Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Сейчас читаю свое УЗИ сегодняшнее. Насколько я понимаю однократное обвитие вообще проблемой не считается?

А вот ИАЖ мне кажется маленьким прям - в 33 недели 110 мм всего.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

*Лапочка*,

Это что, у нас новая узистка в ЖК - грымза грымзой. Я ей говорю: на втором скрине плацента 3,5 см от зева была, измерьте пожалуйста поднялась или нет. Она рожу делает возмущенной и заявляет "Вам тут не кинотеатр, некогда нам показывать все что вам хочется"....я так офигела, что даже не смогла ответить достойно :D

Я в этот раз спросила про толщину плаценты. Хотя у нас ее вообще не меряют, но у меня 2-3 степень и я для себя хотела почитать в инете. Так узистка удивилась конечно очень, но тут же измеряла толщину. Говорит нормальная у тебя меньше 3 см, это если бы была 5-7 см то тогда плохо.

Angel1407,  а ты упражнения делаешь? Я вот пытаюсь снова заставить перевернуться. Лежит поперек и дерется. В коленно локтевой ей комфортнее всего, сразу затихает, но сколько я так могу простоять. Посмотрим еще кто кого))))

*Лапочка*,  да. Все делаю. Какие то упражнения. Но она вообще не делает никакие перевороты. Хотя вроде же маленькая. Могла бы. Характер наверно мужа, вредный ))) (это я шучу конечно). Но каждый вечер она выпячивает попу и я понимаю, что всегда в одном месте

На УЗИ решила ехать в четверг в ЦИР. Хоть посмотрю ее на экране. Фотки распечатают. Меня моё УЗИ сегодня просто поразило.. я конечно догадывалась, что может быть узист не очень, но настолько... сколько вод, какая шейка.. что там. Фиг знает

Привет девоньки! тоже была вчера на узи. У меня другие переживание. срок по м 32.6

Все кости на 33.0, Окружн. живота 34.3, бипариетальный размер 34.3

А вот окружность головы аж 35 недель. Вес предполагаемый 2403 +- 350гр

как у вас с головой обстоят дела

ИАЖ 99

степень зрелости 1-2

cudoksu, у меня голова 287 мм в 32+6, степень зрелости плаценты 1.

Неслабый вес у вас :)

Изменено пользователем Mazrum

cudoksu, у меня голова 287 мм в 32+6, степень зрелости плаценты 1.

Неслабый вес у вас :)

Голова 312. Не знаю почему так много насчитали, живот вроде не большой

cudoksu,  мне тоже сказали, головка большая, что у мальчиков часто. Все ппраметры или на неделю опережаем или на крайней максимальной границе для недели.

Son@t@, у меня девочка

((

cudoksu, дочка у меня тоже на всех узи опережала по размерам. Уже, конечно, не скажу, насколько, не храню копии. Но родилась 57 см. И сейчас высокая.

cudoksu,  вес конечно ой ой, крупненькая. Но у моей тоже головка всегда опережала почти на неделю, последний раз дня на 4 было. Кстати я тоже головастая родилась, изза этого врачи думали что за 4 кг буду и маму ругали что раскормила. Да и по жизни шапки покупала на 1-2 размера больше чем мама)))))

Изменено пользователем *Лапочка*

cudoksu, посмотри у меня 4-й график, в 33+2 или3 дня по УЗИ окружность головы была 322, вес предполагаемый 2600.

Родилась с головой 37 и весом 4400 в 40+2, все отлично у нас, правда КС было, т.к. голова не пролезла(

Я похожа одна из немногих, кто отстаю...

Ой, девочки, почитала про вес и генетику и страшновато стало: я родилась 2700 в срок, муж- почти 5 кг. С самого начала ставят опережение на 1-2 недели и вес в 32 недели -2400 кг.

Я сама 166 см и вес до бер 45,5; вероятно, в 3 роддоме правы и сама я не рожу(((((

Девочки, ну а что страшно-то? КС - нормальная, рутинная операция, не нужно ее так бояться. Да, естественные роды, в большинстве случаев - намного лучше, но и к операции нужно относиться философски. Это я из своего опыта, если что, очень хотела ЕР, вот прям очень, первые пару месяцев пострадала из-за операции, типо "недомать-недоженщина", а потом видно гормоны в норму пришли и все отлично стало. А сейчас я вообще рада, что КС меня ждет)

• Нравится 3

Я когда была на узи, врач про вес ничего не сказала, единственное поинтересовалась сколько мы родились ( я - 3900, муж 4600), сказала что выглядим на 2 недели больше и мол до 4х кг будем сами рожать а выше уже думать..

В моем случае соотношение размеров моего таза и головки ребенка решило в пользу кс, вес ставили 3900, родилась больше. Других показаний не было.

СноваМама,Делали скрининг ровно в 32 недели, вес написали 1900+-20гр. Врач моя сказала, что крупная девочка.

В остальном по узи все хорошо, только сидит моя красавица на попе((

А еще я расстроилась, РД в котором хотела рожать не берут в ЕР после КС, даже если перевернется. В следующий понедельник пойду на консультацию с врачом по знакомству, в другом РД. Я, конечно, морально готовлюсь к ПКС, после 19 января, но вдруг еще перевернется...

Мазки у нас берут при постановке на учет, потом в 30 недель перед декретом и в 36 недель. На УЗИ хочу сходить платно еще, вот только думаю, когда лучше: по нормам до 34+6 делают скрининговое узи, туда входит фотки цветные и запись на диск, или недель в 36, там все отдельно платить. Но дело даже не в этом, я больше хочу посмотреть кисту на пуповине, которую никто сейчас не видит, про обвитие ничего сейчас не сказали, но вдруг... Путано как-то написала))

cudoksu, головка у нас 293

• Нравится 2

Я тут УЗИ пересмотрела, у малышки тоже при средних параметрах на 32 недели голова на 34 у малышки. Старшая родилась с головой 36, младшая -34, уверена, что и эта малышка не будет с сильно большой головой.

Анечка, ты в какой роддом собиралась? По питеру все рассказы о ер после кс про 16,18 и алмазова вроде.

Непонятно все таки. Есть какой то вес который является показанием к КС? Если таз не узкий. Или обязательно ещё размер головы ребёнка учитывается? Он не больше скольких то должен быть, чтобы не застрять?

Angel1407, мы тоже по УЗИ отстаем на неделю. Но я хз считается ли это если у меня овуляция поздняя была...

Ане4ка,  у моей 303 головка. У нас с тобой сроки ПДР вроде совпадали.

А я уже все больше свыкаюсь с мыслью о ПКС. В крупных городах, конечно, проще - выбор все-таки есть. А я решила не рисковать здоровьем ребенка, заранее тоже не уедешь в другой город, мелкий ведь еще есть. А ждать здесь и потом впопыхах куда-то ехать.... да и не знаю я как это - рожать) пусть уж будет пкс. Надо только с датой определиться

Ань, с хорошим узи тебя!

Я тоже планирую в 36 на узи еще раз сходить.

Маша, я бы тоже переделала узи в частной клинике со всеми параметрами. И уже после делать выводы. Мне в первую Бтак поставили отставание в Жк, а в частной-все ок. Так и вышло, что все хорошо. Фиг знает какая там аппаратура в этих жк...

Oksik-K,  я читала на сайте 17 роддома прл ер после кс.

Oksik-K,  я читала на сайте 17 роддома прл ер после кс.

Возможно. Просто мне не попадались рассказы оттуда.

СноваМама,  да поеду в четверг в клинику, где обычно делаю

• Нравится 1

Oksik-K, Никорица Натальевна, Я в ОТТО хочу, до этого хотела в 1-й РД. В 16-ом я двойнях рожала, не хочу туда((( В общем, посмотрим, что скажут, нет так нет, будет ПКС после 39 недель

СноваМама, да, ПДР у нас совпадают, только ПКС назначают после 39 полных недель, а это 19 января

• Нравится 1

Ане4ка, меня прошлый раз положили в рд в 38 недель для пкс, а сделали в 40+3. Две недели маяли, хотели в ер пустить. Хотя из жк меня именно на пкс направляли. Меня со 2го то раза и положили, сначала домой отправили схваток ждать, из жк повторное направление давали.

У меня пдр 14го января, а 38 недель 1го)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...