fire-bug 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Ане4ка, В Отта могу посоветовать Петрову Людмилу Евгеньевна. Она бывшая зав.род.отделением 16 роддома. Супер специалист по ведению родов с рубцом на матке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 fire-bug, Я с Крамаревой Натальей Леонидовной пойду разговаривать, она сейчас зав. род.отделением как раз в Отто. Но если что, буду иметь в виду, спасибо! Son@t@, В том РД, где я первоначально хотела рожать, перед ПКС не кладут заранее, госпитализируют день в день. Утром приезжаешь, сдаешь анализы и потом идешь на операцию. И все это после 39 полных недель. А врач моя мне сказала, что даст направление в РД примерно с 16 января, в 38,5 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Ане4ка, мне на 17 января назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Ане4ка, ничего у тебя не крупная девочка. Я смотрела по табличкам. На 32 неделе 1900 это как раз норма. У нас такой же вес на этом сроке Кстати про КС. Я так была намучана в ЕР и после, порезаная не хило, зашитая, ребенка выдавливали и т,д, короче вспоминаю как страшный сон. Так что была одно время настроена проситься сама на КС. Ну и фиг с ним со швом на животе. Все равно есть и будет шов после ер на промежножности, ни сесть, ни в туалет сходить (страшно), и вообще теперь там все не так. А так ПКС, достали ребенка и все. Ни 12 часов схваток, ни остальных мучений. Но сейчас чем ближе роды, я конечно настроена на ер. Хочется нормально родить без тех ошибок что я делала в родах. Но кто его знает как пойдет. А если останется поперечное предлежание и скажут надо КС, так я готова. Вообще наверное у беременных есть какой то стопер в мозгу, чем ближе к родам меньше думать о себе. Главное ребенок, а где и какие шрамы это уже не важно. Не многие росле родов остаются без последствий, фигура меняется и сиськи тоже. Так какаяуже разница)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Анечка, ты в какой роддом собиралась? По питеру все рассказы о ер после кс про 16,18 и алмазова вроде. В Алмазова без денег не попасть, либо по квоте, что сейчас Питерским сделать сложновато, я записалась туда на собеседование, посмотрю, что скажут. В 18 роддоме бесплатно лучше не рожать, он больше комерческий, отношение врачей такое, что иногда и за 70тыс(семейные роды), тебя пропускают по всем кругам ада. Про 16 ничего не скажу, я его не рассматриваю. На мой взгляд, я лучше прокесарюсь в человеческих условиях, чем буду рисковать ребенком и собой, зато натурэль все. Потом это натурэль всем аукнется. В Москве намного проще с выбором роддомов, в Питере, как оказалось, есть определенные сложности, хотяяя, были бы деньги, то и с выбором проблем не возникнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Я не хочу КС как не потому, что будет шрам или тяжёлая реабилитация. А потому что считаю, что это вредно для малыша. И после КС у ребёнка родовая травма. Понятное дело, когда КС по показаниям или ЭКС, когда ребёнок страдает при ЕР. Но не понимаю женщин, которые хотят КС, потому что не хотят ощущать боль от схваток. Типа вытащили и все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 И после КС у ребёнка родовая травма.(с) Angel1407, родовая травма чего после КС у ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Gregoryanka, в Москве такая же попа. В зао, где я живу, например, нет ни одного естественного роддома. Если Лапино не брать, но там тоже не естественно, а просто условия крутые. И мне черти куда ехать надо, например. Насчёт кесариться в человеческих условиях. Так опять же в ближайшем рд мне за бесплатно будет предложено досрочное кс (38-39) со страшными скобками и унесённым сразу в детское ребёнком. За одноместную палату соглашаться на кс -это тоже не моё. Я лучше в многоместную, но сама рожать. Хотя опять же, рожать лучше вертикально, с креслом трансформеров, без эпизиотомии, чего мне даже при всех отказах в зао не смогут дать. Вот и подумаешь, что мне по всем фронтам нужен "естественный роддом". Про первородок я не утверждаю, там свои тонкости. А меня, с рубцом на матке, нигде не будут фанатично и рискуя ребёнком родоразрешать вагинально. В какой-то степени это и неплохо,для ребёнка точно безопаснее. Я не хочу КС как не потому, что будет шрам или тяжёлая реабилитация. А потому что считаю, что это вредно для малыша. И после КС у ребёнка родовая травма. Понятное дело, когда КС по показаниям или ЭКС, когда ребёнок страдает при ЕР. Но не понимаю женщин, которые хотят КС, потому что не хотят ощущать боль от схваток. Типа вытащили и все.. Не все так страшно) Про детей больше баек придумано. Если не досрочное кс, то никаких проблем может и не быть. Для мамы опаснее,да, на перспективу. И лично по мне схватки не так больно, как первые часы после кс. Но опять же, разорванная вхлам шейка или промежность при тяжёлых родах не гарантирует следующих ер, скорее так же потом только через кс рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Oksik-K, приезжай ко мне сюда, я лежу в роддоме 3уровня, в Лен. Обл. Тут девки приезжают на пкс со сроком 40+ и их еще тянут до 41-2 недель.) У меня соседка не довольна.)))) Меня вот тоже не хотят в 38 кесарить. Предлагают до пдр доходить.