Angel1407 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Gregoryanka, ну в интернете пишут не только те, кто не знает. Но и врачи в том числе. Очень хорошо, что кому то везёт и проблем нет. А у кого то они есть. У моей сестры было 3 кс. У первых 2х детей были небольшие проблемы. Но все сейчас норм. У последней дочки проблемы со здоровьем более серьёзные. Ане4ка, ну это прекрасно же, что у вас все хорошо. Но к сожалению, далеко не у всех так.. я столько читала историй о проблем со здоровьем у недоношенных детей. Я не против КС по показаниям. Но для себя решила, что не прощу себе, если не сделаю все возможное, чтобы ребёнок перевернулся и чтобы было ЕР. И да, я верю, что КС для ребёнка хуже, чем обычные физиологические роды. Я не беру в расчёт, когда ребёнок страдает из за гипоксии во время родов или если отошли зеленые воды и прочее. Я беру нормальные роды и КС. Лично знаю женщин, которые хотят КС, чтобы не мучится со схватками У меня тоже ребёнок от кс заговорил на полгода раньше ребёнка от идеальных ер. Конечно, она 17 часов в родах была до кс, но некоторые наоборот после такого весь букет собирают. В 1,7 уже болтала всякое. Ладно, старшая моя. Мы из роддома изначально выписывались без проблем. Племянник от тяжёлых ер с 4 часами потуг и выдавливанием тоже заговорил раньше немного, чем моя младшая. Около 2 лет. А младшая моя при всём идеальном развитии вообще не говорила потому что ей это нахрен не надо было. Ее все итак понимали, личный переводчик в виде сестры был. Пока в сад обе не пошли, предложений и не было. Только в 2,3 разговорилась в саду. Даже общаясь с домашними акушерками, ничего не слышу подтверждающего теорию про "особенность" кесарят. Для женщин, да, для детей -нет. Ну только что досрочно плохо. Ну ты же ходишь к остеопату. Спроси, что такие врачи думают про КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 СноваМама, да все что угодно. Вообще, КС вторая по сложности операция после операции на сердце. Меньше всего меня волнует шов, меня волнует мое и дочкино здоровье. Поэтому я хочу быть уверенной в профессионализме врача и анестезиолога. Первый раз мне повезло с врачом и анестезиолог внимательно следил (был момент, когда мне стало плохо) и потом еще навещал в ПИТе, и шовчик красивый сделали не смотря на ЭКС, все удивлялись потом. Но я не хочу больше рисковать, слишком непросто мне дети даются я об этом даже не задумывалась. Да, когда назначили Кс (буквально за сутки до операции) я сильно переживала, что и как будет. Но, видимо, мне тоже повезло, все прошло отлично. И работа анестезиолога, и хирурга... и сейчас у меня есть выбор - согласиться на тех же врачей или уехать в соседний регион, там будут незнакомые врачи, но лучше условия для ребенка. Насчет платить за кс- даже не знаю, хотела изначально платно, но успела ппредумать уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Angel1407, а что у детей рожденных естественно не бывает проблем?? у нас в июлятах 2014 у девочки, при абсолютно нормальной, непроблемной беременности, в родах ребенка загубили, год с ним по больницам мыкалась. Ну, правда, я не понимаю таких рассуждений! И потом, одно дело когда из-за прихоти идут на КС, типа боюсь боли или еще что-нибудь в этом роде, а другое, Кс по показаниям. Вот тебе скажут, только КС по тому-то и по тому-то, ты скажешь, нет, я буду рожать сама, а то у ребенка будет психологическая травма? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Это ладно люди говорят. Меня педя наша достала. Говорит, что мы должны были имитировать с ребенком естественные роды) что-то типа через какой-то тунель тесный протащить ребенка. Тогда бы он понял, что родился правильно. Старухе этой под 70, пора бы на пенсию, так ведь нет, работает и такую ересь несет. Мне смешно просто. У меня много знаеомых, родивших через кс (у одной 3 кс), все дети отлично развиваются. А вот мой племянник, рожденный естественно, к 4 годам не говорил толком. Помучились с ним. Сейчас в школе, все ок. В общем, можно много примеров привести. Я тоже не считаю кс каким-то уж ужасом. Просто знаю, что ер лучше, да, но не всегда. Я честно сама боюсь рожать, и боюсь не за себя, а боюсь навредить ребенку. В основном переживаю, что шейка будет снова железобетонной. А вдруг схватки начнутся... страх перед ер со схвптками, но при полностью незрелой шейке. Как-то так... Ну родовые травмы могут быть не только при КС. Просто с КС это чаще бываеи Angel1407, а что у детей рожденных естественно не бывает проблем?? у нас в июлятах 2014 у девочки, при абсолютно нормальной, непроблемной беременности, в родах ребенка загубили, год с ним по больницам мыкалась. Ну, правда, я не понимаю таких рассуждений! И потом, одно дело когда из-за прихоти идут на КС, типа боюсь боли или еще что-нибудь в этом роде, а другое, Кс по показаниям. Вот тебе скажут, только КС по тому-то и по тому-то, ты скажешь, нет, я буду рожать сама, а то у ребенка будет психологическая травма? Не психологическая а родовая. Мне кажется меня тут никто не хочет понимать. Я уже много раз написала, что не против КС по показаниям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Ну родовые травмы могут быть не только при КС. Просто с КС это чаще бываеи Не психологическая а родовая. Мне кажется меня тут никто не хочет понимать. Я уже много раз написала, что не против КС по показаниям мне кажется, что тут уже не зависит от того КС это, или ЕР. Тут больше играет роль профессионализм врачей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Вот кому интересно можете почитать. И подписаться в Инстаграмм если есть. На этого врача. У него много про родовые травмы. И не только от КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Angel1407, в том-то и дело, что от родовой травмы никто не застрахован Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Продолжение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 (изменено) Angel1407, я прям заинтересовалась этой чудесатой темой, это где вы нашли такую статистику, что при КС родовые травмы чаще, чем при ЕР? Или эти данные типа нормы длины шейки по неделям?) Изменено 7 декабря 2016 пользователем Gregoryanka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Если последовательность нарушена, сорри В данном случае рекомендую прочитать всем миф 5, как раз кто думает, что это не вредит ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 И про проблемы недоношенных детей тоже знаю не по наслышке, с сыном мне повезло, благодарю Боженьку за это. Доченьку не уберегла... Но ведь говорим не о проблемах недоношенных детей, правда? а про родовые травмы кесарят. Девочки, простите, если кого-то задела или обидела. Ей Богу не хотела! Может, гормоны, может еще что, просто задело за живое... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Angel1407, ну вот как раз недавно и обсуждала с ними подобное. И с акушеркой, и остеопатом. Гораздо больше последствий у выдавливания по их словам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Angel1407, я прям заинтересовалась этой чудесатой темой, это где вы нашли такую статистику, что при КС родовые травмы чаще, чем при ЕР? Или эти данные типа нормы длины шейки по неделям?) Я также могу спросить а где написано, что не приводит?? Давайте не будем спорить. Каждый останется при своём мнении я выложила статью врача. Потратила на это время. Мне кажется можно прочитать и уважать за это. Я прям чувствую себя теперь изгоем в вашем обществе. Накинулись на меня за то,что я высказала, что думают некоторые врачи, которым я верю. Понятное дело, что мамы у которых было КС будут воспринимать на свой счёт. Но я никого не хотела обидеть Angel1407, ну вот как раз недавно и обсуждала с ними подобное. И с акушеркой, и остеопатом. Гораздо больше последствий у выдавливания по их словам. Ну а кто спорит что выдавливание это хорошо. Сейчас речь о КС. Я уже 100 раз написала, что сравнила КС и обычные физиологические роды. Родовые травмы есть везде. Но КС точно не есть хорошо для ребёнка и мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Так везде одна вода. Насчёт "родовых травм" кесарят. Нет доказательств, кроме мнения некоторых врачей. Доказана связь, например, пкс и астмы. Риски ожирения вроде тоже. Читала статьи. Но опять же, речь везде о пкс до начала родовой деятельности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 <p> <br /> Мне кажется меня тут никто не хочет понимать<br /><br /></p>Лично я не совсем понимаю принципиальности и категоричности. Проблемы могут быть везде, а может нигде не быть. Каждые роды, будь то кс или ер, индивидуальны. Я в курсе о травмах при ер и при кс, но стремиться к чему-то одному, категорически неприемля другого, не буду. Если будут показания к кс, то не пискну даже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Я не против КС по показаниям. Но для себя решила, что не прощу себе, если не сделаю все возможное, чтобы ребёнок перевернулся и чтобы было ЕР. Точка зрения врачей в роддоме может не совпасть с твоей, так что лучше настроить себя на максимальное сотрудничество с теми, кто будет на родах, и продумать , как убедить всех вокруг сделать не так, как "я хочу", а как будет оптимально для малыша. Вот я за 2 месяца на сохранении предыдущей Б настолько насмотрелась на работу мед персонала, что я вообще не загадываю в этот раз, как пройдут мои роды. К сожалению, у нас всё зависит от того, как "звезды лягут". Кто-то договаривается на ЕР, а получает КС "с доплатой за операцию", кто-то рожает за час, потому что у врача по договоренности смена заканчивается, кто-то сам легко за тот же час отстреливается , поступив по скорой. Практически каждый случай индивидуален. Даже от настроения врача очень много зависит. По тому , как ты пишешь, складывается впечатление, что если что-то пойдет не по твоему желанию, то психологическая травма будет у тебя, а не у ребенка. Смотри видюхи Кобаса, его советы по дыханию помогают, говорю по опыту. Лучше в родах на это внимание заострить, на то, как ведет себя твой организм и малыш, чем на то, как иногда действует персонал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 В-целом, у меня тоже позиция такая, что кс -по показаниям и только. И до родов только в случае веских показаний. Но я скорее с позиции своего здоровья. Не хочу второй рубец на матку, новые спайки и ещё одно тяжёлое (относительно) восстановление. Но имея абсолютно здорового ребёнка от экс смысла не вижу искать у детей от кс проблемы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 <p><br /></p> Лично я не совсем понимаю принципиальности и категоричности. Проблемы могут быть везде, а может нигде не быть. Каждые роды, будь то кс или ер, индивидуальны. Я в курсе о травмах при ер и при кс, но стремиться к чему-то одному, категорически неприемля другого, не буду. Если будут показания к кс, то не пискну даже. Ну я как бы тоже. Я не буду рожать сама, если ребёнок будет на попе. Хотя многие и в тазовом сами пытаются рожать. Как будто я тут всех отговариваю от КС. Я не из тех, кто считает неважно как, го главное ЕР. Я бы тогда хотело рожать в 68, а не Кулакова Ещё раз убедилась, что не понимаете о чем я говорю. Давайте закроем тему, а то я ща плакать начну)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 (изменено) Сегодня с акушеркой обсуждали тазовые роды. У неё на опыте около 10 домашних родов в тазовом, повторки все, первородящим с тазовым дома не вариант. Она говорит, что одну из 10 отправила в роддом из-за истерики и паники, остальные норм родили. И что не так страшны тазовые роды, как то, что их тупо принимать не умеют сейчас. Врача сложно найти, кто не толко берётся, но и нормально примет. Так что ещё один звоночек на тему, что самое практически главное -нерукожопость врача и акушерки. Изменено 7 декабря 2016 пользователем Oksik-K 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Это что-же будет, когда настанет очередь обсуждать ГВ и ИВ ? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 *Иринёша*, я имею ввиду, если сейчас ничего не сделаю. Поэтому я пойлу к остеопату, чтобы он помог перевернуть ребёнка, сама делаю упражнения. Если мне на 38 неделе скажут КС, я попрошу только о том, чтобы сделать как начнутся схватки. Чтобы ребёнок хоть чуть чуть поучаствовал. Если это возможно Сейчас меня волнует другая те а. Что мы отстаём по весу и по параметрам Сегодня с акушеркой обсуждали тазовые роды. У неё на опыте около 10 домашних родов в тазовом, повторки все, первородящим с тазовым дома не вариант. Она говорит, что одну из 10 отправила в роддом из-за истерики и паники, остальные норм родили. И что не так страшны тазовые роды, как то, что их тупо принимать не умеют сейчас. Врача сложно найти, кто не толко берётся, но и нормально примет. Так что ещё один звоночек на тему, что самое практически главное -нерукожопость врача и акушерки. Роды дома это точно не для меня. Мне нужно чтобы вокруг меня было 10 врачей. С реанимацией под боком. Поэтому я и выбираю роддома с хорошей детской реанимацией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Angel1407, вы никого не хотите обижать, я могу объяснить конкретно мою реакцию на ваши суждения. Вы теоретик, начитавшийся в интернете всего подряд и выдающий чужие мысли за свои. И ладно бы вы писали, что это имхо, но нет, вы выдаете эти мысли за 100% истину. Вам практики пытаются объяснить вежливо, что вы диллетант в своих суждениях, но вы же прочитали!!! А значит это тру на все 100. Я до сих пор под впечатлением от ваших слов про нормы длины шейки, а тут новый перл. Вы уж простите, что грубо, но уже морально тяжело читать эту хрень. По вашим постам я не вписываюсь не в одну норму и теперь еще и 100% родовую травму ребенку устрою. Я в бешенстве. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Angel1407, ну так занимайся . И упражнениями, и хождениями к остеопату. Никто же не отговаривает. У нас сейчас все "с гормонами" и "своими погремушками". Просто перед родами поговори спокойно и сама с собой и с малышом, скажи ему и себе, что сделала ВСЁ возможное, и теперь вам в родах надо потрудиться вместе, ну или не в родах , а в операции. И порадоваться скорой встрече. Думаю, это принесёт больше пользы, чем "посыпание пеплом головы" сейчас Angel1407, и вообще вопрос. Ты хоть немного наслаждаешься своим положением, или оно для тебя априори нечто, что не может быть безпроблемным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Ой, девочки, вот я сейчас во истину наслаждаюсь своим положением, несмотря на усталость, большой живот, периодические судороги и изжогу)) В первую беременность у меня не было этих последних месяцев, для меня все в новинку, а главное, что все это у меня есть! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olya-z 7 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 декабря 2016 Девочки Привет ) ну и спор тут у вас)) скажу свое мнение. Для ребенка возможные осложнения при ЕР пострашнее чем при КС.. про это даже говорить не хочется. . А мы сегодня 2 кг неделю как нас перевели на совместноевместном пребывании. . Так хорошо когда она всегда рядом. ... держать ее на руках. .. слышать как сопит когда лежит на мне животиком вниз. это для пищеварения ее и моего душевного спокойствия)). уже дня 3-4 кушаем самостоятельно через соску из бутылочки. Для нас это большое достижение. Кувез поддерживающий температуру нам сегодня отключили потому что Соне в нем уже жарко). Она смешная. . На отрез отказывается пить простую воду. .соску языком выпехнет и лежит язык показывает)) а добавили в воду глюкозу .. пьет Сладкоежка). Когда кушать больше не хочет сморщится. .рот сожмет крепко и лежит такая ждет что от стану от нее со своей соской). Интересно что боди 56 размера на ней уже вполне не плохо сидит).. попыталась ее рост измерить.. минимум 46 см) вот такие у нас достижения 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения