Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста, может быть делал кто-нибудь УЗИ в 31-32 недели? Какие у вас бпр, длина бедра и средний диаметр животика ребёночка? Особенно животик интересует! Спасибо!

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

murlers

В эту Б. На этом узи на неделю догнали отставание по ОЖ. На прошлом было на 2 недели

Ссылки скрыты.

Это в прошлую Б:

В конце Б диагноз сняли. Родилась в 41.4 вес 3100, рост 51.

Angel1407, не делала и не направляют..и в первую Б ни разу не делала

У меня сестра живёт в Сургуте. У неё первая беременность. Спрашиваю а ты пила дюфастон в 1 триместре? Она говорит: нет. А что это ?)) так что остались ещё адекватные врачи

Если честно среди моих знакомых мам, с кем близко общаюсь, никто не пил прогик, так что таких врачей полно)

Девочки, а вы делаете КТГ? Часто?

, у нас в ЖК каждые 2 недели положено делать, я пойду в пятницу уже в третий раз.

Если честно среди моих знакомых мам, с кем близко общаюсь, никто не пил прогик, так что таких врачей полно)

, у нас в ЖК каждые 2 недели положено делать, я пойду в пятницу уже в третий раз.

У меня наоборот. В основном все пили. Причём и до беременности.

Angel1407, не делала и не направляют..и в первую Б ни разу не делала

Ничего себе.. а рожают тоже без ктг?

У нас ктг с 33 недель делают. Я на прием попадаю в 32, значит, потом через 2 недели только попаду, в 34.

Ко мне сегодня приехали заказанные в пятницу ткани, целый день крою, очумела просто, но кайф такооой)))) я наверное псих, но в четверг поеду на съемку. Помню как было тяжко в последний раз, но еду всего на 2 часа, знакомая балерина, моя постоянная клиентка уже лет 8, захотела очень интересную для меня креативную эротическую фотосессию))) будет круто!))) главное обменку не забыть, постоянно забываю ее когда далеко от дома уезжаю, а тут еще и физически напряжно, мало ли что.

• Нравится 4

Девочки, кстати ещё один вопрос, тоже врачи любят насколько я знаю. Просто Того как придут первые месячные после родов- сажают на противозачаточные. У кого так было? Кто отказался?

Angel1407,  мой врач вообще без понятия когда они у меня начались) а зачем?

Angel1407,  я каждые 2-3 недели хожу на узи. Потому что тоже долго невыносимо. Ну и отставание надо контролировать))

А сколько стоит УЗИ ? Просто я разоряюсь ходить так часто

Angel1407,  мой врач вообще без понятия когда они у меня начались) а зачем?

Ну большинство видимо чтоб не забеременеть, некоторые говорят так организм восстанавливается

У нас спрашивают только, чем предохраняемся. и на прошлой странице писали про дюфастон и остальное, тоже ни в прошлую, ни в эту не назначали. Наблюдалась у разных врачей.

Angel1407,  я обычно делаю только фетометрию, она 1600 стоит, но и шейку смотрят и воды. Если нужен доплер, то еще плюс 1000.

Умеем с 35 недель ктг, первый раз сделали в цпсир в суббота ровно на 34 неделях, так как отставание заметили. А так каждый раз на приёме после 35 недель. Я после доски к врачу попала только через 5 лет от рождения, поэтому никто ничего не назначал. Единственное в роддоме при выписке гинеколог сказала что после кесарева вообще аборты не приветствуются и подумать нужно о предохранении. Рекомендовала вообще мерину, та что месячные блокирует.

Девочки а ещё у меня на последнем УЗИ впервые раз выявили двудолевую плаценту.

Я чего-то вся разваливаться начала. Начал симфиз болеть, прям внизу, ощущение, что ребёнок шейку ковыряет. И лобок болит( Живот в тонусе чаще обычного. Всего-то 32 недели, чего за неожиданные выходки организма?)))

Ктг у нас не делают, если что, придётся платно где-то. С младшей не делала, только после заключения контракта в роддоме.

Oksik-K,  у меня тоже два дня было непонятно что. И живот каменел приступами по часу, днем один раз и вечером, по минуте с перерывом в 3 минуты. Схваткосчиталка обещала мне что если не вызову скорую, то рожу по дороге. Стоять больше 5 минут не могла, казалось вывалится доча сейчас. А сегодня уже все хорошо.

Никорица Натальевна,  я к тонусу спокойно как-то, не в первый раз. А вот симфизита боюсь больше, не хочется ещё 6-9 недель уткой ходить)))

Oksik-K,  я тоже решила не ехать в роддом, потому что так и в прошлую Б было. Мне кальций помогает пока от боли в симфизе.

А у нас КТГ делают с 34 недели, мне первый раз назначили 7 декабря. Странно, что в России везде разные правила. Девочки, еще хотела спросить, делала УЗИ в 32 недели, поставили степень созревания плаценты 2. Узист сказал, что это норма на моем сроке. По УЗИ срок 32 недели и 5 дней, на недельку опережаем срок по месячным. А у вас какие степени у плаценты?

Боль в симфизите это как? У меня тоже каменеет живот временами. При этом хочется снизу придержать живот))

Девочки вы нормально принимаете душ? Я после душа красная как рак. Особенно кожа на лице и на груди. Прям звёздочки. А соски красно-чёрные становятся. Хотя я не парюсь

Angel1407,  лобок болит, кости и суставы там, не выше и не ниже.

Я норм моюсь, сижу минут по 20-30, жидкость лишнюю вывожу.

Девочки, а вы делаете КТГ? Часто?

Я делала один раз. Больше меня не направляют.

Девочки, подскажите пожалуйста, может быть делал кто-нибудь УЗИ в 31-32 недели? Какие у вас бпр, длина бедра и средний диаметр животика ребёночка? Особенно животик интересует! Спасибо!

БПР 90 мм, ДБ 64 мм, ОЖ 330 мм, все измерения на сроке 32 недели по месячным.

Боль в симфизите это как? У меня тоже каменеет живот временами. При этом хочется снизу придержать живот))

Девочки вы нормально принимаете душ? Я после душа красная как рак. Особенно кожа на лице и на груди. Прям звёздочки. А соски красно-чёрные становятся. Хотя я не парюсь

У меня уже давненько начал болеть симфиз, но боль периодическая и терпимая, когда болит хожу как утка.

Картинка для наглядности :)

Ссылки скрыты.

Душ для меня это будильник, заряд бодрости с самого утра. После него я всегда бодрый огурчик и скачу на работу.

Лицо одутловатое и красное всегда, через 15 минут все проходит. Никаких звездочек нету.

Изменено пользователем Slastyona

Angel1407, и рожала без ктг..может это у нас так..кто с Украины вам делают?

И у меня странные ощущения, прям ковыряет малышня очень низко, не очень приятно, а еще ходить и ходить... Бывает как надавить на мочевик, просто ужам

Svetlanka80,  у меня 1 степень. Но у меня и в прошлую в 37 недель только поставили степень 1-2 а 3 уже в 40.

всем привет!

Angel1407, и рожала без ктг..может это у нас так..кто с Украины вам делают?

И у меня странные ощущения, прям ковыряет малышня очень низко, не очень приятно, а еще ходить и ходить... Бывает как надавить на мочевик, просто ужам

меня вот направили на ктг+допплер. сказали сделать после 30 недель, до 32-33. пойду 3.12, как раз 32 будет. в прошлую беременность может и направили бы позже, но я на 34-й неделе на сохранении лежала, а в 34+6 родила.

Всем привет кто не спит. Сегодня была на 3 скрининге. Акушерских ровно 33 недели. БПР 82 (33.2нед), ОГ 309 , ОЖ 291 (33.1нед) , ДБ 66 (34,2нед.)

Ставят опережение на неделю.

Плацента выше внутреннего зева, толщ 35мм, околоплодные воды норма. ШМ 36мм. Артерия пуповины 0.61,правая мат. 0,56, левая мат. 0.56, СМА ПИ-2.05.

Нигде не нашла зрелость плаценты...

Симфиз глянули-норма, хоть и болит.

Ктг делаю каждые 2 недели, в Беларуси всем беременным, в нашей поликлинике делают так

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...