ttatti 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 (изменено) Ох, девочки, что-то все про страхи, боль, проблемы, как-то печально в группе вообще. Зашла Ноябрят почитать, так там еще хуже настроение у всех(( То ли осень-зима так на всех сказывается, непонятно... Мне кажется, когда с первой дочкой на форуме Августят сидела, как-то позитивнее было. Давайте на хорошее уже настраиваться, детки уже все чувствуют, и чем меньше переживаний у нас, тем спокойнее малыши будут Изменено 19 декабря 2016 пользователем ttatti 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 (изменено) Настец, мой муж родился 5200, но свекровь ооочень крупная женщина. Застрял именно плечами, в итоге тянули, обошлось переломом ключицы. Какие последствия были у неё эта волевая женщина не рассказывает, чтоб не показаться тряпкой и не деморализовать меня))))) Ох.....Я тебе скажу что перелом ключицы это наилучший исход дистоции плечиков, остальные варианты куда печальнее.....) 5200 это конечно круто.....Героиня))) Ох, девочки, что-то все про страхи, боль, проблемы, как-то печально в группе вообще. Зашла Ноябрят почитать, так там еще хуже настроение у всех(( То ли осень-зима так на всех сказывается, непонятно... Мне кажется, когда с первой дочкой на форуме Августят сидела, как-то позитивнее было. Давайте на хорошее уже настраиваться, детки уже все чувствуют, и чем меньше переживаний у нас, тем спокойнее малыши будут Да ладно, вроде нет особого негатива, просто размышления) Меня вообще позитив кроет, хоть и пишу про боль при схватках, но совсем не помню КАК это было, и не боюсь больше, потому что знаю что если что в анастезии никто не откажет! Уверена что всё будет супер! А про дистоцию......Ну знать надо всё и быть готовой ко всему.... Мне на узи в среду, жду не дождусь когда увижу своего кроху! Надеюсь он не очень большой там, потому что по ощущением он огромный, и живот сильно вырос. Но несмотря на это, я себя чувствую почему-то лучше, чем полтора месяца назад, летаю и скачу, хоть и питалась бякой всю неделю. С сегодняшнего дня опять контролирую себя) Изменено 19 декабря 2016 пользователем Настец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Я комара фильтрую. Например, когда родился сын я его купала в 37 гр, и очень долго. Если было холоднее он орал. Только потом потихоньку начала снижать и то, на пару-тройку градусов в итоге. Сейчас сын купается в более прохладной воде, чем было бы комфортно нам с мужем. +21 в квартире у меня не получается никак, даже при открытых окнах, нам всем комфортно при +23. Вот насчёт лечения орви с ним согласна, уже сама так же лечусь. А я почти в роддом собралась, осталось детское перебрать-постирать. Ну и мелочевку докупить типа влажных салфеток. На этой неделе еще хочу докупить остальное крупное и важное-коляску, кресло, комод для перенания. Щас еще пойду в рд звонить на контракт записываться. Короче, спешно собираюсь, а то с этим ремонтом и переездом сил не было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 K_Vicky, У меня сын тоже прохладную водичку любит. Если делаю ему такую, какую комфортно мне, он орёт что горячо) Я вообще у комаровского только книжку читала, и никогда его передачи не видела, вообще не люблю передачи) ТОже темпа в комнате у нас не ниже 23, сейчас вот вообще 24.9..... Честно, я мерзну и мне не комфортно, когда 20 градусов. Сыну с мужем супер, а мне нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Вот да - у меня тоже проблема как держать потом в спальне нужную температуру, Сейчас получается +22 +23 - при том что окна приоткрыты на всю ночь - а на улице -30, батареи почти закрыты. Но это же все равно дует от окна получается при таком режиме - и при открытом окне влажность падает в ноль... При закрытом окне влажность увлажнитель нагоняет - но становится слишком тепло и влажно))) Прям какая то головоломка как добиться стабильных нужных +21 и влажности хотя бы 40. Комаровского книжки читаю - спецом купила - пока никаких противоречий не увидела (опять же с той же доказательной медициной). Вот с бабушками и с самой собой (я мерзлячка) будет сложнее этого придерживаться ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Настец, поверь, когда оперированная матка после кс сокращается -это не менее весело, чем роды. Ты схватку можешь продышать, пропеть, проорать, наконец, она имеет конец и начало, от неё поможет эпидуралка,наконец. То после кс часа 2-3 этой непрерывной боли будет минимум, пока лежишь в пите на спине и льдом на животе. Особенно если повезет, как мне. Когда эпидуралка отпустила, а обезболивание ещё не вкололи, типа ещё должна эпидуралка подействовать, а безумные родственники обрывают телефон и не дают поспать (выключаться -одно спасение). У меня 6 лет прошло, а я до сих пор помню. Зато роды -праздник были. Никакого негатива не помню. И боли тоже K_Vicky, я тоже первый месяц при 37 купала, старшая точно мёрзла, незрелая немного была, ну и вообще первые месяцы -это "четвёртый триместр". А дальше уже снижала, сейчас моржи мои в любой воде плещутся. *Лапочка*, я сама не люблю беспорядок и неорганизованность, поэтому психую последнюю неделю. Тяжело. Одну посуду мыть тяжело в ванной после посудомойки столько лет. Сейчас неделя утренников, ещё и себя надо в порядок привести. Потом у старшей др, про отмечание НГ вообще молчу. Я прям молюсь, чтобы дочка до 39 недель хотя бы досидела, чтобы все отмыть и собрать к ее рождению. Alix, "мерзлячка" может передаться) у меня старшая морж, как папа, а младшая более теплолюбивая, как я. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Я уже писала, но повторюсь. Для меня с КС, точнее ПКС получилось, все гладко прошло, 2 года назад. Никаких особых болей, зажило все быстро. Через неделю скакала как конь уже. Правда бандаж недели 2 носила все же. даже не поняла как матка сокращалась, честно... обезболивающее кололи только в рд. Дома ничего не принимала Но это мой случай. У всех все по-разному, организмы разные жеж. Хотя и страшновато сейчас - очень надеюсь, что и в этот раз все хорошо пройдет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Alix, "мерзлячка" может передаться) у меня старшая морж, как папа, а младшая более теплолюбивая, как я. Ну это да - в кого пойдет) Я мерзлячка-блондинка с белой кожей, которая боится загара, а папа у нас морозоустойчивый и вполне себе загорающий) Надеюсь, что сына пойдет в папу в этом плане) Хотя у моей мамы был такой же расклад - и в итоге и я, и брат - пошли по этим генам в маму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Alix, вот и у меня это вечная головоломка, особенно зимой. При открытых окнах падает влажность, при закрытых температура 25-26, а иногда и выше. Батареи не перекрываются, так я их одеялами заматываю. В итоге жили почти всегда с открытыми окнами, влажность регулировала только если кто-то начинал заболевать или сопли непонятные у дочи. Ползала она по полу без носочков и с открытой форточкой. Я уверенна что сквозняков боятся взрослые, перекутанные в детстве, а дети адаптируются и им не так страшен сквозняк. Кстати, об это вроде Комаровский и говорил, а может нетон, но мне понравилось) я сама все детство на полу провела со сквозняками и плинтусами покрытыми инеем и сквозняков не боюсь. А одна моя знакомая от любого ветерка простужается и, как оказалось, мама постоянно боялась ее застудить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 (изменено) СноваМама, ну так и у меня до дома все зажило. Впринципе, через 6 часов ужа терпимо стало, когда в палату перевели. Но вот пит у меня самые худшие за всю мою жизнь воспоминания оставил. Я не к тому, чтобы пугать всех, кому кс предстоит. Просто предупреждаю, что это не так легко, как нам с детства втирают, "звездные роды" и т.п. Лично у меня был шок, потому что вместо спасения от боли я получила гораздо более неприятную для себя боль. Ну это да - в кого пойдет) Я мерзлячка-блондинка с белой кожей, которая боится загара, а папа у нас морозоустойчивый и вполне себе загорающий) Надеюсь, что сына пойдет в папу в этом плане) Хотя у моей мамы был такой же расклад - и в итоге и я, и брат - пошли по этим генам в маму... У нас старшая копия меня в детстве, только не мёрзнет и загорает, как пират, как и папа. А младшая похожа на папу, но с моей вегетатикой, вечно ледяные конечности и побледнее. Хотя и мы с ней норм загораем, не белокожие, просто золотой загар, а не коричневый. Интересно, малышка в кого пойдёт. Пока по УЗИ на сестричек обеих похожа, по размерам между ними, а по темпераменту самая шустрая. Почему-то зимний ребёнок мне представляется более щекастым и орущим))) Никорица Натальевна, я до сих пор с бабушками воюю, вечно дурь несут насчёт сквозняков и "погрей йогурт")))) но это бабушки, а не наши мамы с мужем, мамы у нас посовременнее все-таки немного))) Изменено 19 декабря 2016 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Вот да, с бабушками постоянно терки на тему "надень носочки, погрей кефир" и тд. Еще мое любимое было "у тебя молоко синее, он не наедается". Вот меня точно в детстве кутали, все время ангинами страдала и сейчас первое, что болит-горло. Достаточно даже холодного поесть. А сын спокойно кефир из холодильника пьет, хоть бы что... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Oksik-K, у меня мама тоже хоть со старыми знаниями, но легко принимает современные взгляды и соглашается что им дурь в головы вдалбливали. Даже с гв она была уверенна чтоту нас наследственное - мало молока и больше 3 месяцев не прокормить и что молоко голубое не жирное))) а когда я уже настроившись на длительное гв, начитавшись кучу всего, объяснила ей все и прошла через криз 3-х месяцев, она увидела что все как у нее, только она не знала что это нормально и начала кормить смесью, потому что врачи на нее давили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Oksik-K, Видишь как субъективно всё. У меня у многих знакомых было КС, и никто не говорил что как-то там больно потом, что отходняк, говорили что фигня, разрезали и зашили и всё. Хотя пара мадам любительницы пожаловаться) А вот насчёт родов и схваток....Единогласно - жесть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Девочки. Может вы не заметили мой вопрос. Вы наверняка знаете же. Можно кормить грудью, когда колят обезболивающее после родов? Oksik-K, Видишь как субъективно всё. У меня у многих знакомых было КС, и никто не говорил что как-то там больно потом, что отходняк, говорили что фигня, разрезали и зашили и всё. Хотя пара мадам любительницы пожаловаться) А вот насчёт родов и схваток....Единогласно - жесть! Ну кстати не единогласно. У меня есть знакомые 3-4. Которые родили легко первого ребёнка. Готовы сразу за 2. Из серии : ну больно. Но терпимо. Причём без эпидуралок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Я уверенна что сквозняков боятся взрослые, перекутанные в детстве, а дети адаптируются и им не так страшен сквозняк. Кстати, об это вроде Комаровский и говорил, а может нетон, но мне понравилось) я сама все детство на полу провела со сквозняками и плинтусами покрытыми инеем и сквозняков не боюсь. А одна моя знакомая от любого ветерка простужается и, как оказалось, мама постоянно боялась ее застудить. Это точно! Мама нас закаляла, всех троих, мы в речке тусовались на даче с мая по сентябрь, все у виска крутили, типа мама офигела, зато мы и сейчас не болеем почти (хоть я и не люблю холод, но это чисто из-за субьективного дискомфорта, зато не простужаюсь даже если замерзну или когда долго на сквозняке сижу). А вот муж....Он ровно переносит холод, не испытывает дискомфорта, но ветерок подует - и усё.....Причем сразу сходу отит или гайморит, которые очень трудно вылечить, долго не проходят, в последний раз отит на 3 месяца затянулся и дал осложнение на сустав челюстной......вот так вот, болячки, которых у меня вообще никогда в жизни не было, у него от простого сквозняка. Мама его кутала в стопятьсот одёжек, и бабушка тоже, они у него такие.... Представляешь как я с ними воевала, когда мы вместе жили. ТОчнее они со мной воевали, я просто делала то, что считаю нужным..... Это была жесть. Гнобили что издеваюсь над ребенком, что хочу угробить, что я ужасная мать, все доводы что ребенок не болеет и даже руки-ноги не холодные, все бесполезно было. Хорошо что в этот раз никто не будет лезть))) Какое счастье я до сих пор с бабушками воюю, вечно дурь несут насчёт сквозняков и "погрей йогурт")))) но это бабушки, а не наши мамы с мужем, мамы у нас посовременнее все-таки немного))) О да)))) У меня свекровь вроде не старая, 50 лет, но как выпучивала и закатывала глаза, когда видела что я сыну наливаю молоко из холодильника и никогда не грею... Но йогурт греть это вообще нонсенс __))) Еще мое любимое было "у тебя молоко синее, он не наедается" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Oksik-K, Видишь как субъективно всё. У меня у многих знакомых было КС, и никто не говорил что как-то там больно потом, что отходняк, говорили что фигня, разрезали и зашили и всё. Хотя пара мадам любительницы пожаловаться) А вот насчёт родов и схваток....Единогласно - жесть! Не знаю, у меня тоже разные знакомые. Про схватки не так часто жесть, как про потуги крупным ребёнком, разрезы и разрывы. Я на эту тему больше нытья наслушалась. От кс тоже все отходят по-разному. Есть такие вроде слабые и нытные, но ниче так переносят. А есть такие, как я -ну и жесть, нахрена я на это пошла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Angel1407, я не знаю, но слышала что кому-то кололи только три дня, пока не пришло молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 У меня мама тоже в этом плане мегаадекватная. Она считает говорит что уже ничего не помнит, всё что им говорили устарело и медицина ушла далеко вперед и мы сейчас гораздо лучше во всем шарим чем они в свое время, так что не раздаёт советы, говорит ты лучше знаешь. С мамой когда на даче жили 3 месяца, я себя чувствовала уверенной в себе и хорошей мамой, а когда в сентябре возвращалась к свекрови, опять самооценка ниже плинтуса падала и ревела постоянно, тяжко мне было это переносить, хорошо хоть муж поддерживал во всем. Девочки. Может вы не заметили мой вопрос. Вы наверняка знаете же. Можно кормить грудью, когда колят обезболивающее после родов? Ну кстати не единогласно. У меня есть знакомые 3-4. Которые родили легко первого ребёнка. Готовы сразу за 2. Из серии : ну больно. Но терпимо. Причём без эпидуралок Если честно не знаю, мне не кололи ничего после родов. Смотря какое обезболивающее. Если была эпидуралка, то бывает что не вытаскивают катетр и потом после родов капают, это никак не влияет на ребенка ни в родах ни при гв, во всяком случае на данный момент вред не доказан, про другие виды обезболивания не знаю, но наверное я отказалась бы. Я тоже знаю тех, кто родил как покакать сходил и даже кайф словили)))) Моя сестра из таких. У неё высокий болевой порог, она понятия не имеет что такой боль при месячных. Рожать ей ПОНРАВИЛОСЬ, потуги она описала как кайф потому что такое облегчение_)))) Я другая, у меня низгий порог болевой, я при месячный падала в обморок, испытывала болевой шок, когда губы перекашивает, синеешь, кидает то в жар то в холод а потом отключаешься........Если при месячных такое, что надеятся на легкие роды не приходится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Настец, а я грела творожок и йогурт месяцев до 9-10) потом вытаскивала заранее чтоб чуть согрелся до комнатной температуры. А потом из холодильника сразу давать начала, ближе к году, где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Angel1407, честно говоря не знаю про обезболивающее, мне антибы кололи, кормила. Вроде есть какие-то, при которых можно кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Никорица Натальевна, До годика я тоже заранее доставала, чтоб не очень холодный был, а греть 3х летнему ребенку, это уже лишнее, имхо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Angel1407, пока в ПИТе лежала, мне ребенка не приносили (это первые сутки), поэтому я не заморачивалсь вообще чем там меня обкалывали, да и не до этого там. Когда спустили в послеродовое, то обезболивающее кололи только по просьбам мамочек, я не просила, итак терпимо было, но видела, что девочки, которых кололи тоже малышей кормили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Настец, ну да 3 это перебор) моя с 2 лет мороженое отбирает у нас) много не даю, конечно, но не потому что холодное, а потому что вредно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Настец,у нас наоборот вышло. Вот я такая, что месячные болезненные до рвоты, а рожать понравилось) эндорфины штырили) Но у меня схватки больно, а потуги легко, как облегчение были. У сестры моей выше болевой порог, месячные не больно, схватки не особо больно, а вот потуги ужасные. И не особо с восторгом вспоминает. Бывает и так. Angel1407, антибиотики и обезболивание в-основном совместимые с гв колят, с ними можно кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Никорица Натальевна, Наташ спасибо за ссылку про боль) я Именно эту статью уже читала в прошлую Б)))) правда все этих техники дыхания и тем более медитации не помогли, потому что мне реально сознание отключило, какое там дыхание, я на схватке просто не могла дышать(((( еще много чего читала тогда про то как вредна активация коры головного мозга в родах, мне еще запомнилось что по статистике уровень боли в родах напрямую зависит от степени образованности женщины, типа есть такая статистика))) да. Чем менее образована женщина, тем легче и быстрей она рожает. Чем женщина умнее, образованнее, начитаннее (особенно о процессе родов!) тем больнее. Иногда даже можно своим страхом подавить родовую дейтельность. Я помню как в родзал после меня завезли то ли таджичку то ли цыганку, я думала у нее все только начинается, судя по тому, как она тихонько постанывала, однако уже через полчала из этого блока донесся крик малыша) анастезиолог к ней не заходил))) я все это время офигивала в коридоре)) везет же) Только не подумайте что это камень в огород тех, кому повезло небольно родить))) речь о том, что очень важно уметь выключать голову, я дура тогда не просто начиталась слихвой, но еще и посмотрела видео родов.... Прям процесс. Это было зря. На "другую планету" так и не попала, отчаянно цеплялась за реальность, анализировала, оценивала действие врачей, короче жесть. Надеюсь в этот раз все будет лучше)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения