Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Привет!

Я тут недавно писала, что ноги крутит по ночам, начала пить магнелис Б6, по таблетке утром и вечером, плюс кешью ем как белочка (там тоже магния много), в итоге уже через два дня начала отлично спать)

Больше ничего не пью из добавок, вот думаю надо ли что-то? Последние время периодически после долго сидения/лежания в одном положении симфиз побаливает, это кальций нужен, да?

Ну и вообще, расскажите кто что пьет сейчас?

• Нравится 1

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Ириска),  30 лет -возрастная?

у меня поясница не то, чтобы болит, просто я знаю, что она у меня есть))). Болит у меня впромежности, и только слева. Каждый день всё сильнее. Особенноутром, когда встаю с кровати. Врачу сказать забыла, 2го пойду, спрошу.

Память слабая стала, ужас. Торможу на каждом шагу. Сегодня сдала на гемоглобин и перестала пить железо. Должны теперь поливитамины назначить, элевит. Я в прошлую Б их пила с небольшими перерывами, а сейчас политика поменялась и уже неназначают их, только перед родами. А они мне здорово от токсикоза помогли тогда. То есть вообще его не было на их фоне. Но говорят, дочка с крупным весом тоже из-за них. Посм отрим, как сейчас. Нас то у мамы трое,(не, не тройня :) ) все около 4 кг родились, так что может, и наследственное..

Ну и вообще, расскажите кто что пьет сейчас?

Че я только не пью)))

Утром натощак: коллаген, потом через час за завтраком: мультивитамин+омега+лецитин+холин и инозитол+коэнзим ку10, вечером после ужина: кальций+магний хелат с Д3 конечно (где-то 500мг магния и 800 кальция)+B12+фоля+витС с флавоноидами цитрусов и рутином (для вен). И скоро еще к этой куче добавлю примулу и пренатальную формулу. Жесть конечно, но я офигительно себя чувствую в плане ничего не щемит не болит, ноги не сводит, вобщем даже пожаловаться не на что тьфу-тьфу. Ну, только на то что тяжко с таким животом что-то делать наклонившись и стандартные беременные жалобы_) Кстати муж заметил что я тупить перестала в последнее время. Я и сама это заметила. Понятия не имею с чем это связано.

Еще забыла протеин. Обязательно, каждый день, иногда дважды в день. И недавно отруби стала есть, и клетчатку растворять в кефире и употреблять, потому что, возможно из-за пропитого железа в дозировке 50мг, "стул" стал не так прекрасен как был)

• Нравится 1

Настец, а я наоборот соображаю с трудом. Можешь представить, как мужа это бесит.)))

А ты сама себе это всё назначила?

Изменено пользователем Son@t@

Настец, а я наоборот соображаю с трудом. Можешь представить, как мужа это бесит.)))

А ты сама себе это всё назначила?

Ага, это же не лекарства, я бадоманьяк) Но я всё с гиней согласовала, вдруг она знает что-то чего не знаю я....)))В смысле про вред данных бадов для беременных, она у меня тётенька продвинутая, занимается самообразованием, ездит на всякие форумы-семинары итд) Вобщем доверяю ей.

И я немного варьирую добавки в зависимости от того, что ела, то есть если ем на ужин творог, то одну из таблеток кальция убираю.

Анализы у меня в норме все, только в последний раз был гемоглобин низковат, потому что не те витамины пила...

А вот сдавать анализ на магний-кальций в крови смысла особого нет, потому что в крови может быть его достаточно, потому что организм чтобы поддержать уровень кальция-магния в крови способен вытягивать его из костей....так что анализ крови не отображает реальную картину дефицита, а дефицит магния и кальция у подавляющего большинства населения, я уже про беременных молчу.

Изменено пользователем Настец
  • Нравится 2

Son@t@,Ага возрастная(даже старородящая) в карте у гинеколога написано -у меня же первенец)

Настец, А инозитол можно при Б? И можно ли его на ГВ будет пить? Я оч люблю его!

Девочки, а если что с моими болями к какому доктору стоит обратиться? Остеопат?Мануальщик?

Я боюсь , что у меня какой то нерв пережало, потому что болит, аж искры из глаз(причем я вообще мега терпимая к боли)

Мужа не бесит когда туплю, наоборот его это забавляет, угорает надо мной. А мне порой стыдно перед ним) Ибо были у меня моменты жестокой тупости, когда приходилось с полпути домой возвращаться потому что я что-то забыла или опять в магаз ехать потому что самое главное не купили итд.

Настец, А инозитол можно при Б? И можно ли его на ГВ будет пить? Я оч люблю его!

Я ничего критичного про него не нашла... Только хорошее) его даже детям недоношенным дают , вот статья, которая первая вылезает при поиске:

Ссылки скрыты.

Тоже оч люблю его, а вот холин тоже ооочень полезен и при Б и при ГВ, для мозгов бэйба оч хорошо)

• Нравится 2

Настец,  Насть, у тебя такой список запутанный, что мне реально проще правильно и интуитивно питаться, чем все запомнить, что надо пить)))

Но у меня реально организм такой чувствительный стал с годами, что если будете н хватать чего-то, то напомнит сам.

2 дня кальций пить забывала, вчера как накинулась на сыр, к которому я равнодушна. И т.п.

А я туплю. Но у меня ОРВИ и уши заложены, мне можно. Не без причины)

Зато запоров нет, ттт. Даже не хочу малину пить начинать, как вспомню, что от неё было)

Ириска),  к остеопату надо.

Изменено пользователем Oksik-K

Настец, Спасибо)

Oksik-K, А я по определению не могу правильно питаться, не ем мясо вообще, ни курицу, ни рыбу, яйца не лезут вообще, уже забыла когда ела их. Люблю креветки, но с нынешними ценами на них дешевле жрать бады) Питаюсь плоховато) В последнее время еще и маловато. А насчёт запомнить что пить, у меня таблетницу удобная, раз в неделю туда все бады расфасовываю, на утро и на вечер, и не парюсь)

• Нравится 1

Oksik-K, Спасибо)

Настец, А скинь пожалуйста в личку ссылочки на инозитол и холин , который ты пьешь)))

Я вообще ничего не пью, врач йодомарин все впаривает. Я не пью. Пила фоливую и фемибмон 1 в начале, но у меня витамины в сильно повышают гемоглобин был 158 сказали отменить все пришло в норму сейчас гемоглобин 127. Больше ничего не пью, но вот сейчас с этим отставанием задумалась, что пить... питаюсь то же плохо,до трясучки хочу сладкое если не съем с утра к обеду ломка в прямом смысле слова. Фрукты, овощи. Мясо раз в день или рыбу, белкаявно недоборпишут от этого то же маловодие, ну вообще и удись думаю криворукая... сейчас составила себе примерную диету с белком до 100 грамм в день. Но не тянет на белок яйца аж воротит, творог так же внуши вчера набрала Ее ещё терпимо есть... ноги сводит иногда. Сейчас пойду к врачу может что пропишет после УЗИ. И орехи куплю...

Ириска), я в 34 дочку родила))) Вроде, никто не писал подобного. Не помню уже. Или опять проблемы с памятью)))

Настец,  с магазинами вообще отдельная тема)))

• Нравится 1

Ириска),  я еще на утрике по 100 мг, отменять к 36 неделям..

Я не пью витамины (врач говорит итак набираем, не знаю правильное ли это рассуждение), не пью бады и т.п., не считаю сколько я скушала белка.. Читаю вас и чувствую себя безответственной.. (((

Ириска), я еще на утрике по 100 мг, отменять к 36 неделям..

Я не пью витамины (врач говорит итак набираем, не знаю правильное ли это рассуждение), не пью бады и т.п., не считаю сколько я скушала белка.. Читаю вас и чувствую себя безответственной.. (((

А по какой причине на утрике?

Сходила к врачу с Ее слов абсолютно не мелкий ребёнок говорит живот по сроку, головка на 35-36 недель, по узи 32??? Вод не мало 45 это чутььнижк нормы норма средняя 60, критический 20, прописала пить куранте 2 недели, сказала причина маловодич возможно ОРВИ или просто воды менялись и попали в момент смены

Ириска),  я еще на утрике по 100 мг, отменять к 36 неделям..

Так тоже правильно, если ничего не беспокоит. Если бы я в первую Б не отекала от недостатка белка. И во вторую крестец не болел бы от недостатка кальция. И в обе прошлые Б не сводило бы руки и ноги от недостатка магния. То я бы этого тоже не делала.

А так опыт есть, проще пить кальций магний, считать белок. Комплексные я тоже не пью никакие.

А вот про утрик, лично моё мнение, что платят врачам за его назначение. В моей жк не платят, поэтому они всячески против искусственного прогестерона и дексаметазона (метипреда) после 20 недель беременности, особенно беременности мальчиком.

Oksik-K,  Я тоже читала про таблетки и беременность мальчиком. Дексаметазон отменили в 15 недель, а на счет утрика - я до беременности сидела на дюфе..

О, а у меня такое ощущение, что за постановку всем диагноза ГСД тоже проплачивают)

Недавно вылез у меня сахар в моче, ну и я решила еще глюкометром кровь проконтролировать.

Измеряю утром натощак, все по правилам, показатель 4,6, сразу же, из этой же капли крови перемеряю другой полоской 5,7 (норма до 5,1, т.е. первый раз норма, а второй, чуть ли не на инсулин пора).

Полезла читать про глюкометры, оказывается, 15% - допустимая погрешность :girl_mad: Т.е., если по факту сахар в крови у меня 5, то глюкометр имеет право показать от 4,3 до 5,7 включительно.

Ну вот и смысл вообще этого самоконтроля постоянного? Только нервы себе потрепать, ну и еще перевести кучу денег на глюкометры, ланцеты, полоски, там, если постоянно себя контролировать, то тысячи 3-4 в месяц на расходники точно уходит

А я с сегодня официально в декрете) Завтра ровно 30 недель.

Хотя итак уже 2 недели из дома работаю и буду так же продолжать.

Но тупить стала аха и рассеянность...

Сделали первый раз сегодня ктг - все отлично, 12 баллов. Раз в 2 недели сказали будем делать.

По узи так же поперек лежим, только теперь головой в другую сторону - в общем крутимся-вертимся как хотим.

Через неделю на 3 скрининг.

У меня до сих пор 200 утрика, официально до 34 недель. Неофициально врач сказала можно уже и отменять.

Причина утрика - питание для плаценты со слов врача.

Но я больше за шейку переживала - хотя она и длинная по всем узи.

Ириска),  как сказать то..вообще у меня поликистоз, была стимуляция клостом (пролет). Перед беременностью сидела я на дюфе и во время тоже, на утрик перешла недель в 12. Как забеременела поставили еще и гиперандрогению. У тебя она вроде тоже?

Ириска), как сказать то..вообще у меня поликистоз, была стимуляция клостом (пролет). Перед беременностью сидела я на дюфе и во время тоже, на утрик перешла недель в 12. Как забеременела поставили еще и гиперандрогению. У тебя она вроде тоже?

Да у меня и поликистоз, в анамнезе бесплодие, неудачное ЭКО.

Я забеременела на клостилбегите + дюф был и прогинова. Все по схеме. Вставляла и утрик и дюфастон пила в 1 триместре. Сначала отменила утрик. К 14-15 и дюфастон.. не знаю правильно или нет... но не понимаю смысл пить тааааак долго если проблем особых нет по этой части.

• Нравится 1

У меня вообще Крио. Т.е. все искусственно начато. В анамнезе СПКЯ.стаж бесплодия 6 лет. Прогестерон свой очень низкий. Мой репродуктолог очень рано отменил мне все эти прогиновы и утрики. Но я до 16 недель еще ставила утрик. Ибо еще отслойку заработала в 8 недель и боялась отменять гормоны. Но дальше беременность уже и не отличается вроде от естественной. Организм уже понял что к чему)))

Но лучше с врачом конечно все эти препараты обсуждать. Мой репродуктолог смеется насчет темы про влияние утрика на мальчика. Бред. Другое дело, что влияние искусственного прогика вообще на плод любого пола не изучено. Поэтому в некоторых клиниках врачи даже при ЭКО очень рано отменяют препарат прогестерона

• Нравится 3

СноваМама,  я вообще не понимаю смысл пить утрик до 36 недели. Это наверно у кого ИЦН?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...