Riunite 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Всем привет! давно к вам не заходила, наверное меня уже и не помнят ))))) Всего и не перечесть. И я сразу начну с вопроса, есть ли среди январят ,малыши в тазовом ? Мой пузожитель сидит себе на попе , а я очень переживаю (( до ужаса боюсь кесарево (((( Старший на этом сроке лежал головкой вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Всем привет! давно к вам не заходила, наверное меня уже и не помнят ))))) Всего и не перечесть. И я сразу начну с вопроса, есть ли среди январят ,малыши в тазовом ? Мой пузожитель сидит себе на попе , а я очень переживаю (( до ужаса боюсь кесарево (((( Старший на этом сроке лежал головкой вниз. У меня. У меня не было ещё УЗИ в 32 недели. Если будет также буду обращаться к остеопату. Тоже не хочу кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 (изменено) Мой репродуктолог очень рано отменил мне все эти прогиновы и утрики. Но я до 16 недель еще ставила утрик. Ибо еще отслойку заработала в 8 недель и боялась отменять гормоны. Но дальше беременность уже и не отличается вроде от естественной. Организм уже понял что к чему))) А можно поподробнее про мальчиков и утрожестан. Впервые слышу про какую то связь мальчиков и этого гормона. Об чем речь? Я утрик подключила на 5 неделе, как мазать начало коричневым. Так и слезла с него тоже в 16 недель. У нас в Украине он дороже в 2-3 раза чем в России. До 36 недель сидеть на нем-разорится можно. Изменено 28 ноября 2016 пользователем Slastyona Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Angel1407, в моем случае гиперандрогения а она связана с недостаточностью.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Девочки, а кальций до какого срока можно пить, чтобы проблем не возникало? И нужно ли увеличивать дозировку при ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 СноваМама, я вообще не понимаю смысл пить утрик до 36 недели. Это наверно у кого ИЦН? Ну да, при укорочении шейки прописывают. Я в первую Б (тоже Крио) перестраховывалась, ставила утрик до 24 недель вроде. Не помню точно. Шейка в 40 недель была не готова к родам Мне кажется что из-за Утрожестана как раз. Хотя другие экошки спокойно сами рожали. Не знаю, если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 jip, на этот вопрос сложно ответить. Если в рационе не хватает кальция, то хоть до родов пить можно. Если с пищей достаточно поступает, а еще плюс дополнительный, то есть риск передощировки и последствий. При гв потребность в кальции выше. Тут надо свой рацион оценивать и считать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Девочки, а кальций до какого срока можно пить, чтобы проблем не возникало? И нужно ли увеличивать дозировку при ГВ? Я раньше думала что надо перед родами отменять, а потом много почитала на эту тему и пишут кальций отменять не надо перед родами, типа кости черепа не закостенеют раньше времени и родничок не зарастет, потому что плацента больше чем надо не пропустит все равно, на ГВ без кальция вообще никак, я помню у меня во время Б проблем не возникло в прошлый раз, а на активном гв (сын набирал по 2-1.5 кг в первые месяцы) у меня начался дикий артрит, болели все кости, и просто так на ровном месте разрушился зуб(((( Питалась черти как и добавок никаких не пила, просто не знала что может такое быть. Сейчас я дозу на ГВ увеличивать не буду, буду в таблеточном виде пить как и пила 800мг, а остальные 600-700мг буду как и сейчас добирать продуктами, творогом, кефиром и молоком. Я еще на моцареллу подсела и на адыгейский сыр) Калорийно конечно, но так вкусно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Настец, вот и у меня так было, но еще при Б сустав начал на кисти болеть, а на гв уже и коленные, и локтевые, и спина болела, и пломбы повылеталм, и зуб треснул. Тоже буду пить обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 У меня самой вторая беременность (самая первая зб была, естественная) на клостилбегите, поэтому утрожестан был, ну и после зб боялась "гиперандрогении", ещё метипред. Утрожестан до 15-16 недель, метипред около 20 недель отменила, все за шейку боялась. Теперь боюсь последствий для дочки. Да и сама сполна хватанула последствий в родах, да и все эти отеки, зуд, дерматит беременных связываю именно с этими препаратами. С младшей только дюфастон при кровотечении пить начала в 8 недель, в 15-16 тоже отменила. В этот раз ничего не пила. Мазало с 4 до 11 недель, никакие гормоны не принимала, само все сохранилось. Ну и хожу в этот раз без зуда, сыпи, прыщей и отеков, ттт. СноваМама, я тоже сильно не вижу разницы, мальчик или девочка, но влияния на любого ребёнка боюсь. Насчёт родов. У меня второй раз с дюфастоном нормально шейка к родам созрела и раскрылась быстро. Но показания к приему были железобетонные, без вариантов, и недолго по времени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Девочки, спасибо! Попью кальций ещё недели две, а потом сразу после родов начну приём. Ну и до кучи... магне б6 могу же прямо до родов пить? А вот про омегу разговор был...до 37 недели же можно пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Angel1407, я дюфастон пила до 29 недели, из-за низкой плацентации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Настец, вот и у меня так было, но еще при Б сустав начал на кисти болеть, а на гв уже и коленные, и локтевые, и спина болела, и пломбы повылеталм, и зуб треснул. Тоже буду пить обязательно. У меня до коленок не дошло, но болели диииико мелкие суставы пальцев рук и ног, фаланги, это было довольно мучительно, спать не могла нормально, потом артрит начал более крупные суставы поражать, а именно кисти рук, а не только фаланги((( Но дальше не пошло, я вовремя начала организм кальцием кормить, еще подключила коллаген, кремний и еще много всякого, и процесс остановился, иногда еще бывали рецидивы даже когда завершила гв, на фоне нагрузок сильных, я тогда в зал усиленно ходила, через день по 2-3 часа там вкалывала, а потом и вовсе сошло на нет и не возвращался больше артрит этот. Но у меня фаланги на правой стопе (с неё все и началось) остались деформированы(((( Прям расширены в суставах( А зуб раскрошился просто на ровном месте, я ела что-то мягкое довольно, и не поняла что это такое твердое попалось, а оказалось это мой же зуб. Причем там кариеса не было, он просто побелел и раскрошился, потому что деминерализовался( Ну и до кучи... магне б6 могу же прямо до родов пить? А вот про омегу разговор был...до 37 недели же можно пить? Омегу не рекомендуют пить за неделю до операций, потому что омега разжижает кровь и увеличивает время кровотечения, правда совсем на чуть-чуть, но все же это надо учесть, особенно тем, кто помимо омеги пьёт антикоагулянты , но если у тебя не плановое КС, то бояться нечего, роды всеже естественный процесс да и не зря нам природа даёт полтора литра крови про запас за время Б, чтобы во время родов обойтись без особых потерь) Так сказать, стратегический запас) Хотя всяко бывает...Но я буду пить до самых родов, чето мне так хорошо, боюсь что-нибудь уберу и будет уже не так хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Riunite, Дай бог, чтобы перевернулся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Всем привет! давно к вам не заходила, наверное меня уже и не помнят ))))) Всего и не перечесть. И я сразу начну с вопроса, есть ли среди январят ,малыши в тазовом ? Мой пузожитель сидит себе на попе , а я очень переживаю (( до ужаса боюсь кесарево (((( Старший на этом сроке лежал головкой вниз. Я за упражнения и остеопата. Времени предостаточно перевернуться. Я не знаю, как моя лежит. Но младшая на этом сроке переворачивалась на попу и обратно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Slastyona, разориться можно на гепаринах, а не на утрике с дюфом))) Мне сейчас гемостазиолог дозировку увеличила, кровь ухудшается, так что колю 2 раза в день по 0,4. В день это примерно 430 рублей На тему утрика и дюфа, я в этот раза тоже полностью без них обошлась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Я чешусь всё больше. Или дерматит, или нервишки... Сначала только живот, а теперь, особенно к вечеру, спина, грудь, бедра. Пока терплю, ничего не принимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 *Иринёша*, я со старшей фраксипарин тоже колола, дорогое "удовольствие". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Slastyona, разориться можно на гепаринах, а не на утрике с дюфом))) Мне сейчас гемостазиолог дозировку увеличила, кровь ухудшается, так что колю 2 раза в день по 0,4. В день это примерно 430 рублей На тему утрика и дюфа, я в этот раза тоже полностью без них обошлась Слууушай, я вот все насчет гепаринов голову ломаю, меня не хотят сажать на Клексан, тк ддимер нормальный. Но у меня всю Б фибриноген скачет от 5,6-8,8, кардиомагнил я пью, остальная коагулограмма в норме, но вот тромбоциты всю Б были в пределах 388тыщ, а тут пришел анализ аж 404тыщи. И фибриноген около 7,8. Я послезавтра пересдам клинику и коагулограмму еще раз, но внутри уже паникую. К гематологу запись была только на 19ое, а я по телефону поистерила и меня на 5ое переписали. Что у тебя с тромбоцитами? Я вот думаю вдовесок к Кардиомагнилу может пока курантил пропить по 3т в день...это пока не попаду к гематологу... Сумбурно все написала. Паника такая паника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 (изменено) Gregoryanka, у меня по коагулограмме раньше был повышен д-димер 0,60 при норме до 0,50 и рфмк 13 при норме до 4, в последнем анализе д-димер уже 0,92, рфмк 13, и фибриноген по Клауссу 4,17 при норме до 4, по допплеру добавились нарушения в пуповине по сравнению с предыдущим. Перед этим я пила кардиомагнил 1 таблетку, курантил 2*25 три раза в день и актовегин 1 таблетку три раза в день, плюс НМГ 0,4 один раз в день. Примерно месяц так пила, НМГ с // колю 0,4. По последнему анализу гемостазиолог отменила кардиомагнил и ангиовит, оставила курантил в такой же дозировке и увеличила гепарины до 0,8 на 10 дней, потом 0,6. Остальные показатели у меня в норме. С моим анамнезом я совсем не боюсь разжижающих препаратов. В предыдущую Б тоже ела их тоннами, плюс были еще капельницы в роддоме на сохранении, много, и всё равно показатели плыл сильно, и по допплеру и по гемостазу. Так что в моем случае (5 муташек и ЗБ на позднем сроке) - я лучше лишнего выпью, чем недопью чего-то. Курантил лишним не считаю, только пить его не меньше 0,75 в день, я бы на твоем месте пропила, если есть сомнения. Но так как я не врач, то стараюсь никому ничего не рекомендовать, описываю только назначения своего врача по опыту предыдущей и этой Б Gregoryanka, ты из Москвы? Если да, то есть возможность попасть к гемостазиологу в Красногорском районе, каждый день в порядке живой очереди. Врач она грамотная, могу сравнить её с Дониной из 4 роддома и с гемостазиологом из ЦИРа (у этих тоже была, правда, фамилию в ЦИРе не помню, давно была, но он тоже врач очень известный) Изменено 28 ноября 2016 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 *Иринёша*, у меня тоже мутации генов тромбофилии, сейчас точно не назову в каких, там гиперфибриногения и гипергомоцистеиния, ну и по мелочи несколько поломок. Всю Б наблюдаюсь у гематолога, просто до этого все анализы были в пределах допустимых норм. Тот же фибриноген 5,8-это примерная норма для 3го триместра. Кровотоки, ттт, хорошие, я и не парилась особо, Кардиомагнил для профилактики попивала и все. Ддимер 3,5 недели назад был 357 при норме до 650, т.е. хороший, сейчас хочу снова пересдать, для общей картины. Тут поплыли тромбоциты и фибриноген вымахал больше допустимого. Я записана к гематологу на 19ое, но боюсь, что долго ждать, потому и пораньше напросилась. Может и накручиваю себя, но сколько знаю случаев, когда дети умирают на последних неделях из-за банальных тромбоцитов, вот чет и сон теперь не идет. Моя Г посоветовала Курантил по 0,25 3р в день пропить пока. Меня вообще хотят в 20х числах на до положить, а 25-26 уже прокесарить, все себя пытаюсь настроить доносить эти оставшиеся 4 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Gregoryanka, ну если ты так переживаешь сильно, то попей курантил, ничего страшного от этого точно не случится. Зато ты спокойнее будешь. И главное, верь, что с малышом всё будет хорошо!!! Обязательно!!! Меня в предыдущую Б чем только не пугали врачи в роддоме, и КС пытались навязать (ну возраст же, анамнез и миома 6 см ), и роды раньше вызвать, но я полежала на сохранении там, посмотрела, что они большинство девочек на что-то постоянно разводят, и настроилась на нормальный исход! Всё так и произошло! Вот и ты думай о хорошем. И малыш тоже в себя верить будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 *Иринёша*, спасибо, тогда спокойно курс Курантила пройду. У меня кс по показаниям, и т.к. нельзя допустить начало родовой деятельности, то мы раньше и планируем появление на свет.) В моем случае не просто пугают, а оправдано все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 *Лапочка*, ну да, впритык прям. Вот у меня так, зелёным пунктиром это шейка, а белая дуга уже макушка. Из-за этого иногда чувство распирания внизу. Ссылки скрыты. Мне гинеколог прописывала утрик просто пощупав шейку, сказала короткая. Но я не стала его ставить, по данным узи ИЦН не выявили, шейка не укорачивается и закрыта, читала, что он делает шейку жесткой и она потом может проблемно раскрываться в родах. Я никаких витаминов не принимаю, хотя доча умудрилась на чем-то разъестся. стараюсь слушать организм и есть, что требует. От судорог спаслась курагой, бананами и орехами. Копчик иногда побаливает, помассирую и вроде проходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 ноября 2016 Поделиться 29 ноября 2016 Gregoryanka, у меня со старшей были намного больше показатели коагулограмма. Вот в 36 недель, когда мне сказали все отменять, у меня на фраксипарине был д-димер 1,9, а фибриноген 6,5. Соответстаннно, в 31 неделю тоже все высоченное было. И главное, что это было? Для ребёнка без последствий, 3600/53 в 39,2. 17 часов схваток выдержала до экс, ни гипоксии, ни каких-либо указанных в выписке проблем, да и вообще спокойная она растёт, без неврологии, ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения