Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Всем привет! давно к вам не заходила, наверное меня уже и не помнят )))))

Всего и не перечесть. И я сразу начну с вопроса, есть ли среди январят ,малыши в тазовом ? Мой пузожитель сидит себе на попе , а я очень переживаю :((( до ужаса боюсь кесарево :(((((

Старший на этом сроке лежал головкой вниз.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Всего и не перечесть. И я сразу начну с вопроса, есть ли среди январят ,малыши в тазовом ? Мой пузожитель сидит себе на попе , а я очень переживаю :((( до ужаса боюсь кесарево :(((((

У меня. У меня не было ещё УЗИ в 32 недели. Если будет также буду обращаться к остеопату. Тоже не хочу кесарево.

Мой репродуктолог очень рано отменил мне все эти прогиновы и утрики. Но я до 16 недель еще ставила утрик. Ибо еще отслойку заработала в 8 недель и боялась отменять гормоны. Но дальше беременность уже и не отличается вроде от естественной. Организм уже понял что к чему)))

А можно поподробнее про мальчиков и утрожестан. Впервые слышу про какую то связь мальчиков и этого гормона. Об чем речь?

Я утрик подключила на 5 неделе, как мазать начало коричневым. Так и слезла с него тоже в 16 недель.

У нас в Украине он дороже в 2-3 раза чем в России. До 36 недель сидеть на нем-разорится можно.

Изменено пользователем Slastyona

Angel1407,  в моем случае гиперандрогения а она связана с недостаточностью..

Девочки, а кальций до какого срока можно пить, чтобы проблем не возникало? И нужно ли увеличивать дозировку при ГВ?

СноваМама,  я вообще не понимаю смысл пить утрик до 36 недели. Это наверно у кого ИЦН?

Ну да, при укорочении шейки прописывают.

Я в первую Б (тоже Крио) перестраховывалась, ставила утрик до 24 недель вроде. Не помню точно. Шейка в 40 недель была не готова к родам

Мне кажется что из-за Утрожестана как раз. Хотя другие экошки спокойно сами рожали. Не знаю, если честно.

jip,  на этот вопрос сложно ответить. Если в рационе не хватает кальция, то хоть до родов пить можно. Если с пищей достаточно поступает, а еще плюс дополнительный, то есть риск передощировки и последствий. При гв потребность в кальции выше. Тут надо свой рацион оценивать и считать...

Девочки, а кальций до какого срока можно пить, чтобы проблем не возникало? И нужно ли увеличивать дозировку при ГВ?

Я раньше думала что надо перед родами отменять, а потом много почитала на эту тему и пишут кальций отменять не надо перед родами, типа кости черепа не закостенеют раньше времени и родничок не зарастет, потому что плацента больше чем надо не пропустит все равно, на ГВ без кальция вообще никак, я помню у меня во время Б проблем не возникло в прошлый раз, а на активном гв (сын набирал по 2-1.5 кг в первые месяцы) у меня начался дикий артрит, болели все кости, и просто так на ровном месте разрушился зуб(((( Питалась черти как и добавок никаких не пила, просто не знала что может такое быть. Сейчас я дозу на ГВ увеличивать не буду, буду в таблеточном виде пить как и пила 800мг, а остальные 600-700мг буду как и сейчас добирать продуктами, творогом, кефиром и молоком. Я еще на моцареллу подсела и на адыгейский сыр) Калорийно конечно, но так вкусно)

Настец,  вот и у меня так было, но еще при Б сустав начал на кисти болеть, а на гв уже и коленные, и локтевые, и спина болела, и пломбы повылеталм, и зуб треснул. Тоже буду пить обязательно.

У меня самой вторая беременность (самая первая зб была, естественная) на клостилбегите, поэтому утрожестан был, ну и после зб боялась "гиперандрогении", ещё метипред. Утрожестан до 15-16 недель, метипред около 20 недель отменила, все за шейку боялась. Теперь боюсь последствий для дочки. Да и сама сполна хватанула последствий в родах, да и все эти отеки, зуд, дерматит беременных связываю именно с этими препаратами.

С младшей только дюфастон при кровотечении пить начала в 8 недель, в 15-16 тоже отменила.

В этот раз ничего не пила. Мазало с 4 до 11 недель, никакие гормоны не принимала, само все сохранилось. Ну и хожу в этот раз без зуда, сыпи, прыщей и отеков, ттт.

СноваМама,  я тоже сильно не вижу разницы, мальчик или девочка, но влияния на любого ребёнка боюсь.

Насчёт родов. У меня второй раз с дюфастоном нормально шейка к родам созрела и раскрылась быстро. Но показания к приему были железобетонные, без вариантов, и недолго по времени.

• Нравится 1

Девочки, спасибо! Попью кальций ещё недели две, а потом сразу после родов начну приём.

Ну и до кучи... магне б6 могу же прямо до родов пить? А вот про омегу разговор был...до 37 недели же можно пить?

Angel1407, я дюфастон пила до 29 недели, из-за низкой плацентации.

Настец, вот и у меня так было, но еще при Б сустав начал на кисти болеть, а на гв уже и коленные, и локтевые, и спина болела, и пломбы повылеталм, и зуб треснул. Тоже буду пить обязательно.

У меня до коленок не дошло, но болели диииико мелкие суставы пальцев рук и ног, фаланги, это было довольно мучительно, спать не могла нормально, потом артрит начал более крупные суставы поражать, а именно кисти рук, а не только фаланги((( Но дальше не пошло, я вовремя начала организм кальцием кормить, еще подключила коллаген, кремний и еще много всякого, и процесс остановился, иногда еще бывали рецидивы даже когда завершила гв, на фоне нагрузок сильных, я тогда в зал усиленно ходила, через день по 2-3 часа там вкалывала, а потом и вовсе сошло на нет и не возвращался больше артрит этот. Но у меня фаланги на правой стопе (с неё все и началось) остались деформированы(((( Прям расширены в суставах( А зуб раскрошился просто на ровном месте, я ела что-то мягкое довольно, и не поняла что это такое твердое попалось, а оказалось это мой же зуб. Причем там кариеса не было, он просто побелел и раскрошился, потому что деминерализовался(

Ну и до кучи... магне б6 могу же прямо до родов пить? А вот про омегу разговор был...до 37 недели же можно пить?

Омегу не рекомендуют пить за неделю до операций, потому что омега разжижает кровь и увеличивает время кровотечения, правда совсем на чуть-чуть, но все же это надо учесть, особенно тем, кто помимо омеги пьёт антикоагулянты , но если у тебя не плановое КС, то бояться нечего, роды всеже естественный процесс да и не зря нам природа даёт полтора литра крови про запас за время Б, чтобы во время родов обойтись без особых потерь) Так сказать, стратегический запас) Хотя всяко бывает...Но я буду пить до самых родов, чето мне так хорошо, боюсь что-нибудь уберу и будет уже не так хорошо))

Riunite, Дай бог, чтобы перевернулся)

• Нравится 1

Я за упражнения и остеопата. Времени предостаточно перевернуться.

Я не знаю, как моя лежит. Но младшая на этом сроке переворачивалась на попу и обратно.

• Нравится 1

Slastyona, разориться можно на гепаринах, а не на утрике с дюфом))) Мне сейчас гемостазиолог дозировку увеличила, кровь ухудшается, так что колю 2 раза в день по 0,4. В день это примерно 430 рублей

На тему утрика и дюфа, я в этот раза тоже полностью без них обошлась

• Нравится 2

Я чешусь всё больше. Или дерматит, или нервишки... Сначала только живот, а теперь, особенно к вечеру, спина, грудь, бедра. Пока терплю, ничего не принимаю.

*Иринёша*, я со старшей фраксипарин тоже колола, дорогое "удовольствие".

• Нравится 1

Slastyona, разориться можно на гепаринах, а не на утрике с дюфом))) Мне сейчас гемостазиолог дозировку увеличила, кровь ухудшается, так что колю 2 раза в день по 0,4. В день это примерно 430 рублей

На тему утрика и дюфа, я в этот раза тоже полностью без них обошлась

Слууушай, я вот все насчет гепаринов голову ломаю, меня не хотят сажать на Клексан, тк ддимер нормальный. Но у меня всю Б фибриноген скачет от 5,6-8,8, кардиомагнил я пью, остальная коагулограмма в норме, но вот тромбоциты всю Б были в пределах 388тыщ, а тут пришел анализ аж 404тыщи. И фибриноген около 7,8. Я послезавтра пересдам клинику и коагулограмму еще раз, но внутри уже паникую. К гематологу запись была только на 19ое, а я по телефону поистерила и меня на 5ое переписали. Что у тебя с тромбоцитами? Я вот думаю вдовесок к Кардиомагнилу может пока курантил пропить по 3т в день...это пока не попаду к гематологу...

Сумбурно все написала.

Паника такая паника.

Gregoryanka, у меня по коагулограмме раньше был повышен д-димер 0,60 при норме до 0,50 и рфмк 13 при норме до 4, в последнем анализе д-димер уже 0,92, рфмк 13, и фибриноген по Клауссу 4,17 при норме до 4, по допплеру добавились нарушения в пуповине по сравнению с предыдущим. Перед этим я пила кардиомагнил 1 таблетку, курантил 2*25 три раза в день и актовегин 1 таблетку три раза в день, плюс НМГ 0,4 один раз в день. Примерно месяц так пила, НМГ с // колю 0,4. По последнему анализу гемостазиолог отменила кардиомагнил и ангиовит, оставила курантил в такой же дозировке и увеличила гепарины до 0,8 на 10 дней, потом 0,6. Остальные показатели у меня в норме. С моим анамнезом я совсем не боюсь разжижающих препаратов. В предыдущую Б тоже ела их тоннами, плюс были еще капельницы в роддоме на сохранении, много, и всё равно показатели плыл сильно, и по допплеру и по гемостазу. Так что в моем случае (5 муташек и ЗБ на позднем сроке) - я лучше лишнего выпью, чем недопью чего-то. Курантил лишним не считаю, только пить его не меньше 0,75 в день, я бы на твоем месте пропила, если есть сомнения. Но так как я не врач, то стараюсь никому ничего не рекомендовать, описываю только назначения своего врача по опыту предыдущей и этой Б

Gregoryanka, ты из Москвы? Если да, то есть возможность попасть к гемостазиологу в Красногорском районе, каждый день в порядке живой очереди. Врач она грамотная, могу сравнить её с Дониной из 4 роддома и с гемостазиологом из ЦИРа (у этих тоже была, правда, фамилию в ЦИРе не помню, давно была, но он тоже врач очень известный)

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 1

*Иринёша*, у меня тоже мутации генов тромбофилии, сейчас точно не назову в каких, там гиперфибриногения и гипергомоцистеиния, ну и по мелочи несколько поломок.

Всю Б наблюдаюсь у гематолога, просто до этого все анализы были в пределах допустимых норм. Тот же фибриноген 5,8-это примерная норма для 3го триместра. Кровотоки, ттт, хорошие, я и не парилась особо, Кардиомагнил для профилактики попивала и все. Ддимер 3,5 недели назад был 357 при норме до 650, т.е. хороший, сейчас хочу снова пересдать, для общей картины.

Тут поплыли тромбоциты и фибриноген вымахал больше допустимого. Я записана к гематологу на 19ое, но боюсь, что долго ждать, потому и пораньше напросилась.

Может и накручиваю себя, но сколько знаю случаев, когда дети умирают на последних неделях из-за банальных тромбоцитов, вот чет и сон теперь не идет. Моя Г посоветовала Курантил по 0,25 3р в день пропить пока.

Меня вообще хотят в 20х числах на до положить, а 25-26 уже прокесарить, все себя пытаюсь настроить доносить эти оставшиеся 4 недели.

Gregoryanka, ну если ты так переживаешь сильно, то попей курантил, ничего страшного от этого точно не случится. Зато ты спокойнее будешь. И главное, верь, что с малышом всё будет хорошо!!! Обязательно!!! Меня в предыдущую Б чем только не пугали врачи в роддоме, и КС пытались навязать (ну возраст же, анамнез и миома 6 см :girl_mad: ), и роды раньше вызвать, но я полежала на сохранении там, посмотрела, что они большинство девочек на что-то постоянно разводят, и настроилась на нормальный исход! Всё так и произошло! Вот и ты думай о хорошем. И малыш тоже в себя верить будет!

*Иринёша*, спасибо, тогда спокойно курс Курантила пройду.

У меня кс по показаниям, и т.к. нельзя допустить начало родовой деятельности, то мы раньше и планируем появление на свет.)

В моем случае не просто пугают, а оправдано все.

*Лапочка*,  ну да, впритык прям. Вот у меня так, зелёным пунктиром это шейка, а белая дуга уже макушка. Из-за этого иногда чувство распирания внизу.

Ссылки скрыты.

Мне гинеколог прописывала утрик просто пощупав шейку, сказала короткая. Но я не стала его ставить, по данным узи ИЦН не выявили, шейка не укорачивается и закрыта, читала, что он делает шейку жесткой и она потом может проблемно раскрываться в родах.

Я никаких витаминов не принимаю, хотя доча умудрилась на чем-то разъестся. стараюсь слушать организм и есть, что требует. От судорог спаслась курагой, бананами и орехами.

Копчик иногда побаливает, помассирую и вроде проходит.

• Нравится 1

Gregoryanka,  у меня со старшей были намного больше показатели коагулограмма. Вот в 36 недель, когда мне сказали все отменять, у меня на фраксипарине был д-димер 1,9, а фибриноген 6,5. Соответстаннно, в 31 неделю тоже все высоченное было.

И главное, что это было? Для ребёнка без последствий, 3600/53 в 39,2. 17 часов схваток выдержала до экс, ни гипоксии, ни каких-либо указанных в выписке проблем, да и вообще спокойная она растёт, без неврологии, ттт.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...