Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

*Лапочка*, да, весь живот вперед, а сзади и не видно что он есть) муж вчера вокруг меня с рулеткой бегал чтоб доказать что живот уже больше чем я в ширину)) ширина спины 30 см, а живот от позвоночника до пупка 40 см

только хотела написать, что у вас, наверное, со спины вообще не видно, что беременны :)

пузик очень интересный, я тоже таких не видела, весь вперед и остренький. не опустился. еще будет расти.

на счет увлажнения кожи, у меня от природы сухая, после душа всегда мажу пуз маслом от растяжек (написано несколько масел в составе), или оливковым маслом. Тело тоже оливковым. тьху-тьху, ни одной растяжки.

я еще смотрю на сестру и маму, сестра была колобком, живот огромный, ни одной растяжки, и у мамы с двойней-тоже обошлось. так что, я надеюсь меня сия участь минует.

у меня живот высоко держится, руку не положишь, хорошего тоже мало, постоянная изжога, малой лупит по ребрам и как написала Настя, съедается немного. но как уже есть, не с чем сравнивать - беременность первая.

Лапочка, а почему тебя нет в Пузоросте? :Hello: можно пару фоток с теплых краев выложить)))

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

*Лапочка*,  я как раз сегодня уродовалась с бритвой))) это было весело)) представляю эти проплешины, благо светлая)) муж предлагал, но я его боюсь)) эпиляцию воском ненавижу, это пытки каждый раз, жесткий волос. Ну и когда-то моя косметолог сказала:" приходи сделаем, стимульнем перед родами" . Вот думаю, может рискнуть после 38 недели. Только с трудом представляю позу, в которой это сейчас можно сделать, если я могу лежать только на боках, на правом лучше))

Изменено пользователем Ryabuletta
  • Нравится 2

Вобщем сходила на КТГ, поставили 8-9 баллов, вроде сказали все нормально. За 20 мин аппарат 2 схватки отметил по 50% (не знаю, что это значит), но они были безболезненны, только небольшой дискомфорт, как будто ребёнок переворачивается, я даже и не думала, что это схватка)) а ночью прям больно было, интервалы большие были, около 30-50 мин, болезненное напряжение длилось 2-3 минуты, всего схватки 3-4. Потом отпустило само, ничего не принимала. Сказала врачу на приеме, она перепугалась, выписала мне направление на госпитализацию типа угроза преждевременных, сказала скорую вызывать, при этом сама не посмотрела меня, ничего. Решила перекинуть ответственность. А мне так не хочется опять в больницу(( говорю может вызывать, если боли повторятся, она настаивает, чтобы сейчас.

*Лапочка*, меня то же волнует этот вопрос обычно делаю эпиляцию в салоне сахаром, последнийразьыла месяц назад уже надо бы, но жалко косметолога, она тогда уже робко так ко мне обращалась.

Janky,  с такими большими интервалами, я бы тоже отказалась. Хотя, смотря какая болезненность.

То же сейчас от врача и с ктг, малышспал2 шевеления, график практически ровный. Чсб 135-145 сказала что нужно было бы в активной фазе, но так хороший график 8 баллов поставила. Давление 125/85 сказала терпимо. Белок 0,1 оценила как следы и сказала не волноваться, сказала по вдм мыопережаем и вообще ща 2 недели сильно выросли. Головка крупная вообще сказала вы крупные, чтобы не говорило УЗИ, посмотришь... я говорю ну может 3600, говорит мало шансов за 4 кг., 31 декабря на контрольное УЗИ в роддом с решением вопроса о родоразрешении,будет 39 недель ровно...вот вам и УЗИ в 34 с отставанием, начала есть белок теперь сильно выросли... я про диету, но врач моя считает гены прежде всего, говорит у неё девочки за Беременность на строгой диете набирали минимум или даже 0, но лети ща 4 кг., ребёнок все возьмёт у мамы... белок кстати 63, ну вообщем настроило только то что возможно будет плановое кс. Хотя внешним размеру таза позволяют родить и крупного малыша. Может завтра на УЗИ сходу к хорошему врачу, которыйговорят не ошибается и примерно может спрогнозировать ситуацию в родах. Кстати сахар пришёл 3,57 и вообще выше 4,4 небыл ни разу а так 2,5 3,0 как сказала врач ни о каком год речи нет.сдавала гликированныйгемонлобин так так же все в норме, зотятам был период на море с виноградом и огромным кол-вом сладкого...

Slastyona,  у меня до Пузороста руки не доходят. В прошлую Б я как и Ангел фоткалась каждую неделю, радовалась. А сейчас как то не до этого. Фоткала пуз всего пару раз для сестры))) Хотелось бы фотосессию сделать, но осилю ли. Больная тема в общем.

Janky,  ну врач должна была отреагировать. У меня при 40% довольно болезненные ощущения. От 60% схватки могут быть уже и настоящие. Но у тебя промежуток был довольно большой между ними. Странно что врач не проверила шейку.

Ryabuletta,  я сегодня попыталась электробритвой мужа побриться, там есть маленькая насадка выдвигающаяся. Но так и не смогла, слишком бритва большая и я ничего не вижу изза нее, в слепую брить не очень то приятно. А доча от жужжания бритвы такую войну мне устроила и даже куда то попыталась сбежать. До сих пор не находит места себе. Я себе выбрила клочками))) а завтра на узи и к врачу)))) буду сегодня вечером мужа пытать чтобы закончил.

Светка-Светланка,  то есть у тебя на ктг малыш спал и не шевелился? У нас такое ктг не принимают, просят съесть чтото сладкое и делают заново чтобы было больше 10 движений за 20 мин. Если не выходит снова направляют в больницу.

• Нравится 1

*Лапочка*,  я хожу на шугаринг. И до беремннности и во время. Ощущения конечно не из приятных. Но никакого тонуса прям не бывает. Зато на 4 недели забываю обо всем. Вот пойду на этой недели и в след раз перед родами

Как то решила побрить. Кололось все жуть

Да. Фоткать мне себя интересно. Потому что так вообще не замечаю, что расту и меняется пуз. А оказывается ещё как меняется

• Нравится 1

А у меня к вам интимный вопрос. Кто как бреет зону бикини?

У меня катастрофа. Я бритвой обычной не брею изза сильного раздражения. А мой любимый триммер сломался. Куда бежать и где покупать сейчас даже не представляю. Заказывала через инет.

Да и брить себя любимую сейчас проблема, ничего не видно, не удобно и даже в зеркало толком не видно. В прошлый раз меня муж брил, а сейчас вдруг боится. Да он даже лишний раз обнять меня боится чтобы больно не сделать. Бедный мой))

О, это мой больной вопрос))) я фанат гладковыбритого причинного места, чтоб нигде ни волоска, бреюсь через день, ужасно неудобно, ничего не видно вообще, все на ощупь. Раздражаться действительно кожа стала во время Б, в прошлый раз тоже так было, я спасаюсь гелем специальным с маслом чайного дерева, абсолютно полностью снимает раздражение, а ведь он у меня валялся без дела года полтора)

Ryabuletta,  ой и не говори)))) воск это ЖЕСТЬ. У меня даже кровь текла из тех отверстий, откуда росли когда то волосы. А как слезы текли))) Но какой кайф, там все потом так нежненько и месяца два можно вообще не парится. Но было так больно, что больше не решусь. В подмышках почему-то больно не было.

• Нравится 2

Девочки. Напишу здесь, если что можно перенести в тему покупок. А вы будете пользоваться/пользовались в первую беременность накладками для сосков? Если да, то какой фирмы? Из известных видела : авент, медела и пиджон

Ещё заказала крем на айхерб из 100% ланолина для сосков. Как поняла это типа пурелана

Настец,  ничего себе реакция на воск. А шугаринг пробовала? Хотя в беременность лучше не начинать. Я хожу на эпиляцию уже года 4. Думаю как рожу пойти на электроэпиляция. Сеансов надо много. Но говорят реально избавится навсегда. Просто посчитать сколько денег я отдала за эти 4 года. То на то и выходит.

Ещё глянь пожалуйста личку

Angel1407,  я купила для сосков натуральный ланолин. И в прошлый раз им мазалась. Его не надо смывать, смазываешь соски после кормления и все. Но и бепантен тоже хорош. Другое не пробовала.

Накладки на соски пытались мне впарить еще в роддоме. Якобы соски у меня были не такие, я промучилась пару кормлений и выбросила их нафиг. Сын потом сделал с ними то что надо было и не было проблем. Сейчас я смотрю опять такие как были тогда, крупные. Но я уверена будет все ок. Главное правильный захват груди откорректировать с ребенком.

*Лапочка*,  я как поняла накладки больше нужны, чтобы не было дико больно. Потому что одна подруга от боли не могла кормить пока не привезли эти накладки. 2 другие тоже пользовались. Ну это буквально на неделю. Пока грудь не привыкнет

Angel1407,  ну это тоже, да. Но мне было жутко неудобно с накладками. Соски болели конечно, но боль была буквально первую минуту когда ребь брал грудь. Конечно каждому свое, может кому то и помогло.

Девочки. Напишу здесь, если что можно перенести в тему покупок. А вы будете пользоваться/пользовались в первую беременность накладками для сосков? Если да, то какой фирмы? Из известных видела : авент, медела и пиджон

Ещё заказала крем на айхерб из 100% ланолина для сосков. Как поняла это типа пурелана

Настец,  ничего себе реакция на воск. А шугаринг пробовала? Хотя в беременность лучше не начинать. Я хожу на эпиляцию уже года 4. Думаю как рожу пойти на электроэпиляция. Сеансов надо много. Но говорят реально избавится навсегда. Просто посчитать сколько денег я отдала за эти 4 года. То на то и выходит.

Ещё глянь пожалуйста личку

Я около 10 лет хожу на шугаринг глубокого бикини, хватает на 3 недели, потом начинает отрастать. Пробовала несколько раз электроэпиляцию- ооочень длительно и трудоемко, в итоге волосы все равно растут. Лазер тоже не навсегда, все испробовала.

А я в этот раз забила на эпиляцию частично) волос меньше растёт, чем вне Б. Эпилятором обычным раз в 3 недели удаляю все ноги полностью и обычное бикини. А "там" бритвой раз в неделю, они и отрасти не успевают.

Со старшими этот процесс был чаще и легче почему-то. Сейчас тяжело, неудобно, ещё и раздражение потом. Хоть мужа проси)

Настец, точно такая же реакция!кровь из отверстий! Не волосы, а бревна какие-то))) но потом приятная кладкость конечно...

Это я горячим воском делала пару лет, по идее должны были истоньчаться, но это не про мои)) а однажды была на шугаринге... девочка была от меня в шоке, я тупо расплакалась, слезы лились)) с воском мы с перерывами:"готова? Держись!)))" А шугаринге там технология другая, типа он в руках сильно плавится, если пережидать. Рыдая встала и ушла домой, пообещав себе "никогда и ни за что")))

У меня кровь тоже бывает от эпилитора на интимных местах, но чаще я сослепу кожу прищипываю)

Воском пробовала, норм там горячим, но не вижу смысла корячиться, муж мой пофигист, не ценит таких мучений) поэтому эпилитор, бритва и хорош.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

Oksik-K, меня тоже муж расслабил, он реально не замечает, а чего я мучаюсь)) вот был бы великим эстетом, ходила бы как миленькая))

Кто-нибудь ношпу пьет? 35я неделя у мння. Сегодня перед сном ребенок то ли положение поменял, то ли еще что. Два дня желчный болел, пила хофитол. А сегодня после активности ребенка еще и кишечник прихватило. Можно ношпу, не знаете?

Девочки, вобщем положили меня в патологию, сказали есть угроза, в приемном на осмотре сказали шейка мягкая, пропускает 1 палец, хотя 2 недели назад на узи шейки все нормально, закрыто было. Поставили капельницу с гинепралом. Живот периодически схватывает, вроде даже почаще чем обычно, но режущих болей сегодня уже не повторялось.

Janky,  ого.. Держись там. Даже если шейка приоткрыта не страшно еще. Я с сыном последние 2 мес ходила с 1,5 см приоткрытием.. Причем дома была, никто в больничку на долго не клал. А после 36 недель вообще не сохраняют.

Какой у тебя сейчас срок?

Изменено пользователем *Лапочка*

Son@t@,  мне врач назначили ношпу (живот переодически каменеет)

Janky, как сегодня ситуация?

У меня было укорочение шейки в прошлую беременность. В роддоме по

валялась, но ничего не делали. А в жк врач потом на гинипрал с верапамилом посадила. Доходила до 40 недель почти с двойняшками...

По поводу эпиляции...я хожу воском делаю. Последний раз первого декабря была. Теперь перед НГ хочу сходить. Но у меня бзик- не терплю бриться станком. Уже лет восемь эпиляцию бикини делаю только воском.

Всё остальное обрабатываются дома эпилятором.

Изменено пользователем jip

ю2015,  спасибо. Мне просто казалось, на большом сроке нельзя спазмолитики. Полночи не спала. Не могу удобное положение найти ни сидя, ни лежа. Сейчас хочу вне графика сходить в поликлинику, ктг сделаю и к акушерке попрошусь, чтоб посмотрела, как лежит... Похоже, по-другому все-таки вчера повернулся как-то.

Ой девочки, была в жк, сказала за свою спину...врач ответила нагрузка идет, ничего не сделаешь,только если куда-то далеко идти бандаж одевать...ночь промучалась с болями, перевернуться с бока а бок это вообще капец, сегодня застеляла постель чуть не плакала...а про дочины игрушки разбросаны по всей квартире вообще молчу

Как облегчить состояние??? Или станет уже легче после родов???...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...