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Oksik-K, приезжай ко мне сюда, я лежу в роддоме 3уровня, в Лен. Обл. Тут девки приезжают на пкс со сроком 40+ и их еще тянут до 41-2 недель.) У меня соседка не довольна.)))) Меня вот тоже не хотят в 38 кесарить. Предлагают до пдр доходить.) Сейчас политика везде такая. Только в местном 3-м рд втихую и досрочно кесарят с рубцами почти всех. Пишут потом, что воды отошли. В деньги тоже многое упирается. Особенно, если их нет. У меня на контракт нет, договорённость в моем случае мало катит. Придётся бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Видимо, не везде еще политика эта работает. У нас все еще берутся кесарить строго в 38 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Oksik-K, ну девочки бесплатно приехали рожать. Одна за 300км отсюда живет. Меня ругают, что я хочу контракт заключать на пкс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Платно ПКС - считаю пустой тратой денег. Т.к. Все более-менее предсказуемо. Ну скобки у нас уже нигде не ставят. Только косметический шов. Другое дело-ер, если есть возможность, то выбрать "своего" врача и рожать с ним. А ПКС... по-моему, обычная полостная операция. Тут главное, чтобы детское от . было оснащенным. И в случае чего могли оказать помощь ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 В Москве почти везде скобки, кстати. Типа меньше вероятность отторжения, чем при рассасывающихся нитках. Мне платно и косметику делали,но не особо прикольно, могли бы и пониже, и покороче. Хотя, лучше так, чем тащить ребёнка через мини-разрез, а потом лечить кривошею. Ребёнок вообще без последствий у меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Платно ПКС - считаю пустой тратой денег. Т.к. Все более-менее предсказуемо. Ну скобки у нас уже нигде не ставят. Только косметический шов. ну мне так же объяснили. Я просто хочу к конкретному врачу, но уже тоже начала сомневаться, смотрю, как здесь все устроенно и понимаю, что рано начала деньги предлагать.)Проще потом врачу "спасибо" выразить. Может так и сделаю. Ну либо в Алмазова по квоте без "спасибо". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 (изменено) Девочки, а в Москве где- то делают кесарево по ОМС лазером? Начиталась ещё про аргоновую сварку шва, кто- нибудь сталкивался? Изменено 7 декабря 2016 пользователем Элеонора77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Элеонора77, в 15 роддоме так делали ещё в 2012, у соседок по отдедению такие швы были. Говорят, не болючие, не так, как от обычного скальпеля. Но наружные все равно скобки на 4-5 дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 И после КС у ребёнка родовая травма.(с) Angel1407, родовая травма чего после КС у ребенка? Да. Родовая травма у ребёнка после КС. Почитайте статьи в инете. Дофига об этом написано Gregoryanka, если в кратце то объясняется это тем, что ребёнок должен то же участвовать в родах. Схватки и прочее. Так устроено матушкой природой. А тут бац и резко его вытащили, хотя он и не планировал. А это огромный стресс для ребёнка. И потом может сопровождаться проблемами в развитии. Из серии поздняя речь и тд. Разные короче. Поэтому существуют так называемое даже естественное кс. Нашумевшее видео, где ребёнок под сокращением матки типа выходит сам через разрез. Но это конечно жутко. Так можно и от потери крови помереть В общем сторонники современного течения естественного поведения в родах против КС Если мне будут ставить якС из за тазового предлежания хочу попросить врача дождаться схваток и хоть какого нить раскрытия. Чтобы ребёнок поучаствовал хоть чуть чуть. И тогда уже кесарится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тормашка 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Тормашка, интересная политика. С 30 по 35 неделю обычно из-за инфекции происходят преждевременные роды. Поэтому важно в 30 недель начать лечить, если есть что-то. Ага, тут ко всему намного проще относятся. Ктг только с 39-40 недели начинают делать. Мне с двойней сделали в 33, в следующий раз сказали в 36 прийти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Angel1407, в интернете много чего пишут. Я доверяю фактам и примерам из жизни. Из "реальных" проблем с ребенком после кс я столкнулась один раз, и то, такое бывает и у рожденных естественным путем деток. Там просто понадобился курс массажа, чтобы на место поставить косточки в шейном отделе. Здесь девочки лежат, по третьему кс делают, ни одна про травмы не знает и не думает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ане4ка 7 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 декабря 2016 Angel1407, вот уж глупость какая про проблемы в развитии! У меня ребенок мало, что глубоко недоношенный родился, так еще и кесорский. По-твоим словам, у нас должны быть проблемы в развитии, задержки речи и.т.п. Если отбросить то, что он недоношенный( и врачи предрекали нам сравняться со сверстниками не раньше 3-х лет, а он в год уже ничем не отличался от сверстников), никакой задержки речи: в 1,5 года говорил слогами, после 2-х появились предложения из 2-3 слов, сейчас в 2,7 говорит так, что ни у кого не возникает проблем с пониманием его, а уж тем более не придет в голову, что он родился как-то не так! В отличии от сына соседки, который на 4 дня старше моего, доношенный и рожденный естественно. Он практически не говорит: мама, папа, баба, да, нет. Вот и весь его словарный запас, остальное мычит. Простите за многобукв, просто реально задело. Кто-то один ляпнул глупость, разнеслось по инету и все. Это точно так же как некоторые говорят, что экошные дети отличаются от зачатых естественным путем, болеют чаще, развиваются медленнее... Все это не более чем пустая болтовня, ничем не подкрепленная! Фух, выговорилась... И, да, посе КС не считала себя недоматерью или еще как-то. Видимо, некогда мне было загоняться на сей счет. Я считала, что должна сделать максиму для того, чтобы с моми детьми все было хорошо. А раз для этого должно быть КС, значит должно быть. Сейчас хочу ЕР, просто потому, что помню КАК это после КС, а ведь я была одна без детей... Но опять-таки не буду стремиться в ЕР в ущерб своему ребенку! И еще хотела сказать по поводу платного КС. Если у меня будет КС, я буду платить, потому что мне нужен проверенный врач, в котором я буду уверена, буду уверена, что врач сделает максимум, чтобы со мной и ребенком все было хорошо 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Ане4ка, а что во время кс можно сделать не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 СноваМама, да все что угодно. Вообще, КС вторая по сложности операция после операции на сердце. Меньше всего меня волнует шов, меня волнует мое и дочкино здоровье. Поэтому я хочу быть уверенной в профессионализме врача и анестезиолога. Первый раз мне повезло с врачом и анестезиолог внимательно следил (был момент, когда мне стало плохо) и потом еще навещал в ПИТе, и шовчик красивый сделали не смотря на ЭКС, все удивлялись потом. Но я не хочу больше рисковать, слишком непросто мне дети даются 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 У меня тоже ребёнок от кс заговорил на полгода раньше ребёнка от идеальных ер. Конечно, она 17 часов в родах была до кс, но некоторые наоборот после такого весь букет собирают. В 1,7 уже болтала всякое. Ладно, старшая моя. Мы из роддома изначально выписывались без проблем. Племянник от тяжёлых ер с 4 часами потуг и выдавливанием тоже заговорил раньше немного, чем моя младшая. Около 2 лет. А младшая моя при всём идеальном развитии вообще не говорила потому что ей это нахрен не надо было. Ее все итак понимали, личный переводчик в виде сестры был. Пока в сад обе не пошли, предложений и не было. Только в 2,3 разговорилась в саду. Даже общаясь с домашними акушерками, ничего не слышу подтверждающего теорию про "особенность" кесарят. Для женщин, да, для детей -нет. Ну только что досрочно плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Это ладно люди говорят. Меня педя наша достала. Говорит, что мы должны были имитировать с ребенком естественные роды) что-то типа через какой-то тунель тесный протащить ребенка. Тогда бы он понял, что родился правильно. Старухе этой под 70, пора бы на пенсию, так ведь нет, работает и такую ересь несет. Мне смешно просто. У меня много знаеомых, родивших через кс (у одной 3 кс), все дети отлично развиваются. А вот мой племянник, рожденный естественно, к 4 годам не говорил толком. Помучились с ним. Сейчас в школе, все ок. В общем, можно много примеров привести. Я тоже не считаю кс каким-то уж ужасом. Просто знаю, что ер лучше, да, но не всегда. Я честно сама боюсь рожать, и боюсь не за себя, а боюсь навредить ребенку. В основном переживаю, что шейка будет снова железобетонной. А вдруг схватки начнутся... страх перед ер со схвптками, но при полностью незрелой шейке. Как-то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения