Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Gregoryanka,  ну в интернете пишут не только те, кто не знает. Но и врачи в том числе. Очень хорошо, что кому то везёт и проблем нет. А у кого то они есть. У моей сестры было 3 кс. У первых 2х детей были небольшие проблемы. Но все сейчас норм. У последней дочки проблемы со здоровьем более серьёзные.

Ане4ка,  ну это прекрасно же, что у вас все хорошо. Но к сожалению, далеко не у всех так.. я столько читала историй о проблем со здоровьем у недоношенных детей.

Я не против КС по показаниям. Но для себя решила, что не прощу себе, если не сделаю все возможное, чтобы ребёнок перевернулся и чтобы было ЕР.

И да, я верю, что КС для ребёнка хуже, чем обычные физиологические роды. Я не беру в расчёт, когда ребёнок страдает из за гипоксии во время родов или если отошли зеленые воды и прочее. Я беру нормальные роды и КС. Лично знаю женщин, которые хотят КС, чтобы не мучится со схватками

У меня тоже ребёнок от кс заговорил на полгода раньше ребёнка от идеальных ер. Конечно, она 17 часов в родах была до кс, но некоторые наоборот после такого весь букет собирают. В 1,7 уже болтала всякое.

Ладно, старшая моя. Мы из роддома изначально выписывались без проблем. Племянник от тяжёлых ер с 4 часами потуг и выдавливанием тоже заговорил раньше немного, чем моя младшая. Около 2 лет.

А младшая моя при всём идеальном развитии вообще не говорила потому что ей это нахрен не надо было. Ее все итак понимали, личный переводчик в виде сестры был. Пока в сад обе не пошли, предложений и не было. Только в 2,3 разговорилась в саду.

Даже общаясь с домашними акушерками, ничего не слышу подтверждающего теорию про "особенность" кесарят. Для женщин, да, для детей -нет. Ну только что досрочно плохо.

Ну ты же ходишь к остеопату. Спроси, что такие врачи думают про КС

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

СноваМама, да все что угодно. Вообще, КС вторая по сложности операция после операции на сердце. Меньше всего меня волнует шов, меня волнует мое и дочкино здоровье. Поэтому я хочу быть уверенной в профессионализме врача и анестезиолога. Первый раз мне повезло с врачом и анестезиолог внимательно следил (был момент, когда мне стало плохо) и потом еще навещал в ПИТе, и шовчик красивый сделали не смотря на ЭКС, все удивлялись потом. Но я не хочу больше рисковать, слишком непросто мне дети даются

я об этом даже не задумывалась. Да, когда назначили Кс (буквально за сутки до операции) я сильно переживала, что и как будет. Но, видимо, мне тоже повезло, все прошло отлично. И работа анестезиолога, и хирурга... и сейчас у меня есть выбор - согласиться на тех же врачей или уехать в соседний регион, там будут незнакомые врачи, но лучше условия для ребенка. Насчет платить за кс- даже не знаю, хотела изначально платно, но успела ппредумать уже)

Angel1407, а что у детей рожденных естественно не бывает проблем?? у нас в июлятах 2014 у девочки, при абсолютно нормальной, непроблемной беременности, в родах ребенка загубили, год с ним по больницам мыкалась. Ну, правда, я не понимаю таких рассуждений! И потом, одно дело когда из-за прихоти идут на КС, типа боюсь боли или еще что-нибудь в этом роде, а другое, Кс по показаниям. Вот тебе скажут, только КС по тому-то и по тому-то, ты скажешь, нет, я буду рожать сама, а то у ребенка будет психологическая травма?

• Нравится 2

Это ладно люди говорят. Меня педя наша достала. Говорит, что мы должны были имитировать с ребенком естественные роды) что-то типа через какой-то тунель тесный протащить ребенка. Тогда бы он понял, что родился правильно. Старухе этой под 70, пора бы на пенсию, так ведь нет, работает и такую ересь несет. Мне смешно просто. У меня много знаеомых, родивших через кс (у одной 3 кс), все дети отлично развиваются. А вот мой племянник, рожденный естественно, к 4 годам не говорил толком. Помучились с ним. Сейчас в школе, все ок. В общем, можно много примеров привести. Я тоже не считаю кс каким-то уж ужасом. Просто знаю, что ер лучше, да, но не всегда.

Я честно сама боюсь рожать, и боюсь не за себя, а боюсь навредить ребенку. В основном переживаю, что шейка будет снова железобетонной. А вдруг схватки начнутся... страх перед ер со схвптками, но при полностью незрелой шейке. Как-то так...

Ну родовые травмы могут быть не только при КС. Просто с КС это чаще бываеи

Angel1407, а что у детей рожденных естественно не бывает проблем?? у нас в июлятах 2014 у девочки, при абсолютно нормальной, непроблемной беременности, в родах ребенка загубили, год с ним по больницам мыкалась. Ну, правда, я не понимаю таких рассуждений! И потом, одно дело когда из-за прихоти идут на КС, типа боюсь боли или еще что-нибудь в этом роде, а другое, Кс по показаниям. Вот тебе скажут, только КС по тому-то и по тому-то, ты скажешь, нет, я буду рожать сама, а то у ребенка будет психологическая травма?

Не психологическая а родовая. Мне кажется меня тут никто не хочет понимать. Я уже много раз написала, что не против КС по показаниям

Ну родовые травмы могут быть не только при КС. Просто с КС это чаще бываеи

Не психологическая а родовая. Мне кажется меня тут никто не хочет понимать. Я уже много раз написала, что не против КС по показаниям

мне кажется, что тут уже не зависит от того КС это, или ЕР. Тут больше играет роль профессионализм врачей
  • Нравится 2

Вот кому интересно можете почитать. И подписаться в Инстаграмм если есть. На этого врача. У него много про родовые травмы. И не только от КС.

post-284559-0-93872300-1481137856_thumb.png

post-284559-0-63769300-1481137868_thumb.png

Angel1407, в том-то и дело, что от родовой травмы никто не застрахован

Продолжение

post-284559-0-11067100-1481137943_thumb.png

post-284559-0-86866200-1481137951_thumb.png

post-284559-0-15682200-1481137962_thumb.png

post-284559-0-12127000-1481137981_thumb.png

Angel1407,  я прям заинтересовалась этой чудесатой темой, это где вы нашли такую статистику, что при КС родовые травмы чаще, чем при ЕР?:) Или эти данные типа нормы длины шейки по неделям?)

Изменено пользователем Gregoryanka

Если последовательность нарушена, сорри

В данном случае рекомендую прочитать всем миф 5, как раз кто думает, что это не вредит ребенку

post-284559-0-41967200-1481138052_thumb.png

post-284559-0-45694300-1481138062_thumb.png

И про проблемы недоношенных детей тоже знаю не по наслышке, с сыном мне повезло, благодарю Боженьку за это. Доченьку не уберегла... Но ведь говорим не о проблемах недоношенных детей, правда? а про родовые травмы кесарят.

Девочки, простите, если кого-то задела или обидела. Ей Богу не хотела! Может, гормоны, может еще что, просто задело за живое...

• Нравится 1

Angel1407,  ну вот как раз недавно и обсуждала с ними подобное. И с акушеркой, и остеопатом. Гораздо больше последствий у выдавливания по их словам.

• Нравится 1

Angel1407,  я прям заинтересовалась этой чудесатой темой, это где вы нашли такую статистику, что при КС родовые травмы чаще, чем при ЕР?:) Или эти данные типа нормы длины шейки по неделям?)

Я также могу спросить а где написано, что не приводит?? Давайте не будем спорить. Каждый останется при своём мнении я выложила статью врача. Потратила на это время. Мне кажется можно прочитать и уважать за это. Я прям чувствую себя теперь изгоем в вашем обществе. Накинулись на меня за то,что я высказала, что думают некоторые врачи, которым я верю.

Понятное дело, что мамы у которых было КС будут воспринимать на свой счёт. Но я никого не хотела обидеть

Angel1407,  ну вот как раз недавно и обсуждала с ними подобное. И с акушеркой, и остеопатом. Гораздо больше последствий у выдавливания по их словам.

Ну а кто спорит что выдавливание это хорошо. Сейчас речь о КС. Я уже 100 раз написала, что сравнила КС и обычные физиологические роды. Родовые травмы есть везде. Но КС точно не есть хорошо для ребёнка и мамы

Так везде одна вода. Насчёт "родовых травм" кесарят. Нет доказательств, кроме мнения некоторых врачей.

Доказана связь, например, пкс и астмы. Риски ожирения вроде тоже. Читала статьи. Но опять же, речь везде о пкс до начала родовой деятельности.

• Нравится 1

<p>

<br /> Мне кажется меня тут никто не хочет понимать<br />
<br /></p>

Лично я не совсем понимаю принципиальности и категоричности. Проблемы могут быть везде, а может нигде не быть. Каждые роды, будь то кс или ер, индивидуальны. Я в курсе о травмах при ер и при кс, но стремиться к чему-то одному, категорически неприемля другого, не буду. Если будут показания к кс, то не пискну даже.

• Нравится 1

Я не против КС по показаниям. Но для себя решила, что не прощу себе, если не сделаю все возможное, чтобы ребёнок перевернулся и чтобы было ЕР.

Точка зрения врачей в роддоме может не совпасть с твоей, так что лучше настроить себя на максимальное сотрудничество с теми, кто будет на родах, и продумать , как убедить всех вокруг сделать не так, как "я хочу", а как будет оптимально для малыша. Вот я за 2 месяца на сохранении предыдущей Б настолько насмотрелась на работу мед персонала, что я вообще не загадываю в этот раз, как пройдут мои роды. К сожалению, у нас всё зависит от того, как "звезды лягут". Кто-то договаривается на ЕР, а получает КС "с доплатой за операцию", кто-то рожает за час, потому что у врача по договоренности смена заканчивается, кто-то сам легко за тот же час отстреливается , поступив по скорой. Практически каждый случай индивидуален. Даже от настроения врача очень много зависит. По тому , как ты пишешь, складывается впечатление, что если что-то пойдет не по твоему желанию, то психологическая травма будет у тебя, а не у ребенка. Смотри видюхи Кобаса, его советы по дыханию помогают, говорю по опыту. Лучше в родах на это внимание заострить, на то, как ведет себя твой организм и малыш, чем на то, как иногда действует персонал

• Нравится 1

В-целом, у меня тоже позиция такая, что кс -по показаниям и только. И до родов только в случае веских показаний.

Но я скорее с позиции своего здоровья. Не хочу второй рубец на матку, новые спайки и ещё одно тяжёлое (относительно) восстановление.

Но имея абсолютно здорового ребёнка от экс смысла не вижу искать у детей от кс проблемы.

• Нравится 1

<p><br /></p>

Лично я не совсем понимаю принципиальности и категоричности. Проблемы могут быть везде, а может нигде не быть. Каждые роды, будь то кс или ер, индивидуальны. Я в курсе о травмах при ер и при кс, но стремиться к чему-то одному, категорически неприемля другого, не буду. Если будут показания к кс, то не пискну даже.

Ну я как бы тоже. Я не буду рожать сама, если ребёнок будет на попе. Хотя многие и в тазовом сами пытаются рожать. Как будто я тут всех отговариваю от КС. Я не из тех, кто считает неважно как, го главное ЕР. Я бы тогда хотело рожать в 68, а не Кулакова

Ещё раз убедилась, что не понимаете о чем я говорю. Давайте закроем тему, а то я ща плакать начну))

Сегодня с акушеркой обсуждали тазовые роды. У неё на опыте около 10 домашних родов в тазовом, повторки все, первородящим с тазовым дома не вариант. Она говорит, что одну из 10 отправила в роддом из-за истерики и паники, остальные норм родили. И что не так страшны тазовые роды, как то, что их тупо принимать не умеют сейчас. Врача сложно найти, кто не толко берётся, но и нормально примет.

Так что ещё один звоночек на тему, что самое практически главное -нерукожопость врача и акушерки.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

Это что-же будет, когда настанет очередь обсуждать ГВ и ИВ :think1::) ?

• Нравится 5

*Иринёша*,  я имею ввиду, если сейчас ничего не сделаю. Поэтому я пойлу к остеопату, чтобы он помог перевернуть ребёнка, сама делаю упражнения. Если мне на 38 неделе скажут КС, я попрошу только о том, чтобы сделать как начнутся схватки. Чтобы ребёнок хоть чуть чуть поучаствовал. Если это возможно

Сейчас меня волнует другая те а. Что мы отстаём по весу и по параметрам

Сегодня с акушеркой обсуждали тазовые роды. У неё на опыте около 10 домашних родов в тазовом, повторки все, первородящим с тазовым дома не вариант. Она говорит, что одну из 10 отправила в роддом из-за истерики и паники, остальные норм родили. И что не так страшны тазовые роды, как то, что их тупо принимать не умеют сейчас. Врача сложно найти, кто не толко берётся, но и нормально примет.

Так что ещё один звоночек на тему, что самое практически главное -нерукожопость врача и акушерки.

Роды дома это точно не для меня. Мне нужно чтобы вокруг меня было 10 врачей. С реанимацией под боком. Поэтому я и выбираю роддома с хорошей детской реанимацией

Angel1407,  вы никого не хотите обижать, я могу объяснить конкретно мою реакцию на ваши суждения. Вы теоретик, начитавшийся в интернете всего подряд и выдающий чужие мысли за свои. И ладно бы вы писали, что это имхо, но нет, вы выдаете эти мысли за 100% истину. Вам практики пытаются объяснить вежливо, что вы диллетант в своих суждениях, но вы же прочитали!!! А значит это тру на все 100.

Я до сих пор под впечатлением от ваших слов про нормы длины шейки, а тут новый перл.

Вы уж простите, что грубо, но уже морально тяжело читать эту хрень. По вашим постам я не вписываюсь не в одну норму и теперь еще и 100% родовую травму ребенку устрою. Я в бешенстве.

• Нравится 2

Angel1407, ну так занимайся ;) . И упражнениями, и хождениями к остеопату. Никто же не отговаривает. У нас сейчас все "с гормонами" и "своими погремушками". Просто перед родами поговори спокойно и сама с собой и с малышом, скажи ему и себе, что сделала ВСЁ возможное, и теперь вам в родах надо потрудиться вместе, ну или не в родах , а в операции. И порадоваться скорой встрече. Думаю, это принесёт больше пользы, чем "посыпание пеплом головы" сейчас

Angel1407, и вообще вопрос. Ты хоть немного наслаждаешься своим положением, или оно для тебя априори нечто, что не может быть безпроблемным?

Ой, девочки, вот я сейчас во истину наслаждаюсь своим положением, несмотря на усталость, большой живот, периодические судороги и изжогу)) В первую беременность у меня не было этих последних месяцев, для меня все в новинку, а главное, что все это у меня есть!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...