*Лапочка* 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Настец, у меня очень сильно повышается энергия росле правильной питательной еды и самочувствие на высоте. А когда ставили капельницы с железом, я потом гуляла пешком километра 2-3. Сейчас по квартире еле ползаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) Slastyona, с днем рождения! Только счастья и любви, и легких родов!!! Большое спасибо, Лапочка! попыталась ее рост измерить.. минимум 46 см) вот такие у нас достижения очень рада Вас читать, и что у вас все хорошо, малышка идет на поправку! хотела спросить, как у вас обстоят дела с одеждой для Сонечки? вчера читала про 7 роддом Киева, он же перинатальный центр специализирующийся на недоношенных, и про мам деток, истории из жизни. Так вот жалуются мамы, что нет у нас в Украине одежки для миниатюрных, а 52 р. утопают. Вот в Европе есть. Либо сам садись шить, либо заказывать нужно. Девчонки, кто собирается пить примулу, вы с 34 недели планируете начинать? В некоторых источниках рекомендуют с 36? я заказала примулу, спасибо Насте за ссылку. Но вот у меня сегодня начинается 35 неделя, а они до сих пор не пришли. (( я в ожидании. То у нас тишь да гладь, то несколько страниц споров Я вот как то совсем не переживаю всю беременность, почему то знаю что все хорошо будет. ЕР/КС, тазовое/головное, низкая плацента/высокая, ГВ/искуственное.... тут уж как будет так будет)) я точно такая же как вы, спокойная что удав, сейчас магний не принимаю,кальций тоже, налегаю на молочку. ничего не болит, не тянет, сплю хорошо, встаю за ночь 1 раз, отеков нет, вен нет. не на что и пожаловаться)) jip, Я тебе сейчас ссылку скину в личку. Баночка пришла огромная-240 таблеточек. Вообще в инструкции написано по 4 таблетки в день-но!!! Сравнив составы с Витрум пренал Форте(который , я пью сейчас)-понимаю, что так же по 1 шт. буду пить, ну максимум 2-если буду чувствовать сильный авитаминоз. Кстати в этих витаминах, еще плюс к основному составу добавлен хофитол и инозитол. Ира, можно и мне ссылку в личку на витамины, пожалуйста? села я обзванивать роддомы, куда хотела не получится, не принимает иногородних, только киевлянок с пропиской. выбираю дальше. на счет спора кс/ер. я, конечно, не рожала, и все у меня будет первый раз, но у меня есть сестра. и я очень благодарна, что ей сделали кс после того, как она 2 суток мучилась схватками. если бы он вставился в шейку и пошли ер неизвестно чем бы это все закончилось, были бы травмы, что у ребенка, что у сестры. Кому это надо??? не дай Бог! вес 4600 грамм у малого. тьху три раза. Изменено 8 декабря 2016 пользователем Slastyona 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Slastyona, ну тут вес дело вторичное. И таз влияет, и способность головы подстраиваться под родовые пути и т.п. У меня 2 соседки родили сами 4600 и 4500, и 4700 и 5140) первая даже не порвалась, такая бабища она большая. А вторая тоже не особо тяжело, со средними разрывами. Я тяжелее своих 3600 и 3200 родила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Всем доброго дня. У меня по месячным сегодня ровно 33 недели. Я считаю, что 32+4. А по УЗИ (была у справцевой в ЦИР) у меня срок 31 неделя. Окр живота на 30+4 дня. БПР на 31+3 дня. Зато мозг на 32+4. Умная деваха по мозгу не отстаёт)). Это я шучу конечно. ИАЖ 12 см. Сказала это норма, но меньше среднего. Поэтому возможно сложно перевернуться. Вес 1710 гр. Степень зрелости плаценты 2. Выше на 7 и более см. Нарушение левой маточной артерии. Но говорит это не критично. В целом сказала все нормально. Просто особенность такая. Отставание не критичное. Ждать, что она резко вымахает не стоит. Говорит обязательно в питание белок. Весь упор на белок и питание. Всякие актовегины пить не стоит и эффективность не доказана. Пдр сдвинули аж до 10.02. Но думаю вряд ли мне позволят переходить аж 2 недели по месячным. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Angel1407, ну и нормально по УЗИ все. Неделя разницы -вообще не критично. Тем более доплер без ухудшений. Насчёт пдр. Умный врач по месячным не считает и не смотрят. Проси в роддоме отталкиваться от УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya-z 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Slastyona, я 50 размер даже найти не могла.. но 56 маломерка вполне прокатил. Родились 40 см. 1 неделя жизни под лампой в носочках чепчике и памперсе. Вторая неделя на раздельном пребывании..ее пеленали чтобы капельницу не выдергивала. А на третье неделе мы уже подросли и можно что то подобрать из 50 и 56 маломерок. Ну моя красотуля растет хорошо и вес набирает. ... а раньше 1700-1800 гр они очень хрупкие.. не знаю одежду то одевать. .. olya-z, Оленька, молодец что отписалась! Вы умнички, давайте в том же духе! Так здорово , что Вы вместе с малышкой, растите и набирайтесь сил! Как у тебя с молочком дела? С молоком глухо. .. но я уже смириламь что не судьба (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 *Лапочка*, я точно не знаю как будут действовать врачи. Ситуации у всех разные. Но преэклампсию ставят из-за триады симптомов: белок, давление и отеки. Мне ставили легкую преэклампсию в 41 неделю только по давлению (один раз 157/90) и отекам. Зависит от количества белка, от срока, от величины давления, на сколько все серьезно и как быстро прогрессирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Slastyona, Сейчас скину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 У меня 2 соседки родили сами 4600 и 4500, и 4700 и 5140) первая даже не порвалась, такая бабища она большая. Бывают женсчены в русских селеньях))))) Angel1407, Поздравляю с хорошим УЗИ) У моего тоже мозг опережает на 2 недели) Это потому что мы омегу пьём_) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) Сегодня начну примулу))) С молоком глухо. .. но я уже смириламь что не судьба (( Жалко((( А на какой смеси Вы? Девочки, может кто не знает на сайте бабаду, дают подарочки нам. Нужно заполнить анкету , сфоткать родовый сертификат, сделать заказ от 1000 руб. Изменено 8 декабря 2016 пользователем Ириска) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 *Лапочка*, а насколько у вас железо низкое было? У меня сегодня пришло 7,5 при норме 9-30, но врач ничего не сказала вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya-z 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Сегодня начну примулу))) Жалко((( А на какой смеси Вы? Девочки, может кто не знает на сайте бабаду, дают подарочки нам. Нужно заполнить анкету , сфоткать родовый сертификат, сделать заказ от 1000 руб. Смесь нутрилон премиум спец. для недоношенных детишек. (Название со слов на память).Говорят это хорошая дорогая смесь. На этом тут не экономят. Вообще хорошее новое отделение для недоношенных детишек у нас в городе открыли в новой детской больнице. В каждой палате ванная и туалет. . У нас в городе это редкость для больниц И врачи хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Angel1407, ну и нормально по УЗИ все. Неделя разницы -вообще не критично. Тем более доплер без ухудшений. Насчёт пдр. Умный врач по месячным не считает и не смотрят. Проси в роддоме отталкиваться от УЗИ. Ну у меня получилось почти 2 недели отставание по большинству критериев. Причём не понятно, что повлияло на отставание. Потому что в 26-27 недель отстаивания не было. Было но дня 3-4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 (изменено) Mazrum, железо было снижено, но укладывалось в гормы. А вот гемоглобин был 8,6 при норме 12-14. И вит В12 на нижней границе, стала пить сразу по2табл, те что под языком рассасываются и за 1,5 мес подняла до оптимальной нормы. Еще продолжаю принимать вит В12, так как в анамнезе в прошлом проблемы с щитовидкой были и гемоглобин все таки 10,7 пока. А этот вит и гемоглобин тесно связаны. При всех низких показателях что были врач ГЕМАТОЛОГ ничего не советовал делать, а подождать до недели 33-34 и посмотреть анализы. В больнице же врачи и мой гинеколог удивлялись как я еще на ногах ходу и не падаю в обмороки. Сначала гинеколог решил увеличить мне табл железа до 3 шт в день. Но у меня склонность к запорам, и даже от одной табл самой хорошей формулы мне тяжело ходить в туалет. Еще советовали жидкое железо, мол без побочек. Но я решила не мучать ж... и выпросила капельницы. Ну как выпросила, врач гинеколог сказал что не плохо бы было сделать а я сказала давайте сейчас. Изменено 8 декабря 2016 пользователем *Лапочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llleka 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Слушайте, а вы все пока нормально ходите? Я вот с утра еще бегаю, а начиная с обеда уже еле передвигаюсь. Внизу все давит как-то некомфортно. Ходить ияжело. А ведь еще подарки не все купленыыы... Работа не доработанааа... Дом не подготовлеееен.... А? А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Слушайте, а вы все пока нормально ходите? Я вот с утра еще бегаю, а начиная с обеда уже еле передвигаюсь. Внизу все давит как-то некомфортно. Ходить ияжело. А ведь еще подарки не все купленыыы... Работа не доработанааа... Дом не подготовлеееен.... А? А у вас как? Вообще шикарно! Второе дыхание открылось))) Вчера штурмовала Мегу))) Изжога пропала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 llleka, У меня день на день не приходится, иногда прям прыгать готова! Иногда тяжеловато, но все очень терпимо) Пока...) olya-z, Очень рада за Вас!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 llleka, если младшая ночью нормально спит, то я себя хорошо чувствую. Сегодня вот часа три она не спала ночью, зубы лезут, вот с утра я была, как разбитое корыто. Но прогулка в течение 1 часа 40 минут с 12кг коляской, в ней ребенок примерно такого же веса по не везде чищенным дорожкам, плюс лазание по комплексу на детской площадке привели меня в чувство. Малую спать уложила, даже белье погладила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 llleka, ооооо, еще же подарки к новому году. А я только о родах могу думать. Я уж точно не ходок по магазинам, мужа пошлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 llleka, видимо, я развалина(( жду не дождусь середины января, уже появляются мысли, что ПКС в 38 недель - это не так уж и плохо (в начале беременности хотела ПКС как можно позже, а лучше ЭКС на схватках),, ну это, конечно, мысли глупые, все-равно буду до конца тянуть стараться. Вчера вот в кафе сходила на ДР, и не ела там ничего почти кроме Цезаря и морсика, а почему-то отекла вся, спала ужасно, сил нет не на что, в субботу решила на ДР не ходить, хоть и согласилась на приглашение уже давно. Но тут надо сказать, что я беременности вообще не люблю, для меня это 9 месяцев, которые нужно перетерпеть ради результата. На последних страницах туда где-то спрашивали у Angel1407 наслаждается ли она беременностью хоть немного, вот я не наслаждаюсь вообще, и мне не капли за это не стыдно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Девочки, сижу я сейчас ща столом встала и из меня потекло, не много но на белье жидкое пятно около 8 см, может мочевому или воды. Живот не болит, малышка шевелится. Сейчас помылась легла на простыню тест на мокрую пеленку типа. Дождусь мужа должен приехать в течении часа и наверно нужно ехать в роддом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Всем привет) Была я сегодня на приеме, похудела на 1,5 кг, ОЖ был 106 - стал 101, ктг нормальное, на счет каменного живота - прописала магнелис и ношпу (если сегодня, завтра повторится то ложиться в больницу прокапаться), говорит рановато, еще дней 10 - 15 и можно рожать. Подписала сегодня документы на Ер. Мне кажется животик форму поменял. (чуть позже скину фотки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Светка-Светланка, мне врач говорила в этом случае белую тряпку между ног и покашлять специально, если при кашле выделяется жидкость, то скорее всего воды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Светка-Светланка, может мочевой подвел? Конечно лучше поехать и проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Да, и перед тем как кашлять с этой тряпкой лучше в туалет сходить, чтоб мочевой пустой был, так меньше вероятности с недержанием спутать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения