Alix 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Ух, какая тут жаркая дискуссия развернулась. У меня 95% показания к КС из-за моей операции на мозге. Да, я могу упереться, подписать какие нить бумаги о снятии отвесётственности и пойти в ЕР - но смысла вижу ноль. Понимаю просьбы девочек о реальной статистике - т.к. инет и мнение одного специалиста для меня тоже давно не показатель. Еще при попытках эко читала именно зарубежные исследования на тему эко - с выборкой и статистикой. Потом слушать некоторых наших врачей - просто страшно, такую ересь порой несут с умным видом. Родовые травмы бывают и там и там. И в ЕР бывают похлеще ситуации из-за непредсказуемости. Сама ходила к остеопату в 25 - шея оказалась смещена (сколиоз из-за этого). Он так и сказал - что в родах скорее всего было смещение, хотя и ЕР. Щаз благо есть возможность к остеопату в 3 месяца ребенка свозить - что я и планирую сделать. А про свои страхи - они есть, и ужасные показатели 2 скрининга, и щаз вот удвоение лоханки в почке - что думать КС или ЕР -да вообще пофиг. Лишь бы здоровый малыш и здоровая я. На сл. неделе вот планирую аутоплазму заготовить - чтобы было что вливать, если что. А то резус отрицательный, да и донорскую не хочется... КС кстати мне в 38 недель советуют т.к. не хотят малыша дольше держать... Тут и я ужастиков начиталась и у врача опыт всякий... С моим букетом лучше пораньше, а не ждать начала схваток. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Oksik-K, про фанатизм да, так и есть) есть такие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 olya-z, Оленька, молодец что отписалась! Вы умнички, давайте в том же духе! Так здорово , что Вы вместе с малышкой, растите и набирайтесь сил! Как у тебя с молочком дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Девочки, доброе утро! Я вот тут заморочилась сейчас витамины купить, которые можно принимать при ГВ. Ну чтобы всего моему организму и малышковому хватало. Кто что собирается принимать при ГВ? Может стоит отдельно какие-то микроэлементы и минералы принимать. Посоветуйте, плиз.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 jip, Привет) Я заказала с айхерба Витамины Пренатал-состав классный, буду их пить. Девчонки, кто собирается пить примулу, вы с 34 недели планируете начинать? В некоторых источниках рекомендуют с 36? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 olya-z, очень рада за вас с доченькой! Скорее набирайте вес и отправляйтесь домой! А дома уж всё будет совсем замечательно! Ириска), а название подскажите, плиз... а то я полночи просидела на айхербе и ни к чему толковому не пришла. А примула буду с 36 недели( по своим расчетам недельки считаю, а не по результатам узи) принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Всем доброе утро! А оно у меня доброе, хоть и с младшей поскандалила при сборах в сад))) Успела в пк, сдала Оам и оак, забрала родовой сертификат и случайно встретила свою гиню, выписала питание, которое забыла выписать. Не пришлось ещё раз тащиться) ура) А то сложновато по снегу ходить много. Ириска), первородящим вообще с 24 можно. Я с младшей пила с 24 недель как раз. Сейчас не знаю, буду пить или нет. Акушерка не настаивает, настаивает на пп и большом количестве нерафинированных масел в рационе. Хотя баночку я бы пропила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 8 декабря 2016 Автор Поделиться 8 декабря 2016 Девочки, доброе утро! Я вот тут заморочилась сейчас витамины купить, которые можно принимать при ГВ. Ну чтобы всего моему организму и малышковому хватало. Кто что собирается принимать при ГВ? Может стоит отдельно какие-то микроэлементы и минералы принимать. Посоветуйте, плиз.... Я буду пить те что и сейчас...у меня для беременных и кормящих витамины. И дополнительно кальций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) Alix, насчёт нас, советских детей. Бытует теория, что в ссср практиковалась активно "зашита промежности", сейчас запрещённый акушерский приём, когда берегли промежность женщины, чтобы "быстрее к станку". Сейчас так женщину не берегут. Берегут голову ребёнка. Эпизио делают часто. И практикуется теория про эластичность кожи, типа нет растяжек -не будет разрывов. Мама при немалом количестве растяжек на теле не рвалась оба раза в родах вообще, зато я с шеей мучаюсь всю жизнь, охотно верю в эту теорию. Хотя я тоже не рвалась, но у меня и растяжек нет почти (ттт), только несколько, что при патологических отеках со старшей на боках к бёдрам вниз, но это вообще фигня для моих габаритов тогда))) И ребёнок меньше у меня, чем у мамы я. Но мне "защиту" точно не делали в естественном роддоме, я вообще вертикально рожала. Изменено 8 декабря 2016 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 jip, я попробую продолжить пить витамины с айхерба.