Angel1407 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Девочки, а кто смотел видео Кобаса про дыхание? Кому они помогли из тех кто рожал и пользовался его методикой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 У меня дочка родилась 57 см и многое из того, что покупали на 56см, оказалось мало сразу. Так что сейчас купила пару боди и штанишек на 56, пару на 62, есть еще дочкины. Только на роддом. Остальное по факту. на выписку купила комбез 56, но он большемерный, с другии сравнивала. Зимний комбез брала 62-68. Надеюсь, хватит. Сильно большой тоже не хочется, чтоб потеряться там))) Памперсы премиум на 22шт пачку купила. Большую не рискнула. кроватка дочкина есть. Сейчас стоит в детской, потом в свою перенесем. У нас двушка. Подумывала про колыбельку маленькую или приставную. Чтобы кроватку в детской оставить. Там только дочкина кровать кроме нее. третьей комнаты не хватает))) Про вес. Не помню на 32 недели, но в 38 был 3800, родилась в 40+2 с весом 4280 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llleka 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 А мне вес намеряли 3028. Чето я в удивлении))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 llleka, ого! А до этого опережали по параметрам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 (изменено) Девочки, а кто смотел видео Кобаса про дыхание? Кому они помогли из тех кто рожал и пользовался его методикой О, знакомая фамилия! Александр Дмитриевич Кобаса читал нам лекции в санатории Жовтень, где я была в октябре. И дыхание показывал, всем беременным залом тренировались. Говорят, есть видео в ютубе с ним, еще не смотрела. И книжку недавно написал, была презентация. Не думала, что о нем знают в России. Помимо лекций еще вел лианотерапию в бассейне (упражнения в воде). А так у него курсы для будущих родителей в Киеве, проводит парные занятия в бассейне, туда нужно приходить с мужем. Рассказывает мужьям как себя нужно вести на родах и вообще с женой во время Б, и после родов. А мне вес намеряли 3028. Чето я в удивлении))))))) О, ничего ж себе! Еще больше чем мне)) честно говоря, страшно...Но я думаю узи врет. А какие параметры малыша? соотвествуют сроку или опережают? Изменено 26 ноября 2016 пользователем Slastyona Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llleka 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Да и я надеюсь, что узи врет)))) Опережал, но на неделю-две. В 29 недель намеряли 1800 в роддоме у доктора, с котоым ожать буду. Предыдущий ребенок у меня родился в 35 недель с весом 3100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 (изменено) У меня точно ребёнок весит не оч. много судя по размеру живота. Но это ведь не обязательно плохо, если параметры другие в норме? Мне на УЗИ ток через 2 недели. В 27 недель вес был 1 кг Изменено 26 ноября 2016 пользователем Angel1407 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 мои девочки,мои пузатики,как я рада.что вы тут)) всем легкой оконцовочки ))) пусть у всех всё будет хорошо.. я не читала долго(нервы не к чёрту,плачу,вот из последнего прочитала ,как оля не может дотронуться.и в захлёб... ) да и сынок мой бегает.особо не посидишь тут.суета.пузо большое,дочка растёт.... толкается.головное предлежание,Но есть и минусы... гестоз.диабет,ринит,ну хоть давление держу в норме)) и сахар повышен... ПКС ставят.пока число не знаю(но я как тот солдат -уклоняюсь от даты)))надеюсь дотянуть до 39 недели к 2 января и сдаться с потрохами,даже если не будет схваток) но НГ хочу со своими мальчиками дома встретить.. а то меня моя гиня собралась с 12 или с 19 декабря уже упечь в патологию.. уже очень тяжело ходить.набрала много.я снова пузатая коровка))) даже уже гулять с сыном сложно,обычно пешком к врачу на приёмы максимум 25 мин ,а теперь как белый человек))) на такси туда и обратно,скользко и тяжко ходить... всё почти уже готово,пакеты сложены))) сегодня всё для моей кукляхи перестирала)) заказала гнёздышко для ляльки и удав бортики в кровати)ну мне для дивана,чтобы были,я как плюшкин,лучше пусть будет.чем а вдруг понадобится))) и подушку для беременных всё то мне шьёт моя соседка... купили коляску.осталось сделать перестановку ... и просто ждать))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 мечталочка, О, привет! Рада тебя видеть) Давно тебя не слышно! Насчёт второго января, скажу тебе как человек, у которого ДР 2го января....Это УЖАСНО) Честно! У меня просто НЕТУ др. Никогда его не праздную. После НГ мало кто в состоянии....Мало кто вспоминает, обычно поздравляют через неделю только, когда проспятся) И часто мне в детстве дарили родственники один подарок только, типа на тебе, с ДР тебя и с НГ....Так обидно было) Так что если бы мне пришлось выбирать, сдалась бы раньше, где-то в 20 числах декабря. Тем более если отекаешь, насколько я знаю при гестозе плацента раньше стареет, лучше пораньше родить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 У меня Дэ.Рэ. 30 декабря, да, это не очень прикольно отмечать твой праздник, когда все заняты подготовкой к Н.Г. У меня сейчас под вопросом даты 31.12-01.01, и вообще мысли нет разродиться раньше, чтоб не обижать потом ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Gregoryanka, ВОбще конечно да, главное это здоровье малыша, а не то когда и ка он в будущем будет ДР праздновать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 У меня Дэ.Рэ. 30 декабря, да, это не очень прикольно отмечать твой праздник, когда все заняты подготовкой к Н.Г. У меня сейчас под вопросом даты 31.12-01.01, и вообще мысли нет разродиться раньше, чтоб не обижать потом ребенка. Ну 30 -это ещё повезло, как и моей Марусе. Вот 31 и 1 не прикольно совсем. А 30 есть возможность полноценно отпраздновать. И подарки получше получить, пока народ на НГ не растратился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 (изменено) Oksik-K, насчет подарков.) Меня старались не обижать и дважды одаривали, т.к. сестрень родилась в начале декабря и ей два подарка дарили, а вот с возрастом мне все равно объединили эти два праздника и никто не хочет приходить ко мне на застолье. Мы вдвоем с мужем празднуем мой день.)))) Изменено 26 ноября 2016 пользователем Gregoryanka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Девочки,привет. Я в трансе... Делала узи в пт. Шейка сократилась до 16 мм. Доча плохо растет. На момент узи было 32+1. По параметрам доча животик и бедренная кость На 28-29. Плечико 30-31.лобно затылочный и окружность головки на 31-32. А бпр 32-33. Вес 1300.... Я в слезах!!!! У сыночка все не так плачевно. Бпр,лобно затылочный 32-33, окружность головки 33-34. живот 30-31. Нога,рука 31-32. Вес 1700. Шейка и вес +умер.маловодие дочи довели меня до истерики. Кровотоки ок. В чем проблема -хз!говорят надо в стационар. Я сказала что в моем городе все криворукие. Положили в областную. Посмотрели на кресле. Угроза есть. Капают магнезию и сделали 3 укола для раскрытия легких. Лежу. Жду понедельник,когда моя врач выйдет,да и анализы готовы будут как раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 MarYssYa Ya, не расстраивайся раньше времени. Во-первых, что скажет врач в пн. А во-вторых, у меня есть знакомая, 2 года назад у нее родились двойняшки, мальчик и девочка. Вроде в 36 недель ее прокесарили. Девочка была оооочень миниатюрной. Мы ее дюймовочкой прозвали. Сейчас уже сравнялись практически, а до годика дочка так и была миниатюрной, но со здоровьем-то все прекрасно. И это главное. Может, и ошибаюсь, но вес и вне животика детки хорошо набирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 MarYssYa Ya, мне кажется параметры двойняшек априори должны быть меньше, вес не такой уж и маленький, тем более девочка, 300-400 гр можно за неделю набрать. А вот шейка да, нужно мониторить. Полежи, понаблюдайся, пусть все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Oksik-K, насчет подарков.) Меня старались не обижать и дважды одаривали, т.к. сестрень родилась в начале декабря и ей два подарка дарили, а вот с возрастом мне все равно объединили эти два праздника и никто не хочет приходить ко мне на застолье. Мы вдвоем с мужем празднуем мой день.)))) Ну это да, с возрастом все меняется. Это как в школьные годы др 2 августа расстраивал, все друзья в разъездах, некого пригласить. А после 16 лет круто -шашлыки, природа, дёшево, убираться не надо после дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Светка-Светланка, рост может быть скачками, а может и компетенция узиста. Я почему-то узи ЦИРа больше доверяю. А вообще я бы радовалась небольшому плоду. Не расстраивайся, все же хорошо, даже ЕР разрешили. Кстати, скажи ты на приём в ЦПСиР записывалась по телефону или лично туда приезжала? Я как не звоню, у них как будто трубки сняты, даже гудок не идёт, сразу отбой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 MarYssYa Ya, что значит у сыночка "не так плачевно", вон ты некоторые параметры пишешь 32-33! Значит он развивается в срок и все параметры хорошие. А доця наберет, куда ж она денется! У тебя в животике сладкая парочка, каждый сам по себе, вот и развиваются так, парень чуть больше, барышня чуть меньше! у тебя они по 4 кг и не должны быть, ведь двое же. Панику отставить, успокоится и лежать ждать понедельника. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Janky, мне дали в дк направлением скрининг к ним без записи с датой и временем. Поэтому пришла и все. До этого делала тут не далеко от дома у супер врача, который все видит типа... может врачиха криворукая сегодня была. Во-первых не увидела кальцинациях, когда я ей сказала, она увидела все таки их. Плацента 1-2, хотя у того врача 3 недели назад было близко к 2. Плюс он сказал что воды достаточно , у неё мало... куда делась... у ТЁ то же дочка была с коротенькими ножками как и у врача 3 недели назад. Я теперь Ее слова будет у вас длинноногая девица и не крупная, а дочка родилась именно не длинные ноги а сама коренастая и головка большая, в 30 малышка в животе дублировала дочек, а сейчас наоборот головка маленькая стала... вообщем абсолютная противоположность всем предыдущим УЗИ... узистка сказала следить за ктг, мочей что бы белка не было и давлением. Сегодня сдала мочу -идеальная не кетоновых тел, ни белка нет. Давление низкое, отеки по утрам на руках и ктг сегодня 8-9. Сказала узость если гипоксия ни о каких ер нет речи, вы уже отстаете... зачем вас ещё в роды вводить...Потом была консультация врача-он сказал все отлично. Это не отставание это физиологическая норма... и воды не совсем мало... и вес идеальный наоборот нам лучше. И вы сегодня не будете рожать и он думает вообще дохожу. Вообщем его полностью все устроило, куранте прописал только. Но я на него конкретно насела, говорю раньше можно лечь он говорит нет зачем, если все нормально вы ляжете 3 при пдр 7.01 но вы можете и до 12-14 не родить и что лежать если нет проблем...вообщем еще в конце декабря к ним на УЗИ и консультацию говорит все точно решим или кс или ер. Если вас введут в ер то только с хорошим швом и успеете доехать до роддома с таким швом точно. Если будут проблемы в родах кемарить успеем, оперблок работает в круглосуточном режиме, переживать не стоит у нас, говорит есть все что бы принимать ер с рубцов на матке. Я говорю и даже 1.01 в ночь он говорит и тогда так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 MarYssYa Ya, хорошо что положили тебя под наблюдение и подстраховываются с уколами для легких. Угрозу только из-за шейки ставят? Главное, чтобы продержалась она подольше, откормят дочу получше. Замечательно что кровотоки хорошие! Мне моя врач узи говорила что когда детки начинают отставать, а у двойняшек это чаще случается, то маленький вес с хорошими кровотоками во много раз лучше хорошего веса с плохими! Держу кулачки за вас! Пусть все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Спасибо,девочки,большое, за поддержку! Кровотоки,да хорошие.зев закрыт. Шейка не пропускает. Странно, девочка моя была длинноногая. А сейчас на 28 недель... Может док ошиблась,хочется в это верить.... Потому что делала другая,но ее тоже хвалят. На фоне уколов или магнезии я сейчас летаю... С кровати встаю спокойно,не кряхчу,не пыхчу... Это с15 недель уже было тяжело) но и малыши стали менее активные. Как думаете,норм? Не выпячивают свои попки головки даже....раньше по неск раз в день. А тут уже 2ое утро спокойно. Шубуршатся маленько. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 MarYssYa Ya, все будет хорошо! А на счет шевелений, может у тебя живот стал мягче изза магнезии, сама говоришь летаешь, и деткам просторнее ничего не сжимает, вот им и легче двигаться и не надо выпячивать все. Будь спокойна, хорошо что ты под наблюдением врачей! Береги себя и деток. Светка-Светланка, мне вон тоже узи делали две недели назад и сказали доча по ож отстает на 10 дней. Но там узистка криворучка мне кажется, она все быстро делает и не точно, примерно окружность поставит на экране и все. А у второй я делаю, все узи хорошие, она точненко так выставляет параметры и перепрооверяет. Так что узи тоже может давать неточность +/- 2 недели, и все зависит от человеческого фактора - квалификации и дотошности узиста. Пару мм не в ту сторону и результаты врут. Надо успокоиться и либо перепроверить у другого врача, либо просто подождать неделю две и переделать узи. Ведь действительно летки растут скачками. Меня хоть врач и направляет еженедельно мониторить узи, но та хорошая узистка не делает замеров косточек и веса каждую неделю. Говорит нет смысла. Проверяет еженедельно шм, кровотоки, колво вод. А замеры косточек каждые две недели. Вот сегодня снова пойду на узи. Наверное программа минимум будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 *Лапочка*, узи у меня через пятницу. Т.е меньше 2ух недель уже осталось. Но я надеюсь что дня через 2-3шею глянут после магнезии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 *Лапочка*, конечно, я сейчас наладки питание белок буду кушать не менее нормы, а то я вообще мало ем, и на УЗИ черезпару недель покажусь к тому врачу у которого было все хорошо, так как он точно не ошибается. Ктг у меня хорошее 8-9, кровотоки нарушены только в однойматочной артерии, но это уже с 23 недель и как сказал вчера врач это никакого отношения к ребёнку не имеет, его кровотоки не нарушены. А то что УЗИ криворукие это точно, доска в день родов по УЗИ 3600 с натяжкой была, родилась 4170, и не крупная помощи дк, хотя специально делали что бы определить пускать ли в роды. Так же и сейчас может 2200 быть и 2500 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения