Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Slastyona, разориться можно на гепаринах, а не на утрике с дюфом))) Мне сейчас гемостазиолог дозировку увеличила, кровь ухудшается, так что колю 2 раза в день по 0,4. В день это примерно 430 рублей

Дюфастон и утрожестан принимает каждая вторая, пачка утрика 200 №14 на ваши деньги 1150 руб. если принимать 2х200 в день, то это на неделю. А некоторые вон пишут до 34-36 недель принимают.

А гепарины, согласна, очень дорогие, но это для тех у кого с кровью проблемы. А это не каждая вторая.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Slastyona, если честно, я не считаю, что прогик реально нужен каждой второй. Много кто его пьет, предварительно хотя бы 2 раза помониторив по крови свой прогик после //?

*Иринёша*,  да большинству он не нужен. Мне при планировании назначили без анализов, без узи, просто по графику. и если бы тогда все получилось, то сидела бы на нем и думала чтотон помог. А оказалось что у меня была киста ЖТ, поэтому и график такой был. Потом я бросила пить утрик и помониторила анализы - все в пределах нормы. При первой Б прогик сдавала раза 4 и всегда он был по нижней границе, а в эту даже ниже нормы был однажды, большинство начинают или сами принимать прог или врачи в панике назначают. Я решила наблюдать, мониторить и если вдруг угроза, то начала бы, но все было прекрасно.

Это я не к тому что при низком прогике надо сидеть на попе ровно и что препараты прогика бесполезны, нет, они много Б действительно спасают и поддерживают и без них никак, но далеко не у всех такие ситуации.

Поэтому, никому не навязываю свое мнение, решение неподстраховываться я приняла сама и ответственность несла бы сама, в случае неудачи.

Никорица Натальевна, у меня в реале ни одной знакомой девочки нет, кто бы сдавал анализ на прогик, но абсолютно все сидели в Б на дюфе или утрике. Я с первой дочей тоже на дюфе была недель до 24, без анализов, просто так, врач назначила, а я ей поверила, "онажеврачейвиднее". В предыдущую Б я прогик мониторила, он по нижней границе нормы был, но мне всё равно утрик назначили, вставляла, отрастила на нем миому до 10 см, хорошо на узи панику подняли, отменила в 15 недель. В эту Б , если честно, даже не мониторила прогик, знала, что всё равно, из-за миомы ничего не назначат

Slastyona, если честно, я не считаю, что прогик реально нужен каждой второй. Много кто его пьет, предварительно хотя бы 2 раза помониторив по крови свой прогик после //?

Я тоже так не считаю. Это не витаминки. Но у нас врачи очень любят чуть что, сразу его назначать. Я уже молчу про экошек. У меня подруги долгопланирующие есть, они все принимают дюфастон во 2 фазе. Вот за них точно могу сказать, что предварительно сдали анализ и убедились, что свой низкий.

Лично я, увидев 2 полоски, пошла сдавать хгч и прогестерон, то свой прогик был по нижней границе, ничего не принимала, а потом через неделю начало мазать. Пришлось подключать и лежать. Вдруг бы и третья беременность не сохранилась.

• Нравится 2

и

я 2 раза сдавала прогик, т.к. живот начало тянуть как на М прям, в итоге первый результат был уже низкий недостаточный для моего срока, на второй раз еще сильнее упал, потом гинеколог и назначила :)

Mazrum, ну на БП вообще особая категория девочек обитает ;) . А в реальной жизни , сколько из знакомых беременяшек пьют/вставляют прогик, предварительно сдав анализ? Повторюсь, среди моих знакомых таких нет, а мне 36 лет и большинство моих знакомых родили уже не по одному ребенку. При чем есть даже такие, которым Г в платных центрах гепарины назначали колоть ..... 1 раз в неделю ....... И люди колят, даже не перепроверив инфу. Спрашивается, что даст укол гепарина 1 раз в неделю, если его через 24 часа уже нет в организме?

Если честно, я всё это не для споров написала. Сама с прогиком обожглась в свое время, но тогда у меня и инета не было даже, это был далекий 2002 год.

Я полностью согласна, с тем что относительно прогестерона, ГСд и других препаратов присутствует коммерческая заинтересованность. У меня есть знакомая врач проверенная моей мамой и бабушкой и многими знакомыми врач старой закалки сама эндокринологи, известный в своём кругу, очень толковый и грамотный. Так вот она не приемлет анализа ГСд при сахарах до 6,0 на тощак, при том подтверждённого не менее 3 раз. В глюкозотолерантном тесте смотрит только до и после 2 часов, нукер назначает крайне редко. И никогда без показаний не назначает. Говорит это все раздуто не приемлет пересмотра норм, которыйпроищошел пару лет назад когда 5,1 стало основанием для диагноза... говорит, кто это все придумал явно заинтересован. против всех гормонов при отсутствии крайней необходимости. Если тог при норме 4,0-0,4 будет даже 4,2 и до 5,0 она постарается назначить препараты йода. Очень плохо верит анализам, говорит очень часто ошибки, общий анализ вообще всегда просит смотреть глазами. Вот этому врачу я верю... девочки, как же подали наши мамы и бабушки не сдавая коалограммы, прогестерона. Все нормы условны, у меня например эндометрий всегда очень мелкий. Месячные можно спокойно на ежедневках пережить. УЗИ и т.д. Пугали бесплодием так как он максимальный 0,9 в итоге 3 Беременность и проблем нет, как сказала она врач значит и 0,8 достаточно для прикрепления. Так дни прогестерон нормы это средним значения для популяции, но у каждого норма своя. По поводу гемоглобина у меня часто высокий под 135-140 она вообще считает нормой 140-160 для женщины как в советские времена. И ниже120 ужеанемиейлегкойсиепени.

*Иринёша*, согласна :) ну я тоже как бы для информации сейчас опросила кто знакомые беременные - все на самом деле зависит от человека и от врача. Я как бы планируя беременность узнала все что только можно о том что только нужно в начале, поэтому была готова прогик промониторить пару раз))) Опять таки одноклассница не сдавала ничего, но после разговора со мной спросила у гини про прогик, на что та ей сказала что раз жалоб никаких нет и проблем раньше не было - то и нечего деньги тратить))

тут уж кому как повезет.

У меня сестра живёт в Сургуте. У неё первая беременность. Спрашиваю а ты пила дюфастон в 1 триместре? Она говорит: нет. А что это ?)) так что остались ещё адекватные врачи

• Нравится 1

Mazrum, значит, современная молодежь более продвинутая , чем мы были в свое время. Это радует

Анализ на прогик не всегда показателен. У меня всегда высокий вне Б и при Б. Вторая фаза шикарная.

Со старшей изначально высокий, но на утрике из-за стимуляции была, начал падать, регресс желтого тела, отслойка в 8/9 недель. Розовым помазало раз.

С младшей опять высокий. Ничего не пила, в 8 кровотечение на фоне повышенного пролактина. Опять регресс желтого тела.

В этот раз опять высокий, свой, ничего не пила. Мазало с 4 до 11 недель. С 8 до 10 отслойка. Опять регресс желтого тела раньше, чем плацента готова к работе. Но оказалось, что и сам организм справился. Прогик без таблеток не падал, кстати, а вот на утрожестане свой падал ощутимо.

Девочки, а вы делаете КТГ? Часто?

Angel1407,  6-го первый раз пойду

Всем привет! Я на ктг раз в две недели где-то хожу, иногда раз в неделю назначают.

Ну что, влепили мне таки диагноз гсд в обменку, поэтому роддом можно уже не выбирать :) через 2 недели на узи опять, в 29 недель была тенденция к крупному плоду.

Кстати, сходила я к остеопату со своей спиной и ногой. Полностью, конечно, не прошло, но жить стало намного легче! Думаю недель в 38 еще сходить, для подготовки к родам уже.

K_Vicky, привет. Мне тоже гсд вписали 2 недели назад на основании майского и июньского анализов :think1: , с тех пор сахар ни разу не повышался выше 4,6 :Crazy: , но у нас роддом один

Никорица Натальевна,  я 1 декабря (срок 32 по месячным и 31+4 по овуляции) первый раз иду. А на показания влияет на какой неделе делать?

Изменено пользователем Angel1407

Ну обычно делают с 30 недель. Сейчас оказывается, многие придерживаются мнения что лучше с 33. Мне врач говорила что большинство беременных, которые в слезах приезжают в роддом с печальными ктг и диагнозом нарушения всяческие или гипоксия, оказываются напуганы недоврачами, которые не делают поправок на срок. И им в роддоме переделывают ктг и отправляют домой.

Никорица Натальевна, и какой оптимальный? Мне вообще дали талон на КТГ в срок почти 36 недель.

У нас вообще с 39 недели только делают ктг))) а мне тут вдруг на 32-ой выписала врач направление, но у меня поправка на многоплодную плюс схватки плюс шейка укорачиваться стала...

А вообще да до 33 не особо оно показательно, если беременность без патологий протекает

Я бы с радостью на КТГ сходила, только для этого нужно придти в понедельник к 7 утра в ЖК и записаться, на этой неделе не получилось, дочку не с кем было оставить, может на следующей попробую)

По поводу прогестерона, не пила, не сдавала) В эту беременность недели 2 была мазня, я сначала пару дней транескам попила, потом взяла себя в руки, успокоилась и вспомнила, что мне в первую беременность хороший врач говорила, а она говорила, что при отсутствии в прошлом проблем по гинекологии и долгого бесплодия, лучшая тактика при небольших выделениях и тянущих болях в начале беременности - это спокойствие и побольше отдыха в горизонтальном положении, а дальше все будет так, как должно

Изменено пользователем ttatti

Mazrum,  я так поняла что с 33 недель оптимально.

Никорица Натальевна,  я уже месяц не делала УЗИ. Для меня это прям невыносимо долго. Доплер 3 недели. Поэтому ктг в четверг прям спасение для меня

Angel1407,  я каждые 2-3 недели хожу на узи. Потому что тоже долго невыносимо. Ну и отставание надо контролировать))

Я 7 иду на ктг

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...