Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

ttatti,  да я уже который вечер пробую и не помогает, назначили мочегонные, но я не решаюсь их пить. Все эксперементирую. Сегодня решила пить больше воды и исключить сладкое/соленое. Посмотрим что завтра будет.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

А у кого когда начались отеки?

Никорица Натальевна, я мочегонные тоже не пью, у нас в ЖК их всем еще в середине беременности назначают для профилактики, спасаюсь ванной и стандартной диетой: больше белка, все быстрые угли убрать, чай/кофе убрать, сильно соленое/пряное убрать и пить побольше воды, тогда получше становится. Я вообще чет всяких лекарств/добавок боюсь, мне кажется от небольшой отечности меньше вреда, чем от мочегонных всяких

Angel1407, у меня вообще склонность к отекам, я и не беременная отекала периодически, но прям заметно усилилось все после 30 недель, даже скорее после 32, но они у меня в принципе правильным питанием корректируются, ну и давления/белка нет, поэтому я не переживаю особо, просто с ними тяжелее становиться, поэтому стараюсь не допускать. Ну вот завтра точно отечная проснусь, муж сейчас пива с закусками принесет, а я эти пивные закуски очень люблю, вряд ли удержусь)

У меня в 34 стали пальцы рук отекать...

Angel1407,  у меня где-то в 34, но узнала о них в 35

ttatti,  вот я тоже смысла не вижу в мочегонных. Если это сердечные или почечные отеки или гестоз, еще есть смысл их сгонять такими методами. А так сначала с диетой и питьевым режимом разобраться попробовать, выяснить может с микроэлементами проблема. У меня моча идеальная, давления нет, поэтому пока эксперементирую)

Изменено пользователем Никорица Натальевна

Никорица Натальевна,  попей ромашковый чай, у него мочегонный эффект

Angel1407, у меня отеки недель с 20(( но я и вне беременности к ним склонна

Звезда моя сегодня вроде правильно лежит, ноги на месте) кстати, у меня одной прям постоянно пяточки/ступни выпирают на животе?

Мне кажется, что я без отеков вообще. Вес у меня сейчас меньше, чем неделю назад, +9 кг, а не +10.

Только чешется вся кожа на всём теле, сухая жуть. И ноги с руками постоянно сводит и выкручивает, спать не могу уже(

Oksik-K, а ты магнезию не пьешь? У меня тоже руки - ноги крутило...магнезия отлично помогла для за 3

У меня начались какие то боли внизу живота при хождении. Лежу когда или сижу все ок. Начал ходить и прям внизу как будто груз 300 кг. Или тянет. Не понимаю. Но хочется чуть придержать живот. Растопырить ноги и ходить пингвином. Не знаю от чего это... неделю назад летала... была ещё неделю назад у остеопата. Она говорила могут быть небольшие боли в ногах. Но не со стороны матки. Тем более вчера дела УЗИ в Кулакова. Все норм. Шейку намерили 41 мм.

Да и болт в основном по бокам. Связки что ли? Или симфиз? Кто может разбирается?

•●ФуНтИк●•,  пила. Меня от неё штырит ужасно, не сплю от неё. Не знаю, чего лучше -не спать или от выкручиваний мучаться)))

Oksik-K, моя то же лежит спиной слева, попа четко в левом подреберье иногда перекатывается в центр, вот тогда живот напоминает башню с остриём по середине и скошенными боками, а ноги в правом выступают

Девочки, что можно для желудка выпить??? Встал желудок, болит трандец как..

Девочки, что можно для желудка выпить??? Встал желудок, болит трандец как..

Гевискон красненький бутылек. Его пару дней попринимать после еды и на ночь. У меня когда-то язва была, в Б были характерные боли, он меня спас.
  • Нравится 1

Angel1407,  у меня тоже такие ощущения были, на узи сказали что из-за того что доча низко.

ю2015,  я фосфалюгелем спасаюсь, он обволакиевает желудок. Если болит. А если не переваривает, то фестал, энзистал, панкреатин и т.п с едой.

• Нравится 2

•●ФуНтИк●•,  пила. Меня от неё штырит ужасно, не сплю от неё. Не знаю, чего лучше -не спать или от выкручиваний мучаться)))

Магний штырит?)) ого, вот это реакция) она вроде как наоборот расслабляет, потому магний рекомендуют пить вечером. Я от него дзенский дзен)))

А я чето после череды дней рождений ваще расслабилась. Калории не считаю, протеин пью, но не уверена что даже с ним добираю белка. Конфеты ем, ужас. Сейчас вот уничтожила кило мандаринов, хоть изжоги пока нет, тьфу тьфу. Мне кажется я тоже немного отекаю, во всяком случае ступни не выглядят костлявыми как обычно, более сглаженный рельеф теперь у них. Спросила у мужа, он подтвердил мои опасения. Все, с понедельника беру себя в руки)

Настец,  прям как я) кило мандаринок, и куча сладкого, и тоже перестала следить за белком. Что-то ем, но не знаю есть ли хоть 50.

Настец, и я сейчас пару кусочков штоллена заточила, который поставила до НГ положенных 3 недели "дозревать" :) . В общем, с пн мне тоже себя в руки надо брать :malicious:

Девочки, я тоже в компании сладкоежек. Никак не взять себя в руки. Хоть и мало, но ем. А лучше бы вообще перестать пока.

А вот мандарины обхожу стороной, у меня от них доча бешено прыгает в животе. Так что я помело трескаю)))

А мы фруктов очень много едим всей семьёй, как сумасшедшие. Никогда ни я, ни муж, ни дети столько не ели)

Доброе утро, девочки! Я к вам в гости из февралят. Если честно, частенько читаю вашу тему, т.к. много интересного и полезного для себя нахожу. Перенимаю позитивный опыт :D

магний рекомендуют пить вечером.

У меня назрел вопрос к Вам как к эксперту по добавкам)) буду очень благодарна за мнение. Можно ли в 3-м триместре спирулину попить, а то с прошлой зимы лежит айхербовская нераспечатанная healthy origins 500 мг... Сейчас 31 неделя у меня. Может, хоть по 1-2 в день можно, как считаете? Немного смущает то, что там много витамина А.

И еще я совершенно не принимала препараты с йодом ни в каком виде (гормоны щит. жел. были в норме). Может, хоть ламинарию купить в таблетках или порошке для профилактики дефицита?

SunMarch, мне медсестра не разрешила спирулину пить ...еще в начале беременности ее спрашивала об этом

уuliа_myr, с хорошим узи и с сыночком)

• Нравится 1

уuliа_myr,  Поздравляю!)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...