Sme911 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 уuliа_myr, Какое фото... Класс! Поздравляю с сыном! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 уuliа_myr, ну наконец то!)))) поздравляю с мальчиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 уuliа_myr, С сынулькой) Думали, как назовете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 ВСем привет! Ох девчёнки, ну хоть я не одна такая) Ничего, в ПН возьмём себя в руки) Я сегодня почему-то весь день дрыхну, так хорошо))) Сьездили в супермаркет с утра, поели крошку картошку (прям захотелось мне дико) покатались на атракционах с сыном, а вот дома начался кайф) Укуталась в пледик, читала книжечку, и уснула на 4 часа, муж с сыном собирает лего весь день, меня никто не трогает, кайф) Очень нерасторопная и ленивая суббота) Ну и конечно сегодня опять весь день конфеты SunMarch, Доброе утро, девочки! Я к вам в гости из февралят. Если честно, частенько читаю вашу тему, т.к. много интересного и полезного для себя нахожу. Перенимаю позитивный опыт У меня назрел вопрос к Вам как к эксперту по добавкам)) буду очень благодарна за мнение. Можно ли в 3-м триместре спирулину попить, а то с прошлой зимы лежит айхербовская нераспечатанная healthy origins 500 мг... Сейчас 31 неделя у меня. Может, хоть по 1-2 в день можно, как считаете? Немного смущает то, что там много витамина А. И еще я совершенно не принимала препараты с йодом ни в каком виде (гормоны щит. жел. были в норме). Может, хоть ламинарию купить в таблетках или порошке для профилактики дефицита? Привет! Ооо спирулина!))) обожаю её! Я её больше не покупаю, потому что не могу остановится! ВСем она кажется невкусной, а для меня ничего на свете вкуснее нет))) Могу полбанки сьесть за раз..... По существу, конечно можно! И в первом можно, только без фанатизма. Вредит эмбриону только синтетический ретинола ацетат и тот в адских дозировках, типа аевит.....А в спирулине (как и в хороших витаминах) содержится вит А в форме бета-каротина, это про-витамин, его организм сам преобразует в ретинол в нужном организму количествах, а остальное депонирует в жировой ткани и в коже про запас, потому когда кто-то переедает морковку, становится немного оранжевым (сын мой из таких морковных фанатов, слегка оранжевый))) Это совершенно безвредно. Если ты пьёшь мультивитамины, то можно по 3 таблы в день, если нет, то можно по 6, там много В12, хлорофил еще, гемоглобин вверх поползёт, так что пей конечно))) А насчёт йода, его обязательно надо пить всем беременным независимо от того, что там у тебя с гормонами щитовидки. Мы живём в йододефицитном районе, и полюбому йода недополучаем. Так что ламинарию заказывай конечно! Я в таблетках пью келп от Nature's Plus, по цене выгодно. ТОлько не покупай от Nature's Life, Исландская ламинария, 500 таблеток, в ней свинец) уuliа_myr, Поздравляю с сынишкой) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Настец, Настя, мне примула приехала. 1300 дозировка. Сколько мне ее пить? Доктор, спасибо!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Ryabuletta, Ого у тебя 38 неделя уже!!!С 38 недель можно смело пить по две! Я в шоке как время летит___))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 (изменено) Настец, а я тоже вся в шоке))) стаха нет, есть ожидание чего-то совершенно особенного, предвкушение. Даже боль сейчас не пугает, я в свете того, что маячит кесарево, хотела бы испытать схватки и все что с ними связано...))) это не очень странно звучит?)) А еще у меня три - четыре дня проскакивает ноющая боль внизу живота как перед М. Это предвестники?? Они? А после примулы, Насть, как думаешь, они могут усилиться? Изменено 17 декабря 2016 пользователем Ryabuletta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Ryabuletta, у меня вчера тоже как перед М живот ныть начал, я аж опешила) забыла что это такое. У меня 37-ая пошла. Надеюсь что не предвестники! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Ой, а у меня уже неделю тянет живот как перед М, стоит волноваться, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 (изменено) Никорица Натальевна, Ната, тебе виднее, ты уже как говорится, знаешь, плавала)) ну, а если отбросить страх, что рановато, то боль как при М есть же на схватках? У меня первый раз такое было в 29 недель, я тогда на сохранение загремела, больше не повторялось. А теперь уже "нестрашный" срок. Мне , если что уже можно) Элеонора77, не волнуйся, вы уже тоже достаточно большие)) сохранять, если даже это начало начал уже не будут. Так что расслабляемся Изменено 17 декабря 2016 пользователем Ryabuletta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Ryabuletta, спасибо за ответ, а то я совсем не понимаю- чего бояться, а что так и должно быть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Настец, а я тоже вся в шоке))) стаха нет, есть ожидание чего-то совершенно особенного, предвкушение. Даже боль сейчас не пугает, я в свете того, что маячит кесарево, хотела бы испытать схватки и все что с ними связано...))) это не очень странно звучит?)) А еще у меня три - четыре дня проскакивает ноющая боль внизу живота как перед М. Это предвестники?? Они? А после примулы, Насть, как думаешь, они могут усилиться? Совсем не странно) я помню что схватки это было ужасно больно, но не помню как именно и тоже их не боюсь а скорей хочу и жду! вот так природой задумано забывать напрочь боль, а то бы не рожали больше 1 ребенка никто. Если как при м то может и предвестники...у моей знакомой та роды и начались, плавно плавно, с легких потягиваний как при м, и раскачивались в течение 2х дней до полноценных схваток. Хотя у меня вообще ничего не предвещало, очень спонтанно отошли воды и схватки начались сразу дикие. Сама по себе примула ничего не стимулирует, просто подготавливает шейку к родам, делает ее более гибкой и податливой, так что пей смело хуже не будет) раньше из-за нее точно не родишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Ryabuletta, кто-то говорит что есть боль как при М на схватках, но у меня не было ничего общего. У меня было ощущение что ток проходит через меня, начиная со спины, через бока на живот и сковывал в конце так, что не могла шевелиться и тяжело дышать. А при М у меня просто ныл живот и то не всегда. Это было еще до 1 Б. А после родов М шли вообще без каких-либо ощущений, даже страшновато было что забуду про них) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 У меня вообще при месячных не болел живот. Ну очень редко. Некоторые подруги умирали от боли. Я норм. Максимум выпивала в 1 день одну табл спазмалгона и все. Интересно с тазовым предлежанием назначают КС на какой неделе?? Или все КС примерно на одной неделе назначают ?я по тихоньку начинаю свыкаться с мыслью о КС. Ток вопрос придет ли молоко. Кстати а ребёнка кормят пока не пришло молоко? Кто то говорил что сутки после родов малыш может не есть. А потом ему хватает сток, сколько выделяет грудь. Пока не придёт нормальное кол-во. Короче так заложено природой, что ничем кормить не надо. Но я могу ошибаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Angel1407, к остеопату не поедешь? Насчёт молока не переживай. Все придёт. У меня после экс не было проблем с гв. С первых суток прикладывала. Правда, пришло на 4-е только, но раздельно лежали, ее докармливали в детском. И даже после такого выписалась я с налаженным гв. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Angel1407, к остеопату не поедешь? Насчёт молока не переживай. Все придёт. У меня после экс не было проблем с гв. С первых суток прикладывала. Правда, пришло на 4-е только, но раздельно лежали, ее докармливали в детском. И даже после такого выписалась я с налаженным гв. Я у одного была. Не помогла. Есть ещё один. Савельев. Известный в мск как раз по переворотам. Но его приём стоит 12000. Обидно если не поможет. Плюс ко всему сказала врачу в Кулакова. Типа так и так хочу к остеопату. Она как начала орать. Типа ты в своём уме. Такое делают под контролем УЗИ. А если начнётся отслойка и все дела. Че то напугала меня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 У меня тоже живот потягивает частенько, но что-то нет у меня ощущения, что раньше рожу, просто готовится так организм, а уж сколько он готовиться будет - неизвестно)) Angel1407, сейчас, насколько я знаю, особенно в Москве и других крупных городах, стараются сделать ПКС поближе к ПДР, если нет веских причин делать операцию раньше, просто тазовое - это не веская причина. По поводу ГВ я тоже немного переживаю, после первого ЭКС у меня молоко уже на следующей день в ПИТе пришло, так, что аж температура подскочила и пришлось лежа расцеживать грудь, а вот как с ПКС будет не знаю, хотя очень надеюсь, что совме5стное пребывание с сыном нам поможет, ну а первые сутки в ПИТе попробую сама стимулировать грудь регулярным сцеживанием, надеюсь поможет. Хотя в целом я сейчас не фанат ГВ, с дочкой с 4,5 были на ИВ, впечатления у меня только положительные, вообще никаких проблем, но месяцев до 6-8 все же хотелось бы покормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) Ryabuletta, у нас с тобой срок день в день, так на УЗИ мне в четверг сказали, что ребёнок полностью зрелый: и окостенение и лёгкие все готово, если родишь сейчас то не стоит переживать она будет просто маленькая, лучше уж не доходить чем переходить (это смоем случае), так как плацента идёт ровном ребёнком и то же уже старая 3 степень, пока хватает питания, но к 40 неделям может и зватит, но перехаживать нельзя. Сказал срок зрелости 38-42 недели у всех все по разному вы идёте по рижнейгранице. Angel1407, на счёт молока не переживай у меня доча при кс виселана сисе до 3лет и 2 месяцев, а сынискусивеннмк и рождён ер. Дочки в реанимации была там из бутылки кормили, потом еймоего не хватало, так как крупная, нона и от сиси неотказывалась были сначала насмешенном грудь+ бутылка, а в месяц молока стало столько что ей стало хватать. А сын со мной в палате был через 5 часов привезли от родов никто ничем не кормил кроме молока, но он ленился и терял вес на 4 сутки минус 450 грамм нас перевели на бутылку. И дома так и не смогла наладить гв. Сначала цедилась сутками и если сцеженное из бутылки, но природу не обманешь молока становилось все меньше с 1,5 месяцев добавили смесь и к5 грудь была пустая. У меня отношение к гв, выработанное на моем опыте, только за. Сын и дочь абсолютно разные по иммунитете, ну они вообще разные, может и не от гв это, голоска ярко рыженькая -это типичные аллергики и в 3,5 мы сильно заболели была пневмония ужасная переболело Все в семье -свекровь не удалось спасти. И наша дочь то же подцепила как раз первый раз болели вообщем после завершения гв прошло 4месяца, когда поступили встационар нам первым делом начали антигистаминные колоть... и говорят вас может быть отек Квинке она у вас жуткий аллергик. Для меня это был шок у нас ни разу не было аллергии. Дам сейчас на фоне ОРВИ она посопатится и все, а у сына куча осложнений -аденоиды, отит и т.д. Да и в детстве куча проблем со смесьюбылавидимо и не сформировался иммунитет то сыпь, то срыгивал триере что в итоге дисбактериоз лечилисьпробиотиками без конца. Хотят бутылкой проще в разы: спал всю ночь с 9 до 5 утра потом покушает и опять спать, а доча спала с нами так как сися во рту без конца ни соску не брала,в сутки точно часов 10 висела на мне. Сейчас нам так не получится балдеть... Девочки, я вчера вечером посидела в ванной тёплой. Все нормально, легла спать и мысль а вдруг воды в ванной отошли???нет покоя но ничего не обычного не было. Просто думаю вдруг в воде, всю ночь спокойно. Утром встала вес в норме. А живот толи опустился, то ли меньше стал Ссылки скрыты. . И вчера в магазин пошла смотрю и куртка которая была совсем не в притык у начала молнии примерно на уровне трусов не застегивается... Изменено 18 декабря 2016 пользователем Светка-Светланка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Angel1407, я поэтому и против остеопата. И искала себе роддом где делают акушерский поворот. Даже не так- ПОПЫТКУ акушерского поворота. Под контролем узи и ктг и если вдруг что-то идет не так, то процедуру останавливают или делают экс. Но пока что моя мадам перевернулась в головное, хоть и сделала уже пару попыток повернутбся обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Angel1407, у нас ничем не кормят, когда родила дочу, первые сутки она не ела, потом сосала грудь, им хватает молозива, оно жирное и питательное, а на третьи уже пришло молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Angel1407, я поэтому и против остеопата. И искала себе роддом где делают акушерский поворот. Даже не так- ПОПЫТКУ акушерского поворота. Под контролем узи и ктг и если вдруг что-то идет не так, то процедуру останавливают или делают экс. Но пока что моя мадам перевернулась в головное, хоть и сделала уже пару попыток повернутбся обратно. Поздравляю. Ну вот тот остеопат к которому я ходила. Она ребёнка вообще не трогала. Работала с тазом и маткой на уровне расслабить мышцы. Доча копошилась. Но она ее не трогала. Этот Савельев. Именно подталкивает ребёнка после размягчения. Я ему звонила. Говорю у меня маловодие. Он типа. Ну можно увеличить кол-во вод путём улучшения церкуляции крови. Но платить 12 тыс за сомнительный результат. Душит жаба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 У меня по поводу иммунки на ИВ как раз никаких проблем с дочкой, т-т-т. Но она пока, конечно, еще в сад не пошла, вот где начинается проверка иммунитета) А так, болеет реже, чем мы с мужем, т.е. муж какую-то заразу домой приносит, я заболею 3 раза из 4-х точно, но выздоравливаю быстрее мужа, у дочка заболеет 1-2 раза из 4-х и выздоравливает даже быстрее меня. При этом муж у меня до 2-х лет был на ГВ, меня с 3-х месяцев кормили манной кашей на коровьем/козьем молоке, а дочка с 4,5 на смеси. Так что я уверенна, что нет прямой зависимости между иммунитетом и ГВ/ИВ, так что для меня сейчас как и с ЕР/КС, то что естественно и задумано природой - оно по-любому лучше для малышей и это даже не обсуждается, но и с КС и ИВ можно спокойно и радостно жить, любить своего ребенка и вырастить его счастливым и довольным жизнью)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) А я , девочки, совершенно не понимаю как лежит малыш. Плюс минус ощущения не меняются. Под печенью возится, справа живот тверже, я так думаю - это спинка. Редко сейчас получаю по мочевому, но копашения в том месте бывают. И бывает, что растягивается, потягивается из-под правого ребра в сторону левого бедра, по диагонали. На узи, наверно, уже в 38 недель пойду, чтоб наверняка. Ну не будет же он вертеться до родов? Поделитесь у кого какие ощущения движения и положение деток Изменено 18 декабря 2016 пользователем Ryabuletta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ryabuletta, ну у меня тазовое. Ноги около лица. Копошения в основном от ног под рёбрами. Понимаю легко. Так голова. Это самая твёрдая часть. Прощупывается под гребной клеткой. Попа чуть мягче и больше. А голова как камушек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ryabuletta, мой попу под правое ребро положил, я только ее отчетливо и чувствую, выпячивает периодически)) ну и когда матка в тонусе, то тоже видно, а все копошения ручками/ножками не особо ощущаются, но он у меня крупненький, ему там места мало, так что особо не до шевелений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения