Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Oksik-K,  видимо, Ее слава затмила глаза за 3,5 года и аппетит разыгрался нафига я нужна ей в каникулы, если под дверью стоят толпы, ну и отказывается от лакомового куста в 170 тыс., не соизволила лучше и рыбку съесть и костями не подавится за 170 да под праздники оформить...

Вот нервотрепку мне сделало именно УЗИ бесплатное без которого в жк не ставили галочек в обмерку.... нашли то чего нельзя было найти, уж маловодие никогда никто не ставил даже врач при осмотре...после этого ещё куча сомнений и страхов, а вот сегодня я пошла к тому кто что то определённое скажет...и услышала то что напрашивалось, то что совпадает с Тё, и с предыдущими детьми- развитие равномерное было всегда так и сейчас, а не то что на скрининг...

Oksik-K,  вот рубец тонковат 1,9 но он сказал что вот это субъективно и вообще он смотрит не рубец а стометровку и как правило у всех по его опыту от такой от 1,7 до 2,1 сказал тут уж пустят нет вопрос что в них за критерии, но говорит особо больших параметров не встречал, но он ровный гладкий... тоесть вообщем то нормальный абсолютно но по поводу ер не компитентен с каким пускаю????

Девочки ещё кто берет в роддом компрессионные чулки или бинты?

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Никорица Натальевна, Ого, супер-гиня у тебя)))) Блин, чем больше вас читаю, тем больше понимаю, надо моей на последнем приёме перед НГ, который будет 28го, презент вручить какой-нить приятный новогодний. Она мою Б с сыном вела со старшим, и сейчас, и вообще такая вся хорошая, добрая а главное квалифицированная)

Oksik-K, Мой лежит точно также))) Но голова у моего прощупывается, и что-то он там еще такое этой головою делает, что у меня прострелы во в?@#$%& случаются)

Полина оч хорошее имя, у меня сестрица самая младшая Поляша, зайка такая) Правда ей 24 исполнилось недавно, но все равно зайка, самая из нас толковая, на медицинском учится.

Настец, по поводу разницы в возрасте. У моего мужа брат-погодок, младший, разница у них 1 год и без 6 дней 1 месяц. Ревности к родителям вообще не было, судя по их воспоминаниям. Я, когда слышу радостные рассказы мужа о его детстве, тоже перестаю бояться погодок. Меня больше быт в первый год пугает

Да я понимаю, что от родителей многое зависит....Но не только в этом дело, я просто хочу прям с кайфом каждый раз погружаться в материнство и им наслаждаться....))) Не представляю как можно наслаждаться и не уставать с погодками, мне кажется тяжело.

• Нравится 1

Девочки была сегодня на УЗИ у врача, который смотрел меня в 30 недель, потом в Цпсир было странное УЗИ... так вот что сказал данный доктор: бпр 90, ож 319, ог 318 все состветствует сроку день в день по месячным, срок 36+5, вес 2900. Говорят врач вообще не ошибается -сказал родите абсолютно стандартного ребёнка вес до 3500, рост не померил, но по костям сказал то же средний. Что плохо-поацента 3 степени зрелости, поэтому не допускать перенашивания. Вод нормальное количество ближе к нижней границе но по сроку это норма. Ещё какое то ядро Беклара у дочки 5 мм, что говорит о полной готовности ребёнка к родам и его полной зрелости. Сказал если вдруг сегодня зарождаете не волнуйтесь ребёнок полностью доношен уже сейчас. Сказал вообщем ребёнок и плацента идут одинаково и просто раньше созрели это не от чего не зависит, в природе доношенный ребёнок 38-42 недели вот вы к них и идёте созрели к 38. Дочка уже низко в тазу, вообщем сказал как только ваш организм подготовится вы начнёте рожать, она готова. Я говорю может до Нового года, он вполне не переносите точно. По поводу ер сказал продуйте она не большая вы родите не идите на плановое кс. Я говорю вдруг скажут крупная-не верьте никому. Максимум ещё 600 грамм.

Oksik-K,  не считаю что УЗИ раз в 3 недели это критично, тем более на последнем было отставание и маловодие, тут уже и врачи рекомендуют УЗИ делать часто... ужедавно бы определилась, если бы толковые узисты и врачи были, а то каждый склоняет в свою сторону лишь бы получить свою выгоду, если бы с дочкой сделала УЗИ у разных врачей может кто то и увидел бы крупного малыша и не было бы экс, 4/5по Араго и реанимации с неизвестным прогнозом... метаться приходится, так как кто не ищет тот и не находит... по поводу Есиповой, которую так хвалят, была у неё, только ужасно мерзкой она мне показалась, не захотела контракт на праздники брать и настраивала на кс, без причин, так ей удобно, и цена 170, это нормально... нужно идти к ней, то же уже зажралась от части...и на счёт УЗИ уж если так говорить по необходимости лучше сделать десяток УЗИ, чем потом исправлять то, что не доглядели...

Действительно, не крупная, абсолютно нормальные размеры. Не ответила в личке, только заметила сообщение. Мне УЗИ в Кулакова делала храмченко, очень приятная женщина. В 36 ровно намеряла бпр 98, ож 339, ог -334,6. Так что тебе можно расслабиться, все в норме. А я что-то все больше напрягаюсь...

Всем трям))). А у меня сегодня даже Г не смогла определить, как доча лежит. Но у нас вечером узи, там и посмотрим. Скорее всего, это чудо по диагонали лежит :D

Мое чудо тоже лежит по диагонали как раз - голова у меня в боку (можно прощупать) - и так уже месяц)

Поэтому стараюсь лежать на другом боку - а то получается если на правом - то прямо на его голове...

По водам норма, но ближе к нижней границе - может это мешает... В общем я пока смирилась.

Я на узи бываю в среднем раз в 2-3 недели - как начали контроль из-за 2 плохого скрининга - так и бдят...

Сегодня наконец хоть генетик отпустил - сказал теперь только в месяц малыша к ней на узи теперь.

Я вообще избаловалась - веду платно Б, так у врача аппарат узи в кабинете - она если что смотрит быстренько 1-2 минуты - типа как лежит, или просто животик малыша замерить... А то мы по ОЖ и ВДМ давно меньше всех норм - а по узи все по срокам. По весу мне в узи прямо пишут +- 400 грамм... Все таки аппарат узи это не весы )

Я беру бинты 2 степени компрессии. Я всю Б в компрессионных чулках 1 степени - для профилактики варикоза - есть предрасположенность.

Но у меня ПКС. Вот во вторник сдала аутоплазму - без проблем все прошло, и теперь запас плазмы на переливание есть. У нас при ПКС переливают всегда если заготовлено - девочки говорят так быстрее отходишь.

Изменено пользователем Alix
  • Нравится 1

Как бы я хотела реже узи делать, но не получается. Доплер каждые 10 дней надо делать. Кроме этого еще и животик мониторить надо.

Девочки, ещё он мне про ядро Беклара говорил оно у нас 5 мм и это он сказал в самом начале, посмотрел пол и сразу это ядро и сказал вы полностью созревшие... винное читаю с такими размерами ядра максимум 2 недели ходить... и доча уже опустилась в таз по его словам... хотя живот на месте мне кажется...

Светка-Светланка,  интересно что за ядро такое. Мне тоже на узи сказали что очень низко доча, что в 37 рожать уже можно, поэтому не страшно.

Светка-Светланка, Я беру чулки антиоэмболические.

Была сегодня в КДО при роддоме. В конце недели будет ровно 38 недель. Сказали, что могу рожать спокойно уже. Вес 3050 г. Совсем не верится, что так быстро время пролетело! Если дохожу до того срока, что я сама себе насчитала, то мой сына может быть в районе 3800-3900 г. Для меня это очень большой вес...да ещё и две петли на шее покоя не дают.

Вообщем, надо все мелкие дела скорее доделывать...

• Нравится 7

Alix,  у меня доча лежала поперек, головой слева. Я вычитала что надо лежать на боках и коленно локтевую позу стоять периодически. Не знаю это сыграло или нет но доча перевернулась как надо. Кстати полулежа я перестала сидеть, ей было так комфортно если я полулежала, что она и не пы алась переворачиваться. А на боках лежала, пинала меня. Но это наверное и подействовало, повернулась. Ттт

Светка-Светланка,  а почему лучше не перехаживать с плацентой 3й степени?

• Нравится 1

Я за последние 3 недели делала 3 раза УЗИ. Везде разные данные. То в одной артерии непонятка. То в другой. Но надеюсь теперь следующие ток на 36-38 неделе. Не раньше

Привет, девочки.. Сегодня была на приеме, ктг - норма, опять скинула (общее за две послед.явки - 2,6кг), ОЖ был 101 стал 98, ВДМ 37. После обеда был готов анализ мочи, врач позвонила сказала белок в моче (цифры не назвала) - завтра пересдать, если все тоже - то придется лечь. Появились жуткие отеки - ноги, руки, лицо - все чешеться, уже не могу, ну и послед. убийственное извините за подробности появилась сухость ужасная во в?@#$%&. (писали вы про бритье, я каждый день брею - раздражает) Сушит меня - воды пью достаточно а в туалет хожу мало. Тренники мои периодически проскакивают. А вообще перед результатом анализа явка была на 26.12 - уже с вещами в роддом. Хочется плакать - одно успокаивает, что осталось немного..

Oksik-K, Мой лежит точно также))) Но голова у моего прощупывается, и что-то он там еще такое этой головою делает, что у меня прострелы во в?@#$%& случаются)

И у меня также как у тебя и Оксаны, один в один, голову я не прощупываю, но иногда как двинет там, так искры из глаз, я прям чувствую это копошение у шейки.

Я беру компрессионные свои 1 компрессии.

Я за последние 3 недели делала 3 раза УЗИ. Везде разные данные. То в одной артерии непонятка. То в другой. Но надеюсь теперь следующие ток на 36-38 неделе. Не раньше

У меня в 3 триместре будет 2 узи, в 32 недели, и в 38 хочу сделать. Вот и все, даже на ктг меня не отправляют, дед в жк послушал трубкой, сказал-все хорошо. На прием на следующей неделе, так решила сама напроситься на это ктг, просто хочу лично послушать сердечко.

Светка-Светланка, Мне сказали эластичные чулки 1 степени компрессии

Написала я про положение ребёнка, так моя бандитка перевернулась хз как, но живот теперь квадратный и ноги слева бьют, и ещё под печенью икает. Блин, неужели попой вниз села. Я в шоке над ней(

Написала я про положение ребёнка, так моя бандитка перевернулась хз как, но живот теперь квадратный и ноги слева бьют, и ещё под печенью икает. Блин, неужели попой вниз села. Я в шоке над ней(

Фига она у тебя вытворяет) так кувыркается! мой все время что я его чувствую положение никогда не менял, ноги бьют справа, попка выпячивается слева чуть выше пупка, а головой вниз лежит с 15 недель. Нерасторопный)

Икал он у меня за все время раз 5 и все разы ниже пупка слева, где верх спинки.

Сходили мы на УЗИ. Всё-таки доча в головном лежит. Голова справа, спинка слева. А мне иногда кажется, что она там звездочкой раскидывается, выпячиваются руки-ноги во всех местах, где только можно. Я сегодня аж у узиста спросила, а точно ли там одна доча :D . Из хорошего еще то, что допплер улучшился, из не очень - обвитие вокруг шеи. Но , надеюсь, к родам доча размотает его. По параметрам соответствуем сроку по М , 35 недель, вес 2 кг

• Нравится 5

Oksik-K,  моя вчера тоже чуть не перевернулась. Уже давто лежит спиной слева, ноги в правый бок тычут. Я легла на правый бок и чувствую попа "поплыла" направо, спина сверху! Я быстренько на левый бок повернулась и она на место легла.

Я у себя многоводие подозреваю( отеков нет, легкая пастозность, а вес прет. За 3 недели 3,5 кг. Живот увеличился, растяжки поперли, куртка в один день застегиваться перестала, доча более подвижная стала в животе, высота дна матки на 1см больше обычного выросла, а объем живота на 2 больше обычной прибавки, вроде и не так много. Но я уже не знаю где мне искать мои отеки. Может сходить на узи и измерить воды? Если завтра опять прибавка будет утром большая, то пойду, наверно.

Фига она у тебя вытворяет) так кувыркается! мой все время что я его чувствую положение никогда не менял, ноги бьют справа, попка выпячивается слева чуть выше пупка, а головой вниз лежит с 15 недель. Нерасторопный)

Икал он у меня за все время раз 5 и все разы ниже пупка слева, где верх спинки.

Я пока надеюсь,что она просто попу на другую сторону перекинула. Мне очень неудобно так. Пойду в инверсии постою.

Oksik-K,  может быть она у тебя по оси повернулась. У моей попа все время крутится. Непоседа видимо растет.

ю2015,  потерпи еще чуть чуть! Скоро будем скучать по своим животикам. А если положат в больничку, так хоть под присмотром будешь на случай чего.

У нас 4:30 и я сижу чай пью с бутерами. А все почему? Проснулась выпить таблетки и не смогла уснуть. Доча извела меня своими ёрзаниями и желудок голодом. Они сговорились. Пришлось встать перекусить, чтобы все уснули.

Пришли мои анализы (сегодня опять сдавала), все нормально, белка нет - на одну проблему меньше

Нет ни у кого проблем с загрузкой фоток?

Всем привет. Мне мама сегодня рассказала прям страшилки какие то. Сама мама у меня родом из деревни в Башкирии. Родилась ещё дома с бабкой поветухой. Третья в семье уже. У неё есть ещё младшая сестра. 10 лет разницы. Ее рожала бабушка уже в больнице. Но все равно в деревне. Так вот моя тётя была у бабушки в тазовом предлежании. А в этой больнице не умели делать кесарево. И поэтому когда настал срок рожать. Ей делали уколы от схваток и ждали когда малышка перевернётся. Так моя бабушка с тётей переходила 3 недели. И родилась вся сморщенная. С гипоксией и в зелёных водах....

Вот она медицина в деревне в совдепе.

А я, представляешь, всегда хотела чтоб у меня было как минимум трое детей и разница обязательно 5 лет...(потому что у меня с сестрой 1.4 разница, и мне как родилась сестра стало не хватать мамы, в итоге мы на иголках с сестрой всю жизнь, до сих пор ревную) .И вот теперь расстраиваюсь, что у меня так мало времени в запасе.....Меньше разницу не хочу, хоть чтоб каждый получал от меня всёёёё, как будто он единственный, и получается мне придётся остановиться всего на 3х детишках, из-за возраста(((

Я хотела погодок чисто из своих корыстных соображений, чтобы этот период раннего детства, когда мама полностью привязана к детям, сократить за счет наложения детства одного на детство другого) Но я вообще, честно говоря, не супер-мама, не могу сказать, что прям люблю возиться с детьми или готова с ними все свое время проводить, мне обязательно нужно и для себя время. Может поэтому дочка у меня уже сейчас вполне самостоятельна и я не боюсь, что не смогу время на 2-х детей найти, смогу точно) Но дочку я очень люблю, а то вдруг из моих слов покажется, что это не так)) Ну вот такая у меня любовь, я вообще по жизни скорее человек-одиночка, но при это мне очень не хватало и не хватило открытых проявлений любви от мамы, поэтому я стараюсь ее ошибок не повторять.

Angel1407, разные врачи на разных аппаратах УЗИ очень даже могут видеть по-разному, не зря ж такая большая допустимая погрешность существует, ну и везде пишут, что УЗИ вероятностный, а не точный метод исследования.

А насчет КС, ну не стоит особо расстраиваться, это кажется очень важным, пока ты ждешь ребенка, но потом, после родов через несколько месяцев, способ рождения твоего ребенка на свет скорее все не будет иметь значение для тебя. Ну и вообще, я когда читала тут твои рассуждения про КС, как раз подумала, что те, кто так сильно хотят родить сами и бояться КС, чень часто в итоге на КС и попадают, не знаю уж почему так, но время еще есть, желаю тебе, чтоб малыш перевернулся

Светка-Светланка, после УЗи в итоге решила пробовать ЕР, да?

Девочки, ещё он мне про ядро Беклара говорил оно у нас 5 мм и это он сказал в самом начале, посмотрел пол и сразу это ядро и сказал вы полностью созревшие... винное читаю с такими размерами ядра максимум 2 недели ходить... и доча уже опустилась в таз по его словам... хотя живот на месте мне кажется...

Про ядро это читала, определяют по нему степень зрелости ребенка, особенно актуально для тех кого ПКС, если ядро маленького размера, то в нормальных РД дату ПКС переносят, пока она не достигнет нужных параметров, а если учесть еще и степень зрелости плаценты, то тебе по данным УЗИ и правда перехаживать не стоит, а то получишь переношенного малыша

По поводу бинтов/чулок на КС, я пока ничего не покупала, если скажет врач купить, то и за день до операции можно это сделать. Первое КС было без ничего, нормально все прошло

Я у себя многоводие подозреваю( отеков нет, легкая пастозность, а вес прет. За 3 недели 3,5 кг. Живот увеличился, растяжки поперли, куртка в один день застегиваться перестала, доча более подвижная стала в животе, высота дна матки на 1см больше обычного выросла, а объем живота на 2 больше обычной прибавки, вроде и не так много. Но я уже не знаю где мне искать мои отеки. Может сходить на узи и измерить воды? Если завтра опять прибавка будет утром большая, то пойду, наверно.

У меня при почти таких же данных (ну растяжек разве что еще нет новых), воды в пн были ближе к нижней границе нормы, я думаю все-таки это отеки так равномерно незаметно распределяются((

Скоро будем скучать по своим животикам.

О, я точно не буду скучать! Можно было бы, я бы сразу после родов отметила бы, что больше не ходить мне с таким животом никогда :D (ну, по крайней мере я больше беременностей не планирую)

Пришли мои анализы (сегодня опять сдавала), все нормально, белка нет - на одну проблему меньше

Хорошо, что белок не нашли снова, терпи, чуть-чуть осталось, сама себя каждый день уговариваю, что еще месяц и все, у меня будет сыночек, осталось только дождаться))

Ого, целую простынь накатала :Crazy:

Я сегодня врачу в РД звонила договариваться, к счастью, сказала, что в этом году нам с ней можно не встречаться, ну а так все стандартно для ПКС, к 38 неделям встретимся, потом на дородовую на пару дней, а как малыш созреет, то ПКС, будем уже в роддоме по факту смотреть

• Нравится 3

Angel1407,  ну крутая медицина в деревне, схватки вон остановили аж на 3 недели. Я сколько историй не слышала что настоящие схватки не остановить было, в современном мире в крупном мегаполисе. А там смогли.

ttatti,  я сегодня успокоилась что не многоводие, вылезли мои отеки, на руках точно есть, кольцо сегодня не снять.

• Нравится 1

Никорица Натальевна, отеки тоже что-то не успокаивают( Я теперь как только чувствую, что отекаю больше обычного, сразу на часик в теплую ванну и на следующий день отеков уже почти не остается, попробуй

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...