(Rainbow Light, Just Once, пренатальный, мультивитамин на пищевой основе, 90 таблеток). Сделаю перерыв в дней 10 после родов, чтобы с поведением дочи познакомиться. А то в прошлый раз я много всего пробовала пить ( то что у нас продается) и то доча капризная становилась, то какахи зеленели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста. Нигде не могу найти схему применения примулы в зависимости от массы капсулы, они же разные есть. У меня примула по 1300мг, планирую пить 34-35 недель - 1 капсула в день, 36-37 недель - 2 капсулы в день, с 38 недель - 3 капсулы в день. Кто-нибудь знает, это нормально? Ещё один вопрос, хотела пить рыбий жир, но в примуле же есть омега-6. Рыбий жир уже не нужно, наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 А Фемибион 2 совсем фигня, да? Или просто можно добавить микроэлементы плюсом? Например, кальций, железо. .. на фиг его тогда продают и не дешево, если в нем ничего толком нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Ириска), у меня вчера ровно 33 недели было, я вчера начала пить примулу, так как началась 34-я неделя. Буду 2 недели пить по одной капсуле, затем по 2, потом по 3, дозировка у меня 500 Angel1407, моё сообщение о наслаждении Б было абсолютно нейтральным. Не надо искать негатива там, где его нет. Или ты реально веришь в то, что весь мир неправ и хочет тебя обидеть? Если честно, у меня на это даже времени нет. Вчера даже попыталась что-то ободряющее тебе написать. Не получилось. Наверное, у меня начались проблемы с изложением мыслей. На форуме я уже 5 лет, ни разу ни с кем таких дискуссий не возникало. За сим диалог считаю завершенным. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 *Иринёша*, вот проблемы с изложением мыслей я у себя начала замечать. Особенно, когда пишу. То слова пропускаю, то вообще пишу не пойми что, в разном времени или в разных падежах) СноваМама, ну там витамины группы В в основном и рыбий жир не самый хороший. Микроэлементов нет вообще. Можно добавить отдельно, конечно. Можно другой комплекс подобрать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Никорица Натальевна, я тоже тупить стала. И ещё как) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Ну родовые травмы могут быть не только при КС. Просто с КС это чаще бываеи Это полная фигня) Честно. Почитай про траблы в ЕР, такие как дистоция плечиков....Жуть. КС гораздо менее травматичный способ появления на свет ДЛЯ РЕБЕНКА, для матери...Ну смотря что за КС и ЕР, ЕР тоже разные бывают, бывает так что шейка в хлам, и прочая жесть. Те, кто пишут такую фигню в инете, типа "врачи" это такие же еретики как фанатичные противники прививок, антибиотиков. Сектанты) Надо фильтровать информацию, если есть в голове здравый смысл)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Oksik-K, значит все идет по плану)) проще будет в родах в астрал выпадать)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Никорица Натальевна, я тоже тупить стала. И ещё как) +1 такая же фигня, поэтому и за руль уже почти месяц не сажусь, и по работе стараюсь особо решений не принимать (работаю из дома) - забываю порой банальные вещи, которые раньше всегда помнила. И вообще рассеянность... Надеюсь после родов пройдет) Витамины планирую пить те же самые, что и при Б (с iHerb). Вот про перерыв не задумывалась - а по идее да, наверное надо будет перерыв сделать после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Девчонки, кто собирается пить примулу, вы с 34 недели планируете начинать? В некоторых источниках рекомендуют с 36? Лучше с 34) У меня в воскресенье 34 недели, добавляю еще и примулу и пренатальную формулу к своей нехилой горсти таблеток-капсул. И практикуется теория про эластичность кожи, типа нет растяжек -не будет разрывов. Эх. У меня ни единой растяжки нигде (хотя у меня грудь из 1го размера стала 506м в первую неделю после родов, но разрезали меня всё равно, хоть и чуть-чуть. МОжет и не порвалась бы, но я сама орала режте раз не выходит) Девочки, подскажите, пожалуйста. Нигде не могу найти схему применения примулы в зависимости от массы капсулы, они же разные есть. У меня примула по 1300мг, планирую пить 34-35 недель - 1 капсула в день, 36-37 недель - 2 капсулы в день, с 38 недель - 3 капсулы в день. Кто-нибудь знает, это нормально? Ещё один вопрос, хотела пить рыбий жир, но в примуле же есть омега-6. Рыбий жир уже не нужно, наверное? Я тоже по такой схеме буду пить, лучше больше, хуже не будет! Рыбий жир не помешает! Чем ближе к родам тем больше угроза гестоза и сгущения крови, омега3 кровь разжижает. А примула это не омега3, а омега 6, так что я и то и то буду пить до самых родов. Ох девченки, ну и понаписали же вы)) Еле прочитала) Ангелок, не загоняйся почем зазря, всё хорошо, тебя никто не хотел обидеть. Просто вот лично я тоже как то больше верю доказательной медицине, чем "какой-то дохтор в инстаграмме написал"....Бла-бла-бла в инете столько, что тошнит(((( Сколько знаю кесарят - чудесные умные детишки. ФИгня всё это. Честно. Я если честно испугалась что ты в тазовом рожать собралась....Вот этого точно делать не стоит, чревато. У нас да даче очень красивая девочка есть, 23 года ей, с дикими страшными шрамами на бедрах, и ходит храмает.....врожденный вывих бедра. Куча операций. Её мама в тазовом родила....И кстати это её единственный ребенок, может и у мамы осложнения были после этого, что она родить не смогла больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Кстати, про витамины и питание. Вчера же у меня моя акушерка была, втык мне был за питание, что надо следить. Белок у меня опять упал же, пожила у мамы на "не пп". Сразу и отеки,и отвращение к мясу, и слабость. Сказала заставлять себя хоть что/то мясное или яйца, из творога не усваивается. И шрот расторопши для печени есть. Впринципе, человек я идейный. И вправка мозга мне аппетит на место вернула))) Ещё по сезону сказала есть гранаты и фейхоа. А я их и так ем неплохо. Вообще организм "сезонный"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 То у нас тишь да гладь, то несколько страниц споров Я вот как то совсем не переживаю всю беременность, почему то знаю что все хорошо будет. ЕР/КС, тазовое/головное, низкая плацента/высокая, ГВ/искуственное.... тут уж как будет так будет)) Вот уж точно! Не надо напрягаться раньше времени и не уходить с головой в утопию. А то и сахар с солью тоже вредно для здоровья))))) всегда во всем будут сторонники и противники. Надо выбирать как лучше для самой себя, и своего душевного спокойствия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) jip, Я тебе сейчас ссылку скину в личку. Баночка пришла огромная-240 таблеточек. Вообще в инструкции написано по 4 таблетки в день-но!!! Сравнив составы с Витрум пренал Форте(который , я пью сейчас)-понимаю, что так же по 1 шт. буду пить, ну максимум 2-если буду чувствовать сильный авитаминоз. Кстати в этих витаминах, еще плюс к основному составу добавлен хофитол и инозитол. Девочки, спасибо за ответы. Я ведь понимаю, что примула ни как не приведет к преждевременным? Изменено 8 декабря 2016 пользователем Ириска) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 А я хочу вам "пожаловаться". Не знаю чё за фигня, но у меня открылось реально второе дыхание, мало того, что я вообще перестала тупить, муж даже жалуется что уже не поглумиться надо мной, так еще и я вообще не чувствую тяжесть живота! Мою голову, наклонившись под краном (полтора месяца назад не могла), драю ванную через день, мою полы в раскарячку, и изжога куда-то делась (полтора месяца назад была жесть), вобщем чувствую себя как будто не беременная, только регулярно отвешиваемые сыном пинки напоминают о беременности, и спать живот не мешает, очень удобно и сладко сплю. Совсем не устаю, хотя весь день чем-то занята. Вчера ездила в мегу целый день ходила по магазинам, выбирала мужу подарок и тратила заработанные деньги, вообще не устала.... Наклоняюсь спокойно завязываю шнурки на ботинках.....Вес сейчас 69.........Чёйто??? Живот чтоли уменьшился??? Да вроде нет, подрос...Пупок вывернуло вот на днях. Я вот думаю, это может быть связано либо с тем, что я железо добавила, оттого так бодро....Или потому что уже как раз полтора месяца я считаю калории и БЖУ, слежу за питанием, стараюсь питаться максимально правильно, брокколи на пару со сметанкой каждый день) Свекла во всех видах, руккола с моцареллой, кедровые орешки, творог и протеиновый коктейль каждый день. Неужели самочувствие НАСТОЛЬКО зависит от еды??? Просто кайф, а не беременность) Еще и роды были бы такие же кайфовые Девочки, спасибо за ответы. Я ведь понимаю, что примула ни как не приведет к преждевременным? Не приведет. Рецепторы шейки матки, которые реагируют на эти простогландины из примулы, созревают только к 38 неделе.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Девочки, не подумайте что паникую, просто мне надо знать на всяк случай. Если повысился белок и давление, это может быть показанием к срочным родам? Ну в смысле врач не будет тянуть до 40 недель, могут назначить роды раньше? Я в этом вопросе не ведую, но знать бы хотелось, не люблю неожиданности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 А у меня сегодня 73,5 на весах. Десяточка ровно за 33 недели) Вчера ож 96 был, всдм 35. Лежит, как звезда, малышка, все место заняла))) Настец, вот именно, что питание -это 50% самочувствия. Мне дома намного легче сейчас, чем у мамы, где я вредного переедала. Девочки, не подумайте что паникую, просто мне надо знать на всяк случай. Если повысился белок и давление, это может быть показанием к срочным родам? Ну в смысле врач не будет тянуть до 40 недель, могут назначить роды раньше? Я в этом вопросе не ведую, но знать бы хотелось, не люблю неожиданности. Да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения