Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Всем привет! Ой девочки, затронули тему зимней беременности. Никогда не хотела быть беременной зимой.... накаркала) ждала беременности 8 лет и на тебе... думала что мой пуховик без проблем налезет и шуба норковая была свободной на вес 68 кг. Достала , померела и еле застегнула((( покупать куртку на 2 месяца даба душит... вспомнила что у дедушке в шкафу весела куртка, типа парки на пуху, из Швеции тетя привезла, а он сказал что мала. Летом братиа эту куртку зотел забрать и забыл-видно судьба. Намерела я ее вчера на животе еще есть запас, лдинноватые рукава, но думаю переживу это.за-то тепло и не тесно)))

Обувь, Слава Богу, сходиться, но тоже застегнуть сложновато с каждым днем... и тоже вспомнила как с сыном беременная ходила летом-одела шлепки и пошла-оттеков у меня ни тогда, ни сейчас нет. И в квартире не жарко было-теневая и первый этаж. Так что если пойду за 3-ий попробую спланировать на лето.

У меня болят кости в промежности( акушерка сказала носить бандаж, но я так и не решилась. В первую беременности не до не после не носила... стоит ли сейчас его одевать+говорят до 36 недель только можно. Медсестра сказала до пдр

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Вот зимой нужно самой одеться. Я куртку, обувь, колготки, платье вязаное купила. Легинсы еще. Ребенка выписывать-тоже закутать всего. То ли дело летом!

Ну что ж, зимой так зимой! Лишь бы ребенок здоровым родился! Это бесценно!

• Нравится 2

Меня зима напрягает только тем, что не погулять... У нас уже неделю -28 -32 погодка...

Вчера бабушка мужа привезла свою шубу старую - ух, мне ее надолго хватит - я в ней пока утонула))

Мама отдала свои теплые леггинсы )

Штаны если одеваю от горнолыжки - то с растягнутой ширинкой и на подтяжках - нормально))

В общем ничего в итоге не покупала - потрачу сэкономленное на мелкого)

А за руль уже боюсь садится - невнимательность и рассеянность появились.

Так что на такси катаюсь на анализы да до врача...

Пришел сегодня анализ на белок низкий - 62 при норме от 68...

И творог ем, и кефир, и яйца, и мясо - и чего еще надо...(( Куплю завтра смесь для Б.

Да, девченки зимняя беременность действительно не легкая в плане одевания и конечно обувания, и затариться пришлось беременной тёплой одежкой, а это в пазы дороже , чем летняя( да летом можно и в обычной походить). Гололёд и мороз на улице , это вообще жесть ) Но зато не жарко и соответственно нет лишней отечности, дышится хорошо) И в плане восстановления фигуры и тонуса, летом уже будем стройняшками)))

• Нравится 2

Ну что ж, зимой так зимой! Лишь бы ребенок здоровым родился! Это бесценно!

золотые слова!!!

Нам врачи сказали, что у нас вообще детей не будет, а тут такое Чудо, поэтому зимний или летний, вот вообще все равно.

• Нравится 6

Девочки, я ничего не могу есть из полезного-каша не лезет, суп воротит. Емичто лезет фрукты, немного мяса, ну вообще плохо ни, тошнит...

А ещё такой вопрос: Соседка недавно родила у неё второй ребёнок, вторе кс ей 36. Так говорит мне у неё напрямую спросили -тебя стерилизовать. Говорит жди такого же вопроса. Всем кому за 30 если не первый ребёнок и ещё км то предлагают... я в шоке. Конечно, нет. Ну вообще задумалась как предохранятся-до этого этим занимался муж, но говорит нужно что то придумать для него более комфортное... все таки 3 деток уже не хочется этим заниматься....

Светка-Светланка, Моей знакомой тоже предложили))) Во время кесарева прям. Предложили трубы перевязать. У неё второй ребенок и 30 лет ей всего.... Ваще жгут врачи))

Светка-Светланка, мне тоже врач намекал на это, в платную когда х

одила... Знакомая 4го рожала кс, тоже предлагали -не согласилась...

ей 33 года было тогда, моя ровестница.

Светка-Светланка, Моей знакомой тоже предложили))) Во время кесарева прям. Предложили трубы перевязать. У неё второй ребенок и 30 лет ей всего.... Ваще жгут врачи))

куда уж в 30 то? Изменено пользователем Son@t@

Она ещё и дорогая в плане одежки для малыша. Комбинезоны дорогие, конверт на овчине жорогой(

куда уж в 30 то?

Вот так вот) Это было в 15 роддоме на дубровке)

Да и моя соседка говорит, я им сказала вы вообще в своём уме... они говорят типа в нас по инструкциии всем кому за 30 и если не первый ребёнок и ещё кс -предлагать...

2 знакомых сделали стереоизации при 3 кс, обе жалеют, одна аж в Америку собралась лететь, типа там восстанавливают проходимость труб.

Да и моя соседка говорит, я им сказала вы вообще в своём уме... они говорят типа в нас по инструкциии всем кому за 30 и если не первый ребёнок и ещё кс -предлагать...

2 знакомых сделали стереоизации при 3 кс, обе жалеют, одна аж в Америку собралась лететь, типа там восстанавливают проходимость труб.

Что сделали ? Моей сестре сделали 3 кс с разницей 1,5 года в роддоме при гкб 24 (Динамо). При последней кс и трубы перевязали. Сказали, что просто опасно для жизни ещё рожать. В ее возрасте. Последнею она родила в 37. Ее даже очень ругали, когда она 3 раз забеременела всего лишь через 7 мес после 2ого КС. Хотя и 2 раз она тоже забеременела через полгода после 1 родов

Ну перевязка и перевязка, каждый для себя решает, тем более отказаться можно. Все лучше, чем на аборты бегать, как некоторые раз по 5-10 за жизнь.

Кстати, про 15 на Дубровке. Там новый главврач плохой, все в шоке, она вообще ер не переносит всех видов, отсюда и политика про перевязку после 2 кс.

• Нравится 2

Oksik-K,  моя сестра не могла отказаться. Это типа по сел показанием. Ну наверно конечно могла как то... но это не было советом для неё. Это из серии: не сделаете- умрете

*Лапочка*,  я тоже стала за плаценту переживать))) делали УЗИ в 29,3 плацента была 0-1, на прошлой неделе в 32,1- уже 2 степень.

Правда опережение ставят на 1-2 недели с самого начала, но я не думала, что она так быстро стареет.

Oksik-K,  моя сестра не могла отказаться. Это типа по сел показанием. Ну наверно конечно могла как то... но это не было советом для неё. Это из серии: не сделаете- умрете

Согласна, не все могут прессинг выдержать.

Насчёт тяжести зимней беременности. Мне по одежде повезло - во все лезу своё, только джинсы с прошлых Б донашиваю.

Ходить скользко, конечно. И тахикардия бесит, одышка, в летнюю Б их не было. И слабо представляю себе, как в мороз -20 ехать в роддом на схватках.

Девочки а что на счет фитбола (гимнастического мяча)? Вам он действительно пригодился при беременности и после? Хочу упражнения сейчас как то разнообразить, да и потом я так поняла на нем можно и с ребенком заниматься, да и самой дальше фигуру восстанавливать?

Mazrum,  у меня есть, нравилось гимнастику младенцам на нем делать. Самой не особо нужен, детей не укачивала. На зарядку в этот раз времени и сил нет вообще(

Ну перевязка и перевязка, каждый для себя решает, тем более отказаться можно. Все лучше, чем на аборты бегать, как некоторые раз по 5-10 за жизнь.

Кстати, про 15 на Дубровке. Там новый главврач плохой, все в шоке, она вообще ер не переносит всех видов, отсюда и политика про перевязку после 2 кс.

одно дело, когда сам взвешенно на это идёшь, а другое когда тебя в оперблоке в несёте это предлагают под прессингом.... да и воообще это выбор каждого а не совет врача...

И с чего они решили что 2 кс в 30 лет это край. При нормальных показаниях женщина ещё как минимум может 2 раза родить кс

Девочки и ещё по поводу со схватками ехать в роддом. Кто на чем планирует ехать? Если у меня будет контракт например в Кулакова, показать скорой контракт они повезут? Или они отвезут в прикреплённый? Конечно, если это будет ночь и праздники, то сами на машине доедем, но муж слабонервный на это дело... готов заплатить за раннююю госпитализацию, оплатить палату лишь бы не оказаться один на один в данной ситуации. Ну если будни, день, то со скорой надежнее и мигалками по встречной.

И ещё на скорой в Москве приезжает акушерская бригада? Мне врач сказала, если прихватит и сил нет все быстро отправляйся в область у нас ближайшийроддом в области, даже на скорой если поймут что все повезут туда. Значит акушерская приедет? И на случай вод отхождения что брать с собой: одеяло, прокладки... мне все 2 раза прокалывали пузырь...

Светка-Светланка,  я не про случай 2 кс и 30 лет, конечно же. А про 3 и более кс, и возраст за 35. Хотя, у меня есть знакомые, которые прям хотели перевязку,но врачи не шли навстречу.

Я "на муже" в роддом собираюсь. Он, конечно, слабонервный на эти дела, но 2 раза отвозил. И в третий отвезёт, не развалится)

Я оба раза без вод ехала. Пелёнку одноразовую под себя. В первый раз ничего не помогло/ много вод и голова высоко, я вся мокрая снизу была, только машину сберегли). А второй раз голова вставилась к моменту отъезда, ни одного пятнышка.

Светка-Светланка,  область -это видное? Там хороший роддом.

Нет. Это Подольск. До роддома 12 -15 км. От Бутова, и получается днём или утренний час пик можно долететь быстрее чем до ближайшего роддома в Москве. Сейчас позвонила на скорую узнать почву: так сказали акушерских бригад в Москве сейчас единицы, и приедет простая. Повезут в прикреплённый роддом это либо 10 либо Цпсир. Я спросила если контракт они спросили где, я в якулакова -сказали в моем случае туда могу повезти, при наличии документов и условии что меня ждут. Так как территориально это близко к нам, но ни о каком 68 и 29 при наличии контракта речи не может идти. Ну вообще настоятельно говорили что бы госпитализировалась в 38 полных недель и настаивать в консультации на этом либо в месте заключения контракта. Сказали с моим анамнезом о 3 родах с рубцом важно что бы роды начались в роддоме. Спросила про ер, врач отреагировала спокойно, сказав почему бы нет. Но тогда только в роддоме, если ваш рубец позволяет и состояние ребёнка то же то там под контролем УЗИ и ктг могут принять ер. Тем более в Кулакова, но вы должны там быть раньше.

Девочки а что на счет фитбола (гимнастического мяча)? Вам он действительно пригодился при беременности и после? Хочу упражнения сейчас как то разнообразить, да и потом я так поняла на нем можно и с ребенком заниматься, да и самой дальше фигуру восстанавливать?

Фитбол - наше лучшее приобретение) Гимнастику с мелкой на нем делали, укачивала на нем почти до года, гораздо быстрее и удобнее, чем другие способы, а еще мы с мужем на не спину себе растягиваем))

Светка-Светланка,  есть платные скорые! Куда хочешь повезут. Узнай телефон на всякий случай

Светка-Светланка, ждать схватки буду и на скорой, но я не договариваюсь

Мы на фитболе укачивали сынишку до 1, 5 лет почти. Удобно и быстро. Потом сам стал засыпать. А теперь на него снова что-то нашло-стал днем на ручки проситься, чтоб уснуть. А мне уже живот мешает

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...