Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

У нас вообще КГТ не делают...первое КГТ в прошлую беременность в родах делали

Просто Того как придут первые месячные после родов- сажают на противозачаточные. У кого так было? Кто отказался?

У нас в основном спираль предлагают...а так вообще ничего не навязывают

Девочки вы нормально принимаете душ? Я после душа красная как рак. Особенно кожа на лице и на груди. Прям звёздочки. А соски красно-чёрные становятся. Хотя я не парюсь

Я в сауну хожу всю беременность два раза в неделю - парюсь, но не сильно конечно...звездочек и других проблем нет

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

А у нас КТГ делают с 34 недели, мне первый раз назначили 7 декабря. Странно, что в России везде разные правила. Девочки, еще хотела спросить, делала УЗИ в 32 недели, поставили степень созревания плаценты 2. Узист сказал, что это норма на моем сроке. По УЗИ срок 32 недели и 5 дней, на недельку опережаем срок по месячным. А у вас какие степени у плаценты?

У меня в 29 недель плацента была 0-1, сделали в 32 недели УЗИ в другом месте - уже 2. Моя врач из ЖК посмотрела результат УЗИ и сказала, что наверное ошиблись и 1 хотели написать. ..

Вот и не понимаю теперь - паниковать или все норм.

Элеонора77,  вот и у меня было в 30 недель 1 степень, а через 2 недели уже вторая. Я решила курантил попить, не помешает.

Мне в 30 недель ровно ктг сделали и сказали будем делать 1 раз в 14 дней.

Вообще у меня получается щаз раз в неделю то доплер, то ктг, то узи - бдят по всем фронтам...)

Alix,  это здорово, что бдят. Я не говорила в жк про эко. Хожу как "обычная" беременная))) и никаких бдений со стороны врача

Я после последнего УЗИ вообще перестала верить в УЗИ в 30+4 была плацента 1-2 и врач сказал даже ближе к 2 а в некоторых местах уже и точно 2, плюс кальценаты. В УЗИ в 34 ровно плацента 1-2 и кальценаты нашли только после моих слов...

Девочки, кстати ещё один вопрос, тоже врачи любят насколько я знаю. Просто Того как придут первые месячные после родов- сажают на противозачаточные. У кого так было? Кто отказался?

Я у гини сама выпросила назначить мне противозачаточные, но в итоге их покупать не стала, потому что мой муж резко против вмешательства в мои идеальные гормоны, сказал когда родим всех, кого запланировали, тогда пей)

Мне вообще интересно, есть среди нас девочки, кто никогда в жизни не пил противозачаточные и вообще никакие гормоны? ИЛи я одна такая? У меня среди знакомых таких нету, все пьют противозачаточные, даже те кто половой жизнью не живет) Кому от прыщей назначают, кому от чего....Даже смешно. Есть одна знакомая кто их пьёт потому что, цитата "на ярине сиськи класс"......

• Нравится 2

Настец,  я противозачаточные месяц пила после чистки. Мне было ужасно плохо, еле пропила 21 день и отменила. Больше не пила и не собираюсь.

Вообще, я очень рано планировать начала. Если бы начала позже, то скорее всего ничего не пила бы. В 21 год напугать девочку и назначить гормоны проще. И то здравый смысл у меня был всегда, я интуитивно чувствовала, что многое мне пить не стоит)

Была сейчас у гини, урааа! За последние 2 недели набрала всего 500г, я сейчас 69.3, чему несказанно рада, давление 100/60, как всегда, отеков нету, гиня одобрила моё питание, сказала 2000 ккал при не очень расторопном образе жизни оптимально, белок минимум 80г, потому что могут быть как раз безбелковые отеки....У беременных это часто бывает, когда питаются неправильно. Окружность живота намеряла лежа 92см, а стоя я у себя намеряю аж 95....Во как.

Спросила у неё не низко ли голова, ибо давление на мочевик порой такое, как будто сейчас он его выдавит) Она сказала нет, не низко, не в малом тазу, а где надо, а ощущения такие потому что беременность не первая, матка уже растянутая, потому и шевеления такие активные в том числе и у мочевика, она сказала что мелкий очень хорошо прощупывается у меня, мягкая матка. Поди это магний так штырит :malicious:

Дала направление на сдачу крови, промониторить гемоглобин, ну и на ктг конечно, и моча, без этого никуда.

Настец, я не пила никогда и не собираюсь пить ...я вообще не люблю " таблетками" организм пичкать)

• Нравится 1

Настец, я никогда не пила гормоны и противозачаточные средства.

В апреле этого года после выкидыша моя Г. выписала мне Ярину на полгода. Просто так, иначе я не вижу, что она хотела ими нормализовать. Циклы у меня всегда отличные, бес сбоев.

И это мне в 30 лет отложить планирование на полгода! Это был последний визит к ней, сразу же поменяла врача. А тот мне гормоны не назначал, написал список анализов. Пока я бегала их сдавала, то опять забеременела.

• Нравится 1

Настец, я противозачаточные месяц пила после чистки. Мне было ужасно плохо, еле пропила 21 день и отменила. Больше не пила и не собираюсь.

Вообще, я очень рано планировать начала. Если бы начала позже, то скорее всего ничего не пила бы. В 21 год напугать девочку и назначить гормоны проще. И то здравый смысл у меня был всегда, я интуитивно чувствовала, что многое мне пить не стоит)

У меня сестра тоже пила месяц после чистки, и ей тоже было очень плохо, и за этот месяц появились тромбы в венах, прикинь! Вобщем это еще то зло...У меня муж очень яростный противник любых гормональных вмешательств в здоровый организм. Одно дело когда по показаниям назначают, у меня у знакомой гиперандрогения, у неё усы как у мужика и прыщи, ей назначили после сдачи гормонов, усы выпали, прыщи прошли.....Это я понимаю, а просто так, как многим "чтоб цикл отрегулировать", или при болючих месячных....от всех бед короче панацея.

А сестра регулон пила.

Я впервые столкнулась с Фемоденом при Эко. Нервы были капец! Депрессии. .. настроение и либидо на нуле. А кожа-да, стала супер. Ни за что вот так просто не буду употреблять противозачаточные

Я пила именно противозачаточные как раз, когда мои циклы были по 50 дней. Где то наверно в 23 года. Тогда беременность я не планировала. Но пропив месяц я поняла, что это явно не моё. Хотя после них цикл был правильный ещё очень долго. В 27 лет когда я уже планировала беремннность случился выкидыш. Тогда мой цикл сбился. Пропала овуляция. Мои циклы опять стали нескончаемые и без дюфастона не приходили мес. Обратилась к врачу. После всех анализов и подтверждения, что реально овуляции у меня нет. Назначила мне клостилбегит и всю схему стимулирования. Реагировала я на неё прекрасно. фолликулы росли и лопались. Муж к слову тоже сдавал и спермограмму и пил всякие БАДы. Но по его части все идеально было. Причём даже по 2-3 шт. Но 2 стимы было мимо. И вот во время 3 стимуляции мы с мужем сдали посткоитальный тест, который показал нашу "несовместимость" (хотя я ведь сама же беременела от мужа). врач посоветовал делать ИИ. Говорит в твоей среде гибнут спермики. Я искала клиники уже. Жутко расстроена. Но были майские поэтому я ушла в загул. А потом поняла, что задержка и увидела свои // долгожданные полоски. Вот она наша "несовместимость"

• Нравится 4

Девочки, кстати ещё один вопрос, тоже врачи любят насколько я знаю. Просто Того как придут первые месячные после родов- сажают на противозачаточные. У кого так было? Кто отказался?

В первый раз слышу. Врач не может принудительно заставить пить ОК. У меня первые месячные пришли ровно через год, сразу через месяц после того как закончила своё ГВ.

И уж точно я не стала бы пить ОК. Нафиг надо, только если ты сама хочешь именно таким способом предохраняться. Но у меня были такие побочки от них что я больше и не пытаюсь.

Настец,  я никогда в жизни не пила противозачаточные, я их боялась больше чем беременности)))

• Нравится 2

В первый раз слышу. Врач не может принудительно заставить пить ОК. У меня первые месячные пришли ровно через год, сразу через месяц после того как закончила своё ГВ.

И уж точно я не стала бы пить ОК. Нафиг надо, только если ты сама хочешь именно таким способом предохраняться. Но у меня были такие побочки от них что я больше и не пытаюсь.

Да не принудительно. Просто советуют

Настец,  аааа обманула... мне М вызывали фемоденом после родов(( значит пила 2,5 недели.

А у нас КТГ делают с 34 недели, мне первый раз назначили 7 декабря. Странно, что в России везде разные правила. Девочки, еще хотела спросить, делала УЗИ в 32 недели, поставили степень созревания плаценты 2. Узист сказал, что это норма на моем сроке. По УЗИ срок 32 недели и 5 дней, на недельку опережаем срок по месячным. А у вас какие степени у плаценты?

Мне наверное с 29 недели ставят 2 степень. А на прошлой неделе в 31+4 поставили уже 2-3 степень. Хотя кровотоки все замечательные.

Я у гини сама выпросила назначить мне противозачаточные, но в итоге их покупать не стала, потому что мой муж резко против вмешательства в мои идеальные гормоны, сказал когда родим всех, кого запланировали, тогда пей)

Мне вообще интересно, есть среди нас девочки, кто никогда в жизни не пил противозачаточные и вообще никакие гормоны? ИЛи я одна такая? У меня среди знакомых таких нету, все пьют противозачаточные, даже те кто половой жизнью не живет) Кому от прыщей назначают, кому от чего....Даже смешно. Есть одна знакомая кто их пьёт потому что, цитата "на ярине сиськи класс"......

Я пила в России когда еще жила, лет в 20. Недолго, может полгода-год. А потом уже по показаниям изза кист в яичниках год была на ок перед первой Б. Самочувствие было ужасное: ервная ьыла, головные боли и отсутствие секс влечения. Фу фу фу. Лучше не вмешиваться в гормоны

Всем привет!

Я после родов как пришли М. Поставила спираль какую-тл крутую. Когда прошло 2 года, нашли у меня эрозию и пришлось ее снять. Эрозию прижгли и перешла я на регулон. Пила его несколько лет. Потом, когда не было постоянной половой жизнь и была холостой, перестала пить. Возобновила Ярину, когда нашли фуекциональную кисту и сбой цикла. Это уже начилось мое планирование со вторым мужем в 2008 году. Пропила 3 месяца и при отмене задержка в неделю была. Думала что беременна, а нет.... и начались мои хождения по врачам..... проверили трубы, сделала лапару и гистеру-везде все Ок. У мужа сниженна подвижность спермиков была и тест на совместимость отрицательный, то-есть слабосовместимы. Сделали 3 раза ИИ и ничего. Пробовали и со стимуляцией на клостике и с дюфом. Хотя мои гормоны всегда были в норме. Спустя 5 лет планирования я от всего устала и ходила к врачу раз в полгода. Решила что нам надо на Эко. После узнала что у мужа морфология меньше 4 %. Начала уговаривать мужа.... он то да, то нет и я решила, что все надоело и надо расходится, начала пить Джес. Почти полгода на нем... потом все таки решила что хочу для себя ребенка. Собрали доки на квоту и ждали... квоту выделили в 2015 году , но финансирование закончилось.... в этом году надо было подтвердить очередь новой выпиской. Я подтвердила и через месяц, когда окончательно разругалась с мужем до развода, узнала что беременная. Вот и случилось ЧУДО спустя 8 лет совместной жизни))) врач мой хоть и предпринимал попытки помочь, но всегда говорил, что я сама забеременнею, нужно только время и возможно сходить к психиатору)))

• Нравится 9

Тоже не пила гормональные, кроме щитовидки.

КТГ можно хоть каждый день при необходимости, обычная поликлиника, без талона, в порядке очереди, перед приемом,

У меня тоже меси начались ровно через год после родов, прям ровно 12 месяцев, на др сына, когда ему годик исполнился в декабре) ТОлько гв я тогда не окончила, просто он уже ел много прикорма, и сисю раза 2-3 в день только.

У меня тоже меси начались ровно через год после родов, прям ровно 12 месяцев, на др сына, когда ему годик исполнился в декабре) ТОлько гв я тогда не окончила, просто он уже ел много прикорма, и сисю раза 2-3 в день только.

Посмотри личку пожалуйста

Я то последние пару мес перед закруглением гв вообще кормила только утром после сна, там и было то не знаю что. Но наверное на одно кормление еще хватало. Но пока сын прикладывался к груди месячные не появлялись. Это конечно огромный плю гв - не надо заморачиваться с прокладками. ))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...