Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

MarYssYa Ya,  я например тоже люблю быть во всеоружии и знать что происходит. Потому как по незнанию я переживаю больше, а когда знаешь о чем речь так понимаешь что все норм. В эту Б я прекрасно знаю что мое тело будет как бы разваливаться на части, но это норм и пройдет. А в прошлый раз все было непонятно и я на нервах была.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Всем привет! Была на УЗИ сегодня, малыш опережает, вес поставили 2660, показатели почти один в один с дочкой на этом сроке, так что видимо я мелких детей делать не умею))

• Нравится 7

Всем доброго утра, красавицы!

Девочки, кто считает БЖУ, можете подсказать, плиз, по какой формуле вы делаете это вне Б и в Б? Я сейчас в питании больше на ГИ ориентируюсь и принципы ПП/не ПП. Пока держится прибавка +7, хотелось бы её удержать до родов, ну и после родов быть во всеоружии. А то в инете формулы разные написаны

Я всё также считаю, как и до Б, но только чуть больше белка, на 10 гр, и конечно побольше калорий, если вне Б для меня это 1700-1900, то сейчас коридор 1800-2200.

А я вчера, в связи с тем что стукнуло 34 недели, добавила в свою таблетницу примулу и пренатальную формулу. О ужас, она еле закрывается......Пора заказывать побольше) И ведь примулу и формулу надо будет еще и по несколько капсул пить ближе к родам...

Я всё также считаю, как и до Б, но только чуть больше белка, на 10 гр, и конечно побольше калорий, если вне Б для меня это 1700-1900, то сейчас коридор 1800-2200.

А я вчера, в связи с тем что стукнуло 34 недели, добавила в свою таблетницу примулу и пренатальную формулу. О ужас, она еле закрывается......Пора заказывать побольше) И ведь примулу и формулу надо будет еще и по несколько капсул пить ближе к родам...

Что за пренатальная формула?

Что за пренатальная формула?

Травки всякие для шейки матки, я тебе в личку кинула!

Девочки, всем привет! Видимо это все-таки треники были, в 5 утра опять проснулась от схватывающей боли, и так 2 часа промучалась, то схватит, то отпустит, приходилось продыхивать схватку (как раз вечером посмотрела видео Кобасы). Малышка при этом ламбаду танцевала, а под конец разикалась сильно( везде в инете написано, что треники должны быть безболезненные, почему же так больно было и ещё длительные сами схватки были (по 2-3 минуты)? И что так теперь каждый день будет? Уговариваю малышку хотя бы месяц посидеть ещё. Хорошо, что через 2 часа на КТГ, а то мне что-то не по себе уже.

Лапочка, ты у нас эксперт по треникам, неужели все так печально? И если начались, так и будут постоянно?

ttatti,  твой пример меня ещё раз убеждает, что генетика прежде всего, у нас дочка 4170 и 57 но она копия папа а папа за 120 при том что 54 размер и Асю жизнь в спорте не силовом а лыжи и т.д, тоесть это не накачанная масса.. а сынвменя и родился мельче, сейчас дочка опять если будет в папу, то наждемся худышку.. хотя на УЗИ в 30 недель мы опережались и именно тип мужа: головка крупная опережала на 2 недели все остальное на неделю и только ноги по сроку, муж и дочка коротконогие...а в 34 мы вдруг стали мелкие и только ноги стали длинные и врач сказал у вас будет миниатюрная длинноногая девочка. Я сказала спасибо, поэтому не наш вариант.. в субботу на приеме в Кулакова врач посмотрев УЗИ в 34очень уж усомнился в нем: по води мы никак не отстаём и больше опережаем и мелкой девочкой тут совсем не пахнет.. сказал переделать УЗИ завтра иду на УЗИ. Сказал диету, но я в неё не верю, мужбыл со мной и я врачу конкретно сказала о какой диете речь дочка похожа на папу как онаможет родится 2500-300 и если это раскорм откуда рост 57... он засмеялся... сейчас уже чую малышутксно, подпирает со всех сторон... а вообще врач сказал ошибка по УЗИ 15% в весевполне допустима, и у крупныхэто больше вероятно, так как УЗИ не считает жировую и мышечную тканьвсе расчеты по костной... поэтому я все больше в своём случае настраиваюсь на кс, но не умею я рожать мелких... хотя прибавка 12 и это в норме...

