Никорица Натальевна 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Angel1407, а я так и не написала вчера? У меня в прошлую Б соэ была 20-24 до 30 недель. В 36 уже 41. Ничего не говорили. А 51 даже не знаю много или нормально( Mazrum, вес родителей влияет. У меня на узи и в прошлую и в эту Б спрашивали про мой и мужа вес при рождении, когда начинали дочи отставать. Я родилась 3150 и ростом 51, дочу родила 3100 рост 51. Мама моя родилась 2800, но бабушка уверяет что срок переходила. Но кто знает, они там и знать не знали про позднюю овуляцию. А вот у мужа все под 4 кг. Так что девочки в мою породу пошли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Я родилась 4200, муж 3600, наш сын родился 3340. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Настец, не знаю. Надо у свекрови спрашивать Angel1407, а я так и не написала вчера? У меня в прошлую Б соэ была 20-24 до 30 недель. В 36 уже 41. Ничего не говорили. А 51 даже не знаю много или нормально( Ну это точно много. 51. По крайней меер больше, чем должно быть у небеременного человека. Но типа организм воспринимает плод как инородное тело. Особенно в 3 триместре, когда он активно растёт. Поэтому повышенный это нормально. Но вопрос до скольки... где то читала аж до 100. Но я сомневаюсь конечно Мне сейчас вот интересно какое у меня давление... жалко нет тонометра. В Москве погода жесть. Вчера утром и днём минус 10. К вечеру было 0. Сейчас опять -10. Я прям чувствую, что голова дурная. Хотя не особо Метеозависима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 6 декабря 2016 Автор Поделиться 6 декабря 2016 Так все таки имеет значение с каким весом родители родились? Если я была 3500, а муж 3100 - оба доношенные, значит и наш ребенок не должен крупным родиться? Я и муж родились чуть меньше 3500...а двое деток у нас 4 кг + - на нас теория не сработала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Angel1407, у нас во многих аптеках можно измерить давление. Только надо спокойно дойти, посидеть отдохнуть, чтоб достоверно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Angel1407, у меня тоже соэ за 50 перевалило, 55 что ли. В прошлую бер тоже примерно так же было. Хз отчего так, гиня говорит, многовато, конечно, но ничего не предпринимает. У меня сын на погоду реагирует, вчера и сегодня истерики. Еще то снег, прям метель, то солнце. Не помню, сколько муж родился, я около 3500. Сына 3900 родила, сейчас тоже крупную барышню пророчат, но у меня гсд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки, у меня давление повысилось. Обнаружила вчера вечером. Утром померяла такое же 130/80. Всю бер 100/60, 110/70. Как думаете критично? Бежать в больницу? Отеков нет. Если по анализам мочи все гут, то не страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки, у меня давление повысилось. Обнаружила вчера вечером. Утром померяла такое же 130/80. Всю бер 100/60, 110/70. Как думаете критично? Бежать в больницу? Отеков нет. Если по анализам мочи все гут, то не страшно? Я бы побежала точно (вернее позвонила врачу - если телефон есть)... Анализ мочи ведь не сегодняшний. У меня тоже обычное 100 на 60 - и 130 на 80 точно очень не типично. Лучше перебдеть ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Alix, спасибо за ответ)) У меня такая е..я врачиха, за всю беременность ничего толкового, только паника, вот я и думу думаю.. схожу. Анализ с четверга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Светка-Светланка, 20 СОЭ это точно нормально Ну не знаю я насчёт генетики.. мама моя меня родила 3950. У меня явно будет ребёнок не такой крупный. Судя по моей прибавке и животу. С сестрой мама набрала 17 кг. Со мной почти 20. Я пока 5-6 кг. Сестру она родила 3500 Вот прибавка веса в Б только от тебя и твоего организма зависит. У меня мама гипертоник, обе беременности тяжелые, на сохранении с 3 мес. С сестрой набрала нормально, молодая была худая, еще не было гипертонии. А со мной +20 кг и высокое давление. Сестра обе Б по +20 кг, гипотоник, но с сильными отеками и осложнениями. Я тоже гипотоник, со схватками на раннем сроке, первая Б <+10кг, сейчас 6,5 прибавила. Сестра родилась недоношеной на месяц, поэтому мелкий вес. Я 3500 в срок, 50 см. Сын мой такой же как я. Но еще и гены мужа влияют на ребенка. Так что смотри и на его параметры при рождении. Сейчас у свекрови выяснила, муж родился 49 см 2700 в 40 нед ровно. Но она сама мелкая 1,5 м и худущая была. И обе беременности отлетала, так что даже не представляет как что то может болеть или мешать в Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Сделала УЗИ в жк. Конечно к такому не привыкла. 10 минут заняло. Шейку не смотрела. Все было молча. Сказала отставание по животу. Про органы ничего не сказала. Спросила что то про доплер. Видимо что то не так. Говорит иди к врачу. Вес 1660 гр. сижу глаза на мокром месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Ryabuletta, напросись на суточный анализ мочи. У меня обычный анализ идеальный. А в суточном белок зашкаливает. Врач строго настрого велес контролировать давление. Может оно и не критично, но я еще и на таблетках которые снижают давление. Так вот до недавнего было стабильно в районе 85/57, а теперь меряю 99/67. Вроде немного, но прибавка есть. Врач обеспокоен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Angel1407, так это у вас какой срок? Мне сегодня в 32+6 намерили 1953 грамма, вроде по таблицам норма. Правда срок по УЗИ поставили ровно 32 недели, но если учесть что поздняя овуляция была, то думаю нет смысла паниковать) А если у меня давление обычно 110 на 70 а сейчас 130 на 75 - это тоже все, повышенное и надо скорую вызывать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Slastyona, с днем рождения! Только счастья и любви, и легких родов!!! Angel1407, так это у вас какой срок? Мне сегодня в 32+6 намерили 1953 грамма, вроде по таблицам норма. Правда срок по УЗИ поставили ровно 32 недели, но если учесть что поздняя овуляция была, то думаю нет смысла паниковать) А если у меня давление обычно 110 на 70 а сейчас 130 на 75 - это тоже все, повышенное и надо скорую вызывать?! Ну не знаю, по моему 130 для скорой это слишком. Но надо обратится к врачу, поставить в известность. Как общее самочувствие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Angel1407, так это у вас какой срок? Мне сегодня в 32+6 намерили 1953 грамма, вроде по таблицам норма. Правда срок по УЗИ поставили ровно 32 недели, но если учесть что поздняя овуляция была, то думаю нет смысла паниковать) А если у меня давление обычно 110 на 70 а сейчас 130 на 75 - это тоже все, повышенное и надо скорую вызывать?! По месячным 32+5. Сама я считаю 32+1 недели. Про живот сказали на 30 недель тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Сделала УЗИ в жк. Конечно к такому не привыкла. 10 минут заняло. Шейку не смотрела. Все было молча. Сказала отставание по животу. Про органы ничего не сказала. Спросила что то про доплер. Видимо что то не так. Говорит иди к врачу. Вес 1660 гр. сижу глаза на мокром месте Вот же дибильные узисты. Детки растут скачками. На сколько отставание? Если бы это было несколько недель подряд и отставание боше 2 недель тогда надо переживать. А так сходи к врачу и пусть он посмотрит что там с доплером, тем более это ты решила что чтото не так. А посде узи так и так надо к врачу, чтобы он заключение сделал. И я бы на твоем месте на узи сама вопросы задавала и попросила шейку измерить. Я все время заранее список вопросов составляю, то что мне надо знать и проверить. А то иногда забывают. То воды не измеряди то доплер. Я напоминаю и делают все. Успокойся и сходи к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 *Лапочка*, голова раскалывается жутко неделю как бессонница началась, сплю по 4-5 часов...не знаю что делать( после обеда как овощ хожу потом Вот же дибильные узисты. Детки растут скачками. На сколько отставание? Если бы это было несколько недель подряд и отставание боше 2 недель тогда надо переживать. А так сходи к врачу и пусть он посмотрит что там с доплером, тем более это ты решила что чтото не так. А посде узи так и так надо к врачу, чтобы он заключение сделал. И я бы на твоем месте на узи сама вопросы задавала и попросила шейку измерить. Я все время заранее список вопросов составляю, то что мне надо знать и проверить. А то иногда забывают. То воды не измеряди то доплер. Я напоминаю и делают все. Успокойся и сходи к врачу. Это что, у нас новая узистка в ЖК - грымза грымзой. Я ей говорю: на втором скрине плацента 3,5 см от зева была, измерьте пожалуйста поднялась или нет. Она рожу делает возмущенной и заявляет "Вам тут не кинотеатр, некогда нам показывать все что вам хочется"....я так офигела, что даже не смогла ответить достойно Angel1407, а есть замеры какой там живот? Angel1407, вроде смотрю должно быть в 32-33 недели окружность живота 258-325 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 А если у меня давление обычно 110 на 70 а сейчас 130 на 75 - это тоже все, повышенное и надо скорую вызывать?! Повышение давления может быть первым признаком гестоза. Скорой это не требует - но обратить внимание врача надо. "Повышение артериального давления на 20% от исходного (до беременности) – симптом гестоза." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Короче врач назначила курантил и почему то метионин (это аминокислота. Выписывают для печени обычно). Доплер: нарушение 1а степени. Говорит это бывает при тазовом предлежании. Срок по УЗИ поставили 31 неделю. На руки УЗИ не дали. Не могу даже параметры посмотреть никакие. Кроме веса 1665 гр ниче не знаю. Врач сказала: ну у тя же девочка. Типа это ничего страшного. Короче ее не оч с утили моё УЗИ. Сказала даст направление на УЗИ в 36 недель ещё. И ктг повторить на след неделе Сегодня буду записываться к остеопату. Может поможет перевернуть ее. Я просто вижу она не крутится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки, у меня давление повысилось. Обнаружила вчера вечером. Утром померяла такое же 130/80. Всю бер 100/60, 110/70. Как думаете критично? Бежать в больницу? Отеков нет. Если по анализам мочи все гут, то не страшно? Мне врач сказала, что 130 это как раз такое пограничное давление, когда надо начинать волноваться, так что лучше сходи ко врачу, лучше перестраховаться. Девочки, а кто-нибудь знает как дела у Оли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки, у меня давление повысилось. Обнаружила вчера вечером. Утром померяла такое же 130/80. Всю бер 100/60, 110/70. Как думаете критично? Бежать в больницу? Отеков нет. Если по анализам мочи все гут, то не страшно? Меня вчера на скорой увезли в роддом из поликлиники с давлением 160/90. Мое рабочее всю жизнь 120/80, при беременности в первом и частично во втором давление показывало 110/70, а к 24 неделям поднялось до 13/80 и баста, начались скачки непонятные, ну точнее мне понятные, я психанула и давление выросло. Теперь вот лежу на дородовом, анализы хорошие, ТТТ, давление стабилизировалось. Но магнезию все равно капают, обещают к выходным домой отпустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Angel1407, у меня в 32+1 доче окружность животика поставили на 28-29 недель. И вес у малышки всего 1300 получился.,. Тоже ревела. У меня нет проблем с кровотоками. И непонятно почему так все получается. А у тебя хороший вес, хорошее соответствие. Не накручивать себя. Причина возможно в кровотоке, курантил должен справится с этой проблемой. Окружность 239 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Gregoryanka, ничего себе понервничатла(( молодец, что под присмотром. Я вроде бы не нервничаю, но я очень много в движении и в делах, устаю, но не могу сильно расслабиться, еще куча дел. Может поэтому чуть поднялось. Но, вообще, я только что от доктора (перепутала день приема и пришла не к своей, я думаю, это знак)). Оказалось, что и белок в моче проявился(( 0.066 чего-то.. велела срочным образом пересдать завтра по всем правилам стерильности. И потом будет решать что со мной делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 По поводу давления, у меня норма 110/70, несколько хороших врачей говорили, что в моем случае давление 140 - повод вызвать скорую срочно. Насколько поняла, повышение верхнего давления на 30 единиц от обычного уже может быть критично. Про отставания не знаю ничего, поэтому просто пожелаю, чтоб все у всех выправилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 У меня обычно 110/70, сегодня100/60, муха сонная. А после первого скрининга было 130/90,,понервничала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения