Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

olya-z,  живот плоский это прекрасно! У меня был после родов большой живот, мерзкий мешок(((

А почему только пару раз в день сцеживаешься? Устала уже?

Нацеживаю максимум по 5 мл.... поэтому смысла нет чаще. .. молока похоже уже не будет.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

olya-z,  а именно к груди нельзя ребёнка прикладывать? Попробуй попить чай для усиления лактации

olya-z,  а именно к груди нельзя ребёнка прикладывать? Попробуй попить чай для усиления лактации

Таблетки гомеопатические для лактации пью. Чай вот купила заваривается в термосе. Тут чайники нельзя в палату. Только в столовой..

Соня слишком маленькая пока что бы груди прикладывать. И сосать не может пока. Прочитала что через 1-2 недели если наберем вес.. то может появится сосательный рефлекс. Сейчас ее кормят через трубочку во рту. Она причмокивает бывает

Не, икота отдельно, щелчки отдельно.когда ребь икает, то не слышно ничего такого. А вот начинает кувыркаться и сразу - щелк! Как пузырик на защ.пленке лопнуть.где-то в районе пупка. Толчок и щелчок тут же! Вот же ж. В первую б не было такого

У меня в последнее время шевеления поменяли характер. Раньше было какие небольшие выступы и копошения. Сейчас часто бывает прям весь живот ходуном. Типа море волнуется раз. Иногда даже думаешь, что твой живот унесёт куда то. Я очень надеюсь, что так она пытается перевернуться как надо

olya-z,  так вся суть не в количестве сцеженного молока, а частоте стимуляции груди. Стимуляция груди отправляет сигнал в мозг о выработке молока. В среднем три дня уходит " на обработку заказа". К примеру, грудь не в курсе ребенок родился один или трое, а может вообще случилась трагедия и молоко не нужно, поэтому так задумано природой, сколько просят, столько вырабатывается, если не просят, то уходит молоко или не приходит вообще.

Поэтому чем чаще сцеживать, тем больше молока организм будет вырабатывать. Оптимально каждые 2 часа стараться хоть что-то сцедить, обязательно ночью, ближе к утру, с 3 до 8 утра происходит выработка пролактина, поэтому ночные кормления/сцеживания важны.

olya-z,  попробуй хотя бы три дня по будильнику сцеживаться хоть по капле, каждые 2-3 часа. Я уверенна что эффект будет и как раз ко времени вашего с дочей воссоединения у тебя будет молочка достаточно чтобы кормить ее полностью грудью.

• Нравится 7

А у меня ощущения, что внутри зонтик открыли. Расперает ужасно, ну и плюс пинает сильно. Сил не на что нет. Вчера было странное ощущение, стул стал нормальный, хотя все время запоры, сходила за вечер 3 раза в туалет. Вчера ходила к врачу в жк из-за болей в лобке, пощупала на кушетки, понажимала и сказала что головкой давит, поэтому такие боли-терпеть.Вечером в часов 10 начало знобить и болеть низ живота. Ничего делать не могла, решила накрыться и поспать. К ночи отпустило. Сегодня нормально. На следующей неделе поеду на узи. А еще, первый раз за несколько лет спала ночь на высокой подушке, из-за сильной изжоги, таблетки не помогли.

А еще, часто, когда попью, икота у ребенка.

Везёт. А я за последние 4 недели набрала 4 кг

4 кг в месяц для беременной - смех_) Тем более ты до этого в минус ушла) Я калории считаю, не превышаю 1900 в день, правда сладкое все равно точу, в пределах коридора калорийности, ничего не могу поделать, очень хочется конфеток с чаем...шоколадных!

Наташа права на все 100%, особенно насчёт ночного сцеживания, читала в нескольких, вызывающих доверие источниках, что в 5 утра максимальная выработка пролактина, и если в это время сцеживаться, то вырабатывается начинает много молока на следующий день.

Изменено пользователем Настец

4 кг в месяц для беременной - смех_) Тем более ты до этого в минус ушла) Я калории считаю, не превышаю 1900 в день, правда сладкое все равно точу, в пределах коридора калорийности, ничего не могу поделать, очень хочется конфеток с чаем...шоколадных!

Ну я не хочу набрать столько, чтоб пришлось худеть после родов. С учётом того, что ребёнок в среднем 3500 рождается. Ну плюс воды, плацента. Короче 5кг это ребёнок и все что с ним связано. Поэтому за всю беременность хотелось бы набрать кг 7- 8 максимум

Пытаюсь себя сдерживать. Но очень часто думаешь: ладно в последний раз. Ну я ж беременная. Съем вкусняшку

Я сегодня на весах взвесилась утром. Как-то непонятно, в пн вес выше, чем в конце недели, по каким дням считать не знаю) Вечно как наем в выходные, так за неделю скину.

Ну я не хочу набрать столько, чтоб пришлось худеть после родов. С учётом того, что ребёнок в среднем 3500 рождается. Ну плюс воды, плацента. Короче 5кг это ребёнок и все что с ним связано. Поэтому за всю беременность хотелось бы набрать кг 7- 8 максимум

Пытаюсь себя сдерживать. Но очень часто думаешь: ладно в последний раз. Ну я ж беременная. Съем вкусняшку

Тебе сейчас можно и набрать. И лишних 2-3 кг лишними не будут, чуток жирочка на зиму для здоровья можно. Вдруг на гв худеть будешь, вообще кощеем станешь)))

Я спокойно к прибавкам до 12 кг. Хотя у меня сейчас 7-8 прибавки, ещё 4-5 будет резким перебором. Вот 10 нормально будет.

Angel1407, я приехала с роддома -8 кг, дочка родилась 3200...а воды, плацента, кровь..да и легкая отечность при беременности у каждой присутствует

Через пару дней еще - 2 кг, это при том что полные груди молока

Oksik-K, у меня если с до Б веса считать то +7 кг, еще 5 кг думаю позволительно...в первую было +15

Изменено пользователем уuliа_myr

У меня тоже бывает ходуном живот ходит. А бывают распирание, как будто места мало малышке и она там пытается растянуть все. Еще бугор слева от пупка вылазит. Думаю что попа это.

Лежит тоже пока неправильно. Вот через неделю на узи еще посмотрим.

А про вес ничего не говорите! Я уже 15 набрала.

Сейчас болею, а аппетит все равно зверский. Я никогда в жизни столько не ела, как сейчас.

Oksik-K,  да понятное дело, что я ещё наберу. Просто ещё 2 месяца до родов. Если я за месяц набрала 4-5 кг. То в таком темпе я не хочу явно

Никорица Натальевна,  в течении первых семи дней сцеживала каждые три часа. Вечером последнее сцеживание 23.30 ночи, утром первое в 5.30. Получалось по 2-3 мл... Меня жто очень растраивало.. Сейчас вроде как уже смирилась что нет молока. У меня у маман не было молока не со мной ни с братом. Может это наследственное (

olya-z,  когда действительно нет молока это большая редкость, надеюсь у тебя не так. Обычно у мам и бабушек не было молока, потому что они делали все чтоб его не было ( по незнанию, по нелепым рекомендациям врачей). У моей бабушки и у моей мамы было очень мало молока и кормили они еле-еле до 3 месяцев. Я кучу всего перелопатила И кормила до 1.10. Были проблемы, конечно, но как-то вырулили.

• Нравится 1

уuliа_myr,  у меня в первую +18 кг было, но это прям ужасно. Я столько ни за что не хочу) и отеки эти кошмарные, и живот после, и ноги-столбы на 2 размера больше... бррр.... и это 23 года было, растяжками не пошла хоть и скинула быстро.

• Нравится 1

Oksik-K, У меня тоже 7-8 кг прибавка пока. Я сейчас 70кг. В прошлую Б максимальный вес был 64 кг, а перед родами 62, уменьшился вес за последний месяц. И я помню тогда тоже очень переживала что много набрала, что жирная, коровой себя ощущала, но когда вышла из роддома реально была кощеем) С плоским животом. В родах столько калорий тратится.... Поэтому сейчас стараюсь не переживать особо, беременные вообще выглядят более пухлыми, возможно за счёт жидкости в тканях.

Oksik-K, да понятное дело, что я ещё наберу. Просто ещё 2 месяца до родов. Если я за месяц набрала 4-5 кг. То в таком темпе я не хочу явно

Вот честно, не переживай. В последний месяц не набирают, а наоборот скидывают, вот увидишь) Отвечаю) Живот так высоко и так подпирает желудок что просто не лезет ничего при всём желании. Да и желание уже не то. Да и изжога может быть и она не даст расслабиться.

Изменено пользователем Настец
  • Нравится 2

Сегодня я сходила на узи 3 триместра (полных 32 недели).

Делали с мужем ставки, прикидывали вес малыша, решили,что будет весить 2 кг, ведь последнее узи было в начале сентября и весил он 500 грамм, было опережение развития на несколько дней.

И что Вы думаете? написали в заключении 2750 г и Макросомия под знаком ?

Все измерения, а именно головы, живота, косточек-все на 34-35 недель развития, а вес этот на 36 недель. Я чуть с кушетки той не упала. Аж расстроилась. Крупный плод.

ПДР уже ставят по узи на 2 января.

Плацента у меня 1 степени зрелости, шейка 34 мм. Я от шока даже забыла попросить измерить мне кости таза (симфиз), вспомнила об этом уже на работе.

Доплер сосудов - все в норме.

Я как бы и сама немаленькая, не дюймовочка, высокая, но родилась в двойне с весом чуть более 2 кг. А тут такое...

lotos011, вес мне кажется если и больше нормы то прям чуть-чуть, волноваться точно не стоит :)

:Crazy: я тогда начинаю волноваться.

Сейчас в Пузорост добавлю себя с "крупным плодом".

Везёт. А я за последние 4 недели набрала 4 кг

а взвешивают на одних и те же весах?

меня взвешивали на разных и тоже вылезла цифра 4 кг, только за 2 недели. Сказали-хватит жрать. А вчера ходила в жк, уже 0,5 кг за 2 недели. Разница на одних и тех же весах. Теперь мне эту фразу не говорили.

Изменено пользователем Slastyona

Slastyona,  у меня дома весы. Взвешиваюсь каждый день.

Девочки, а более правильный ПДР по УЗИ это по последнему УЗИ?? Где то слышала, что по первому скринингу. Но первый скрининг я делала там, где не написано пдр. Потом УЗИ в ЦИР на 16 нед (пдр 03.02). Второй скрининг в 20 нед. (Пдр 31.01). По месячным пдр 26.01. Но это точно не правильно. У меня поздняя овул 100%.

Slastyona, я во вторник была 65, сегодня на весах 64...походу отечность была, но я не заметила

Slastyona,  у меня дома весы. Взвешиваюсь каждый день.

Девочки, а более правильный ПДР по УЗИ это по последнему УЗИ?? Где то слышала, что по первому скринингу. Но первый скрининг я делала там, где не написано пдр. Потом УЗИ в ЦИР на 16 нед (пдр 03.02). Второй скрининг в 20 нед. (Пдр 31.01). По месячным пдр 26.01. Но это точно не правильно. У меня поздняя овул 100%.

Самое точное это первый скрининг, на третьем уже особенности, гены и т.д.

Мне в первую Б ставили много пдр, в итоге родила, как сказали на первом скрининге

• Нравится 1

уuliа_myr, а по овуляции нельзя рассчитывать? Мне тоже в первый скрининг ПДР не поставили :(

Mazrum, а ты точно знаешь когда была?

Мне на первом скрининге поставили пдр, и в прошлый и в этот раз,

Настец,  я старшую пошла рожать 82,5 (+18), младшую 77 (+12), так что я вообще сейчас супер-худая для своего прошлого опыта))) и в роддоме оставляла

всего 7 и 6 кг, ещё и выписывалась большой тётей такой. С третьим ребёнком я даже и это переживу, но надеюсь хоть раз меньшей кровью обойтись)))

Slastyona,  большой парень ожидается. Сама такого боюсь)

Я пдр тоже считаю по месячным и первым УЗИ, они почти сходятся.

Slastyona, а ГСД не стоит? Сахар проверяла? Если хочешь родить сама, то лучше бы на ГСДшной диете посидеть

• Нравится 1

Slastyona, Огого!))) Почти 3 кг уже!!!! Мама родная.....Ну судя по тому что плацента 1 степени - она хорошая, и рожать тебе не скоро (считается что именно умирание плаценты роды запускает)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...