Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Мне бы сбросить хоть килограммчик)

Никорица Натальевна,  ребенок грудь не брал и мне приходилось ВСЕ время сцеживаться. От ручного у меня руки болели уже через неделю пользования, чуть ли не до мозолей. Я мечтала (особенно ночью) приложить молокоотсос и пусть бы сам работал)))

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

СноваМама,  ну да, если часто, то руки уставали.

СноваМама, ну как то после родов я буду рада сбросить и килограмм и 10))) но не сейчас

• Нравится 1

Девочки, была сегодня в Кулакова на консультации -ровно 36 недель. Так как по прежнему УЗИ мы отставали, врач сказал что прошло 2 недели и нужно сделать УЗИ, посмотреть что там.но померив меня сказал, что очень подозрительное ущи по вдм можно сказать что мы опережаем. А так узи в 38недель это будет 24 декабря, если по узи все хорошо рубец, вес малыша, и осмотр на кресле если шейка нормальная, то ждём родов, возможна досрочная госпитализация на 3-4 дня 3500 сутки, носит по желанию и пускают в роды, но сказал, если вдруг в родах что то пойдёт не так, то кс и особо не настаивайте на ер. Если вдруг в 40-+3 дня шейка дубовая, то встанет вопрос о кс никто готовить шейку не будет. Ну сказал вы можете родить, я думаю вам не стоит соглашается на пкс, попробовать стоит. Если в 38 недель УЗИ не очень хорошее, то пёс, если ребёнок страдает то в 38 и сделаем это 26-27 декабря...

Светка-Светланка, прям перед новым годом будет вам подарочек)

Светка-Светланка,  врач в Кулакова понравился? Как фамилия? У меня во вторник будет 36 недель, тоже хочу съездить на консультацию.

Настец,  Насть, а где ты вычитала что роды запускает старение плаценты? Я знаю что преждевременное старение может вызвать преждевременные роды, а если она наоборот не стареет, то это может быть причиной перехаживания? В прошлую б она у меня старела не очень-то быстро и стимулировали роды в 41.4. А сейчас она еще медленней стареет. В прошлую уже была 2 степень в 35 недель, в эту еще первая. Это я не жалуюсь)) мне просто интересна теория. Мне-то кажется что я и до пдр не дохожу)

На пузике онлайн) я тебе как то ссылочку кидала, там дядька довольно грамотно пишет. Могу сейчас поискать эту статью. Не знаю насколько прят от плаценты зависит запуск родов, наверное там несколько механизмов работают, но вообще я тоже переходила и плацента старела поздно, она у меня уже в родах была только 2й стпени, хотя должна была бы быть 3-4. И неизвестно когда я родила бы, если бы сын не пробил пузырь и не отошли бы воды...

Ой, девочки, сроки -то уже какие.... 36 недель.... Это ж встреча с малышами совсем "на носу". Сплошное МИМИМИ :) . У меня вот линеечка по М, а срок реальный на 6 дней меньше. А сегодня с утра меня вообще осенило, что я "гениальный математик", потому что оставшиеся 7 недель для меня - это почему-то 70 дней :D:Crazy::malicious: . И я с этим числом в башке хожу уверенная, что еще куча времени в запасе :malicious: . А сегодня решила пересчитать с поправкой на полнедельки и опачки...... оказывается, в запасе-то всего 46 дней осталось :Crazy: . Срочно пошли с мужем в ДМ , прикупили костюмчик на выписку, тем более, с 8 по 11 декабря у нас доп скидка 20 %. Пустячок, а приятно :) .

• Нравится 6

Ну вот я тоже с преждевременным старением плаценты зарожала в 39 недель. А без этого старения в 41,2 с касторкой только. В этот раз в 32 недели ещё 1 степень, акушерка предполагает, что я опять буду 41-42 ходить.

У меня в первую беременность тоже очень медленно старела, в итоге роды начались в 40,3 с отхождения вод и полностью неготовой шейки

похоже, действительно влияет старение плаценты на роды. Значит либо ждать что воды отойдут, либо опять стимуляция..

Oksik-K,  раз у меня в 35 1 степень мне вообще самой не судьба начать рожать? Ну как же так((

• Нравится 1

Никорица Натальевна, ты раньше времени не расстраивайся :flower: , у меня в предыдущую Б плацента рано стареть начала, из-за этого даже КС предлагали, мол, малышке питания не хватает, на каком сроке старение началось, точно не помню, но если надо, все узишки сохранились, могу посмотреть. И сама с рано постаревшей плацентой, я так и не зарожала , стимулировали в 40,3. Это я тебя, конечно, мало утешила, но всё же, думаю, что плацента - не единственный фактор в запуске родов.

• Нравится 2

*Иринёша*,  да понятное дело что не единственный. У меня просто так получается что либо до 9 января хотелось бы, либо после 23, иначе точно попаду в роддома, которые не хочу. Мне в этом плане очень "везет")))) а пдр у меня 14-го. Вот и ищу разные роддома, на разные сроки, потому что, то они закрываются не вовремя, то открываются не тогда когда надо) но это так.. Мысли, чтоб голову занять, попаду куда попаду все-равно)

• Нравится 1

Никорица Натальевна,  вот же мы беременяшки странные)))) сначала волнуемся чтобы плацента хорошо питала и не было старения, теперь ты расстраиваешься что медленно стареет, а я сижу довольная что у меня 2-3.. Правда вот за шейку переживаю. Посмотреля по дркументам с прошлой Б, на этом сроке шейка у меня была уже 26, а сейчас все еще 38-40.. Еще и лекарств пью больше чем тогда, может так закрепить ее, огого.. Надеюсь хоть примула поможет.. У меня время еще есть, но как то совсем не хочется стимуляции... В среду будет 34 недели, по идее должны отменить сохраняющие препараты. Вот там и посмотрим накроют меня схватки по полной или нет. Так то мне с каждым днем только лучше становится, схватки редкие совсем, но сильные, болезненные. Зато все готово дома, и я спокойна.

• Нравится 2

*Лапочка*,  действительно)не угодишь! У меня шейка уже 13мм. И совсем не хочется чтоб она короткая была.... На магнезии не держится даже. Девочки с декабрят с дубовыми шейками в 38-39 недель по 35мм легко рожали без всяких стимуляций. Так что... Укорочение шейки еще не показатель! А кто то со сглаженной ходит по 2-3 недели.

• Нравится 1

Никорица Натальевна, блин у меня тоже в 33 недели 1 степень плаценты....получается уже должна была быть 1-2?)

Mazrum,  с 34 недель 2 степень.

Да, беременному мозгу лишь бы позаморачиваться))) я то даже не против переходить, раньше 41 недели все-равно в роддом не сдамся без показаний. Мне кажется что если бы сдалась в тот раз, как давали направления в 39, 40, то стимуляция мне бы боком вышла. А в ночь на 41.3 у меня уже хорошие такие треники начались, днем таблетку дали, через часа три схватки и через 5 часов от их начала родила. По-моему, прекрасно все. Хотя, может сама бы родила, если бы подождали день-два.

Девочки, я вроде бы уже спрашивала, но точно не помню. Когда у вас детки икают, то икота чувствуется в районе головы или спинки? Я все пытаюсь понять как улеглась доча, но она икает каждый раз в другом месте.

Вчерашней ночью (с пятницы на субботу) не могла уснуть, ребенок в животе буянил, капец просто. Вчера днем метель, неужели такая реакция на погоду? Я вчерашний день как муха сонная проходила. Сегодняшней ночью все спокойно.

*Лапочка*,  где верхняя часть спины

СноваМама,  спокойно как обычно или слишком спокойно?

*Лапочка*, У меня доча стала часто икать, ощущаю импульсы в районе своего пупка.

*Лапочка*,  у меня как у Наташи, икает в области спины(верх), ближе к голове

Девочки, я вроде бы уже спрашивала, но точно не помню. Когда у вас детки икают, то икота чувствуется в районе головы или спинки? Я все пытаюсь понять как улеглась доча, но она икает каждый раз в другом месте.

У меня может икать до 2-3 раз на день. Всегда ощущаю выше лобка, ниже пупка, там где голова малыша расположена.

Всем привет. А меня научили путём пальпации определять где головка. Она у меня сверху. Это самое твёрдое место. Прям как камушек. Спинка мягкая. Попа твёрдая. Но мягче головки. А где ножки могут быть вообще мягкий животик.

У меня степень старения уже 2. Для срока акушерского 33 нед это норм. Но если по факту мы развиты на 31, то многовато. Шейка аж 35 см. Справцевой (узи) сказала: раньше срока вряд ли раньше родишь

Кстати с такой шейкой уже можно пить примулу вечернюю ? Как то страшно. Думаю вдруг начну пить и рожу раньше срока

Изменено пользователем Angel1407
  • Нравится 1

Angel1407, зачем в 33 недели заморачиваться с шейкой 35мм? Объясните кто ни будь! Это ничего не значит. У вас же не 40 недель и шея от 40мм! Еще ходить минимум 5-7 недель! На постельном режиме и 7 капельниц магнезии шейка упала на 5 мм за 9 дней! Че тут хорошего то? Ищете себе проблемы непонятного характера....

Кому то плацента медленно стареет :) ну смешные вы! Цитирую: "Старение плаценты значит всего лишь уменьшение её функциональных возможностей. Скажем, плацента с нулевой степенью зрелости может расти, а вот при второй степени она расти уже не будет, а значит, не сможет поставлять малышу больше крови и больше кислорода, если ему это потребуется" и опять же вопрос! Зачем придумывать себе проблемы,если ваша плацента не стареет????

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...