olisi83 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Всем привет! Ой девочки, затронули тему зимней беременности. Никогда не хотела быть беременной зимой.... накаркала) ждала беременности 8 лет и на тебе... думала что мой пуховик без проблем налезет и шуба норковая была свободной на вес 68 кг. Достала , померела и еле застегнула((( покупать куртку на 2 месяца даба душит... вспомнила что у дедушке в шкафу весела куртка, типа парки на пуху, из Швеции тетя привезла, а он сказал что мала. Летом братиа эту куртку зотел забрать и забыл-видно судьба. Намерела я ее вчера на животе еще есть запас, лдинноватые рукава, но думаю переживу это.за-то тепло и не тесно))) Обувь, Слава Богу, сходиться, но тоже застегнуть сложновато с каждым днем... и тоже вспомнила как с сыном беременная ходила летом-одела шлепки и пошла-оттеков у меня ни тогда, ни сейчас нет. И в квартире не жарко было-теневая и первый этаж. Так что если пойду за 3-ий попробую спланировать на лето. У меня болят кости в промежности( акушерка сказала носить бандаж, но я так и не решилась. В первую беременности не до не после не носила... стоит ли сейчас его одевать+говорят до 36 недель только можно. Медсестра сказала до пдр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Вот зимой нужно самой одеться. Я куртку, обувь, колготки, платье вязаное купила. Легинсы еще. Ребенка выписывать-тоже закутать всего. То ли дело летом! Ну что ж, зимой так зимой! Лишь бы ребенок здоровым родился! Это бесценно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Меня зима напрягает только тем, что не погулять... У нас уже неделю -28 -32 погодка... Вчера бабушка мужа привезла свою шубу старую - ух, мне ее надолго хватит - я в ней пока утонула)) Мама отдала свои теплые леггинсы ) Штаны если одеваю от горнолыжки - то с растягнутой ширинкой и на подтяжках - нормально)) В общем ничего в итоге не покупала - потрачу сэкономленное на мелкого) А за руль уже боюсь садится - невнимательность и рассеянность появились. Так что на такси катаюсь на анализы да до врача... Пришел сегодня анализ на белок низкий - 62 при норме от 68... И творог ем, и кефир, и яйца, и мясо - и чего еще надо...(( Куплю завтра смесь для Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Да, девченки зимняя беременность действительно не легкая в плане одевания и конечно обувания, и затариться пришлось беременной тёплой одежкой, а это в пазы дороже , чем летняя( да летом можно и в обычной походить). Гололёд и мороз на улице , это вообще жесть ) Но зато не жарко и соответственно нет лишней отечности, дышится хорошо) И в плане восстановления фигуры и тонуса, летом уже будем стройняшками))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Ну что ж, зимой так зимой! Лишь бы ребенок здоровым родился! Это бесценно! золотые слова!!!Нам врачи сказали, что у нас вообще детей не будет, а тут такое Чудо, поэтому зимний или летний, вот вообще все равно. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Девочки, я ничего не могу есть из полезного-каша не лезет, суп воротит. Емичто лезет фрукты, немного мяса, ну вообще плохо ни, тошнит... А ещё такой вопрос: Соседка недавно родила у неё второй ребёнок, вторе кс ей 36. Так говорит мне у неё напрямую спросили -тебя стерилизовать. Говорит жди такого же вопроса. Всем кому за 30 если не первый ребёнок и ещё км то предлагают... я в шоке. Конечно, нет. Ну вообще задумалась как предохранятся-до этого этим занимался муж, но говорит нужно что то придумать для него более комфортное... все таки 3 деток уже не хочется этим заниматься.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Светка-Светланка, Моей знакомой тоже предложили))) Во время кесарева прям. Предложили трубы перевязать. У неё второй ребенок и 30 лет ей всего.... Ваще жгут врачи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 (изменено) Светка-Светланка, мне тоже врач намекал на это, в платную когда х одила... Знакомая 4го рожала кс, тоже предлагали -не согласилась... ей 33 года было тогда, моя ровестница. Светка-Светланка, Моей знакомой тоже предложили))) Во время кесарева прям. Предложили трубы перевязать. У неё второй ребенок и 30 лет ей всего.... Ваще жгут врачи)) куда уж в 30 то? Изменено 21 ноября 2016 пользователем Son@t@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Она ещё и дорогая в плане одежки для малыша. Комбинезоны дорогие, конверт на овчине жорогой( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 куда уж в 30 то? Вот так вот) Это было в 15 роддоме на дубровке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Да и моя соседка говорит, я им сказала вы вообще в своём уме... они говорят типа в нас по инструкциии всем кому за 30 и если не первый ребёнок и ещё кс -предлагать... 2 знакомых сделали стереоизации при 3 кс, обе жалеют, одна аж в Америку собралась лететь, типа там восстанавливают проходимость труб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Да и моя соседка говорит, я им сказала вы вообще в своём уме... они говорят типа в нас по инструкциии всем кому за 30 и если не первый ребёнок и ещё кс -предлагать... 2 знакомых сделали стереоизации при 3 кс, обе жалеют, одна аж в Америку собралась лететь, типа там восстанавливают проходимость труб. Что сделали ? Моей сестре сделали 3 кс с разницей 1,5 года в роддоме при гкб 24 (Динамо). При последней кс и трубы перевязали. Сказали, что просто опасно для жизни ещё рожать. В ее возрасте. Последнею она родила в 37. Ее даже очень ругали, когда она 3 раз забеременела всего лишь через 7 мес после 2ого КС. Хотя и 2 раз она тоже забеременела через полгода после 1 родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Ну перевязка и перевязка, каждый для себя решает, тем более отказаться можно. Все лучше, чем на аборты бегать, как некоторые раз по 5-10 за жизнь. Кстати, про 15 на Дубровке. Там новый главврач плохой, все в шоке, она вообще ер не переносит всех видов, отсюда и политика про перевязку после 2 кс. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Oksik-K, моя сестра не могла отказаться. Это типа по сел показанием. Ну наверно конечно могла как то... но это не было советом для неё. Это из серии: не сделаете- умрете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 *Лапочка*, я тоже стала за плаценту переживать))) делали УЗИ в 29,3 плацента была 0-1, на прошлой неделе в 32,1- уже 2 степень. Правда опережение ставят на 1-2 недели с самого начала, но я не думала, что она так быстро стареет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Oksik-K, моя сестра не могла отказаться. Это типа по сел показанием. Ну наверно конечно могла как то... но это не было советом для неё. Это из серии: не сделаете- умрете Согласна, не все могут прессинг выдержать. Насчёт тяжести зимней беременности. Мне по одежде повезло - во все лезу своё, только джинсы с прошлых Б донашиваю. Ходить скользко, конечно. И тахикардия бесит, одышка, в летнюю Б их не было. И слабо представляю себе, как в мороз -20 ехать в роддом на схватках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Девочки а что на счет фитбола (гимнастического мяча)? Вам он действительно пригодился при беременности и после? Хочу упражнения сейчас как то разнообразить, да и потом я так поняла на нем можно и с ребенком заниматься, да и самой дальше фигуру восстанавливать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Mazrum, у меня есть, нравилось гимнастику младенцам на нем делать. Самой не особо нужен, детей не укачивала. На зарядку в этот раз времени и сил нет вообще( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Ну перевязка и перевязка, каждый для себя решает, тем более отказаться можно. Все лучше, чем на аборты бегать, как некоторые раз по 5-10 за жизнь. Кстати, про 15 на Дубровке. Там новый главврач плохой, все в шоке, она вообще ер не переносит всех видов, отсюда и политика про перевязку после 2 кс. одно дело, когда сам взвешенно на это идёшь, а другое когда тебя в оперблоке в несёте это предлагают под прессингом.... да и воообще это выбор каждого а не совет врача... И с чего они решили что 2 кс в 30 лет это край. При нормальных показаниях женщина ещё как минимум может 2 раза родить кс Девочки и ещё по поводу со схватками ехать в роддом. Кто на чем планирует ехать? Если у меня будет контракт например в Кулакова, показать скорой контракт они повезут? Или они отвезут в прикреплённый? Конечно, если это будет ночь и праздники, то сами на машине доедем, но муж слабонервный на это дело... готов заплатить за раннююю госпитализацию, оплатить палату лишь бы не оказаться один на один в данной ситуации. Ну если будни, день, то со скорой надежнее и мигалками по встречной. И ещё на скорой в Москве приезжает акушерская бригада? Мне врач сказала, если прихватит и сил нет все быстро отправляйся в область у нас ближайшийроддом в области, даже на скорой если поймут что все повезут туда. Значит акушерская приедет? И на случай вод отхождения что брать с собой: одеяло, прокладки... мне все 2 раза прокалывали пузырь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Светка-Светланка, я не про случай 2 кс и 30 лет, конечно же. А про 3 и более кс, и возраст за 35. Хотя, у меня есть знакомые, которые прям хотели перевязку,но врачи не шли навстречу. Я "на муже" в роддом собираюсь. Он, конечно, слабонервный на эти дела, но 2 раза отвозил. И в третий отвезёт, не развалится) Я оба раза без вод ехала. Пелёнку одноразовую под себя. В первый раз ничего не помогло/ много вод и голова высоко, я вся мокрая снизу была, только машину сберегли). А второй раз голова вставилась к моменту отъезда, ни одного пятнышка. Светка-Светланка, область -это видное? Там хороший роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Нет. Это Подольск. До роддома 12 -15 км. От Бутова, и получается днём или утренний час пик можно долететь быстрее чем до ближайшего роддома в Москве. Сейчас позвонила на скорую узнать почву: так сказали акушерских бригад в Москве сейчас единицы, и приедет простая. Повезут в прикреплённый роддом это либо 10 либо Цпсир. Я спросила если контракт они спросили где, я в якулакова -сказали в моем случае туда могу повезти, при наличии документов и условии что меня ждут. Так как территориально это близко к нам, но ни о каком 68 и 29 при наличии контракта речи не может идти. Ну вообще настоятельно говорили что бы госпитализировалась в 38 полных недель и настаивать в консультации на этом либо в месте заключения контракта. Сказали с моим анамнезом о 3 родах с рубцом важно что бы роды начались в роддоме. Спросила про ер, врач отреагировала спокойно, сказав почему бы нет. Но тогда только в роддоме, если ваш рубец позволяет и состояние ребёнка то же то там под контролем УЗИ и ктг могут принять ер. Тем более в Кулакова, но вы должны там быть раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Девочки а что на счет фитбола (гимнастического мяча)? Вам он действительно пригодился при беременности и после? Хочу упражнения сейчас как то разнообразить, да и потом я так поняла на нем можно и с ребенком заниматься, да и самой дальше фигуру восстанавливать? Фитбол - наше лучшее приобретение) Гимнастику с мелкой на нем делали, укачивала на нем почти до года, гораздо быстрее и удобнее, чем другие способы, а еще мы с мужем на не спину себе растягиваем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Светка-Светланка, есть платные скорые! Куда хочешь повезут. Узнай телефон на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Светка-Светланка, ждать схватки буду и на скорой, но я не договариваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 21 ноября 2016 Поделиться 21 ноября 2016 Мы на фитболе укачивали сынишку до 1, 5 лет почти. Удобно и быстро. Потом сам стал засыпать. А теперь на него снова что-то нашло-стал днем на ручки проситься, чтоб уснуть. А мне уже живот мешает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения