, когда именно твой ребёнок доношен. Старшая в 39,2 и крупнее, и головастее младшей. Но краснее, пушистее (незрелые часто рождаются с темными пушковыми волосиками везде, у моей на ушках, как у тролля были), горластее, возбудимее. Да и в выписке указана морфофункциональная незрелость. А младшая в 41,2 нормальная родилась, прям никаких придирок. И поменьше. Только синячки над глазами долго были из-за того, что я со вставленной головой долго ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Мы вчера в икею ездили вечером, вернулись уже за полночь, так устала(( а сегодня с утра началось...если бы не срок подумала бы что роды. Такие жесткие треники, да так надолго прихватывало, при этом низ живота ныл и поясница, думала уже все, доигралась. Ходила по квартире все утро маялась, думали уже скорую вызывать, так не хотелось опять в РД ложиться. Выпила ношпу и вроде удалось уснуть наконец-то, потом отпускать стало по-тихонько, сейчас уже получше. Ох и перепугалась я. Так хочется доносить до срока. Как там у Оли дела с малышкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Ох, я два дня с запором мучалась - поела пельмешков блин... Свечи глицериновые штук 5 извела - а прям никак и все тут. Видимо малой как то так лег, что пережал все- даже по маленькому ощущение пережатосьи ( Вроде в итоге "разродилась"... Завтра пойду микролакс тарить... Но так страшно что то за шейку - тужится особо не получается, ощущение что в?@#$%& больше напрягается и отекает... И кефир, и курага - нифига не помогает... Вот жеж блин как дальше то быть (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Всем привет. Да, как там дела у Оли? А ещё одна девочка родила первая в нашей группе. Такие детки большие у не.. а все равно и реанимация и на ИВЛ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Angel1407, на сколько я понимаю, эта девочка из ноябрят. потому что дети крупные очень для январят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Angel1407, мне врач говорила что вес вообще не показатель, хоть и ориентируются многие на него.. и чаще легче адаптируются маловесные. Я что-то не могу найти кто родил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Oksik-K, да, вот моя мама меня родила на 2 недели раньше, не 16го, а 2го января, и я нормальная была, 3600, розовенькая, щекастая, а сестру она родила в 41 с чем то, не знаю когда точно, но систер была жесть переношенная, воды зеленые, она вся синяя, огромная 4300, и проблемы потом по жизни были из-за гипоксии, которая началась еще в утробе из-за старения плаценты. Так что переносить я боюсь больше чем недоносить, гораздо больше. Насчет запора у меня он в прошлую Б просто адский был, и постоянно! Это было что-то. И не помогало ничего, на дюфалаке просто жила, каждый день по многодофига его употребляла, день пропустишь- трындец. Тьфу-тьфу никакого геммороя не нажила, даже трещин не было, это очень удивительно, потому что была жесть, я не преувеличиваю. В этот раз все окей, даже яблочная клетчатка и шелуха подорожника с херба невостребованные стоят. Не знаю с чем это связанно. Возможно все таки питаюсь лучше, тогда я налегала на мучное, хотя мне гиня рассказывала что иногда во время б питанием не скорректируешь... Кишки просто так расслабленны из-за гормона релаксина что их чем не корми все бестолку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olya-z 20 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2016 Всем привет. Да, как там дела у Оли? А ещё одна девочка родила первая в нашей группе. Такие детки большие у не.. а все равно и реанимация и на ИВЛ... Девочки Привет. Соня такая умница что словами не сказать. Количество смеси прибавляют каждый день. .. дышит с 1-го дня сама..какает писает. 2-ой день прибавка веса по 20 грамм в сутки. Мед сестра из лаборатории вчера приходила кровь брала у нее потом у меня. . Рассказывала удивляясь что моя отбивалась ручками не хотела чтобы кровь брали.. все врачи говорят что развитие на срок более 29 недель. Для меня пытка настоящая что она в стеклянном боксе. Меня не слышит и я не могу до нее даже дотронуться... от этого постоянно глаза на мокром месте.... вчера сказала врачу об этом. .она сделала одолжение открыла дырку в боксе. .я протчнула руку дотронулась до нее. .но слезы Всю неделю пыталамь сцеживаться по полчаса каждуе 3 часа. .. по 2-4 грамма получается. . Молока похоже у меня не будет. ... Сегодня когда принесла утром стакансик с молоком на дне мед сестра сказала - было чего тут брать. .грамм какой то.... вообще отношение персонала отвратительное... то оговаривают сто долго стою у бокса..10 минут стояла. .то чтобы на мониторы не смотретла..это не для меня информация. . Вообщем фашизм Завтра или послезавтра должны перевести в областную больницу. .в отделение для недоношенных. . Оно у нас в городе новое. ..новостройка .. врачей там хвалят... Очень что там условия получше.... тут палата на 4 человек. Все трое с детьми. .. я одна... хожу на свидания с дочей.. посмотреть на нее Со 2-го дня пошла желтушка.. под лампой она в чепчике на глаза. Только нос и губы видны. Т.е со вторника и личика ее не видела. .. Но желтушка спадает. Сказали на ночь отключат лампу посмотрят как будет. . А на геникологит моя врач замечательная. .. такая классная. .. у меня на узи вчера показало что не вся плацента вышла. . Готовили уж к гистероскопии. . Сказали ничего не кушать. .. моя врач посадила меня на кресло и руками остатки выдрала из матки..потом 2 дня капельниц и Усё. . На узи всё в норме. ... а на родах она вообще нас с Соней просто спасла. .. поддерживала очень в родах.. объясняла что как делать. в результате роды прошли без последствий для меня и Сони. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения