SunMarch 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Настец, спасибо огромное за такой подробный ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Angel1407, Чем раньше приложить к груди, тем лучше. Пока не пришло молоко, выделяется еще более ценная для крохи штука - молозиво) Настец, спасибо огромное за такой подробный ответ! Рада помочь)))) У меня чето тоже немного сегодня тянуло живот, в 6 утра, после утреннего секоса с мужем, раньше такого не было....Вот и думаю, типа предвестники чтоле? Тянуло даже не как когда месячные начинаются, а как до того как начнёт тянуть перед тем как они начинаются. то есть совсем чуть-чуть, но у меня за всю б такое впервые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Я у одного была. Не помогла. Есть ещё один. Савельев. Известный в мск как раз по переворотам. Но его приём стоит 12000. Обидно если не поможет. Плюс ко всему сказала врачу в Кулакова. Типа так и так хочу к остеопату. Она как начала орать. Типа ты в своём уме. Такое делают под контролем УЗИ. А если начнётся отслойка и все дела. Че то напугала меня.. Правильно и наорала. Я читала, что переворот вообще должны делать в роддоме врачи и быть на готове принять срочные роды. Типа переворот может их спровоцировать. Просто тебе надо смириться с КС и быть готовой без заморочек. Зачем ребенка мучить насильно переворачивая, да еще и деньги бешеные тратить на это. Потратишь их на малышку Ryabuletta, у меня такие же ощущения. Справа тверденькое и икает там, значит спинка. А слева она ноги вытягивает иногда, и чувствуются твердые маленькие комочки, толи коленки толи пятки. А вот снизу голову чувствую редко, но если начинает головой ворочать сразу понятно что там в тазу голова, периодически зажимает мне мочеточник что аж слезы из глаз. Я постепенно отменяю свои таблеточки от схваток. Уже перешла на 3 раза в день вместо 6. Самочувствие в первые дни отмены было оч плохое. А сейчас нормально. Вчера даже сидя на диване посмотрела полностью кино с мужем. Я на этом диване не сидела наверное с 26 недели. Живот периодически напрягается, но я обратила внимание что часто не замечаю даже схваток, только по косвенным признакам понимаю. Но вот лицо стало отекать по страшному, после сна все опухшее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 *Лапочка*, я понимаю что надо морально готовится. Но мне просто так обидно. Почему блин именно со мной... одно дело экс когда в родах могло не так. А так вроде достаточно лёгкая беремннность. Но почему то не переворачивается Кстати,тот же врач в Кулакова говорит -это ненормально такое положение. И значит ребёнку что то мешает. Или до родов с маткой были какие то проблемы. Или с тазом. Ну и плюс умеренное маловодие конечно даёт меньше свободы. Но почему у меня не покидает это ужасное чувство какой то недоматери... возможно все эта пропаганда везде ЕР.. не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Angel1407, не страдай фигней. Кс из-за тазового не самый обидный вариант. Значит, именно так ребёнку лучше, мы же не знаем, что ему мешает поворот сделать. Если остеопат легко поработал с тазом и зажатостью и не помогло, то нет смысла на природу давить. Тем более второго после кс родить самой легко в наше время. И безопаснее, чем родовые травмы лечить у старшего ребёнка. Вот на родисама подряд 2 родили сейчас. После экс в тазовом обе (пытались сами девочек в тазовом рожать, не вышло у обеих), а вторых более крупных мальчиков родили сами и не сложно в головном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Angel1407, вот именно с такими мыслями и идут по дороге к искусственному вскармливанию.. Если бошься что не будет молока, то не усугубляй свой страх. Редко бывает действительно мало молока или оно не приходит, но так бывает не из-за кс, при ер тоже такое случается. А вот из-за стресса от родов или кс или страха что молоко не придет или будешь недоматерью, его может действительно не быть, заблокируется выработка молока, гормонами стресса. У тебя есть время настроиться, а экс при ер это, как мне кажется, сильнее стресс. Потому что все пошло не так и это страшнее. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Никорица Натальевна, это точно настрой позитивный это самое главное. Моя мама меня 2 месяца покормила и молоко у нее типа кончилось, сестер вообще не кормила, молока типа не было, но я лумаю его не было потому что ей этого не очень то и хотелось. Могла бы я тоже заморочится что и у меня не будет, ну, раз у мамы не было, но нет, была на 100500% уверена что молока будет дофига, без вариантов, даже не допускала мысли что как то иначе может быть) не покупала заранее никатх бутылочек, как многие делают. Вобщем его и было много и пришло почти сразу. Так что настрой важнее всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Angel1407, все с тобой в полном порядке! Меньше читать надо всяких умных врачей. Здесь каждая может сказать про себя и беременность - ну почему именно со мной такое. Посему например ты и Настя и Оксана прыгаете и скачете с легкостью, а я как 70летняя бабка хожу еле еле и уже который месяц ограничена во всем. Что со мной не в порядке? Почему со мной? Только об этом не задумываюсь, есть как есть, слава Богу что вообще все остальное в порядке а беременность скоро закончится. Есть много хорошего на чем стоит заморочится. Если не в твоих силах чтото изменить значит надо намтроится и почитать о другом - как ухаживать за ребенком, развивашки и т.д. знаешь сколько всего еще будет не так как у всех или не так как где то пишут. А уж если Комаровского будешь читать, то это вообще будет капец, я не знаю как можно детей растить по его правилам. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 *Лапочка*, я понимаю что надо морально готовится. Но мне просто так обидно. Почему блин именно со мной... одно дело экс когда в родах могло не так. А так вроде достаточно лёгкая беремннность. Но почему то не переворачивается Кстати,тот же врач в Кулакова говорит -это ненормально такое положение. И значит ребёнку что то мешает. Или до родов с маткой были какие то проблемы. Или с тазом. Ну и плюс умеренное маловодие конечно даёт меньше свободы. Но почему у меня не покидает это ужасное чувство какой то недоматери... возможно все эта пропаганда везде ЕР.. не знаю А мне стыдно сознаться, но я уверена на 90%, что роды не выдержу и хочу КС. Сейчас была на эпиляции бикини и маникюре, больно все, как током бьет, увидела инструменты на маникюре- впала в панику от страха, сидела в напряжении. У меня совсем нет показаний к кесарево- сказали авария в метро не помеха, крупный плод- критично, но можно попробовать самой... А я не готова к непредсказуемым родам и боли, завтра пойду к офтальмологу (мне 2 раза сетчатку припаивали, но показаний к кс нет) просить заключение на КС по глазам. Начиталась про роды с крупным плодом и мне уже дурно и о ЕР даже думать боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 А мне стыдно сознаться, но я уверена на 90%, что роды не выдержу и хочу КС. Сейчас была на эпиляции бикини и маникюре, больно все, как током бьет, увидела инструменты на маникюре- впала в панику от страха, сидела в напряжении. У меня совсем нет показаний к кесарево- сказали авария в метро не помеха, крупный плод- критично, но можно попробовать самой... А я не готова к непредсказуемым родам и боли, завтра пойду к офтальмологу (мне 2 раза сетчатку припаивали, но показаний к кс нет) просить заключение на КС по глазам. Начиталась про роды с крупным плодом и мне уже дурно и о ЕР даже думать боюсь... Ну КС может и не больно в процессе. Зато отходняк может быть болезненный. Что долго не чихнуть, не пернуть. Хотя некоторые девочки летают как птицы. Тут не угадаешь. *Лапочка*, спасибо за поддержку Oksik-K, спасибо тебе тоже. И всем остальным, кто даёт мне хорошего пинка не думать о плохом. Просто реально проблема в том, что надо надумываешь себе в начале беременности всякие вещи. А когда что то идёт не так- сразу и паника. И разочарование. Просто глядя на родную сестру с её 3 КС. Всегда думала: как этого не хочу. Причём она могла избежать этого. У неё якобы была дубовая шейка. Врач говорит может будет тяжело самой. Вот она за радость и согласилась. Хотя способов размягчит шейку полно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 *Лапочка*, а что с Комаровским не так? Он по-моему, наоборот жестко демократичный, страху не нагоняет. Мне иногда кажется, что перегибает с "упрощением" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ryabuletta, ну взгляды у него во многом современные, но делить тоже на 10 надо. Не всегда он прав и все-таки это шоу, хоть и заявлено как медицинское, познавательное. Очень обидно что нет альтернативы. Я всегда была категорично против него, но после родов обнаружила что такой доступной информации нет, кроме как его шоу. Остальное слишком устаревшее или не все вопросы затрагивает. Смотреть Комаровского во многом полезно, но не как инструкцию по уходу за ребенком, а для почвы для размышлений, для анализа еще одного мнения и обязательно еще поискать, поизучать другие взгляды. А уж какой ближе решать только родителям для конкретного ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ryabuletta, одно его закаливание чего стоит. Я не углублялась сильно в его учения, но после рождения сына посматривала почитывала. Вот слишком он какой то категоричный, шоумен одним словом. А если чувак так раскрутил свой бренд то он по определению не может быть во всем прав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 А мне многое у комаровского нравится. Не все, но есть моменты хорошие. То же закаливание и купание ежедневное я у него брала с младенцами. Насчёт гв настрой боевой даёт. Насчёт режима тоже. Многое пригодилось с первым ребёнком точно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Я особо его никогда не смотрела, иногда попадаю на передачи, если тема интересующая, то могу послушать. Вот из последнего, что сильно удивило, я первый раз слышу подобную версию, что откашлевые, противокашлевые лекарства - это буквально зло. С одной стороны, кашель нельзя подавлять , с другой вызывать с целью выхода мокроты. И что небулайзер - бесполезная вещь. Чего-то я после этого напряглась в недоверии))) С небулайзером столкнулась первый раз , когда лежала на сохранении, болела простудой еще. Меня там им лечили. Как мне кажется, он мне помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) Элеонора77, блин, если ты так всего боишься и такая нетерпеливая, то как же ты после кс будешь?) Там тоже не сахар, скажу я. Настраивайся быть сильной и терпеливой, вариантов у нас нет уже все равно) Ryabuletta, ну любой педиатр знает, что противокашлевые -это для коклюша. Детям их строго по показаниям. Отхаркивающие, муколитики, обильное питье- средства от кашля у детей. Ингаляции иногда забивают кашель глубже, из трахеи в бронхи. Мой опыт тоже это показал со старшей. Я вообще прихожу у мнению, что обильное теплое питье, виброцил в нос и сироп подорожника -это то, чего достаточно при ОРВИ и трахеитах. Если уже пошёл бронхит -надо чтобы врач слушал и назначал, хотя опять же, не каждый хорошо назначит.. Angel1407, а сестра тяжело кс переносила? Моя сестра меня не понимает с моей нелюбовью к кс, но у неё именно тяжёлые роды были. *Лапочка*, Оксана тоже не прыгает уже. Тяжело мне стало. Прям после гриппа резко без сил я. Пузо большое, дети на мне, ремонт, разваливаюсь( Изменено 18 декабря 2016 пользователем Oksik-K 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) Элеонора77, блин, если ты так всего боишься и такая нетерпеливая, то как же ты после кс будешь?) Там тоже не сахар, скажу я. Настраивайся быть сильной и терпеливой, вариантов у нас нет уже все равно) У меня очень низкий болевой порог, в обычной жизни в первый день М, если не успеваю заранее выпить таблетку, то вызывали скорую, так как боли очень сильные. Ещё очень не хочу экспериментов с родами, что если ребёнок не пройдёт, то ЭКС. А если застрянет? Я с ума сойду... тенденция к 4-5 кг, вес до Б 45 и невысокая я. Реально определить размеры таза можно будет во время родов, боюсь рисковать, цена слишком велика. Как я буду после КС, пока не задумывалась) но на удивление после аварии мысль о том, что многие погибли и стали инвалидами, а я хоть и вся переломанная выжила, придавала сил. В боткинской держали на обезболивающих постоянно и за пару месяцев как-то полегчало. После КС рассчитываю все-таки на обезболивающие. В родах жалеть точно не будут, жутко страшно, что от боли отупею и не справлюсь... Изменено 18 декабря 2016 пользователем Элеонора77 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 <p> <br />В родах жалеть точно не будут, жутко страшно, что от боли отупею и не справлюсь..<br /><br /></p> Мне понравилась недавно статья о боли. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Элеонора77, у меня вопрос о крупном плоде не стоял и не стоит, поэтому со страхами за ребёнка мне проще. Я тоже считала, что у меня низкий болевой порог, но схватки для меня легче оба раза были, чем после экс. Обезболивание -да, нужно многим, я тоже не отказывалась все 5 дней. Меня напугали, что боль накапливается и если отказываться от обезболивания, то можно потом охренеть от боли. Но все равно многое тяжело даже с обезболиванием, бандаж нужен обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Никорица Натальевна, действительно, очень интересно, спасибо! Особенно про болевой шок, испытала на себе: когда нужно было спасаться и подниматься наверх, я изо всех сил старалась найти выход и вообще не чувствовала боли (хотя была все переломана). И только в скорой уже поняла, что не могу шевелиться и потеряла сознание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Никорица Натальевна, спасибо за ссылочку. Как раз нужен такой настрой и подыскиваю техники дыхания. Элеонора77, как хорошо что с тобой сейчас все хорошо. Пережить такое сущий кошмар. Желаю тебе от всей души чтобы страхи твои про роды не оправдались и ты легко родила! *Лапочка*, Оксана тоже не прыгает уже. Тяжело мне стало. Прям после гриппа резко без сил я. Пузо большое, дети на мне, ремонт, разваливаюсь( Оксана, соберись!)))) ты у нас одна из тех кто в роли паровоза, да еще и с двумя детьми!)))) на счет ремонта я не представляю как можно сейчас быть с этим, меня бесят все незавершеные дела. Мы сыну шкаф поменяли на поменьше теперь часть вещей лежит в большой комнате в пакетах и надо их разобрать - что на вынос что оставить. Так я смотрю на это и мне кажется что вся квартира вверх дном. А у тебя ремонт... У меня доча со вчера пытается толи перевернуться толи что еще. Такие выкрутасы в животе. Надеюсь она знает что делает. Я читала что наиболее правильно положение в головном предлежании, это когда спинка слева а ноги справа. Моя лежит наоборот. Может это пытается исправить. Сын задолго до родов лежал как по книжке, но это не предотвратило то, что в родах он не до конца повернул головку как надо и застрял в какой то момент. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Всем доброе утро. А приём обезболивающих не влияет на ГВ. Точне на качество молока. Такое молоко можно детям ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Начиталась про роды с крупным плодом и мне уже дурно и о ЕР даже думать боюсь... Вот и я....Если скажут крупный, обязательно кесарево! Настою. Направление попрошу. Не хочу рисковать своим крохой, я уже так его люблю, не хочу чтоб он как-то пострадал. Уж очень много начиталась про дистоцию плечиков...И не дядек каких-то там, а практикующих врачей на их медицинском форуме, которые каждый день роды принимают.........И с моим то узким тазом.... Ну КС может и не больно в процессе. Зато отходняк может быть болезненный. Хо)) Поверь, с болью при схватках НИЧТО не сравнится....Это как будто тебя вспарывают ножами и это длиться очень долго. Какие еще отходняки, во всяком случае по сравнению со схватками это фигня. Никогда не забуду, когда ко мне подошел анастезиолог, у него был нимб))) И он светился прям как ангел)_))) Во как могз от боли перекашивает))) Я совсем не помню эту боль, но помню что это было сверх того, что я способна терпеть. Ryabuletta, одно его закаливание чего стоит. Я не углублялась сильно в его учения, но после рождения сына посматривала почитывала. Вот слишком он какой то категоричный, шоумен одним словом. А если чувак так раскрутил свой бренд то он по определению не может быть во всем прав. А я считаю он прав, вот честно) И насчёт закаливания, и насчёт того как лечить. И сын мой постоянно бегал по дому босяком, ибо я начиталась Комаровского во время беременности сыном тогда) Боже, как меня свекровь гнобила это жесть. Но я её не слушала и муж меня поддерживал, какой она авторитет если у её сына, моего мужа, в 2 года не было ни одного зуба, непоражённого кариесом и ему их лечили под общим наркозом из которого он долго не мог выйти, еле откачали, если мой муж несмотря на её 5 пар шерстяных носочков и 3 шапочки и телогрейку в +30 в 2 месяца переболел пневмонией, а в 2 года у него уже были удалены аденоиды 4й степени...... А мой сынуля, бегая босячком по квартире в одних памперсах, вообще почти не болел (первый раз приболел в 1.9 после завершения ГВ) и не болеет, хотя у нас в саду уже по 10му кругу все переболели....Так что к Комаровскому стоит прислушаться) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Настец, мой муж родился 5200, но свекровь ооочень крупная женщина. Застрял именно плечами, в итоге тянули, обошлось переломом ключицы. Какие последствия были у неё эта волевая женщина не рассказывает, чтоб не показаться тряпкой и не деморализовать меня))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Вот из последнего, что сильно удивило, я первый раз слышу подобную версию, что откашлевые, противокашлевые лекарства - это буквально зло. А я это слышала много раз, точнее читала. Я часто читаю медицинские форумы типа русмедсервера. Они действительно зло, когда их назначают не по показаниям. Вот например подавляющие кашель противокашлевые, это жесть что они могут натворить. Ребёнок кашляет, а ты ему эту бяку. Кашлевый рефлекс подавляется. Мокрота застаивается, не откашливается. Бактерии там в лёгких плодятся. Это может привести к пневмонии, или ребенок может вообще задохнуться потому что лёгкие просто переполнятся мокротой, а кашлевый рефлекс подавлен. А вот отхаркивающие средства могут затянуть кашель на многие многие недели. Потому что они как бы вызывают кашель, когда его уже и нет) Но это менее страшно чем подавление кашлевого рефлекса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения