ttatti 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 ttatti, боже как я не хочу в нашей клоаке лежать, тем более перед праздниками я представляю, сама жутко не люблю больницы, у меня там депрессия начинается, но гестоз может развиться очень скоротечно и последствия могут быть необратимыми, поэтому обязательно нужно следить за своим самочувствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Mazrum, меня можно на ты)) сейчас да, каждый день. До этого только если было превышение. Терапевт, кстати, сказала с 33 недель принимать обязательно постоянно, тк под конец Б точно будет превышение. Ну так и есть... Снижает хорошо морс клюквенный, массаж шеи, прям у основания черепа, массаж точки между большим и указательным пальцем, прохладное полотенце на голову и виски. Я вот еще прогуляться выхожу, у нас - 10, прям бодрит и легче становится. я представляю, сама жутко не люблю больницы, у меня там депрессия начинается, но гестоз может развиться очень скоротечно и последствия могут быть необратимыми, поэтому обязательно нужно следить за своим самочувствием Согласна, я очень этого боюсь. Тем более отеки у меня тоже есть. Правда, в первую Б они тоже были под конец, но моча была идевльная, поэтому особенно не напрягали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Следить за самочувствием мало.Давление такая штука коварная, повышение давление протекает бессимптомно ваще....ТО есть можно себя очень хорошо чувствовать с давлением 170/110, и даже больше. Надо от объективных данных отталкиваться, если есть склонность к давлению, или подозрения какие-то можно в аптеку в любую зайти там давление измерят, или купить тонометр, я к маме периодически захожу измеряю на обеих руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Настец, да, я сразу же как забеременела одолжила у своих тонометр и глюкометр, т.к. склонность есть)))) K_Vicky, да, я читала что сейчас там нагрузка максимальная идет...сейчас хряпнула морса, полежала, вроде 122/80 пока стоит. Но голова все равно болит, и что самое обидное ЗУБЫ) блин как будто одновременно болят и чешутся, кошмар.... ttatti, ой да, депрессия это точно!! не понимаю как там вообще некоторые ходят улыбаются, болтают) мне там хочется только рыдать!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 А у меня нет тонометра.. мерю давление ток на приёме у гинеи. Всегда в районе 90-110. Повышенное знаю точно было один раз, когда попала в больницу с почечной коликой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Angel1407, а у меня в небеременном состоянии всегда 110/70, а в беременность что в первую что сейчас всегда стабильно 100/60, почему-то меньше. В первый триместр сильно падало, особенно когда токсикоз начался и меня резко отвратило от чая, тогда вообще 70/50 это обычная картина была, лежала и вообще шевелиться не могла, думаю это был синдром отмены кофеина, ибо до токса я пила очень много крепкого чая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llleka 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 АААА.. Я пожаловаться Меня накрывает паника! Вот прям страшно, что и как начнется. И рожать страшно! С работы сегодня в роках три часа ехала с тренировочными схватками. Очень неприятно. Хоть бы до нового года доходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 llleka, давно у вас тренировочные схватки? У меня то ли нету их то ли я не понимаю просто...ничего у меня не каменеет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka80 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Mazrum, у меня давление нормальное 120/80, в прошлую беременность ставили артериальное гипертензию, постоянно пила допегит, но в 37,5 недель все равно увезли на скорой с давлением 180. В эту беременность терапевт сказала, если 130 давление таблетку допегит принимать утром и вечером. У него вроде эффект, что он стабилизирует давление. А что ты от пульса высокого пьешь? У меня утром стабильно 100, ничего делать не могу. Завтра из-за этого на утренник к ребенку не иду, т.к. боюсь плохо станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Oksik-K, Ничего себе ты молодец, даже с утюжком для волос) Я помню была как Лапочка описывает) Картина маслом)) Мне вообще ни до чего было, я не давала себя фотографировать на выписке. Сейчас смотрю "истории из роддома. Великобритания" по TLC, блин как же у них всё круто а.....бассейн, веселящий газ))) Вообще не как у нас.... Ну да, прикольно. Я бы тоже так рожать хотела) Так меня на 6-к сутки выписывало оба раза,я уже бодрая была достаточно. Плюс спокойные дети, я и с молоком, и с маникюром была))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 llleka, давно у вас тренировочные схватки? У меня то ли нету их то ли я не понимаю просто...ничего у меня не каменеет( Вот и у меня... Ни намека вообще! Только один раз было что тянуло после сэкоса, но в следующий раз уже не тянуло ничего. И в первую б тоже не было. А говорят должны быть, типа матка должна тренироватся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Че то в последние дни болит живот. Не могу объяснить эту боль. Но это явно не схватки. Не понятно че. И опять начинаются каменения. Сегодня сдавала мочу- идеальная. Кровь; понижен гемоглобин как обычно. 112. И первый раз понимаемы лимфоциты. Не сильно. 18,5%. Норма лабы от 19%. Не знаю, что это значит. Зато СОЭ уменьшилась до 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Angel1407, может это и есть треники эти? То есть после таблеток у тебя так и не вырос гемоглобин? Надеюсь мой подрос хотя бы до твоих 112. А то ваще был 99... Узнаю только 28го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 Angel1407, может это и есть треники эти? То есть после таблеток у тебя так и не вырос гемоглобин? Надеюсь мой подрос хотя бы до твоих 112. А то ваще был 99... Узнаю только 28го. Я кроме витаминов больше ничего не пью сейчас. Мальтофер закончился. Пила его со 105. Поднял до 112 получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Девочки, а как понять что это - может треники? Ночью раза 4 каменел живот, на минутку где то и потом отпускало - без боли, именно ощущение камня. Понять не могу - это тонус так, треники или малыш так в него упирался... первый раз такие ощущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Alix, если каменеет не болит нечего волноваться. Значит треники У другая фигня. Вчера утром выпила последнюю таблетку. Врач сказал отменять. День вроде норм прошел, как обычно. А вот ночь... Спала хорошо, просыпалась пару раз в туалет, и так долго не могла встать проснуться, сон глубокий. Но даже сквозь сон чувствовала как болит живот, как первый день месячных. А после туалета ложилась и схватки болючие. Сейчас проснулась и снова все болит схватывает. С одной стороны вроде как понятно, таблетки отменила, ночью мало пила, значит должен организм усилить схватки. А с другой стороны и сколько терпеть эту боль, до какой степени. Я в замешательстве. Морально я не готова, и понимаю что не рожаю, но болит не хило. Ктг вчера был отличный, даже без схваток. Не понимаю ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Доброе утро! По поводу давления- врач на последнем приеме сказала, что если давление до 140 доходит, то сразу скорую вызывать, т.к. ребенок страдать начинает в животике. И могу сказать, что в первую Б. давление у меня поднялось до 180/110, а я чувствовала себя отлично. Голова не болела. Хорошо, что на обходе выяснили... Перед этим только показатель белка был повышен немного. Из- за этого и лежала на сохранении. В итоге нас сразу в роды пустили... Как говорили потом мужу- речь шла уже о спасении меня, а потом уже ребёнка. Поэтому я точно знаю, что давление на последних неделях Б.- это очень плохо! Сама сейчас измеряю давление два раза в день. Один раз был подъем до 126/80. Напряглись немного, но правда и на улице с давлением сейчас беда. Пока списывают на метеозависимость, т.к. моча в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Если свое рабочее 130/80, как у меня, то 140/90-это не критичный показатель. Мне сказали бить тревогу при 150/100. Все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 *Лапочка* , а не могут это быть уже боли психологического характера? Ну вот идет страх, что таблы отменяешь и сразу боль появляется... Ктг же хорошее! Я просто такими болями мучать месяца два после лечения одной бяки хронической... Помогли только успакоительные! Но а если и правда реальные схватки, то я бы ещё пару недель попила бы таблы, чтобы срок уже приличный был.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 jip, я уже не знаю что у меня. Но таблетки отменяют вообще с 34 недели, а у меня 35. Эти таблетки могут очень сильно закрепить шейку, так что и до 42 не разродишься. Но вот еще 5 недель ходить с такими болями, это ж и крыша поедет, снова депресняк накроет как в прошлый раз. В обед пойду на узи, посмотрю что там с шейкой и кровотоками. Я б лучше в кровати провалялась, но врач сказал надо делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Конечно, про 180 и речи нет. Но 140 и скорая это на мой взгляд уж слишком. На последнем приеме у меня было 125, раньше 110-120, врача это уже насторожилось, мерила на обоих руках. Я ей говорю ну это ерунда не 140 же, она говорит 140 уже бычковая ехала... умеет к этому скептические отношение, это сейчас живя в ямочками скорая и т.д до этого жила в регионе больница в 100 км, скорая 2 на район в 300 км радиусом и никто с давление 140 даже не вздумает ехать. Да и раньшекто следил ща давлением и ничего... моя мама меня родила в 30 вес меньше 1500, видимо шли нарушения госпитализировали то же с давлением 180 и ужасными отеками. Но при 140 никто и не говорил о проблемах. И сейчас тонометры у всех, все только и мерило, а раньше...да и тонометры эти то же ерунда, я ещё и с всд, так запросто могу нагнать себе до 140 просто на фоне страха. Есть знакомая которая то же видя тонометр покрывается потом и всегда 160, но когда делаю суточный замер все отлично, зато с 2 беременностями из больницы не вылазила. Нужно в к смотреть в комплексе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Я с УЗИ. Есть новости хорошие и не очень. Начну с не очень, лоханка правой почки так и осталась расширена, левая 4мм, а правая 10мм(( И правый мочеточник 4мм, надо будет у нефролога наблюдаться когда родится. Потому что это может и рассосаться, а может и не рассосаться и тогда будет склонность к воспалениям, к пиелонефриту. Блин. Та же самая хрень и тоже только на одной почке у моей мамы и сестры! И у бабушки было. Видимо это наследуется! Жить им это не мешает, но периодически (к счастью, ооочень редко) бывает пиелонефрит, сестра даже один раз в больницу угодила, а у мамы было в молодости, без больниц обошлось но пила антибиотики, а к старости прошло и сейчас ничего не воспаляется уже много много лет, она раз в год анализ мочи сдаёт и раз в 3 года узи почек. Из хороших новостей, мне сказали что он не будет крупным! Сейчас его вес 2500г, рост 47см, по данным фетометрии размеры крохи на 35-36 недель, вобщем соответствует и больше не опережает, только косточки конечностей длиннее, но не сильно, животик вообще маленький 306мм. Я вот тут задумалась....Может зря я так калории ограничиваю....так жалко кроху стало....Может я его голодом морю((( Буду теперь нормально кушать, уже не боюсь его раскормить, да и аппетит не очень, не раскормлю в любом случае.Плацента хорошая, 33мм, 2я степень зрелости, структура без всяких бяк. кол-во вод нормальное. ФИга у него длина стопы, только сейчас посмотрела, 76мм. И фоты 3д сделать не получилось, потому что он уже плотно прижат к матке личиком, да еще и одной ручонкой закрывает лобик, а второй прикрывает щечку))) У него такие пухленькие щечки и большие губки и длинные пальчики))) Мимими! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Настец, доча отставала по животику на 2 недели, я налегла на белок и кальций, за 3 недели животик на неделю догнал. Потом у меня протеин кончился, аппетит пропал, в кальции перерыв делала, короче через раз белок набирала, через три недели оказалось что животик перестал догонять, но так и остался с недельным отставанием. Сейчас я ем вообще не пойми как, наверно в среду скажут что увеличилось опять отставание, но уже не так страшно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Всем добрый день! Я моих сегодня первая ёлка вечером. А я, как золушка,платья глажу) Еле очухалась от вчерашнего переутомления. Насчёт давления. Имхо, что для гипотоника 140 крайне много. Мне при 130/80 было прям плохо, хорошо, что это разовое состояние было. Настец, с хорошим узи! *Лапочка*, у меня тоже на днях заныл, как на М живот. Впринципе, срок нормальный чтобы начало болеть и у тех,у кого проблем не было. Терпи, чуток осталось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Никорица Натальевна, Наташ а ты на узи раз в 2 недели ходишь? Сколько по деньгам? Меня вот напрягает цена 3000, это было последнее узи, больше не пойду, только если бесплатно направят) да я вот тоже думаю что на нашем сроке отставание животика на неделю это такая мелочь) можно не заморачиваться. Зато я теперь могу расслабиться и не бояться что сынуля родиться крупнее старшего, а то я тут уже загонялась на тему всяких дистоций плечиков и уже рассматривала вариант кс, теперь буду спокойно пить свою примулу и формулу и даже не буду боятся переносить, да и есть буду что хочу)))) правда особо не хочется ничего, мне кажется я без подсчета калорий буду есть меньше, чем когда считаю. Только вот лоханка эта напрягает, блин( но что измениться от того, что я напрягаться буду. Oksik-K, вы на елку идете куда то или в садике? У нас в саду 28го только и то.... В 9 утра) мне даже одеть нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения