Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Slastyona,  у знакомой в 31 неделю ребёнок весил 3300. Родила в 40 нед 4300

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

olya-z, Оль, правильно девочки говорят, сцеживать каждый 3 часа, хоть по капельке, особенно ночью, с 5-8, по опыту ночью молока сцеживала на три кормления. Я в самом начале подазбила, сцеживалась только утром перед больницей и вечером уже дома, а потом сильно пожалела об этом. Потому что, когда моим детям понадобилось молоко, его просто не хватало на двоих. Если на дневные кормления еще худо бедно набиралось, то на ночь приходилось выбирать, кто будет есть молоко, а кто смесь(( Поэтому, ты не отчаивайся и сцеживайся по граммуличке хотя бы. Все равно Соне сразу много не дадут, а молоко будет приходить по потребности, поверь, проверено на себе! А ж когда разрешили к груди прикладывать, молоко фонтаном было. В 1и1месяц свернулись))

Девочки, вас почитала и поняла, что точно доча икает. А муж все не верит, говорит, не может она так часто икать.

Была у Г в понедельник, похудела на 1,5кг за 2 недели, ВДМ 30, а ОЖ не изменился, как был 97 2 недели назад, так и остался. Узи назначили на 1 декабря, в 32 недельки ровно. Единственное, что сильно расстроило, это ОЧЕНЬ низки гемоглобин, 86, и низкий белок, не помню точно сколько. Врач моя никакой паники не навела, прописала пить Сидерал (железо) и Фемилак.

У сына сейчас карантин в саду по гастроэнтериту, сидим дома уже вторую неделю и еще как минимум неделю предстоит, пока наши анализы на диз.группу будут готовы. Тяжко(( То ли возраст, то ли что, не знаю

• Нравится 1

Ане4ка,  вот и моя часто икает. Старший всего раза 3 наверное в период с 30 недель и до родов. А эта по 4-5 раз за день может. При этом доплер хороший... только лежит неправильно. Может из-за этого? Нахлебывается там)

Тоже жду узи с нетерпением, у нас 2 декабря будет!

Ой, а я как со своим шилом устаю дома, не передать! Только вес все равно прет!

Уже недели две сын стал ужасным врединой, раньше со всем соглашался, а теперь попробуй договорись! Все наоборот делает, вредничает, капризничает. У нас еще клыки нижние не вылезли. Может, на зубы реакция такая? Спит плохо, еще и с соплями сейчас

СноваМама,  как раз с вашего возраста у нас кризис начался у дочи. На все истерила, кидалась на пол и орала. На любое предложение она оскорблялась и говорила:"не бу!". Прошло в 2.2 примерно. Главное, терпение. Это он понял что может говорить нет) устанавливает границы. Это нормальный этап развития. Он просто не может согласиться и тоже от этого страдает.

Mazrum, а ты точно знаешь когда была?

Мне на первом скрининге поставили пдр, и в прошлый и в этот раз,

Если и ошибаюсь то на 1 день. У нас просто 1 скрин в Жк делают, а там вообще нифига не говорят. Быстро посмотрели - все нашли и на выход(

СноваМама,  как раз с вашего возраста у нас кризис начался у дочи. На все истерила, кидалась на пол и орала. На любое предложение она оскорблялась и говорила:"не бу!". Прошло в 2.2 примерно. Главное, терпение. Это он понял что может говорить нет) устанавливает границы. Это нормальный этап развития. Он просто не может согласиться и тоже от этого страдает.

Так и есть! Только у нас на все "неа"! Очень надеюсь, что мы это переживем с более или менее спокойными нервами.

Спасибо, Наташ

Просто на фоне этого кризиса мы еще и манюню домой принесем. Готовить-то мы его готовим. А как все сложится, не знаю.

Доброе утро! А меня сыниша бережет сам все игрушки всегда убирает, мне помогает, но он у меня уже большой, 5 лет будет в декабре. Всегда гладит животик, целует и говорит "скорей бы малыш уже родился")) Главное чтоб потом не скзал "мама, отнеси его обратно" Надеюсь так не будет)

ТОже стало тяжко всё делать. Я сына купаю в ванне где-то через день, и перед этим ванну мою, драю полностью, так вот вчера я просто офигела.....Живот очень тяжелый. Очень тяжко. Муж ругался. говорит я теперь буду мыть, меня проси. Надо же как мне в голову не пришло самой)) И вообще сыну голову мылить, наклоняться, всё тяжко становится. Сегодня предстоит пылесосить и мыть полы, не знаю как мне это удастся, но врядли так же легко как еще неделю назад. Ужасно тяжелый живот. У меня с сыном старшим на последнем месяце был ОЖ 91 см, а сейчас еще 2 месяца до родов а уже 96....

У меня и вес уже ща 80 и живот большой, но в прошлую Беременность 8 лет назад с дочкой в животе больше 4 кг. А бегала, сейчас еле хожу 34 недели, вчера вечером голова как со свинцом, ноги не идут. Было делание поехать побыстрее и сделать кесарево. Полдня не могу вылезти с кровати, вот встала в 6 своих проводила в школу, на работу и устала как будто день пахала...

Всем доброе утро!

Так, срочно всем собраться и не ныть! Да, в зиму ходить нелегко, но это лучше, чем очень жарким летом. Поэтому всем до января сидеть и не дёргаться)

Тем более пятница уже, выходные)

• Нравится 5

У меня тоже усталость дикая с начала недели, может от погоды это зависит, голова очень часто по утрам болит(

Я вчера сама собирала стеллаж из икеи)) муж что-то все ленился, а мне надоели разбросанные коробки со всякими детскими заказами, вот я и решилась вчера, по-тихонечку по-легонечку, за 1,5 часа собрала, правда потом немножко мышцы ног болели и поясница, напрыгалась наверно, но вроде все хорошо. Поднимали и ставили уже вместе с мужем, он все не верил, говорил я кого-то вызывала)))

А у меня проблемы со сном, при этом не бессонница, сплю я хорошо, а мне не даёт спать моя мадам, все сложнее становиться позу удобную найти, иногда по 2 часа вертимся в кровати посреди ночи, или ещё неожиданно икать начнёт.. Ей больше всего нравится когда я стою, но стоять долго мне тяжело( ещё очень тяжко почему-то мыть посуду, с пузом не встанешь вплотную к раковине, тянешься к крану, усталость прям мгновенно накатывает.

В выходные свекровь приезжает в гости, ох, надеюсь без моих нервов обойдётся...

• Нравится 1

Мне тоже на 1 скрининге дату пдр не ставили. Считаю по М.

Slastyona, большой парень ожидается. Сама такого боюсь)

И я боюсь. Очень. У сестры был крупный плод, носила 42 недели, очень подрос в животике, сама не родила, промучалась день в роддоме и прокесарили. Вес 4800 г. Тенденция, однако(((

Slastyona, а ГСД не стоит? Сахар проверяла? Если хочешь родить сама, то лучше бы на ГСДшной диете посидеть

Я делала глюкозотолерантный тест.

Глюкоза натощак - 4,87 ммоль/л. (норма 4,1-5,9)

Через 2 часа - 6,02 ммоль/л. (норма <8.5)

Все в норме. Конфеты почти не ем, очень редко.

ГСД не стоит. отеки очень минимальны, (иногда), давление в норме, белка в моче нет.

Спасибо за наводку, про диету все равно почитаю.

Slastyona, Огого!))) Почти 3 кг уже!!!! Мама родная.....Ну судя по тому что плацента 1 степени - она хорошая, и рожать тебе не скоро (считается что именно умирание плаценты роды запускает)

Спасибо за информацию. :)

Я на счет шейки хотела спросить, для нашего срока какая она должна быть?

мне написали в заключении 34 мм, а как у вас, девочки, на узи?

Slastyona, у знакомой в 31 неделю ребёнок весил 3300. Родила в 40 нед 4300

Вот и я надеюсь. что наберет 1 кг и все, мне достаточно))

а вообще, я теперь не верю ни весам, ни узи, думаю, что озвучивают мне с погрешностями.

Всем доброе утро!

Так, срочно всем собраться и не ныть! Да, в зиму ходить нелегко, но это лучше, чем очень жарким летом. Поэтому всем до января сидеть и не дёргаться)

Тем более пятница уже, выходные)

Согласна! Девочки, всех с недельками, и с пятницей! Всем не раскисать и настроить планы на выходные! провести их интересно и познавательно!

Изменено пользователем Slastyona

Janky, У меня такой же муж) Я даже кровать-чердак для сына сама собрала и уголок кухонный....))) Ровно год назад обещал что летом, когда мы будем на даче, он присверлит плинтуса. Лето прошло, плинтуса так и лежат на балконе, вот думаю взять чтоли посверлить)

А сплю я в последнее время наоборот очень хорошо, живот почему-то совсем не мешает, наоборот, постоянно снится сон что у меня уже нет живота, потому что так удобно. Просыпаюсь в туалет и проверяю - на месте живот)

А насчёт раскисаний, вовсе нет, я просто написала что уже чувствуется тяжесть живота, еще неделю назад так легко было, а сейчас прям тяжко, хотя и глажу по 3 часа и стираю всё без бандажа, а вот когда надо согнувшись что-то делать, это жесть! И голову больше не могу мыть наклонившись, теперь приходится залазить в душ целиком, ибо тяжко.

Настец, ванну у нас папа намывает давно, как животик появился, и пылесосит тоже. Я всё меньше работы по дому подобной делаю. Дочка тоже помогает, не всегда охотно, правда))).

Вчера вечером и сегодня живот напрягается часто. Спала опять плохо. На узи сегодня как раз, посмотрят.

У меня дочка декабрьская, так что обе беременности зимние. Но эта тяжелее дается. В прошлую в 2010 август жаркий был +35, если помните. Тогда и на небольшом сроке тяжко было. А вот на позднем сроке было полегче.

Голову тоже мою наклонившись, тяжело. А стоя не промывается хорошо...

Вот и мой муж такой... надо переезжать из комнаты в комнату и он даже не шевелится. Всю мебель дома соберала с сыном. Надо комод переделать и собрать. С кроваткой вопрос не решен...то ли б/у предыдущую модель купить , то ли новую и переплатить. Обещала мама ее, но надежда у меня с каждым днем тает. А муж возмущается, почему собераюсь покупать, если она обещала....

Вчера вымыла унитаз и пол в туалете, подмела квартиру, в ванноой порядок на полках и умывальник вымыла. Поесть приготовила...сын картошку начистил. И все, сил нет.... сегодня хочу на кухне собрать пакеты, что бы в подвал отнесли банки пустые и обувь ненужную сложиьть.мне тяжело встать с положения сидя и наклонятся. Голову давно только в душе мою.ОЖ 101см иногда врезаюсь им. Но заметила что по ночам перестала болеть поясница и бока, в туалет не бегаю.

А я много дел сама делаю уборочных. Ванну мыть не сложно. И гладить тоже. Больше полы бесит мыть - одышка от этого. И младшей сапоги на улице поправлять -вот тут уже сложно с пузом и в длинном пальто)))

А сколько ещё всего предстоит отмывать до родов!!! У нас все-таки ремонт полным ходом на кухне))) хорошо, что мы с детьми у мамы обитаем сейчас, но потом все равно порядок основной дома мне наводить.

Son@t@,  у нас с тобой старшие в один год и месяц. Я, наоборот, в прошлый раз тяжелее ходила. Как последствие смога у меня и дерматит беременных был, вся чесалась, и отеки, и старение плаценты, и все это на нервах было. Сейчас, ттт, тоже лето жаркое было, но без нехватки воздуха, в-целом пока ещё мне легче ходится.

С младшей было легче, в холодное лето рожала, но если копнуть, то там и кровотечение с угрозой было, и токсикоз до 18 недель, и симфизит.

Короче, пока даже по фото видно, что третья беременность легче предыдущих. Просто больше устаю с детьми.

• Нравится 1

А я девочки наоборот, счастлива уже от того что сейчас не так тяжело как в первую Б, тогда я вообще лежала, еще и жара была невыносимая. Сегодня посудку помыла, стирку загрузила - праздник! И вообще радует уже то, что настроение хорошее, организму тяжко так же как и вам, но в голове ясно и прекрасно. Всем прекрасных выходных!

• Нравится 2

И младшей сапоги на улице поправлять -вот тут уже сложно с пузом и в длинном пальто)))

о дааааа! Это просто жесть!!! У меня еще куртка мне становится мала, и когда я приседаю, молния снизу грозит разойтись) Такое уже было, когда я сыну штаны на ботинки натягивала....Пипец просто_))))

• Нравится 1

А я ною) несказанно рада, что пятница сегодня. За выходные отдохну. Папа берет на себя все обязанности по дому и ребенку на выходных!

Полы вроде не тяжело мыть. На коленках драю. Но мою по 2 раза в день. Старший поросенок то печенье накрошит, то прольет что-нибудь. Но кушает аккуратно вроде.

В ванну затаскиваю, чтобы попу помыть душем, если какули. А так, вечером папа его купает. Тоже через день.

Ну и в целом, сейчас понимаю, что в первую беременность - было классное время! !!

СноваМама, По 2 раза в день? Ну ты героиня)

Я драю раз в неделю, да и то всё так чистенько выглядит, что думаешь, может забить))) Сын уже давно ничего не крошит и не проливает, вобщем чисто весьма. На коленках наверное тоже сегодня буду...Обычно на корточках корячусь.

А я наборот осознаю, какое же сейчас прекрасное время))) В первую Б мы жили со свекровью и это был кошмар. Она тогда еще более-менее нормально себя вела, но иногда её все же заносило. Самая жесть началась когда сын родился. Хоть муж всегда её ставил на место и был на моей стороне, но самый жесткий прессинг был, когда муж был на работе а я одна с сыном. Теперь меня прям такая волна счастья накрывает, от осознания что никто не отравит мне больше счастье материнства)))))) :JC_goody:

О, я на коленках никогда не мою пол. У нас 4-ка 85 квадратов, я бы умерла ее вручную мыть))) Швабра и пылесос, раза 2-3 в неделю и хорош)

Умная ремонт полным ходом объединяем 2 квартиры, должны закончить через 2-3 недели, спальня шлемы будем с малышом ещё ремонтируется, ничего не куплено из мебели, так как итак все в тюках по дому. Драть буду не сама вызову Клининг и вообще подыскиваю Клининг для помощи по уборке, глажка на пару раз в неделю, пока драю сама, но шваброй пылесосом, но и не так часто и не супер чисто, обычно раз в неделю кафель в санузлах с потолка до пола натирала и Асю сантехнику, сейчас на кафель щадила, все остальное до более менее приличного вида и хорош... ну вообще усталость неимоверная, час поработаю и 2 часа лежу, если уж 3-4 раза в день по часу вечером валяюсь в и пошевелится не могу видимо все равно со старшими устаёшь, от одной посуды, еды и т.д.

Давно я не писала.. Вообщем зуд мой так и не прошел, выписывали направление к дерматологу, была на приеме, сказала зуд беременных - после родов пройдет и все,расстроилась я конечно, думала что посоветует а врач так себе.(на теле нет ничего и ладно)

Из за моего чеса ночью плохо сплю, просыпаюсь чтоб почесаться + 2ую ночь изжога мучает, вообщем настроения никакого, нервоз у меня уже (((

Врач мой сказала ер, еще бы зуд прошел было бы отлично.

На прошлом приеме ОЖ был 102, вчера было 106 (10 дней прошло, сама при этом -700) Не много ли 106???Или это не показательно?

Oksik-K,  Оксан, а у тебя когда в прошлую беременность дерматит был, чем спасалась и прошел он вообще перед родами или как???

Сдала еще правда биохимию, готов анализ будет в понедельник, на прием во вторник.

Светка-Светланка,  я сколько брала телефонов, сколько тёток в записной книжке есть по уборке, все равно что-то сдерживает и сама убираюсь. Летом только окна вызывала мыть несколько лет подряд. А в этот году сама мыла все, почему-то хотелось это делать) Как-то неохота чужие руки дома. Но вот именно послеремонтлвый бардак может и найму убрать кого, посмотрю по самочувствию.

ю2015,  родить помогло) ещё в родах перестала чесаться)

Вообще с младшей помогала диета белковая и питьевой режим, вроде тоже начиналось во втором триместре, но я быстро отреагировала.

Oksik-K

У меня во втором триместре неделю длилось, щас уже больше двух. Ты вся чесалась или опред. части тела?

ю2015, мне кажется это почти постоянно было. Плечи и спина больше всего.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...