Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Девочки, а кто смотел видео Кобаса про дыхание? Кому они помогли из тех кто рожал и пользовался его методикой

• Нравится 1

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

У меня дочка родилась 57 см и многое из того, что покупали на 56см, оказалось мало сразу. Так что сейчас купила пару боди и штанишек на 56, пару на 62, есть еще дочкины. Только на роддом. Остальное по факту. на выписку купила комбез 56, но он большемерный, с другии сравнивала. Зимний комбез брала 62-68. Надеюсь, хватит. Сильно большой тоже не хочется, чтоб потеряться там))) Памперсы премиум на 22шт пачку купила. Большую не рискнула.

кроватка дочкина есть. Сейчас стоит в детской, потом в свою перенесем. У нас двушка. Подумывала про колыбельку маленькую или приставную. Чтобы кроватку в детской оставить. Там только дочкина кровать кроме нее. третьей комнаты не хватает)))

Про вес. Не помню на 32 недели, но в 38 был 3800, родилась в 40+2 с весом 4280

А мне вес намеряли 3028. Чето я в удивлении)))))))

llleka,  ого! А до этого опережали по параметрам?

Девочки, а кто смотел видео Кобаса про дыхание? Кому они помогли из тех кто рожал и пользовался его методикой

О, знакомая фамилия! Александр Дмитриевич Кобаса читал нам лекции в санатории Жовтень, где я была в октябре. И дыхание показывал, всем беременным залом тренировались. Говорят, есть видео в ютубе с ним, еще не смотрела. И книжку недавно написал, была презентация.

Не думала, что о нем знают в России.

Помимо лекций еще вел лианотерапию в бассейне (упражнения в воде).

А так у него курсы для будущих родителей в Киеве, проводит парные занятия в бассейне, туда нужно приходить с мужем. Рассказывает мужьям как себя нужно вести на родах и вообще с женой во время Б, и после родов.

А мне вес намеряли 3028. Чето я в удивлении)))))))

О, ничего ж себе! Еще больше чем мне)) честно говоря, страшно...Но я думаю узи врет. А какие параметры малыша? соотвествуют сроку или опережают?

Изменено пользователем Slastyona

Да и я надеюсь, что узи врет))))

Опережал, но на неделю-две. В 29 недель намеряли 1800 в роддоме у доктора, с котоым ожать буду.

Предыдущий ребенок у меня родился в 35 недель с весом 3100.

У меня точно ребёнок весит не оч. много судя по размеру живота. Но это ведь не обязательно плохо, если параметры другие в норме? Мне на УЗИ ток через 2 недели. В 27 недель вес был 1 кг

Изменено пользователем Angel1407

мои девочки,мои пузатики,как я рада.что вы тут)) всем легкой оконцовочки ))) пусть у всех всё будет хорошо.. я не читала долго(нервы не к чёрту,плачу,вот из последнего прочитала ,как оля не может дотронуться.и в захлёб... ) да и сынок мой бегает.особо не посидишь тут.суета.пузо большое,дочка растёт.... толкается.головное предлежание,Но есть и минусы... гестоз.диабет,ринит,ну хоть давление держу в норме)) и сахар повышен... ПКС ставят.пока число не знаю(но я как тот солдат -уклоняюсь от даты)))надеюсь дотянуть до 39 недели к 2 января и сдаться с потрохами,даже если не будет схваток) но НГ хочу со своими мальчиками дома встретить.. а то меня моя гиня собралась с 12 или с 19 декабря уже упечь в патологию.. уже очень тяжело ходить.набрала много.я снова пузатая коровка))) даже уже гулять с сыном сложно,обычно пешком к врачу на приёмы максимум 25 мин ,а теперь как белый человек))) на такси туда и обратно,скользко и тяжко ходить... всё почти уже готово,пакеты сложены))) сегодня всё для моей кукляхи перестирала)) заказала гнёздышко для ляльки и удав бортики в кровати)ну мне для дивана,чтобы были,я как плюшкин,лучше пусть будет.чем а вдруг понадобится))) и подушку для беременных всё то мне шьёт моя соседка... купили коляску.осталось сделать перестановку ... и просто ждать)))

• Нравится 6

мечталочка, О, привет! Рада тебя видеть) Давно тебя не слышно! Насчёт второго января, скажу тебе как человек, у которого ДР 2го января....Это УЖАСНО) Честно! У меня просто НЕТУ др. Никогда его не праздную. После НГ мало кто в состоянии....Мало кто вспоминает, обычно поздравляют через неделю только, когда проспятся) И часто мне в детстве дарили родственники один подарок только, типа на тебе, с ДР тебя и с НГ....Так обидно было) Так что если бы мне пришлось выбирать, сдалась бы раньше, где-то в 20 числах декабря. Тем более если отекаешь, насколько я знаю при гестозе плацента раньше стареет, лучше пораньше родить.

• Нравится 1

У меня Дэ.Рэ. 30 декабря, да, это не очень прикольно отмечать твой праздник, когда все заняты подготовкой к Н.Г.

У меня сейчас под вопросом даты 31.12-01.01, и вообще мысли нет разродиться раньше, чтоб не обижать потом ребенка.

Gregoryanka, ВОбще конечно да, главное это здоровье малыша, а не то когда и ка он в будущем будет ДР праздновать)

• Нравится 1

У меня Дэ.Рэ. 30 декабря, да, это не очень прикольно отмечать твой праздник, когда все заняты подготовкой к Н.Г.

У меня сейчас под вопросом даты 31.12-01.01, и вообще мысли нет разродиться раньше, чтоб не обижать потом ребенка.

Ну 30 -это ещё повезло, как и моей Марусе. Вот 31 и 1 не прикольно совсем. А 30 есть возможность полноценно отпраздновать. И подарки получше получить, пока народ на НГ не растратился)))

Oksik-K, насчет подарков.) Меня старались не обижать и дважды одаривали, т.к. сестрень родилась в начале декабря и ей два подарка дарили, а вот с возрастом мне все равно объединили эти два праздника и никто не хочет приходить ко мне на застолье.:D

Мы вдвоем с мужем празднуем мой день.))))

Изменено пользователем Gregoryanka

Девочки,привет. Я в трансе... Делала узи в пт.

Шейка сократилась до 16 мм. Доча плохо растет. На момент узи было 32+1. По параметрам доча животик и бедренная кость На 28-29. Плечико 30-31.лобно затылочный и окружность головки на 31-32. А бпр 32-33. Вес 1300.... Я в слезах!!!! У сыночка все не так плачевно. Бпр,лобно затылочный 32-33, окружность головки 33-34. живот 30-31. Нога,рука 31-32. Вес 1700. Шейка и вес +умер.маловодие дочи довели меня до истерики. Кровотоки ок. В чем проблема -хз!говорят надо в стационар. Я сказала что в моем городе все криворукие. Положили в областную. Посмотрели на кресле. Угроза есть. Капают магнезию и сделали 3 укола для раскрытия легких. Лежу. Жду понедельник,когда моя врач выйдет,да и анализы готовы будут как раз...

MarYssYa Ya,  не расстраивайся раньше времени. Во-первых, что скажет врач в пн. А во-вторых, у меня есть знакомая, 2 года назад у нее родились двойняшки, мальчик и девочка. Вроде в 36 недель ее прокесарили. Девочка была оооочень миниатюрной. Мы ее дюймовочкой прозвали. Сейчас уже сравнялись практически, а до годика дочка так и была миниатюрной, но со здоровьем-то все прекрасно. И это главное. Может, и ошибаюсь, но вес и вне животика детки хорошо набирают.

MarYssYa Ya,  мне кажется параметры двойняшек априори должны быть меньше, вес не такой уж и маленький, тем более девочка, 300-400 гр можно за неделю набрать. А вот шейка да, нужно мониторить. Полежи, понаблюдайся, пусть все будет хорошо!!!

Oksik-K, насчет подарков.) Меня старались не обижать и дважды одаривали, т.к. сестрень родилась в начале декабря и ей два подарка дарили, а вот с возрастом мне все равно объединили эти два праздника и никто не хочет приходить ко мне на застолье.:D

Мы вдвоем с мужем празднуем мой день.))))

Ну это да, с возрастом все меняется. Это как в школьные годы др 2 августа расстраивал, все друзья в разъездах, некого пригласить. А после 16 лет круто -шашлыки, природа, дёшево, убираться не надо после дома.

Светка-Светланка,  рост может быть скачками, а может и компетенция узиста. Я почему-то узи ЦИРа больше доверяю. А вообще я бы радовалась небольшому плоду. Не расстраивайся, все же хорошо, даже ЕР разрешили. Кстати, скажи ты на приём в ЦПСиР записывалась по телефону или лично туда приезжала? Я как не звоню, у них как будто трубки сняты, даже гудок не идёт, сразу отбой.

MarYssYa Ya, что значит у сыночка "не так плачевно", вон ты некоторые параметры пишешь 32-33! Значит он развивается в срок и все параметры хорошие.

А доця наберет, куда ж она денется!

У тебя в животике сладкая парочка, каждый сам по себе, вот и развиваются так, парень чуть больше, барышня чуть меньше! у тебя они по 4 кг и не должны быть, ведь двое же.

Панику отставить, успокоится и лежать ждать понедельника.

Все будет хорошо!

Janky,  мне дали в дк направлением скрининг к ним без записи с датой и временем. Поэтому пришла и все. До этого делала тут не далеко от дома у супер врача, который все видит типа... может врачиха криворукая сегодня была. Во-первых не увидела кальцинациях, когда я ей сказала, она увидела все таки их. Плацента 1-2, хотя у того врача 3 недели назад было близко к 2. Плюс он сказал что воды достаточно , у неё мало... куда делась... у ТЁ то же дочка была с коротенькими ножками как и у врача 3 недели назад. Я теперь Ее слова будет у вас длинноногая девица и не крупная, а дочка родилась именно не длинные ноги а сама коренастая и головка большая, в 30 малышка в животе дублировала дочек, а сейчас наоборот головка маленькая стала... вообщем абсолютная противоположность всем предыдущим УЗИ... узистка сказала следить за ктг, мочей что бы белка не было и давлением. Сегодня сдала мочу -идеальная не кетоновых тел, ни белка нет. Давление низкое, отеки по утрам на руках и ктг сегодня 8-9. Сказала узость если гипоксия ни о каких ер нет речи, вы уже отстаете... зачем вас ещё в роды вводить...Потом была консультация врача-он сказал все отлично. Это не отставание это физиологическая норма... и воды не совсем мало... и вес идеальный наоборот нам лучше. И вы сегодня не будете рожать и он думает вообще дохожу. Вообщем его полностью все устроило, куранте прописал только. Но я на него конкретно насела, говорю раньше можно лечь он говорит нет зачем, если все нормально вы ляжете 3 при пдр 7.01 но вы можете и до 12-14 не родить и что лежать если нет проблем...вообщем еще в конце декабря к ним на УЗИ и консультацию говорит все точно решим или кс или ер. Если вас введут в ер то только с хорошим швом и успеете доехать до роддома с таким швом точно. Если будут проблемы в родах кемарить успеем, оперблок работает в круглосуточном режиме, переживать не стоит у нас, говорит есть все что бы принимать ер с рубцов на матке. Я говорю и даже 1.01 в ночь он говорит и тогда так же.

MarYssYa Ya,  хорошо что положили тебя под наблюдение и подстраховываются с уколами для легких. Угрозу только из-за шейки ставят? Главное, чтобы продержалась она подольше, откормят дочу получше. Замечательно что кровотоки хорошие! Мне моя врач узи говорила что когда детки начинают отставать, а у двойняшек это чаще случается, то маленький вес с хорошими кровотоками во много раз лучше хорошего веса с плохими! Держу кулачки за вас! Пусть все будет хорошо!

• Нравится 1

Спасибо,девочки,большое, за поддержку! Кровотоки,да хорошие.зев закрыт. Шейка не пропускает. Странно, девочка моя была длинноногая. А сейчас на 28 недель... Может док ошиблась,хочется в это верить.... Потому что делала другая,но ее тоже хвалят.

На фоне уколов или магнезии я сейчас летаю... С кровати встаю спокойно,не кряхчу,не пыхчу... Это с15 недель уже было тяжело) но и малыши стали менее активные. Как думаете,норм? Не выпячивают свои попки головки даже....раньше по неск раз в день. А тут уже 2ое утро спокойно. Шубуршатся маленько.

• Нравится 2

MarYssYa Ya,  все будет хорошо! А на счет шевелений, может у тебя живот стал мягче изза магнезии, сама говоришь летаешь, и деткам просторнее ничего не сжимает, вот им и легче двигаться и не надо выпячивать все. Будь спокойна, хорошо что ты под наблюдением врачей! Береги себя и деток.

Светка-Светланка,  мне вон тоже узи делали две недели назад и сказали доча по ож отстает на 10 дней. Но там узистка криворучка мне кажется, она все быстро делает и не точно, примерно окружность поставит на экране и все. А у второй я делаю, все узи хорошие, она точненко так выставляет параметры и перепрооверяет. Так что узи тоже может давать неточность +/- 2 недели, и все зависит от человеческого фактора - квалификации и дотошности узиста. Пару мм не в ту сторону и результаты врут. Надо успокоиться и либо перепроверить у другого врача, либо просто подождать неделю две и переделать узи. Ведь действительно летки растут скачками. Меня хоть врач и направляет еженедельно мониторить узи, но та хорошая узистка не делает замеров косточек и веса каждую неделю. Говорит нет смысла. Проверяет еженедельно шм, кровотоки, колво вод. А замеры косточек каждые две недели.

Вот сегодня снова пойду на узи. Наверное программа минимум будет.

*Лапочка*узи у меня через пятницу. Т.е меньше 2ух недель уже осталось. Но я надеюсь что дня через 2-3шею глянут после магнезии.

• Нравится 1

*Лапочка*, конечно, я сейчас наладки питание белок буду кушать не менее нормы, а то я вообще мало ем, и на УЗИ черезпару недель покажусь к тому врачу у которого было все хорошо, так как он точно не ошибается. Ктг у меня хорошее 8-9, кровотоки нарушены только в однойматочной артерии, но это уже с 23 недель и как сказал вчера врач это никакого отношения к ребёнку не имеет, его кровотоки не нарушены. А то что УЗИ криворукие это точно, доска в день родов по УЗИ 3600 с натяжкой была, родилась 4170, и не крупная помощи дк, хотя специально делали что бы определить пускать ли в роды. Так же и сейчас может 2200 быть и 2500

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...