//iriska73// 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Настец, интересно, а мне Г сказала, что, наоборот, доплер показательнее, чем КТГ. КТГ метод капризный, результат от многих факторов зависит, а доплер покажет всё как есть, как ни готовься)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Настец, интересно, а мне Г сказала, что, наоборот, доплер показательнее, чем КТГ. КТГ метод капризный, результат от многих факторов зависит, а доплер покажет всё как есть, как ни готовься)) Смотря в какой ситуации) Она мне вообще сказала, что доплер имеет смысл если есть отставание у малыша, и если плохой ктг, а если всё ок то зачем тратить лишние деньги) Наверное в ситуации когда что-то не так, то конечно доплер лучше сделать и он всё покажет как есть, все кровотоки, это да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Настец, Настя, как ты вовремя тут нарисовалась) я как раз хотела тебя спросить. Ты же вроде соображаешь в маслах всяких? Если я опять ничего не перепутала. У меня растяжки свежие на пузе и я думаю может чем помазаться, для успокоения души? Почитала что как раз на свежих еще может быть эффект. Начиталась про масла. Выбрала кокосовое, холодного отжима, для основы и пачули эфирное, но начиталась что оно противопоказано при Б. Выбрала нероли.. Теперь понять не могу сочетается ли оно с кокосовым)) я никогда этой темой не интересовалась и обрушившийся на меня поток информации, создал в моей голове кашу-вкусняшу)))) посоветуй мне что-нибудь, пожалуйста!) может кто-то еще соображает в этих маслах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Девочки, разбавлю ваши оптимистические сообщения своей кашей. У нас со вчера буря и толи на погоду толи что, но у меня болит все и низ живота, и низ спины и схватки. А самое мерзкое что болит где то во в?@#$%&. Доча активна как всегда,без изменений. И вот я в тупике, ехать ли в больницу. Вчера шейка была 38 мм, закрыта. С одной стороны сыкотно, а с другой не охота тащиться просто так. Может это так организм активно готовится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 *Лапочка*, тут страшно чего-то советовать. У меня тоже бывают такие ощущения во в?@#$%&, если бы я не знала что раскрытие шейки не чувствуется, то я была бы уверенна что это она открывается. Но по узи 38мм и все закрыто было после этого.. По идее надо было в РД поехать и не один раз за всю Б, но я его так боюсь что рискую дома родить, если будет не понятно рожаю или нет) так что я не советчик вообще(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Никорица Натальевна, это понятно, ты права. Просто боли такие во в?@#$%& бывают ли у кого. Я не помню конкретно что было в прошлую Б в конце, помню тоже все болело, расползалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Настец, Настя, как ты вовремя тут нарисовалась) я как раз хотела тебя спросить. Ты же вроде соображаешь в маслах всяких? Если я опять ничего не перепутала. У меня растяжки свежие на пузе и я думаю может чем помазаться, для успокоения души? Почитала что как раз на свежих еще может быть эффект. Начиталась про масла. Выбрала кокосовое, холодного отжима, для основы и пачули эфирное, но начиталась что оно противопоказано при Б. Выбрала нероли.. Теперь понять не могу сочетается ли оно с кокосовым)) я никогда этой темой не интересовалась и обрушившийся на меня поток информации, создал в моей голове кашу-вкусняшу)))) посоветуй мне что-нибудь, пожалуйста!) может кто-то еще соображает в этих маслах? Да не особо я секу, раньше интересовалась, лет 5 назад, сейчас уже подзабыла, насчёт эфирок, от растяжек не знаю какие, но знаю точно что эфирки весч довольно сильная и при б нежелательная, хотя сама я чайным деревом пользуюсь и всякие лаванды-мандарины-лимоны добавляю в отсек к ополаскивателю в стиральной машине) Лучше всего от растяжек это просто КАКАО масло, это весч, но я боюсь что если они уже появились, врядли тут можно помочь, это же разрывы коллагена, они со временем светлее станут. Можно новые предотвратить. Кокосовое слабенькое, у меня оно как-то моментально впитывается и кожа опять сухая. Масло ши тоже хорошо, оливковое, да вобщем-то любые масла это лучше чем ничего. Жаль ты не в Москве, я бы тебе передала плиточек своих из какао-масла с арганой, макадамией и жожобой. Понаделала их штук 5, а в итоге пока даже одну не использовала. Буду малышу щеки натирать от мороза) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 *Лапочка*, Если боли во в?@#$%&, я бы поехала к врачу, лучше перебдеть. У меня сегодня что то тоже не очень здоровье, то потянет, то поколет. Поясница опять начала болеть( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 У меня тоже во в?@#$%& какие-то прострелы бывают, но шейка закрыта и тонуса нету....Не волнуйся, Лапуль, в больницу если что всегда успеешь) Полежи, отдохни, понаблюдай... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 (изменено) Никорица Натальевна, А я пользуюсь маслом виноградной косточки, оно очень хорошо увлажняет и не дает коже трескаться. Сейчас со свежими уже ничего не сделаешь. Можно-можно кокосовым, и нероли добавить. Изменено 14 декабря 2016 пользователем Ириска) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 (изменено) Всем привет. Насчёт доплер и ктг. По доплер у меня то есть то нет нарушение маточного кровотока справа. А1. Ктг был 9 б. Врач моя удивилась. Поэтому через 2 недели сказала повторить ктг. Насчёт болей. У меня болит низ живота как раз справа. Какие то тянущие боли. Особенно при хотьбе Теперь я поняла минусы тазового предлежания. Головка ребёнка вообще не защищена. Находится на уровне пупка. За собой стала замечать как пару раз как раз пузом что то задевала на кухне. Как раз все находится на уровне пупка у меня. Бедная дочурка Изменено 14 декабря 2016 пользователем Angel1407 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janky 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Всем привет! Вообщем лежу пока, живот также прихватывает, болей особых нет. На КТГ сокращения матки при схватке доходят до 67%. Сегодня перевели меня на магнезию. По УЗИ все параметры на 33-34 недели (мой срок, по которому я считаю - 33 нед 4 дня), только животик опять сильно опережает - на 35-36 нед. Из-за этого вес насчитали 2700. Я в шоке) надеюсь, что это погрешность их расчета, а то такими темпами к ПДР она у меня 5 кг будет))) может поэтому и хочет вылезти раньше)) врачи говорят все нормально, а от тонуса мы тебя лечим. Вот. *Лапочка*, у меня бывают иногда прострелы, но редко, иногда ощущение как будто давление головки на шейку. Мне кстати её больше никто не проверял и почему-то не собираются, говорят на таком сроке уже ничем не поможешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 (изменено) А я до сих пор шейку мониторю, намного реже, но смотрим, ттт, все те же родные 30мм и зев закрыт. Моя Звездуля по животику отстает. В понедельник попрошу еще замерять, а то волнуюсь из-за этого. Мне сказали, что она маленькая будет, не больше 3х кг, типа доча под мои особенности подстраивается, ну и умеренное маловодие ставят. КТГ хорошее, доплер в норме, плацента 2ая степень зрелости, вот не знаю, что ей не хватает. На линеечку смотрю, примерный вес указан 2300, мне по УЗИ 2400 ставят. Может не все так плохо.) Изменено 14 декабря 2016 пользователем Gregoryanka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Привет! Сегодня была в ЖК, в этом году осталась одна явка и одна в следующем, ура! конец уже близок)) Девочки, у кого были вопросы с сахаром во время беременности, может вам интересно будет. Сегодня пришли мои анализы новые на глюкозу и гликированный гемоглобин, глюкоза 4,3, гликированный вообще 4,5 (это нижняя граница), по сравнению с анализами 3 месяца назад показатели снизились, т.е. никаких разговоров о ГСД и быть не может. При этом сын крупный, по всем параметрам такой же как дочь (точно-точно, с расхождениями по замерам не более 1-го мм)и если дадут доходить до ПДР, то тоже будет под 4,5 кг. Так что в моем случае крупные дети - это генетика, причем сама я родилась 3,7, муж вообще 3 кг, т.е. детки не на прямую в нас, у свекра родная сестра родилась крупная, и детки у нее и внуки, почти все под 4,5 кг (те, что на их сторону похожи). Я просто после рождения дочки переживала, что, возможно был ГСД, а его пропустили, но теперь уверенаа, что все в норме было, как гора с плеч)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Gregoryanka, а мне несколько врачей недели две назад уже сказали, что шейку мониторить бессмысленно. Она уже на третьем узи была 29 мм. Вот тогда я и расслабилась. Больше про нее не спрашиваю. В эту Б. прострелы и боль внизу присутствуют периодически...день- два ноет и болит( думала, что шейка укорачивается), а потом дней на пять отпускает. Вот так и хожу. Сейчас боли бывают прямо сильные. Иногда кажется, что иголкой острой колет и в ногу отдаёт. Думаю, что малыш уже начал продвигаться вниз- вот нервные окончания и задевает. Завтра в кдо роддома всё узнаю. У нас очередной приём будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Спасибо девочки. Покушала я мяска, схватки ослабились. Лёжа так вообще очень редко. Я все время удивляюсь что белковая еда так действует. Поспала часик, стало полегче. Но ходить все таки больно. Janky, ну на самом деле, если уж шейка укоротилась и приоткрылась то тут ничего не сделаешь. Хорошо что тонус снимают. Все будет хорошо, да и под присмотром врачей спокойнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 ttatti, а мне поставили ГСД. Не смотря на вполне нормальную сахарную кривую. Сейчас на диете, мониторю по акучеку сахара, сказали, что не должны быть больше 7ми через час. Это сложно, как оказалось jip, мне врачи сказали мониторить не для того, чтоб что-то успеть закрыть и удлинить, а для подгона ПКС. Мне под запретом начало родовой деятельности, поэтому и наблюдаю. Если начнет укорачиваться, то срочно на дородовое и кесариться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 ttatti, я уже вообще не знаю о чем думать и просто не думаю. В одном месте узи делаю - все в норме, отставание на 4 дня по животику, это вообще не серьезно. Зато плацента 2-3 степени, но никто не переживает за это. А у врача перед приемом делаю узи, так всегда животик отстает на 2 недели, зато плаценту вообще никто не смотрит. Типа не имеет смысла. (???) Белок в моче повышен, давление растет. Вчера еще и ктг сделала перед приемом, схватки каждые 5 мин по 40%. И ничего! Врач сказал все в порядке! Топай домой, приходи через неделю. Видимо на таком сроке вообще не обращают вниание на мелкие отклонения. Правда надавал немыслемое количество анализов крови и мочи, и снова суточную собирать на белок. П**** я наверное после этой Б буду вообще стороной врачей обходить. Меня уже везде в лицо знают. Ой девочки, смотрите что нашла. Интересный метод купания младенца. Малышка просто прелесть ))) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Angel1407, у меня по доплел то же нарушение 1а в левой паточной артерии, и это достаточно сильное нарушение его все диагностируют на всех УЗИ с 22 недель. Сначала было в двух артериях теперь в одной, Тё сказал у 70% это никак не влияет на ребёнка, главное соо бы не было дальше нарушений в пуповине и мозговой артерии, у меня нет. Первые признаки негативного влияния это давление и как следствие гестоз. Но далеко не у всех. По ктг 2 раза 8 -9 баллов. И вообще сказали это ужение актуально в мои 36 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 *Лапочка*, это так трогательно)))) меня прям материнские чувства перекрыли, прослезилась)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Настец, я сама смотрела улыбалась, даже не знаю как описать эти чувства, прям самой захотелось тут же искупать так ребенка. Чудо какое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 <p> <br />где<br /><br /></p> я мазалась в первую Б миндальным маслом, растяжек не было, сейчас бываю только обычны детским Завтра на третье Узи и сразу доплер ( ктг) у нас не делают...может узнаем кто в пузе, с дочкой тоже узнали на 34 неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 уuliа_myr, о, и у нас завтра узишка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Всем привет. Я болею, муж болеет. Жесть. Младшая выздоравливает. Старшая только кашляет пока, может ее пронесёт. Жутко болит нос и голова от него. Сопли ручьём. Температуры нет. Но озноб и жар бывают, что странно. Потею во сне ужасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Oksik-K, скорейшего вам всем выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения