*Лапочка* 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Oksik-K, выздоравливайте скорее! Пей много чая с лимоном и бульоны куринные. уuliа_myr, ого, вы еще до сих пор пол не знаете. Я бы умерла от любопытства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Oksik-K, здоровья вашей семье! Скорее поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Девочки, а вы ощущаете как лежит ребёнок? Я могу определить где попа выпирает.. с детьми старшими такого не было... иодеттпричина маловодие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 *Лапочка*, спасибо за видео) Oksik-K, Поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 (изменено) ttatti, а мне поставили ГСД. Не смотря на вполне нормальную сахарную кривую. Сейчас на диете, мониторю по акучеку сахара, сказали, что не должны быть больше 7ми через час. Это сложно, как оказалось Сейчас с понижением норм этот диагноз вообще часто ставиться, я от многих слышала, а еще думаю многим бы его можно было поставить, но им просто повезло и в день сдачи крови показатели были в норме. Для меня этот ГСД так и остался загадкой, уж сколько я не пыталась разобраться. Я пост написала к тому, что далеко не у всех, у кого крупные детки больше 4-х кг проблемы с сахаром ttatti, я уже вообще не знаю о чем думать и просто не думаю. В одном месте узи делаю - все в норме, отставание на 4 дня по животику, это вообще не серьезно. Зато плацента 2-3 степени, но никто не переживает за это. А у врача перед приемом делаю узи, так всегда животик отстает на 2 недели, зато плаценту вообще никто не смотрит. Типа не имеет смысла. (???) Белок в моче повышен, давление растет. Вчера еще и ктг сделала перед приемом, схватки каждые 5 мин по 40%. И ничего! Врач сказал все в порядке! Топай домой, приходи через неделю. Видимо на таком сроке вообще не обращают вниание на мелкие отклонения. У вас как-то попроще к ведению беременности относиться, уж не знаю хорошо это или плохо (для меня было бы хорошо))) Моя врач даже со следами белка в моче отправляет в больницу ложиться, отказаться, конечно, можно, но только через скандал уuliа_myr, неужели малыш до сих пор прячется? Мое любопытство не дало бы мне покоя, я бы, наверное, на ЗУИ каждые две недели бегала Oksik-K, скорейшего выздоровления вам всем! Нам сейчас болеть вообще нежелательно, всего месяц остался и скоро рожать уже, надо здоровыми быть Девочки, а вы ощущаете как лежит ребёнок? Я могу определить где попа выпирает.. с детьми старшими такого не было... иодеттпричина маловодие? У меня в прошлую беременность была норма по водам, но ближе к верхней границе, сейчас тоже норма, но ближе к нижней границе, но и сейчас и в первый раз я очень четко чувствую как ребенок лежит, это невозможно не чувствовать, как упрется попой в правое подреберье, приходиться сразу позу поудобнее выбирать. Так что, я думаю, дело просто в размерах малыша)) Я когда на свой живот в зеркало смотрю, тоже четко видно ребенка) Изменено 15 декабря 2016 пользователем ttatti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 ttatti, возможно и в размерах, но с дочкой в 4 кг., правда там многоводие было был просто большой живот, когда сидела на попе чувствовала давление на правое подреберье, перевернулась и все не понимала что где, ну когда она сидела головкой в правом боку, передавила все протоки желчные в итоге камни образовались, а когда приняла головное сразу живот стал просто шаром, сейчас постоянно попой перекатывается у меня под грудью. Сейчас иду на УЗИ, все таки хочу узнать на что настраиваться на кс или ер, главный вопрос: вес малыша и размеры+рубец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Светка-Светланка, сколько можно светить ребёнка без повода? Не уверенна, что УЗИ по блажи очень полезно для него.И рубец, и размеры ребёнка каждый узист по-разному померяет, так и метаться что-ли каждую неделю? Тут для себя надо выбрать, как рожать, в каком роддоме, кому верить. Метаться -это не вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 (изменено) О, кстати, про рубец)) Я всегда хотела детей с маленькой разницей (до 2-х лет), и очень расстраивалась из-за того, что после КС нужно ждать 2-3 года перед планированием второго. Подумала-подумала и ждать не стала) Начали планировать в дочкин год, к сожалению сразу не получилось, так что разница будет 2 года 5 месяцев. Ну и что? А всем пофиг на мой рубец)) Ни одного дополнительного УЗИ из-за него, ни одного назначения, вообще на него внимания никто не обращает, ну кроме стандартного вопроса на приеме в ЖК "не беспокоит ли". И я как-то вообще спокойна насчет него, ну правда мне и на УЗИ его на этой неделе намерили аж 4 мм, что в целом хорошо, но я и до УЗИ не переживала особо Изменено 15 декабря 2016 пользователем ttatti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Oksik-K, Бедненькая! Выздоравливай! Я сама ужасно боюсь заболеть! Сегодня ходила сдавать кровь, все кашляют, жесть!!!!!! Брызгаю в ноздри мирамистином, постоянно всё обтираю салфетками антибактериальными, даже собственный фэйс.... Ужааасно жалею что перетрухала под напором всех вокруг и не сделала прививку от гриппа((((((((((((((((( Теперь живу в вечном страхе, людные места не посещаю, а так хочется(((((( Хоть за мужиков моих мне спокойно, они привитые. Светка-Светланка, Я ощущаю хорошо как он лежит))) Так хорошо прощупывается всё!!! Гиня говорит что это потому что беременность повторная, матка уже была растянута, потом она мягкая и податливая, с сыном живот вообще натянутый был и ничего не прощупать. Во всяком случае маловодия у меня не было ни на одном узи, и ВДМ соответствует, значит всё ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 (изменено) Спасибо всем, кто мне выздоровления желает) сегодня немного лучше самочувствие, но все равно не бодряк. Ещё и старшая заболела, дома оставили. А младшая выздоровела, на голове скачет, сил от неё нет никаких) Настец, я не удивлюсь, что у нас у всех грипп, но у меня, мужа и сестры не было температуры. У младшей моей невысокая. А вот у бабушки, племянника и мамы за 39 -типичный грипп. Изменено 15 декабря 2016 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Я всегда хотела детей с маленькой разницей (до 2-х лет), и очень расстраивалась из-за того, что после КС нужно ждать 2-3 года перед планированием второго. Подумала-подумала и ждать не стала) Начали планировать в дочкин год, к сожалению сразу не получилось, так что разница будет 2 года 5 месяцев. А я, представляешь, всегда хотела чтоб у меня было как минимум трое детей и разница обязательно 5 лет...(потому что у меня с сестрой 1.4 разница, и мне как родилась сестра стало не хватать мамы, в итоге мы на иголках с сестрой всю жизнь, до сих пор ревную) .И вот теперь расстраиваюсь, что у меня так мало времени в запасе.....Меньше разницу не хочу, хоть чтоб каждый получал от меня всёёёё, как будто он единственный, и получается мне придётся остановиться всего на 3х детишках, из-за возраста((( Спасибо всем, кто мне выздоровления желает) сегодня немного лучше самочувствие, но все равно не бодряк. Ещё и старшая заболела, дома оставили. А младшая выздоровела, намголлве скачет, сил от неё нет никаких) Настец, я не удивлюсь, что у нас у всех грипп, но у меня, мужа и сестры не было температуры. У младшей моей невысокая. А вот у бабушки и мамы за 39 -типичный грипп. Ой да....Может просто атипичное течение, более лёгкий штамм, потому темпы особо нет... У 2х моих родственников диагностировали грипп, у одной темпа 38-39, у другой без темпы но ужасное самочувтсвие с ломотой в костях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Всем привет. Я болею, муж болеет. Жесть. Младшая выздоравливает. Старшая только кашляет пока, может ее пронесёт. Жутко болит нос и голова от него. Сопли ручьём. Температуры нет. Но озноб и жар бывают, что странно. Потею во сне ужасно. Выздоравливайте скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Angel1407, спасибо! Настец, у меня ноги и руки выкручивает, но это у меня и до болезни было. Озноб и жар были, носовые пазухи очень болят, как при этом гонконгском должны и быть. Так что очень может быть. Хотя, если честно, свиной похлеще был, там выстёгивало прям, и тоже всего 3 дня. Но при свином я температурила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 (изменено) Всем привет. Я сегодня была на УЗИ в Кулакова. Вчера была у врача. Она назначила УЗИ у них+ гемостаз сдать. Чтобы понять из за чего отставание и тд. Так вот на удивление попала без записи к Огай. Что сложно. УЗИ плюс допле 6000 у неё. Ужас. Причём доплер стоит 2950. Странно конечно. УЗИ прошло очень быстро. Но каково было моё удивление. Что у нас нет никакого отставания. Срок по УЗИ поставили 34 недели. Да, параметры чуть меньше среднего. Если смотреть процентили получилось 16 где то в среднем. При этом минимум 5 процентиль. По размеру головы вообще больше 50%. Вес ребёнок 2050 гр. Я вот думаю как так. Если неделю назад ставили срок 31 неделю. По факту было 33. Это я все беру по месячным. Сейчас так и ставят 34. И пдр опять в январе, Из печального это тазовое, что скорее всего будет КС. И умеренное маловодие. Именно поэтому наверно и не поворачивается. Мало места. И нарушение одной артерии 1а степени Вот все таки думаю неужели из за аппаратов УЗИ могут быть такие вещи? Изменено 15 декабря 2016 пользователем Angel1407 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Всем трям))). А у меня сегодня даже Г не смогла определить, как доча лежит. Но у нас вечером узи, там и посмотрим. Скорее всего, это чудо по диагонали лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 *Иринёша*, моя Г вообще не умеет определять)) она всегда смотрит по последнему узи, а если его нет, то не пишет ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Никорица Натальевна, странные гини. Даже я сама научилась определять где ребёнок. Нащупать голову вообще не сложно .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 У моей голова низко, я ее не ощущаю почти. Ощущаю только движения, когда она руки или ноги в рот тянет, особенно с ногами ощутимо. Попа у меня слева сверху, пятки справа в боку, они постоянно выпирают там. У меня уже третий ребёнок в такой позе лежит, и каждую все лучше чувствую. Тем более сейчас самый активный пупс и у меня меньше всего жирка на животе))) Кстати, про имя. Мы вроде определились, папа наш торжественно в компании объявил, что ждём Полину. Если после рождения желание не изменится, то будет у нас Полина Александровна. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Настец, по поводу разницы в возрасте. У моего мужа брат-погодок, младший, разница у них 1 год и без 6 дней 1 месяц. Ревности к родителям вообще не было, судя по их воспоминаниям. Я, когда слышу радостные рассказы мужа о его детстве, тоже перестаю бояться погодок. Меня больше быт в первый год пугает Никорица Натальевна, тебе тоже с гиней повезло))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Девочки была сегодня на УЗИ у врача, который смотрел меня в 30 недель, потом в Цпсир было странное УЗИ... так вот что сказал данный доктор: бпр 90, ож 319, ог 318 все состветствует сроку день в день по месячным, срок 36+5, вес 2900. Говорят врач вообще не ошибается -сказал родите абсолютно стандартного ребёнка вес до 3500, рост не померил, но по костям сказал то же средний. Что плохо-поацента 3 степени зрелости, поэтому не допускать перенашивания. Вод нормальное количество ближе к нижней границе но по сроку это норма. Ещё какое то ядро Беклара у дочки 5 мм, что говорит о полной готовности ребёнка к родам и его полной зрелости. Сказал если вдруг сегодня зарождаете не волнуйтесь ребёнок полностью доношен уже сейчас. Сказал вообщем ребёнок и плацента идут одинаково и просто раньше созрели это не от чего не зависит, в природе доношенный ребёнок 38-42 недели вот вы к них и идёте созрели к 38. Дочка уже низко в тазу, вообщем сказал как только ваш организм подготовится вы начнёте рожать, она готова. Я говорю может до Нового года, он вполне не переносите точно. По поводу ер сказал продуйте она не большая вы родите не идите на плановое кс. Я говорю вдруг скажут крупная-не верьте никому. Максимум ещё 600 грамм. Oksik-K, не считаю что УЗИ раз в 3 недели это критично, тем более на последнем было отставание и маловодие, тут уже и врачи рекомендуют УЗИ делать часто... ужедавно бы определилась, если бы толковые узисты и врачи были, а то каждый склоняет в свою сторону лишь бы получить свою выгоду, если бы с дочкой сделала УЗИ у разных врачей может кто то и увидел бы крупного малыша и не было бы экс, 4/5по Араго и реанимации с неизвестным прогнозом... метаться приходится, так как кто не ищет тот и не находит... по поводу Есиповой, которую так хвалят, была у неё, только ужасно мерзкой она мне показалась, не захотела контракт на праздники брать и настраивала на кс, без причин, так ей удобно, и цена 170, это нормально... нужно идти к ней, то же уже зажралась от части...и на счёт УЗИ уж если так говорить по необходимости лучше сделать десяток УЗИ, чем потом исправлять то, что не доглядели... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Светка-Светланка, я тоже хочу часто на узи. Раз в 3 недели примерно. В прошлую ходила так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Я ещё на прошлой недели залпов вопрос через консультацию в Инстаграмм врачу-заведующей отделением функциональной диагностике Кулакова Храмченко Натальи Васильевне на счёт рубца и веса и вот Ее ответ Ссылки скрыты. . Вы считаете это нормально, вот вам и главный диагност Кулакова. Разброс веса до 1 кг.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Светка-Светланка, жесть конечно, загоняли тебя. Издеваются над человеком, вот реально. У меня со старшей так и было, с пдр на праздники, тоже бесконечные УЗИ, нервотрепки, то старение плаценты, то все норм, в итоге хоть и начала рожать, но все равно до экс дошло. Видно, предновогодняя истерия. Я именно поэтому после праздников поеду в рд в первый раз. Насчёт Есиповой удивлена. Она первая мне с погодками дала добро на ер после кс. Предложила либо контракт, либо просто приехать на госпитализацию у ним. Но речь шла о программируемых родах, поэтому я выбрала Вученович с ее естественным подходом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Никорица Натальевна, раз в 3 недели это всего 2 раза после 30 недель, вызванный именно неясным УЗИ с кучей отклонений от норм, хотя до этого было все хорошо. Кстати, сегодня врач посмотрев УЗИ из Цпсир куда по направлению из Жк ездила, сказал вообще многие параметры ошибочны все вскользь и явно примерно, водыпосчитали дав определение на один карман, хотя уже давно считают несколько карманным ставят среднее. Так что правда там где Ее найдёшь и во что поверишь...лучше перебзд.... чем недо... И каждый выбирает свой путь только по своему опыту, если бы не было роковой ошибки с весом дочки по УЗИ, то наверно я бы не копалась и сейчас становясь на прежний путь... пусть все считают по разному, ну может хотя бы один и посчитал бы с прибавкой и дал основание задуматься врачам о крупном ребёнке.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 (изменено) Насчёт УЗИ. Я не настолько верю в их вред. Но понимаю, что иногда от них ещё больше нервотрепок и неопределённости. Мне одно УЗИ у Евстигнеевой в цире испортило весь третий триместр, когда 3-Ю степень старения поставила. Потом все норм было, хоть кучу переделала, но ухудшений не было. С младшей рубец мне на экспертном УЗИ посмотрели у Пырсиковой в 25 роддоме, по этому УЗИ дали мне везде добро на ер. Не пришлось кучу делать, повезло. Изменено 15 декабря 2016 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения