*Лапочка* 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 У меня пупок чуть вылез, но торчит наружу он в зависимости от того как доча попку развернула. Иногда пупок как и раньше внутри углублен. Девочки, я тут наверное больше всех сделала узи и ктг за все время. А вот мазок один раз мне делали, на 8 неделе. И то сама напросилась. Просила снова сделать недавно, сказали раньше 35 недели не делают. Странно как то. Но зато мочу на посев каждые 2 недели. Там все идеально. Но перед сбором мочи у нас надо хорошо уретру и около влагалища протереть спец антибактериальными салфетками. То есть анализ показывает бактерии в моче (в мочевыводящих путях), а не во в?@#$%&. Вот и как объясни тут логику. Одно проверяют, второе нет. Девочки у вас дети реагируют на еду что вы кушаете? Не поверите, у меня доча просит кушать. Может у всех так, просто я не припомню чтобы такое было с сыном. Детё моё будет настойчиво пихаться пока не пойду кушать. Бутеры ее не успокаивают, типа не еда. Мясо, рыба - это нас радует и мы засыпаем после таких продуктов. А вот на клубнику и мандарины обратный эффект - если было все спокойно, то после фруктов этих минут 5 жесткая драка ногами. Как и после шоколада. Даже страшно уже их есть. Еще мы сообщаем маме когда нужно пописать или по большому. И во всех случаях (еда, туалет) у дочи свои способы сообщить что ей надо или мешает. Я уже по толчкам знаю. Я в шоке если честно))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 *Лапочка*, вот у меня так же с пупком. То прям пимпочка торчит, то убирается) Девица и у меня характерная. Лупит по животе, если сестричек слышит, прям просится с ними играть уже. В туалет тоже напоминает. Еде радуется. А вообще, сейчас уже привычно лежит, как и старшие. Пятки с правого бока торчат, их даже видно иногда. Но в пупок лупит больнее старших иногда, причём это на улице обычно и аж искры из глаз) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Всем привет. Вчера были на узи. По размерам чуть опережаем. Это радует. Потому что в первую Б ставили СЗРП. В целом, все нормально. Но есть двойное обвитие вокруг шеи. Может еще сбросить или уже нет? Я не сталкивалась с этим. Лежит манюня правильно-головкой вниз. Чет жутко от этого обвития. Пупок вылез. Хотя он изначально у меня глубокий очень. У меня в нем даже родинка обнаружилась. Получилось рассмотреть только во время Б во всей красе). В первую Б тоже вылазил, диастаза не было, все сошлось. В эту Б на 3 см . животик больше. И как мне кажется, абсолютно одинаковые животики, что с мальчиком, что с девочкой. Сейчас ОЖ 93 лежа. Стоя 101 намеряла себе. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Девчонки не маленький у меня живот для 32 недель? Как то всех у кого на таком же сроке вижу, у них больше. Вот слева я, справа моя знакомая (срок на 2 дня меньше), хотя по параметрам малышей мы одинаково примерно идем: Может это потому что мало веса набрала? 6 кг пока за всю Б. У меня живот как у тебя примерно, набрала 7,5 кг, пупок тоже не торчит. Думаю это еще от роста зависит - ребенку там места внутри чуть побольше, раз я высокая (177) + генетика - у меня у мамы тоже небольшой живот был. Г у меня чуть волнуется по этому поводу т.к. ВДМ и ОЖ не растут - но по узи все хорошо, по срокам и лежим мы поперек. Да и я умных книжек начиталась в инете, что ОЖ и ВДМ не показательны (и субъективны от замеров) - главное узи) А мазок у меня взяли единственный раз в 30 недель - и то для декрета мол положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 А какие именно свечи с лактобактериями ? И что внутрь? Точно не скажу, ибо в прошлый раз о них не знала, а в эту к счастью не пришлось) спроси в аптеке вагинальные свечи с лактобактериями. А внутрь типа линекса, но я на хербе заказываю пробиотики, там дешево и сердито, больше количество бактерий. Вобщем фишка в том, чтоб тержинаном всю бяку подчистую убить, а потом правильной микрофлорой заселить. Но надо еще за едой следить, избегать сладкого и мучного, ибо кандида это просто обожает и начинает разрастаться) *Лапочка*, мой никак не реагирует) разве что если поем чего-то соленого, что бывает крайне редко, то начинает икать. Думаю ему нравится солененькое и он начинает больше заглатывать жидкости и икает поэтому) вообще за всю Б икал раз 5 от силы, старший отжигал мама не горюй, раз по 5 в день. СноваМама, не переживай насчет обвития, я родилась с двойным обвитием и все супер, красненькая была и сразу закричала) опасны только узлы на пуповине, но это, к счастью, бывает редко) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cudoksu 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 (изменено) Привет. У меня пупок растянулся, а когда я смеюсь он надувается, а муж над моим пупком смеётся. А так я тоже смотрю что-то вся поплыла, нос губы и конечно же вес. За последний месяц плюс 2 кг, а за эту неделю уже плюс 700. Для меня последние месяцы это хочу постоянно есть, мало двигаюсь. Думаю за 1,5 месяца +4 точно будет. Изменено 4 декабря 2016 пользователем cudoksu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 СноваМама, у нас тоже двойное обвитие было в 27 недель, в 32 недели так и осталось. Мне говорят, что головное предлежание и обвитие не страшно, встречается у многих, главное, чтобы обвитие не тугое. Хуже, если в тазовом и с тугим обвитием. Девочки, я в пятницу плохо себя чувствовала и результаты КТГ были плохие. Вчера хорошо выспалась и переделала КТГ платно в более комфортных условиях, результаты, как сказала врач, хорошие. Так что, опытным путем проверено, что самочувствие мамы влияет на результаты КТГ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 У нас однократное обвитие и головное. Со старшими тоже ставили по узи, в родах ни разу не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Настец, вот у меня с первым как раз истинный узел обнаружился. Спасибо, все-таки надеюсь, что скинет еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Я про свечи писала выше, лактриол мне назначали для восстановления флоры. Вставляла на ночь через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Всем спасибо за ответы. Оксик, у меня страх всяких гипоксий. При обвитии в утробе не может быть гипоксии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 СноваМама, не должно быть, скорее все на роды влияет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 СноваМама, мне пожилая УЗИстка сказала, что не бывает такого, чтобы ребенок сам себя затянул там до гипоксии, это влияет на сам процесс родов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Ну ладно, успокоюсь хоть) все-равно ПКС скорее всего будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 СноваМама, у меня у сына было двойное обвитые, но сказали пуповина не короткая и обвитие по плечам не тугое, пустили в роды, в родах это подтвердилось, была гипоксия в родах, ну вообщем то все хорошо. Девочки, у меня малышка ни сильно буянит, и никакого дискомыорта не представляют Ее шевеления, плавно перекатывается, разворачивается иногда выпучит ножку или попу я поглажу она убирает, все безболезненно и больше ощутимо в лежачем положении. Никогда ночью от этого не встаю. После сладкого бывает более активна, но не всегда. По ктг 8-9 врач сказала главное не менее 10 шевелений ща день. Но у меня и со. Старшими было так. То ли я толстокожая... с сыном врачу сказала она начала трубкой слушать и живот купать говорит, даже я чувствую а ты нет.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Настец, можешь скинуть в личку с айхерба прибиотики и белок( протеин) который ты пьёшь. Я ж теперь тоже умею заказывать с этого сайта) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тормашка 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Девочки, я тут наверное больше всех сделала узи и ктг за все время. А вот мазок один раз мне делали, на 8 неделе. И то сама напросилась. Просила снова сделать недавно, сказали раньше 35 недели не делают. Странно как то. Но зато мочу на посев каждые 2 недели. Там все идеально. Но перед сбором мочи у нас надо хорошо уретру и около влагалища протереть спец антибактериальными салфетками. То есть анализ показывает бактерии в моче (в мочевыводящих путях), а не во в?@#$%&. Вот и как объясни тут логику. Одно проверяют, второе нет. У нас тоже мазок строго после 35 недели делают, иногда и до 37-38 оттягивают. Объясняют это тем, что им важно знать есть ли инфекция во время родов, чтоб ребёнок не заразился. Поэтому чем позже, тем лучше. А если мало времени остаётся перед родами, то прям в процессе колят антибиотик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 (изменено) Была сегодня снова на узи. В 32+4 нед вес наш 1930 гр, все размеры практически по сроку, разница +/- пару дней. НО лежим снова в поперечном, головой слева. Неделю назад была в головном, до этого недели 2 в поперечном, и снова тоже самое. Непоседа. Изменено 4 декабря 2016 пользователем *Лапочка* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Настец, можешь скинуть в личку с айхерба прибиотики и белок( протеин) который ты пьёшь. Я ж теперь тоже умею заказывать с этого сайта) Скинула))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Тормашка, интересная политика. С 30 по 35 неделю обычно из-за инфекции происходят преждевременные роды. Поэтому важно в 30 недель начать лечить, если есть что-то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 (изменено) Настец, Настя посоветуй детские витамины с айхерба пожалуйста всем привет! Изменено 4 декабря 2016 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Тормашка, интересная политика. С 30 по 35 неделю обычно из-за инфекции происходят преждевременные роды. Поэтому важно в 30 недель начать лечить, если есть что-то. Вот и я о том же! Зачем ходить и инфекцией, если изза нее и преждевременные роды, и многоводие и много чего может быть. Сразу подлечить и все, или хотя бы контролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 СноваМама, у нас тоже двойное обвитие...тоже переживаю очень! Те мне сказал, что если ктг в норме, то переживать не стоит. В роддоме надо предупреждать, а там уж будут принимать окончательное решение. У меня в кдо роддома будет через две недели обследование. Думаю, что там и будут решать.... По поводу мазка тоже заморочилась... мне делали только при постановке на учёт.. больше об этом даже разговора не было! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 jip, мне кажется, что нужно будет еще узи сделать в 36 недель. Посмотреть что там с обвитием этим. Узист меня сразу спросил - как планирую рожать. Если КС, , то вроде нет ппроблем. Ну не по себе мне все равно. КТГ через 2 недели только. Кровотоки хорошие. Мазок брали при постановке на учет и в 30 недель, когда больничный оформляли на декрет Сегодня еще отвезу результаты узи в ЖК, посмотрят на мои отеки, может оформят на дневной. Я еще ребенка старшего пристроить не могу. Пол дня в любом случае придется торчать в стационаре. Всем утра доброго! Наше утро раннее-начинается в 5-6ч утра) Такой режим себе выбрал сын, нам пришлось привыкать Хотя муж в любом случае в 6ч на работу встает. Мы дружно провожаем папу на работу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Доброе утро! СноваМама, у нас ктг каждую неделю делают! На узи теперь только на 38 неделе... про двойное обвитие сказали только на прошлой неделе по узи. Очень надеюсь, что малыш сам размотается! А у меня второй мелкий заболел ветрянкой... с разницей от первого ровно в две недели. Вот странно- спят рядом в кроватях, а заболели одним и тем же в разное время. Воспитатель сообщила, что ещё двое заболели в группе. Чувствую себя виноватой, что притащили в сад инфекцию! Но с другой сторны- сами заболели после похода к лору в пол--ке. Педиатр сказал, что много сейчас ветрянки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения