Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

ttatti, боже как я не хочу в нашей клоаке лежать, тем более перед праздниками :(

я представляю, сама жутко не люблю больницы, у меня там депрессия начинается, но гестоз может развиться очень скоротечно и последствия могут быть необратимыми, поэтому обязательно нужно следить за своим самочувствием

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Mazrum, меня можно на ты)) сейчас да, каждый день. До этого только если было превышение. Терапевт, кстати, сказала с 33 недель принимать обязательно постоянно, тк под конец Б точно будет превышение. Ну так и есть... Снижает хорошо морс клюквенный, массаж шеи, прям у основания черепа, массаж точки между большим и указательным пальцем, прохладное полотенце на голову и виски. Я вот еще прогуляться выхожу, у нас - 10, прям бодрит и легче становится.

я представляю, сама жутко не люблю больницы, у меня там депрессия начинается, но гестоз может развиться очень скоротечно и последствия могут быть необратимыми, поэтому обязательно нужно следить за своим самочувствием

Согласна, я очень этого боюсь. Тем более отеки у меня тоже есть. Правда, в первую Б они тоже были под конец, но моча была идевльная, поэтому особенно не напрягали.

• Нравится 1

Следить за самочувствием мало.Давление такая штука коварная, повышение давление протекает бессимптомно ваще....ТО есть можно себя очень хорошо чувствовать с давлением 170/110, и даже больше. Надо от объективных данных отталкиваться, если есть склонность к давлению, или подозрения какие-то можно в аптеку в любую зайти там давление измерят, или купить тонометр, я к маме периодически захожу измеряю на обеих руках.

Настец, да, я сразу же как забеременела одолжила у своих тонометр и глюкометр, т.к. склонность есть))))

K_Vicky, да, я читала что сейчас там нагрузка максимальная идет...сейчас хряпнула морса, полежала, вроде 122/80 пока стоит. Но голова все равно болит, и что самое обидное ЗУБЫ) блин как будто одновременно болят и чешутся, кошмар....

ttatti, ой да, депрессия это точно!! не понимаю как там вообще некоторые ходят улыбаются, болтают) мне там хочется только рыдать!)

• Нравится 1

А у меня нет тонометра.. мерю давление ток на приёме у гинеи. Всегда в районе 90-110. Повышенное знаю точно было один раз, когда попала в больницу с почечной коликой

Angel1407, а у меня в небеременном состоянии всегда 110/70, а в беременность что в первую что сейчас всегда стабильно 100/60, почему-то меньше. В первый триместр сильно падало, особенно когда токсикоз начался и меня резко отвратило от чая, тогда вообще 70/50 это обычная картина была, лежала и вообще шевелиться не могла, думаю это был синдром отмены кофеина, ибо до токса я пила очень много крепкого чая.

АААА..

Я пожаловаться

Меня накрывает паника!

Вот прям страшно, что и как начнется. И рожать страшно!

С работы сегодня в роках три часа ехала с тренировочными схватками. Очень неприятно.

Хоть бы до нового года доходить!

llleka, давно у вас тренировочные схватки? У меня то ли нету их то ли я не понимаю просто...ничего у меня не каменеет(

• Нравится 1

Mazrum,  у меня давление нормальное 120/80, в прошлую беременность ставили артериальное гипертензию, постоянно пила допегит, но в 37,5 недель все равно увезли на скорой с давлением 180. В эту беременность терапевт сказала, если 130 давление таблетку допегит принимать утром и вечером. У него вроде эффект, что он стабилизирует давление. А что ты от пульса высокого пьешь? У меня утром стабильно 100, ничего делать не могу. Завтра из-за этого на утренник к ребенку не иду, т.к. боюсь плохо станет.

Oksik-K, Ничего себе ты молодец, даже с утюжком для волос) Я помню была как Лапочка описывает) Картина маслом)) Мне вообще ни до чего было, я не давала себя фотографировать на выписке.

Сейчас смотрю "истории из роддома. Великобритания" по TLC, блин как же у них всё круто а.....бассейн, веселящий газ))) Вообще не как у нас....

Ну да, прикольно. Я бы тоже так рожать хотела)

Так меня на 6-к сутки выписывало оба раза,я уже бодрая была достаточно. Плюс спокойные дети, я и с молоком, и с маникюром была)))

• Нравится 1

llleka, давно у вас тренировочные схватки? У меня то ли нету их то ли я не понимаю просто...ничего у меня не каменеет(

Вот и у меня... Ни намека вообще! Только один раз было что тянуло после сэкоса, но в следующий раз уже не тянуло ничего. И в первую б тоже не было. А говорят должны быть, типа матка должна тренироватся.

Че то в последние дни болит живот. Не могу объяснить эту боль. Но это явно не схватки. Не понятно че. И опять начинаются каменения. Сегодня сдавала мочу- идеальная. Кровь; понижен гемоглобин как обычно. 112. И первый раз понимаемы лимфоциты. Не сильно. 18,5%. Норма лабы от 19%. Не знаю, что это значит. Зато СОЭ уменьшилась до 37

Angel1407, может это и есть треники эти? То есть после таблеток у тебя так и не вырос гемоглобин? Надеюсь мой подрос хотя бы до твоих 112. А то ваще был 99... Узнаю только 28го.

Angel1407, может это и есть треники эти? То есть после таблеток у тебя так и не вырос гемоглобин? Надеюсь мой подрос хотя бы до твоих 112. А то ваще был 99... Узнаю только 28го.

Я кроме витаминов больше ничего не пью сейчас. Мальтофер закончился. Пила его со 105. Поднял до 112 получается.

Девочки, а как понять что это - может треники? Ночью раза 4 каменел живот, на минутку где то и потом отпускало - без боли, именно ощущение камня. Понять не могу - это тонус так, треники или малыш так в него упирался... первый раз такие ощущения.

Alix,  если каменеет не болит нечего волноваться. Значит треники

У другая фигня. Вчера утром выпила последнюю таблетку. Врач сказал отменять. День вроде норм прошел, как обычно. А вот ночь... Спала хорошо, просыпалась пару раз в туалет, и так долго не могла встать проснуться, сон глубокий. Но даже сквозь сон чувствовала как болит живот, как первый день месячных. А после туалета ложилась и схватки болючие. Сейчас проснулась и снова все болит схватывает. С одной стороны вроде как понятно, таблетки отменила, ночью мало пила, значит должен организм усилить схватки. А с другой стороны и сколько терпеть эту боль, до какой степени. Я в замешательстве. Морально я не готова, и понимаю что не рожаю, но болит не хило. Ктг вчера был отличный, даже без схваток. Не понимаю ничего.

• Нравится 1

Доброе утро!

По поводу давления- врач на последнем приеме сказала, что если давление до 140 доходит, то сразу скорую вызывать, т.к. ребенок страдать начинает в животике.

И могу сказать, что в первую Б. давление у меня поднялось до 180/110, а я чувствовала себя отлично. Голова не болела. Хорошо, что на обходе выяснили... Перед этим только показатель белка был повышен немного. Из- за этого и лежала на сохранении.

В итоге нас сразу в роды пустили... Как говорили потом мужу- речь шла уже о спасении меня, а потом уже ребёнка. Поэтому я точно знаю, что давление на последних неделях Б.- это очень плохо!

Сама сейчас измеряю давление два раза в день. Один раз был подъем до 126/80. Напряглись немного, но правда и на улице с давлением сейчас беда. Пока списывают на метеозависимость, т.к. моча в норме.

• Нравится 1

Если свое рабочее 130/80, как у меня, то 140/90-это не критичный показатель. Мне сказали бить тревогу при 150/100.

Все индивидуально.

*Лапочка* , а не могут это быть уже боли психологического характера? Ну вот идет страх, что таблы отменяешь и сразу боль появляется... Ктг же хорошее!

Я просто такими болями мучать месяца два после лечения одной бяки хронической... Помогли только успакоительные!

Но а если и правда реальные схватки, то я бы ещё пару недель попила бы таблы, чтобы срок уже приличный был..

jip,  я уже не знаю что у меня. Но таблетки отменяют вообще с 34 недели, а у меня 35. Эти таблетки могут очень сильно закрепить шейку, так что и до 42 не разродишься. Но вот еще 5 недель ходить с такими болями, это ж и крыша поедет, снова депресняк накроет как в прошлый раз. В обед пойду на узи, посмотрю что там с шейкой и кровотоками. Я б лучше в кровати провалялась, но врач сказал надо делать.

Конечно, про 180 и речи нет. Но 140 и скорая это на мой взгляд уж слишком. На последнем приеме у меня было 125, раньше 110-120, врача это уже насторожилось, мерила на обоих руках. Я ей говорю ну это ерунда не 140 же, она говорит 140 уже бычковая ехала... умеет к этому скептические отношение, это сейчас живя в ямочками скорая и т.д до этого жила в регионе больница в 100 км, скорая 2 на район в 300 км радиусом и никто с давление 140 даже не вздумает ехать. Да и раньшекто следил ща давлением и ничего... моя мама меня родила в 30 вес меньше 1500, видимо шли нарушения госпитализировали то же с давлением 180 и ужасными отеками. Но при 140 никто и не говорил о проблемах. И сейчас тонометры у всех, все только и мерило, а раньше...да и тонометры эти то же ерунда, я ещё и с всд, так запросто могу нагнать себе до 140 просто на фоне страха. Есть знакомая которая то же видя тонометр покрывается потом и всегда 160, но когда делаю суточный замер все отлично, зато с 2 беременностями из больницы не вылазила. Нужно в к смотреть в комплексе...

• Нравится 1

Я с УЗИ. Есть новости хорошие и не очень. Начну с не очень, лоханка правой почки так и осталась расширена, левая 4мм, а правая 10мм(( И правый мочеточник 4мм, надо будет у нефролога наблюдаться когда родится. Потому что это может и рассосаться, а может и не рассосаться и тогда будет склонность к воспалениям, к пиелонефриту. Блин. Та же самая хрень и тоже только на одной почке у моей мамы и сестры! И у бабушки было. Видимо это наследуется! Жить им это не мешает, но периодически (к счастью, ооочень редко) бывает пиелонефрит, сестра даже один раз в больницу угодила, а у мамы было в молодости, без больниц обошлось но пила антибиотики, а к старости прошло и сейчас ничего не воспаляется уже много много лет, она раз в год анализ мочи сдаёт и раз в 3 года узи почек.

Из хороших новостей, мне сказали что он не будет крупным! Сейчас его вес 2500г, рост 47см, по данным фетометрии размеры крохи на 35-36 недель, вобщем соответствует и больше не опережает, только косточки конечностей длиннее, но не сильно, животик вообще маленький 306мм. Я вот тут задумалась....Может зря я так калории ограничиваю....так жалко кроху стало....Может я его голодом морю((( Буду теперь нормально кушать, уже не боюсь его раскормить, да и аппетит не очень, не раскормлю в любом случае.Плацента хорошая, 33мм, 2я степень зрелости, структура без всяких бяк. кол-во вод нормальное.

ФИга у него длина стопы, только сейчас посмотрела, 76мм.

И фоты 3д сделать не получилось, потому что он уже плотно прижат к матке личиком, да еще и одной ручонкой закрывает лобик, а второй прикрывает щечку))) У него такие пухленькие щечки и большие губки и длинные пальчики))) Мимими!

• Нравится 9

Настец,  доча отставала по животику на 2 недели, я налегла на белок и кальций, за 3 недели животик на неделю догнал. Потом у меня протеин кончился, аппетит пропал, в кальции перерыв делала, короче через раз белок набирала, через три недели оказалось что животик перестал догонять, но так и остался с недельным отставанием. Сейчас я ем вообще не пойми как, наверно в среду скажут что увеличилось опять отставание, но уже не так страшно)

Всем добрый день!

Я моих сегодня первая ёлка вечером. А я, как золушка,платья глажу)

Еле очухалась от вчерашнего переутомления.

Насчёт давления. Имхо, что для гипотоника 140 крайне много. Мне при 130/80 было прям плохо, хорошо, что это разовое состояние было.

Настец,  с хорошим узи!

*Лапочка*,  у меня тоже на днях заныл, как на М живот. Впринципе, срок нормальный чтобы начало болеть и у тех,у кого проблем не было. Терпи, чуток осталось.

• Нравится 2

Никорица Натальевна,  Наташ а ты на узи раз в 2 недели ходишь? Сколько по деньгам? Меня вот напрягает цена 3000, это было последнее узи, больше не пойду, только если бесплатно направят) да я вот тоже думаю что на нашем сроке отставание животика на неделю это такая мелочь) можно не заморачиваться. Зато я теперь могу расслабиться и не бояться что сынуля родиться крупнее старшего, а то я тут уже загонялась на тему всяких дистоций плечиков и уже рассматривала вариант кс, теперь буду спокойно пить свою примулу и формулу и даже не буду боятся переносить, да и есть буду что хочу)))) правда особо не хочется ничего, мне кажется я без подсчета калорий буду есть меньше, чем когда считаю. Только вот лоханка эта напрягает, блин( но что измениться от того, что я напрягаться буду.

Oksik-K,  вы на елку идете куда то или в садике? У нас в саду 28го только и то.... В 9 утра) мне даже одеть нечего.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...