Всем привет. А у меня живот форму изменил за неделю. Наверно потому что растёт. Поэтому я мне стало тяжелее особенно желудку. Мучаюсь вечером коликами в желудке. За неделю набрала 1 кг. Надо как то прекращать набирать вес

Вот это мой пуз. Фоткаюсь ровно по понедельникам на тощак

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Angel1407,  поднялся)) как Настя тогда тоже сравнение выкладывала. Я так часто не фоткаю, не замечаю у себя поэтому. Если у тебя до этого прибавки небольшие были, почему ты считаешь, что много набрала? Малышка активно растёт. Я в период скачка тоже резко прибавила.

Angel1407, У меня тоже живот за последние недели вверх поднялся как у тебя, в пузоросте есть фото пуза на 31 и на 33 неделе)

Angel1407,  поднялся)) как Настя тогда тоже сравнение выкладывала. Я так часто не фоткаю, не замечаю у себя поэтому. Если у тебя до этого прибавки небольшие были, почему ты считаешь, что много набрала? Малышка активно растёт. Я в период скачка тоже резко прибавила.

Ну я уже кг 6-7 набрала. Не считаю, что это мало. С учётом, что ребёнок некрупный. В четверг весила всего 1700 гр

Девочки у меня то же поднялся и желудок болит сильно, может от давления живота?

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Светка-Светланка
  • Нравится 3

Ну я уже кг 6-7 набрала. Не считаю, что это мало. С учётом, что ребёнок некрупный. В четверг весила всего 1700 гр

6-7 это идеально! 2000 малышка, еще полтора кило объём крови, 500г сиси, еще килограмма полтора межклеточная жидкость, околоплодные воды, сама матка немало весит....

Настец,  у меня наверно можно смело убрать от малышки гр 200 и прибавить к сисям. Как я их ношу... у меня уже почти 6.

Ну 6-7 это идеально к скольки неделям? 33?

У меня очень много углеводов в рационе. И полезных типа каша. И не очень типа хлеба. Белок всегда присутствует. Ем мясо каждый день. И хлеб это тоже например бутерброды с колбасой

Всем привет. Мы тоже на даче зависли аж с пятницы. Хорошо тут. Сегодня домой поедем. У меня 34 недели, живот вверх пошел, прибавка в пятницу была 10 кг, если с дачи ещё привезу, то недельку поразгружаюсь.

Живот мажу постоянно, внизу живота "холодовая аллергия сильная", боюсь растяжек очень.

Настец, у меня наверно можно смело убрать от малышки гр 200 и прибавить к сисям. Как я их ношу... у меня уже почти 6.

Ну 6-7 это идеально к скольки неделям? 33?

У меня очень много углеводов в рационе. И полезных типа каша. И не очень типа хлеба. Белок всегда присутствует. Ем мясо каждый день. И хлеб это тоже например бутерброды с колбасой

ОгО! У меня в первую Б тоже сиси круто выросли, контраст с ДО был огромен, а сейчас уже привычно)

Раз ты набрала всего 6-7 значит не так уж много у тебя углеводов. Точно тебе говорю, был бы перебор, была бы опа гигантская, а не сиси))) Я во втором триместре начала налегать на углеводы и так зад начал расти что мама не горюй....вовремя окстилась)

Всем привет. Мы тоже на даче зависли аж с пятницы. Хорошо тут. Сегодня домой поедем. У меня 34 недели, живот вверх пошел, прибавка в пятницу была 10 кг, если с дачи ещё привезу, то недельку поразгружаюсь.

Живот мажу постоянно, внизу живота "холодовая аллергия сильная", боюсь растяжек очень.

Везет же) У нас на даче летний дом, да и не проехать туда. Тоже оч хочу на природу...катать сына на снегокате)

У тебя после 2х беременностей растяжек нету? Я тоже очень их боюсь, но похоже они мне не светят, еще даже запас есть) могу кожу оттянуть, живот не натянут экстремально_) С первым был натянут, думала кожа треснет, но пронесло. Мажусь конечно постоянно, какао-масло мой фаворит в этом деле.

Настец,  есть немного. У меня в подростковом возрасте на боках полоски появились и на груди. Вот они при первой Б растянулись ещё в длину и ширину. И след от пирсинга в пупке. Но это такая фигня, с учётом маминых растяжек внизу живота и размеров моих животов.

Настец, спасибо за ответ, но мне еще интересна формула именно БЖУ, а не каллораж. Сколько надо г БЖУ на кг моего веса. Если подскажешь, буду рада :flower:

Janky, у меня срок 33 и 5, тоже несколько дней, как вроде бы треники начались

Настец,  мне становится тяжело есть. Поем. И чувство тяжести жуть. Видимо надо чаще питаться и более маленькими порциями

Настец,  мне становится тяжело есть. Поем. И чувство тяжести жуть. Видимо надо чаще питаться и более маленькими порциями

Да, в меня тоже не лезет сразу много, даже обидно иногда, когда в ресторан приходим чтобы обожраться, а не получается) я ем раз 6-7 в день по чуть-чуть, так ни тяжести ни изжоги, отличное самочувствие

Насчет прибавки, если вес до б был нормальный, то идеальная прибавка это 7-8 кг к 38 неделе (перед родами вес уменьшатся, ничего не наберешь за последние 2 недели) если избыточный то меньше, если недостаточный то больше. Я набрала восемь кило, но жира не прибавилось точно, у меня весь жир на бедрах, а они не увеличились ни на миллиметр. Ты с твоей комплекцием можешь еще смело наедать килограмма 3, а может и побольше, это точно не будет избытком)

А после родов ващеее..... Я дрищом из роддома вышла. Рожать это уууужас как энергозатратно)) а потом лактация, в первые месяцы на выроботку молока расходуется 800ккал в день, одрищаешь даже не заметишь как)

*Иринёша*, конкретно не подскажу, много всяких сайтов где можно рассчитать, на калоризатор ру хороший калькулятор))

• Нравится 1

Светка-Светланка, видимо, и правда генетика) Причем муж у меня родился вообще крошкой, около 3-х кг, я 3700, т.е. чуть больше нормы, а вот детки у нас крупные, мы в принципе даже поняли уже по какой линии они пошли, это гены бабушки мужа по линии отца, видимо гены сильные, что и нам досталось)) У мужа двоюродные брат и сестра, тоже по 4,5 кг рождались, у брата дочка тоже за 4 была, т.е. все крупненькие

Я дома два УЗИ сравнила, малыша и дочки на этом же сроке, у них вообще все показатели один в один, больше мм нигде расхождения нет, причем голова и туловище большие, а ручки-ножки им не совсем соотвествуют, т.е. короче, хотя все-равно больше, чем должны быть по сроку. Ну и сына мне сегодня на экране показывали, очень он похож на фото с дочкиных УЗИ, прям одно лицо почти, интересно как по факту окажется

Oksik-K,  значит предрасположенность к ним есть, моя мама жутко набирала вес с нами с тремя и у нее ни единой растяжки, у меня тоже, а сестра бедная, у нее они на ляжках даже появились, хотя она в одну из б даже похудела, а во вторую набрала только 6 кг. Она правда не мазалась ничем.

Светка-Светланка, видимо, и правда генетика) Причем муж у меня родился вообще крошкой, около 3-х кг, я 3700, т.е. чуть больше нормы, а вот детки у нас крупные, мы в принципе даже поняли уже по какой линии они пошли, это гены бабушки мужа по линии отца, видимо гены сильные, что и нам досталось)) У мужа двоюродные брат и сестра, тоже по 4,5 кг рождались, у брата дочка тоже за 4 была, т.е. все крупненькие

Я дома два УЗИ сравнила, малыша и дочки на этом же сроке, у них вообще все показатели один в один, больше мм нигде расхождения нет, причем голова и туловище большие, а ручки-ножки им не совсем соотвествуют, т.е. короче, хотя все-равно больше, чем должны быть по сроку. Ну и сына мне сегодня на экране показывали, очень он похож на фото с дочкиных УЗИ, прям одно лицо почти, интересно как по факту окажется

Я тоже сравнивала недавно)))) то же самое, один в один у двух моих ребят. Сын первый тоже на первом скрининге опережал на 4 дня, на втором на 6, потом на третьем голова и конечности на 2 недели опережали а живот на 1. Даже тестики нашла свои старые))) они тоже заполосатились на 9дпо. И на узи нынешний пузожитель копия пятилетнего сына и мужа, на меня не похож. Вобще все оч похоже. Разница только в том, что первый триместр в этот раз был ужастен, тошнило, рвало, бошка болела. Зато вторая половина Б лучше, ни запоров, ни молочницы, малыш не икает почти совсем и спать не мешает, в целом самочувствие лучше.

Janky,  я не эксперт по треникам))) у меня преждевременные.. Треники это когда периодически напрягается, и интервал между схватками не ровный, могут быть 5 мин а потом 20, потом снова схватка через 10 мин. И обычно по 30-50 сек.. У меня в последнее время довольно болезненные, иногда кажется что дыхание перекрыли, но я стараюсь все равно глубоко вздохнуть животом и тогда быстрее проходит, иногда я понимаю что схватка только по ощущению что на мне одежда шевелится, потому что живот напрягается и меняет форму)))))

НО, если схватки с одинаковым интервалом, например каждые 3-5 минут и длительность одинаковая больше 1,5 мин + болезненность, то лучше обратится в больницу. Равномерность может говорить о начале родовой деятельности. Даже если отпустило через пару часиков, то лучше проверится. Сколько уже писали о том, как девочки терпели такие якобы "треники" и через несколько дней рожали. В любом случае если чтото беспокоит надо обратится за помощью и не ждать.

Надеюсь ктг будет у тебя отличным. Но схватки по 3 мин, даже у меня таких не бывало...

ttatti, так и окажется, будут похожи, у меня сын и дочь не похожи вот и комплектация разная и все разное начиная от цвета кожи и волос, до характера....дочка явно в мужа, просто со мной небо и земля ещё она у нас рыженькая-рыженькая, это чётко по линии мужа, так у свекрови 3 детей все далеко за 4 кг. И в 18 лет и в 40 -ко летнем возрасте мамы. У сестры мужать де дочка ща 4 кг.,и все они в комплектации за100 кг. В том числе племянница которой 20 лет.

• Нравится 1

И у меня схватки ежедневно, да я уже и сроднилась с ними. Даже не паникую как раньше, но и срок уже почти 34 недели, это успокаивает

А у меня к вам интимный вопрос. Кто как бреет зону бикини?

У меня катастрофа. Я бритвой обычной не брею изза сильного раздражения. А мой любимый триммер сломался. Куда бежать и где покупать сейчас даже не представляю. Заказывала через инет.

Да и брить себя любимую сейчас проблема, ничего не видно, не удобно и даже в зеркало толком не видно. В прошлый раз меня муж брил, а сейчас вдруг боится. Да он даже лишний раз обнять меня боится чтобы больно не сделать. Бедный мой))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...